ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

44 глава

Настройки текста
      Но тут же увидел он, что Чика прошла на кухню, заглядывает в шкафчики, в холодильник. Фокси же сел на стул и стал лазить в его компе. И Куплинов понял, что ему просто нельзя покидать дом, так как его просто могут разгромить в его отсутствие.       — А ну-ка положи на место! — он ударил лиса по рукам, когда тот взял в руки наушники.       Рыжий удивлённо посмотрел на него, не понимая речи, ведь знал только свой родной язык — английский. Куплинов что-то орал матом, но пират не понимал, о чём идёт речь. Потом наконец Фокси заговорил, и Дмитрий понял, что придётся применить его навыки английского. Он наконец разъяснил всё желтоглазому. Тот довольно заулыбался, а потом Бонни, Чика и Фокси стали наперебой ему что-то галдеть, но Куплинов не понимал, ведь не мог разобрать. Поэтому поторопился остановить их и попросил выразиться по одному и медленно.       Фредди же сидел в дальнем углу и молчал. Как они сюда попали? Как их занесло сюда? Он подозревал, что… не спроста всё это. На самом деле… Куплинова… (как он узнал его фамилию) его нет… Скотт снова хочет их запутать. Но откуда этот, так называемый, Куплинов взялся? Может, Скотт его знал? Но как? Человек, судя по всему, русский. Хоть и знает английский, но плохо. В данном случае не важно. Надо поскорее выбираться отсюда. Но как это сделать? Ясное дело, всё это опять же иллюзии. А брюнет хочет им внедрить, что всё это реальность. Однако не так просто от иллюзий избавиться. Нужно найти нужный способ. А для этого нужно убедить остальных аниматроников, что всё это не правда.       Но увидев, как они подружились с человеком, главный ещё больше разгневался. Этого ещё не хватало! Они подружились с иллюзией, а значит она сильнее их затягивает в бездну. Надо как можно быстрее вызволить их оттуда.       И вот когда наступил вечер. Куплинов стал рассказывать аниматроникам разные истории. Фредди схватил Фокси за локоть и утащил в ванную, где запер дверь на замок.       — Хэй, что с тобой? — веселился рыжий. — Разве тебе весело?       — Конечно нет! Ты что?! Совсем спятил, поддаваться иллюзии?! — хмуро посмотрел на него шатен.       — Какой иллюзии, очнись! Всё это реальность. Нас же засосало в воронку, разве ты не видел, милый? — улыбнулся лис и потянулся к нему, чтобы поцеловать       Голубоглазый лишь оттолкнул его.       — Не трогай меня! Я докажу тебе, что вы опять подвластны иллюзии. И сейчас… скорее всего мы спим… а… Скотт… в этот момент снова попытается нас расплавить, — начал запугивать его Фредди.       — Пхах… ну откуда Скотту знать этого чела? Даже мы его не знаем, ну а… ему-то… тем более.       — Знаешь что… по моим наблюдениям парень-то знаменитый. Не так уж прям знаменитость как какие-нибудь актёры. Нас… ммм… не засасывало в воронку. Скорее всего… ммм… мы спим, а Скотт засасывает эти сны и выдаёт кошмары, то бишь… иллюзии. Он сам придумал этого парня и пытается доказать нам, что он реален. Он понял, что если мы увидим кого-то знакомого, то сразу поймём всю суть. Мы раскрыли его секрет. И Скотт не хочет проколоться на данный момент.       — Блин, а ведь может и так, — пролепетал рыжий.       — Именно! А ведь пока мы спим, Скотт может быть опять нас привязал, только уже всех дружненько, и повесил над доменной печью…       — Господи… что же делать-то?! — запаниковал лис.       — Спокойно. Всё хорошо. Сейчас что-нибудь придумаем. Вот, например, возьмём «Кошмар на улице Вязов».       — А-ага…, а что это? — спросил пират.       — Фильм ужасов. Там… были кошмары. И чтобы из этих кошмаров выбраться, нужно было сделать себе больно.       — Так. Я понял… и… как сделать больно-то себе?       — Не тупи, лис. Всё очень просто… ммм. — Фредди включил горячую воду. — Подставляй руку.       — Ой… Фредди, я боюсь… знаешь, я передумал… оказывается, тут так хорошо…       Шатен схватил его за руку и подставил под горячую воду. Руку обожгло кипятком, и желтоглазый заорал. Фокси исчез. Фредди быстро убежал на кухню, после чего прибежал к остальным и сделал небольшие надрезы на руках у Чики и Бонни. Те закричали и тоже исчезли. Он также сделал себе порез.       Очнулись они все в той самой комнате управления. Фокси сразу же закашлялся. Да и все начали кашлять от дыма. Везде всё горело. Видимо, Скотт не стал их расплавлять, а просто решил сжечь. Хм… тоже идея. По идее они все должны сгореть тут. И тоже прекратят своё существование. Надо было выбираться оттуда, но вход был перекрыт. Рыжий попытался пробить окно, но не получалось. Тогда Фредди велел ему крюком попробовать. Уж это получилось. Стекло разбилось. Фредди помог всем вылезти оттуда. И когда уже все оказались на чистом воздухе, шатен сам засобирался вылезать, но услышал чей-то плач. Плакал мужчина. Голубоглазый стал оглядываться. В кабине лежал Скотт. Странно, что никто его не заметил. Тот задыхался и плакал. Вокалист подошёл к нему и подал руку.       — Зачем ты это делаешь? Оставь меня! Я хочу умереть! Я хочу к Винсету! — зарыдал черноволосый.       — Я понимаю, как тебе сейчас больно, но пойми, что самоубийство тоже не выход, — пытался убедить его Фредди.       — А что тогда выход? Я всё равно скоро попаду в тюрьму, уж лучше сдохнуть! — глотал слёзы черноволосый.       — Давай, поднимайся…       — Ты зла на меня не держишь?       — М? Нет… — как-то спокойно ответил шатен, но да… он соврал. Хотелось прибить за Фокси. Но что-то внутри заставляло его помочь парню.       — Зачем ты это делаешь? Я же столько вреда принёс…       — Да… принёс… немало бед… но… я тоже не ангел, однако не кончаю с собой. Просто я хочу показать тебе, что я всё-таки живой… я не игрушка… и тоже могу испытывать чувство жалости… человечности!       Скотт смотрел на него. После чего взял его за руку и стал подниматься. Но не тут-то было. Он тут же ухмыльнулся и приставил к его лбу дуло пистолета.       — Ты слишком наивный, Фредди. И всегда таким был. Очень уж доверчивый. Я мог бы стать лучшим убийцей нежели ты!       — Ты недооцениваешь меня… слишком уж самоуверенный, — спокойно ответил тот и с этими же словами воткнул Скотту нож прямо в сердце.       Тот упал на землю, стал орать его и проклинать, плакать и просить вызвать скорую. Но Фредди его не слушал. Он с каменным лицом развернулся и пошёл прочь.       Он вернулся к остальным. Чика начала его упрашивать позвонить, чтобы навели порядок, а то и так здание горит, но шатен отказался это делать. Надо будет, сами приедут. И ушёл. Следом за ним пошли и другие. Фредди после того случая долго не выходил из комнаты. Всё обдумывал. Анализировал себя, Скотта… всё думал, какой же он на самом деле… Чувствует ли он себя плохо по отношению к Скотту? Нет, тот этого заслужил.       После этого всё наладилось. Больше никакого напоминания о тенях, Игрушечных. Никаких иллюзий и прочей лабуды. Фокси чувствовал себя как никак лучше. Правда по началу… потом ему стало действительно нездоровиться. Опять же все заволновались. Начали беспокоиться о нём. А живот его рос, он стал перебирать в еде. И тогда Чика догадалась, что с ним. Новые заботы… новые проблемы… Фокси вынуждает Фредди постоянно мотаться по магазинам ночью, выпрашивая разные блюда. При этом его настроение менялось. Если Фредди приносил одно, Фокси уже хотел другое. Приготовить это, Фокси запросит то. В общем… это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.