ID работы: 429928

Тайны Мадридского двора

Смешанная
R
Заморожен
25
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1: Завязка.

Настройки текста

1. Летит, а не птица...

- Эй, кто-нибудь видел мой чемодан? - Ройс, ты видел, куда ты дел чемодан Нойера? - Ну Месут, ну ты прямо молодец! Может скажешь еще, что я отвез его за угол? - Спасибо, ребята, - Мануэль усмехнулся и, поправив спортивную сумку, направился в сторону автоматов с кофе, из-за которых призывно выглядывала знакомая ручка, подвязанная белой ленточкой. Прохожие с удивлением провожали глазами заслуженного голкипера немецкой сборной - нечасто встретишь такого известного человека вот просто так, без предупреждения. Но еще больший шок у них вызывало последующее зрелище - стоявшие в ряд остальные звезды немецкой сборной, такие необычно привычные, обыкновенные... Марко Ройс, отчаянно жестикулируя, усердно втолковывал Озилу, что так в наглую сдавать его и его злодейский замысел перед Нойером было не самой лучшей идей, Швайнштайгер с самым задумчивым лицом на земле слушал музыку, Гётце старался незаметно установить Бастиану стаканчик с теплым чаем на лицо, подстрекаемый Хедирой... Что же собрало всех этих людей вместе, если не очередной матч за сборную? Для популяризации футбола и получения прибыли ФИФА решила в качестве эксперимента ввести новое соревнование - Лигу Континентов. Эта Лига по своей масштабности должна была превзойти даже Чемпионат Мира - здесь избранные, самые лучшие футболисты будут защищать честь своего континента, а что уж говорить о подготовке к этому соревнованию... Здесь руководство тоже радикально поломало систему - если раньше по телевизору лишь периодически показывали тренировки, то теперь из подготовки сделали настоящее реалити-шоу, со скрытыми камерами, интригами, расследованиями... Этому уделялось чуть ли не все внимание большинства зрителей до восемнадцати, особенно женского пола, да и ярым фанатам было интересно узнать всю подноготную своего кумира. Первый год был пилотным, поэтому многие приглашенные отказались, не найдя это достаточно популярным, но требуемое количество футболистов все-таки нашлось, именно поэтому сейчас вся эта компания немцев сидела в зале ожидания и, собственно, ожидала рейса Берлин-Мадрид. Почему программа подготовки пройдет в столице Испании, объяснять было, наверное, не нужно. - Объявляется посадка на рейс Берлин-Мадрид, номер... - О, господа, идем! Сегодня будет наш день!

2. Встречающие о встречаемых.

- Серхио, дорогой, вот скажи мне... - Икер Касильяс, голкипер сборной Испании, поморщился как от зубной боли и, отпив немного кофе из стаканчика, потряс им перед носом у приятеля. Рамос с улыбкой отмахнулся от него и поправил предмет своей гордости, - Так скажи мне, приятель, зачем ты взял с собой гитару? - Он, наверно, хочет встретить свою делегацию цыганскими песнями и провести им музыкальную экскурсию, - фыркнул Мата, тоже изредка нервно оглядывающийся на табло прилетов-отлетов. Вместе с порученной ему группой англичан прилетал Фернандо, который опоздал на рейс из-за того, что, как обычно, заблудился в хитросплетении улиц дождливого Лондона, вот и не полетел с остальными лондоновскими испанцами. - А если и так! - Совершенно беззлобно пожал плечами Чехо и, перехватив поудобнее гриф своей любимицы, кивнул на гигантское окно мадридского аэропорта, - О, Хуан, кажется, твоя партия прилетела. - Чудесно! Тогда я вас покину! Видно было, что Мата воодушевился - он сразу стал каким-то более добрым, даже нежным и, схватив сумку, чуть ли не побежал в сторону соответствующих ворот. Испанцы, точнее, большинство из них, проводили беглеца удивленными взглядами. - Интересно, чего это с ним, с этим Матой? - Вилья нахмурился, явно не понимая, что так может привлекать его соотечественника в представителях страны овсянки, чая и милой старушки-королевы. - Торрес, ясно же! - Прямо таки Торрес? - Ага, Торрес, - с видом знающего и полностью осведомленного в этих делах человека ответил Рамос, увлеченно стараясь извлечь из гитары какие-нибудь осмысленные звуки. Пока получалось лишь веселое бренчание, - Он по нему уже давно нервно дышит, я думаю. А как он на него в финале Евро запрыгнул, помните? - Эх, Рамос, хватит фигней страдать, я бы тоже в таком случае на него запрыгнул, вот только я голкипер, мне не престало на вас после гола вешаться. - Кас, ну я же ЗНАЮ! Между ними точно есть искра! Если не взаимная, то односторонняя. Так то, - Серхио взял многозначительный аккорд и широко улыбнулся. Ему досталась группа немцев, чем он остался крайне доволен. Хотя он лучше бы поменялся с Касильясом (ему достались португальцы, а с Роналду у Икера в последнее время отношения были самые что ни на есть холодные), но упрямец твердо стоял на том, что нужно уметь общаться со всеми, да и нельзя давать прессе лишних поводов для слухов. Вилья ждал шведов, Фабрегас русских, а Пуйоль - датчан. Остальные принимающие находились у других ворот, и эта компания их не видела. - Ладно-ладно, если Чехо говорит, что знает, ему можно поверить, да! Годная сплетня, вкусная. О, кстати, вон и шведы подкатили! Интересно, они прилетели на ручных Карлсонах? - Вилья, Карлсон - такой же швед, как и все остальные шведы, просто чуть более... Эм... Некрасивый. И вообще, он из книги. - Ой, не занудствуй! - Вилья широко улыбнулся, махнув на Пуйоля рукой, одними губами произнес что-то типа "да они все там некрасивые" и оставил своих собеседников.

3. Когда твои собеседники - не Торрес.

- О, Нандо, привет! - Мата приветственно помахал лучшему другу рукой и ускорил шаг. Торрес ничуть не изменился - все так же улыбается, всю так же волосами тряхнул... И все так же держит за руки двух замечательных обуз. О да, Лео и Нора тоже приехали - а куда ж без них? Хуан не очень любил младших Торресов - они мешали, путались под ногами и своим присутствием меняли Фернандо до неузнаваемости. С ними его обожаемый Малыш сразу превращался в какое-то не способное мыслить существо, жутко веселое, но полностью зацикленное на этих дьяволятах. - Хуан, я рад тебя видеть! - И все такая же открытая улыбка, от которой Мате хочется повеситься. Ну зачем этот глупый Фернандо женился? Детей завел? Понятно же, что он еще слишком молод для этого, вся жизнь впереди... И Олайла - та еще штучка! Хуан всегда относился к ней с некоторым подозрением, а уж если дело доходило до ее отношений с Фернандо... Успокаивал лишь факт того, что Торресу с ней хорошо. А в данную секунду еще и того, что ее нет рядом. - Ох, Мата, здравствуй! Мы скучали! - О, Лэмпард, Терри, Руни... А где остальные, простите? - Не приехали, - Фрэнк печально вздохнул и пожал плечами. Идея проведения такого поп-футбола была встречена в стане англичан крайне холодно, а на согласившихся участвовать смотрели как на умалишенных. Что, мало Лэмпарду того сексуального скандала? Еще захотелось? - А, ну хорошо. Значит, сэкономим на ресторане! Шутка вышла неудачной, и в пределах компании повисла неловкая тишина. Хуан мысленно уже сто раз пожалел, что не все его собеседники - Торресы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.