ID работы: 4299441

Опиум.

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

POV Джош

      Громкий и противный писк будильника заставляет меня открыть глаза. С трудом сделав это, я отключил будильник и сел на кровати. Я бы запросто заснул в таком положении, если бы силы свыше не заставили меня взглянуть на циферблат будильника. Он звонил не в первый раз! Я снова проспал! Боже, сколько раз себе говорил, что не нужно засиживаться с фильмами допоздна, если утром придётся рано вставать на работу. Времени у меня хватило лишь на то, чтобы умыться и одеться, про завтрак пришлось забыть.       Накинув сумку на плечо, я выбежал из дома, чуть не забыв закрыть дверь. На часах 8:38, в магазине нужно быть в 8:50. Сейчас главное успеть на автобус.       Но уже стоя на остановке, я осознал, что автобус уехал пару минут назад, а следующий подъедет ещё не скоро. Я катастрофически сильно опаздываю. Ещё и голод даёт о себе знать. Желудок, не получавший пищи со вчерашнего вечера, издаёт не очень красивые звуки, от чего становится неловко.       Да где этот чёртов автобус?! Мне уже никогда не успеть вовремя. Ладно. Это всего лишь очередной отвратительный день.       Не без опоздания, но в магазин я всё-таки пришёл. Сейчас главное не нарваться на… — А вот и Дан! – оповестил босс остальных сотрудников. Вот именно на него не стоило нарываться, - Снова опаздываешь? — Я… Да… Но это в последний раз, клянусь! — Уж лучше бы так оно и было, иначе будешь искать себе другую работу!       Я лишь виновато улыбнулся и скрылся за кассой, где обычно провожу рабочие будни.

***

      Рабочий день наконец окончен. Запихиваться в автобус в час-пик не лучшее решение, поэтому я, недолго подумав, пошёл домой пешком. Правда, на улицах тоже довольно многолюдно. Проталкиваясь через толпы людей и попутно кидая смущённое «извините» в сторону тех недовольных прохожих, кого я случайно толкнул, я пытался идти по своему маршруту. Главное не свернуть никуда случайно, иначе я запросто могу заблудиться. Начинаю жалеть, что не стал ждать автобус. В очередной раз ударив кого-то плечом, я обернулся, чтобы извиниться, но в этот раз вместо осуждающего взгляда, я увидел только постепенно удаляющуюся от меня красную шапку. Нет, серьёзно? Середина августа – не лучшее время для ношения шапки. Да и ещё такой яркой. Даже мои волосы по сравнению с ней ужасно тусклые, хотя красился я не так давно. Но всё же у всех свои причуды, у меня волосы красные, а у кого-то… Шапка. Я лишь пожал плечами и пошёл дальше.       Оказавшись в своей квартирке, стянув кеды и бросив сумку возле порога, я первым делом отправился на кухню. Я не ел почти двадцать четыре часа, разве что выпил пару кружек кофе на работе. Из холодильника, в котором было почти так же пусто, как и в моём желудке, я достал пакет молока, а затем достал из шкафчика, что стоял у окна, коробку хлопьев. Конечно не шведский       стол, но другого ничего нет, нужно же как-то перебиваться.       Доев свой «королевский» ужин, который по совместительству был моим завтраком, я пополз в кровать. Только восемь часов, нужно сегодня лечь пораньше…       Но уже после седьмой просмотренной серии я посмотрел на часы и понял, что «пораньше» уже не будет. Боже, половина пятого утра. Вчера я лёг раньше. Если я лягу сейчас, то я вряд ли смогу встать в семь. А если я попробую не спать оставшееся время… Я буду хотеть спать весь день, но зато, я не просплю снова. Да, решено!       По началу я верил в свои силы. Раньше же у меня получалось просидеть всю ночь без сна, а значит и сейчас получится.       Хотя уже после второй кружки кофе мой организм стал уверять меня в том, что это не помогает и что я не просижу дольше часа. Но раз уж я решил, то я всё равно сделаю по-своему. Я не сдамся сну так просто.       И вот, когда я уже досмотрел последнюю серию сезона, звон будильника оповестил меня о том, что пора вставать. Я усмехнулся. Пора вставать, а я-то даже и не ложился. Чувствую, к обеду я буду жалеть об этом.       Умывшись холодной водой, а затем выпив ещё одну кружку кофе, я оделся и посмотрел на время. Ого, я успею пройтись до магазина пешком. А это, по идее, должно меня взбодрить.       Завязав шнурки на кедах, я посмотрел в зеркало, которое висит у двери в коридоре. Глаза были красные после бессонной ночи. Надеюсь меня нигде не примут за наркомана. Ещё и синяки под глазами стали заметнее, но это не так важно, всё равно никто не будет волноваться о том, что я мало сплю. Взгляд остановился на ушах. Точнее на тоннелях в них. Хм, ещё пару месяцев назад я считал, что восьми миллиметров мне хватит и больше дырку тянуть я не стану. Как же я ошибался, это уже как болезнь. Наверное, пора покупать растяжки на сантиметр.       Заставив себя отлепиться от зеркала, я вышел из дома. На улице ещё тихо. Конечно, ведь нормальные люди, скорее всего, ещё спят. Но кое-кто же выделился, кое-кто решил побороть сон.       Зайдя в магазин, я понял, что у меня ещё двадцать минут до начала рабочего дня. Я бы мог успеть поспать в подсобке, но от этого я могу захотеть спать ещё сильнее, поэтому лучше просто постоять где-нибудь в сторонке или выпить ещё кофе, хотя это тоже вряд ли поможет.       Поэтому я решил побродить между полками с дисками. Быть может, я смогу найти что-нибудь интересное для себя.

***

      Я боялся, что к вечеру стану засыпать на ходу, но мои опасения не подтвердились, и хорошо. Мне наконец-то выдали зарплату. Вообще-то её должны были выдать ещё неделю назад… Но такого рода задержки в магазине вещь частая, так что хорошо, что вообще выдали, а не забыли обо мне.       Радуясь тому, что на ужин сегодня будут не хлопья, я шёл домой с пакетом продуктов в руках. И уже почти у самого дома я резко остановился, в меня даже влетел какой-то прохожий. Я совсем забыл, что хотел купить растяжки! Передо мной стоял сложный выбор: пойти за ними в магазин или всё же пойти домой, поесть и завалиться спать. Ненавижу выбирать. Как бы и спать хочется, а как бы и тащится завтра в магазин нет желания. Наплевав на сон в сотый, наверное, за день раз, я пошёл дальше, вниз по улице. Всё равно на то, что потом придётся идти назад.       Через двадцать минут я уже был в своём любимом магазине. Стоя возле стенда с растяжками всевозможных форм, размеров и цветов. Отыскать тут пакетик, который нужен мне, очень трудно. В таких магазинах обычно, не раскладывают вещи по размерам или другим факторам. Тут всё намешано. Да проще дома, барабанной палочкой растянуть, чем найти здесь то, что нужно. Но раз уж я здесь, то я переберу каждый пакетик, пока не найду этот чёртов один сантиметр.       Я не знаю, как долго я там торчал, но я всё-таки нашёл их! Всё-равно, что они жёлтые, я не стану сидеть тут всю ночь в поисках других. Тем более, мне ещё тоннели найти нужно. А это будет куда сложнее, ведь они просто свалены в кучу, без пакетиков, как растяжки. Просто коробки с кучей тоннелей и плаг внутри. Но зато, на каждый диаметр своя коробка.       Наконец-то, спустя огромное количество времени я смог найти пару одинаковых чёрных тоннелей. Это конечно было трудно, но довольно интересно. А теперь я отправляюсь на кассу и домой.

***

      Завалиться домой после дня, проведённого в сонном состоянии – божественно. Вот сейчас я покушаю и заберусь в тёплую кроватку. И просплю всю ночь. Что может быть лучше? Правильно, ни-че-го.       Стянув кеды, я дополз до кухни и начал выкладывать все купленные продукты из пакета в холодильник. Поужинав наспех приготовленной яичницей, я исполнил мечту этого дня – лёг в постель. Я не успел улечься поудобнее как сразу же заснул.

***

      Утром я проснулся слишком легко. Я выспался. Такого не бывает, если я до этого не спал прошлой ночью. В панике я схватил телефон, что валялся рядом на кровати и посмотрел на время. Окей, я проснулся на полчаса раньше, чем должен был и при этом ещё и выспался. Это очень странно. Но раз уж организм решил шутить такие шутки, то почему бы этим не воспользоваться?       Приняв душ, я решил заменить восьми миллиметровые тоннели на сантиметровые растяжки. Я начал собирать всё, что мне нужно: перекись, ватные диски и, конечно же, сами растяжки. А потом ещё десять минут подготавливал себя морально. Я давно уже перешёл черту, когда можно было вернуть всё назад без хирургического вмешательства, но всё равно каждый раз трясусь словно подросток, который прокалывает губу грязной иглой за школой. В который раз пообещав себе, что в этот раз я остановлюсь, что больше тянуть не стану, я начал процедуру. Первым делом я вынул старые тоннели и отправил их в свою специальную коробочку, куда складываю всё то, что мне уже не пригодится.       Возможно однажды продам всё это добро или передам по наследству, если будет кому. Затем я протёр уши перекисью. Без тоннелей эти дырки выглядят так странно и так смешно. Хорошенько протерев растяжки, я вставил их в дырки. Уши слегка покраснели и начали побаливать, но это нормально. Помню, как в первый раз, когда тянул в первый раз так испугался этого, боялся, что умру. Однако, о чудо, я выжил.       Довольный собой, я вышел из ванной и отправился на кухню, в поисках чего-нибудь съестного. Времени ещё предостаточно, успею и позавтракать. Да, в принципе, что угодно ещё успею сделать.       Закончив с завтраком, я быстро переоделся и теперь уже был в пути на остановку.       Если честно, это действительно странно: я, выспавшийся, сытый, жду автобус на остановке и при этом никуда не опаздываю. Мне кажется, что вот-вот я проснусь, с огромными синяками под глазами, и ужасно голодный буду бежать так быстро, как смогу, лишь бы снова не опоздать на работу. Но я приехал как раз вовремя. И если это сон, то очень хороший. Ну, пока что.       Но ведь у меня не может всё замечательно на протяжении дня. Что-нибудь обязательно должно случиться. Не успел я зайти в магазин, как влетел в босса. — Ого, Дан, не ожидал увидеть тебя здесь так рано! – какой тонкий сарказм, - А что ты опять засунул в уши? Хотя знаешь, мне наплевать. Делай с собой что угодно, но не в моём магазине. Лучше сними сам.       Закатив глаза, я демонстративно вынул растяжки. Но как только босс скрылся в своём кабинете, я сразу бросился к витрине, чтобы использовать её как зеркало.       Вставив одну растяжку обратно в ухо, я уже собирался вставить вторую, как отвлёкся и посмотрел на улицу. Из дома напротив вышел парень. В той самой красной шапке. Ему не жарко, бедному, в свитере, ещё и в чёрном? На улице ведь не меньше тридцати градусов. Он достал из кармана телефон и начал что-то там набирать, время от времени оглядывая улицу. Затем он поправил рюкзак и быстрым шагом направился вниз по улице. Я проводил его взглядом.       Не знаю что, но что-то меня в нём зацепило. Надеюсь, я увижу его снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.