ID работы: 429928

Тайны Мадридского двора

Смешанная
R
Заморожен
25
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2/1: Жеребьевка.

Настройки текста

1. Что сказала Распределяющая Шляпа?

- Уважаемые футболисты! Сегодня я имею честь... - Громкий голос ведущего, несравненного Хорхе Бланко, звучал уверенно, весело, как и всегда, впрочем. Небольшой актовый зал загородной виллы, где остановились участники Лиги Континентов, точнее, ее Европейского отделения, был практически не занят, ибо явно готовился для большего количества народа. Но, тем не менее, люди были, притом о-го-го какие - и Криштиану Роналду, как обычно заседающий в первом ряду, и Сеск Фабрегас, и Джон Терри... Все-все-все. Единственной ощутимой потерей для европейского футбола стал Пепе - беднягу (если такого человека, конечно, повернется язык назвать беднягой) безапелляционно отослали в Латиноамериканскую часть, благо родился он в Бразилии. То, что всю свою сознательную жизнь он представлял сборную Португалии (да что там, многие болельщики даже не догадывались, что Кеплер к португезам отношение имел довольно косвенное), никого не убедило, поэтому Пепе пришлось улететь. Понятное дело, что в Латиноамериканской части он проходил в команду практически со стопроцентной вероятностью, но вот играть против обожаемого Криштиану... Роналду был этим крайне недоволен. В какой-то момент португалец даже хотел отказаться от этого "шоу", но по каким-то неясным причинам все же собрал чемодан и поехал. Теперь Криштиану жалел, ибо сидел в одиночестве. Нет, был, конечно, Рамос, который подсел к нему безо всякого стеснения, был Коэнтрау... Но без Пепе было что-то не так, и Роналду это крайне нервировало. Выражалось это совершенно обыденно - ну одергивает он рукава надетой по случаю красивой рубашки, ну поправляет прическу... И слушает Хорхе с особым, ненормальным для Криштиану Роналду вниманием. Да, действительно, а что тут слушать? Треп про этот дурацкий жребий, формировку команд... Черт возьми, и нафига все это делается, если игроков все равно будут оценивать индивидуально? Криштиану этого не понимал и отказывался понимать. - Господа, приступим к тому, ради чего мы здесь собрались! - Хорхе театрально взмахнул руками, и позади него вмиг зажегся гигантский экран с очень информативной надписью "Команда 1". Жеребьевка началась - на экране, как в заправских шпионских боевиках, замелькали лица футболистов самых разных стран, рандомно, беспорядочно, быстро. Внезапно картинка остановилась, и практически все взгляды устремились на одного человека - симпатичного брюнета, от такого количества камер, направленных на него, даже немного смутившегося. - Первый голкипер первой команды! Хьюго Ллорис, Франция! Это было довольно интересное начало - когда в зале сидят такие гранды футбола как Касильяс и Буффон, а первым система выкидывает талантливого, но куда менее известного француза... Ллорис тоже это понял, поэтому вымученно улыбнулся и помахал в самую нагловатую камеру. Первым быть всегда сложнее всего. Интересно, а кто же достанется ему в команду вторым кипером? Ну, об этом Хьюго узнал уже через несколько секунд. - Второй голкипер первой команды - наш старый друг по имени... Икер Касильяс! Испания! - Реакцию зрителей можно было предугадать - Хьюго был уверен, что практически во всех спорт-барах столицы Испании нашлось как минимум с десяток человек, приветствующих своего любимца поднятыми кружками/бокалами/руками. Все, это был конец. Ллорис окончательно разочаровался в себе и жизни - и зачем он только согласился участвовать, если все равно с этого момента находиться в тени Святого Икера? Какая польза?... - Теперь обратимся к защитникам! Честь и штрафную первой команды будут защищать... - Аккомпанементом Хорхе служила барабанная дробь, Бланко широко улыбнулся, так, как будто знает все на свете, и объявил всех четверых сразу. Видимо, все это организаторы репетировали заранее. - Оскар Вендт, Швеция! - суровый скандинавский викинг-блондин привстал, привлекая к себе внимание, и приветливо помахал рукой. Что-то странное было в его поведении, немного отталкивающее. Ну да ладно, наверное, просто нужно узнать об этом защитнике поподробнее. - Богдан Бутко, Украина! - Украинец располагал к себе куда больше, чем его северный коллега, и некоторые (украинцы и русские в основном, да и Серхио туда же) даже встретили его приободряющими аплодисментами. - Серхио Рамос, Испания! - Чехо улыбался так широко, как улыбался бы, наверное, получая Золотой Мяч. Здорово, что он оказался в команде со своим хорошим другом, да и в целом состав ему нравился. Для Рамоса турнир уже сейчас обещал быть интересным. - Александр Анюков, Россия! - Состав команды действительно получался пока что ну очень разношерстным. Один из сильнейших вратарей мира, экс-капитан "Зенита", просто красивый парень... Ну очень разномастное общество, слава Богу, хотя бы английской на каком-то уровне знают. - Ну вот, теперь настала очередь полузащитников! Для первой команды ими станут... - И снова эта дурацкая барабанная дробь, слыша которую, хотелось удариться в фейспалм (что, собственно, продемонстрировал Терри, в список первой команды уже не попавший). - Бастиан Швайнштайгер, Германия! Марко Ройс, Германия! Андрэа Пирло, Италия! Александр Кержаков, Россия! Фрэнк Лэмпард, Англия! Майер Де Йонг, Нидерланды! - Внезапно в зале повисла тишина. Уже объявленные футболисты первой команды стали с удивлением переглядываться. Что это за голландец? Икер, например, знал лишь двух Де Йонгов - один из них был негром, а второй ну никак не вязался с тем чудиком, который встал со своего места и широко улыбался. Самой яркой чертой этого футболиста были волосы - темно-синие, блестящие, слишком нереальные даже для среднестатистического крашеного человека... Интересно, почему он покрасился? Хотя волосы крашеными явно не выглядели. Ну да ладно, это было не единственной отличительной чертой Майера - он был очень высоким. А это немного ненормально, когда ты чуть выше Буффона и при желании можешь погладить Мату. - О, я вижу, главная сенсация этого сезона вызвала у вас интерес? Не будем пока отвлекаться, вы сможете пообщаться после распределения, - Майер присел, Хорхе продолжил, но смотреть на полузащитника не перестали, - Так вот, наши нападающие... Фернандо Торрес, Испания! Криштиану Роналду, Португалия! Давид Вилья, Испания! Дэннис Роммедаль, Дания! Итак, все участники первой команды, вы свободны, на выходе вас будет ждать менеджер. - Эм, ну идемте тогда! - Умозаключил Рамос, увлекая за собой Касильяса и Роналду. Криштиану был крайне недоволен, благо все камеры следили за этим непонятным новичком Де Йонгом, который просто молча шел сзади.

2. О синих птичках.

- Что это вообще такое? - Шепотом истерил Роналду, ежеминутно поправляя одежду. Рамос и Торрес сочувственно и проникновенно молчали, периодически обмениваясь красноречивыми взглядами. Было понятно, что во всем виноват новенький, Майер. Интересно, почему раньше об этом синем чуде не было слышно? Вроде как должны были где-то написать, упомянуть... Но не удосужились, не уделили внимание, видимо, и это больше всего злило Криштиану. - Как будто бы вы в одинаковых платьях на "Мисс Мира" пришли, ну ей Богу, Кришти, угомонись! - Рамос, разумеется, попытался свести все на шутку, но Роналду не останавливался и продолжал поливать незнакомого полузащитника, находящегося метрах в десяти от него, грязью. - Нет, не угомонюсь! Рамос, а что это за фигня, что он за птица такая? Крылышки распушил, смотрите, мол, только на меня! - Да ладно, Криштиану, действительно. Успокойся и живи дальше, все равно все лавры он у тебя не отберет, это уж точно. Если хочешь, я могу с ним поговорить и узнать, что он за птица, как ты выразился. - Фернандо, до этого выступавший лишь в роли молчаливого слушателя, наконец-таки подал голос и сразу же заткнул обозленного португальца. - Хорошо, Фернандо. Только сволочностью от него не заразись, ладно? Ты нам еще нужен. Фернандо слабо улыбнулся и, утвердительно кивнув, отправился к Майеру, все так же слабо улыбаясь. Нет, ну это ведь действительно было смешно - то, как болезненно Криштиану отреагировал на внимание, оказанное не себе. Как ребенок, ей Богу! Фернандо не понимал таких людей - будучи в последнее время не самым результативным игроком, он успел привыкнуть, что в "Челси" смотрят на Азара, Ивановича, Лэмпарда... Да даже Мату в последнее время хвалили куда больше, что там греха таить! Ну, заслуженно, кстати, потому что Ниньо боялся. Боялся, что выкинут из клуба, что навсегда пропишут на скамейке запасных, что объявят изгоем... Эта Лига была глотком свежего воздуха, именно здесь Фернандо хотел оправиться от потрясений нового сезона и начать играть, как обычно, а не как огромное стеснительное бревно. Ну вот если и тут его не оценят... Тогда на карьере можно смело ставить крест. - Привет, Майер! Добро пожаловать, - Фернандо приветливо улыбнулся и присел рядом с голландцем. Пару секунд Де Йонг тупил, а потом резко вздрогнул и поднял голову, пристально всматриваясь в лицо испанца. - Привет, Фернандо Торрес. Я из Нидерландов, играю за клуб "Спортинг Хихон". Мой номер - 8. - Эм... Ну приятно, да. Спасибо, - Фернандо непонятно за что извинился и, чувствуя себя полнейшим идиотом, вернулся обратно к Криштиану и Серхио. Что-то в этом Де Йонге было странное, неестественное, что-то, что заставляло вздрагивать от его взгляда и улыбки. - Ну что, Фернандо, как прошло? - Как-то ты быстро, Торрес, неужели тебя послали? - Похоже, этот Майер - энергетический вампир. На тебе лица нет! - Криштиану и Серхио заговорили практически одновременно, засыпая своего приятеля вопросами. Просто нормальные разговоры меньше минуты не длятся. - Да нет, нормально все. Просто он какой-то странный... Разговор как-то резко оборвался, и Фернандо поежился. Он явственно чувствовал на себе взгляд ничего не выражающих карих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.