ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

42 глава

Настройки текста
      Если честно, то лис и сам хотел бы выбраться. Он подумывал над этим планом, потому что ждать Фредди это как-то… эгоистично. Ну… так Фокси считал. Он что, беспомощный? Ведь это скорее… пират в данный момент похож на бедную принцессу, попавшую в беду, которую заточила в башню злая ведьма, коим являлся Скотт, хотя скорее он злой колдун, раз уж на то пошло. Но как тут самому освободиться? Ведь брюнет не отходил от него ни на шаг. Хитрец. Знает всё. Он знает, что если отойдёт ненадолго, то рыжий сделает всё, чтобы освободиться. А по всем законам сказок принцессам не суждено спасти себя самим. Им обязательно нужно дожидаться принца. И как им не надоедает такое однообразие?       Фокси зевнул. Сколько времени-то прошло? Тут же часов нет. А за окном не понятно что. То ли вечер, то ли день… Погода хмурая, небо серое. Рана на ноге жгла, но уже так сильно не болела. Удивительно! А ведь у обычного человека всё гораздо сложнее. Дааа, хорошо быть аниматроником. Всё так легко переносишь. А ведь… если Фредди смог такое перенести… то… ему же не составит труда пойти против Скотта, ведь оружие ему не помеха. Ну так почему же черноволосый так спокойно себя ведёт? Неужели он его не боится?       — А ты не боишься того, что Фредди придёт и зад-то тебе надерёт, — угрожающе произнёс рыжий, прищурившись.       — Хах, я, боюсь? Неет. Если бы боялся, то рвался бы все четыре стороны, а так… у меня есть оружие мощнее, чем пистолет. Это… иллюзии, — ухмыльнулся Скотт.       — Кстати, да… как ты всё это вытворяешь? Ну… с детством… и прочим…       — Ну… вы же всё-таки не совсем люди. По большей части роботы. И до того, как вас отправить в пиццерию, я с каждым провёл небольшой эксперимент. Мдаа… Я сделал небольшую такую штучку… которая отражает реальность, превращая её в кошмары. Я работал над ней долго. И создал таких несколько штук, а потом провёл над вами операцию и поместил такие штучки в головной мозг. И сейчас они заложены именно там. У меня есть пульт управления. На нём выделены особые кнопки, — он достал пульт и стал показывать. — Вот, например, эта зелёная кнопочка отвечает за начало. Если я её нажму, у тебя начнутся иллюзии. А вот эта красная делая кошмары ещё кошмарнее. Тут есть четыре вида. Страшные, страшненькие, очень страшные и страшнейшие.       — Ну ничего себе… А у этой штучки у нас в голове батарейка есть? Ну или что-то типа того… Она ломается?       — Хм… я как-то это не учёл, — задумался Скотт.       — Надеюсь, мой приход ты учёл и заказал торт со свечами, — холодно произнёс Фредди, стоя на пороге.       — Ооо, а вот и наш долгожданный прЫнц. Как это мило! Ты пришёл спасти свою суженную, не так ли? — захихикал Скотт.       — Держи свои подколы при себе.       — Ох… ну что ты? Даже не поздороваешься? Как грубо, — перестал улыбаться Скотт.       Шатен стал подходить к нему. Брюнет засмеялся и начал бегать по комнате, махая пультом. Он нажал зелёную кнопку. Фредди схватился за голову. Перед ним образовалось много зеркал, которые окружили его. Голубоглазый наконец поднял голову и посмотрел в зеркало на своё отражение. Вдруг оно исказилось, делая ужасную гримасу. У Фредди появились уродливые зубы, торчащие изо рта. Тёмные засаленные волосы. Глаза, в которых читается дикость и безумие. Фредди испугался и отвернулся, но куда бы он не смотрел, везде было одно и то же. Везде встречали его зеркала с его ужасными отражениями. И это сводило с ума. Было невыносимо смотреть на всё это. Поэтому, чтобы не поддаваться, Фредди закрыл лицо руками. И очень быстро всё исчезло.       Снова появилась та самая комната, в которой находились Фокси и Скотт. Фредди не мог поймать его, Скотт всё время отбегал, а если вокалист был рядом, он сразу же применял иллюзии, мучая лидера. Такими темпами он хотел довести того до изнеможения.       Фокси понял, что дело неладно. Ему хотелось как-нибудь помочь. Ноги его, к счастью, были свободны, поэтому он подставил одну, и когда Скотт пробегал мимо него, споткнулся и грохнулся на пол, выронив пульт. Устройство укатилось далеко от черноволосого. Фредди стоял неподалёку. Оба кинулись к пульту.       Брюнет достал пистолет и выстрелил шатену в спину. Тот издал крик и грохнулся на землю.       — Бесполезный кусок металла. И что Винс нашёл в тебе? Ты ничего не можешь сделать нормально… — Скотт встал, отряхиваясь. Фредди ещё пытался доползти до пульта, да вот только парень опередил его. Он взял устройство и презренно посмотрел на аниматроника, после чего ударил ногой по лицу, вырубая его.       Очнулся Фредди, когда уже был привязан. Он был привязан верёвкой, которая болталась над доменной печью. Даже с такой огромной высоты он мог почувствовать то, как там горячо. Вообще он был привязан вместе с Фокси спиной к спине. Лис пока был без сознания. Вскоре же пират очнулся.       — А? Где мы? — начал орать желтоглазый.       — В аду… — произнёс шатен.       — О господи! Нас что, расплавят? Ну… хотя бы умирать будем вместе… — с сердечками в глазах произнёс Фокси.       — Позитивный настрой однако…       — М? А где Скотт? — стал его высматривать лис.       — Хороший вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.