ID работы: 4299441

Опиум.

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Уже не первый день мучаю себя мыслями об этом парне. Что-то есть в нём такое… Не знаю. Что-то особенное.       Каждый день, стараюсь прийти на работу как можно раньше, лишь бы увидеть его. И каждый день, как ни странно, порядок его действий ни разу не менялся. Он также выходил из дома, стоял у двери, будто ждал чего-то, а потом, не дождавшись, оглядывался и быстро уходил. Это было настолько странно, что с каждым днём наблюдать становилось интереснее. А ещё, я заметил, что он постоянно таскает с собой рюкзак, который кажется ужасно тяжёлым. Что он там таскает? Кирпичи? Вряд ли я когда-либо узнаю. Но рюкзак ещё не самое странное. Самое странное это то, что я ни разу не видел как он возвращается. Видимо возвращается он намного позже, чем я ухожу с работы. Было бы неплохо узнать куда он постоянно спешит. Оденусь как какой-нибудь сыщик и… Господи, о чём я думаю в то время, как должен спать?!

***

      Сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего. Всё та же не спадающая жара на улице, та же усталость, тот же распорядок дня. Даже не знаю, к счастью ли это. Стабильность – это здорово, знаю, но последнее время моя усталость буквально убивает меня. Я стал засыпать на ходу, вечно что-то забываю. Становится невыносимо. И именно поэтому я решил взять пару отгулов. Иначе я просто умру где-нибудь в пути. И всё тут.       Первый же день я проспал. В прямом смысле этого слова. Я просто прилёг на пару минут, собираясь потом сделать что-нибудь полезное… А в итоге проснулся только к полудню следующего дня.       Вставать совсем не хотелось. Кровать была такой уютной, тёплой. Но дела не ждут.       Я сел на кровати и потёр глаза. Солнце светило прямо в окно, освещая всю комнату. Точнее бардак в ней. Нужно прибраться, ну или попытаться. Но это не сейчас.       Сейчас нужно поесть, иначе мой желудок переварит сам себя. К счастью, в холодильнике полно еды.       Позавтракав, я заварил свой любимый чай. Ромашковый. Нужно успокоиться? Пей ромашковый чай. Нужно подумать? Ромашковый чай. Хочешь уюта? Ромашковый чай. Ромашка на все случаи жизни подойдёт.       Я взял чашку и уселся на подоконник. Обеденное время даёт людям возможность ненадолго вырваться из скучных офисов. Народ выползает из зданий, толпой тянется по улице по направлению к кафе. Они все такие одинаковые. Дамочки одеты в одинаковые блузки и юбки, мужики в костюмы. Будто их всех наштамповали на конвейере, запрограммировали и запихнули в офис. Не могу представить себя на месте одного из этих роботов. Сидел бы я за компьютером, писал бы какие-нибудь отчёты, а дальше что? Бухать каждый вечер в каком-нибудь баре и проклинать свою жизнь за то, что она такая серая и нудная? Нет, это не для меня. Я убьюсь, но не стану таким же статичным.       За этими размышлениями чай был выпит. Люди постепенно начали расходится по своим местам работы. На улицах стало пусто. Что я там хотел сделать, убраться в квартире? Думаю, это дело откладывается на неопределённое время. У меня есть прекрасный шанс пойти пройтись, а так как я гуляю довольно редко, я не собираюсь его упускать.       Быстро переодевшись из пижамы в более приличную одежду, я натянул кеды и, взяв телефон, вышел из дома.       На улице так тихо и спокойно. Даже не скажешь, что минут пятнадцать назад здесь шумели и толкались люди. Было бы куда лучше, если бы людей сейчас не было совсем… Хотя ладно, пусть будут.       Я направился в сторону маленького парка. Я никуда не спеша шёл по уютным аллеям, думал о своём. На небольшой полянке, между деревьев, сидела девушка с мольбертом, рисовала что-то. Если бы я умел рисовать, я бы тоже сидел здесь. Недалеко от неё на траве лежит парочка, оба читают одну и ту же книгу. Так мило. Этот парк кажется идеальным местом для распития ромашкового чая. Красиво и тихо. Ещё бы расстелить где-нибудь плед и принести еды, и всё, можно тут жить.       Но долго находиться здесь вряд ли будет возможно. Потому что прямо сейчас сюда привели детей на выгул, а они слишком шумные. Омрачают спокойствие этого святого места. Поэтому я решил бежать отсюда, пока не поздно.       Я шёл к выходу на главную улицу, рассматривая дорогу под ногами, чтобы не убить случайно какого-нибудь ребёнка. Оно носится, кидается под ноги, а ты потом ещё и выслушиваешь от его мамочки фразы на подобии: «своих детей нет, так чужих калечишь». Но вдруг я поднял голову и увидел его. Он шёл навстречу, и я впервые смог разглядеть его лицо так близко. Он такой красивый, он прекрасен. Только когда он прошёл мимо, я понял, что стою посреди парка, как баран. Боже, Джош, ты странный. Во-первых, ты как умственно отсталый стоишь посреди парка и провожаешь взглядом парня, которого даже не знаешь. А во-вторых, ты сам с собой разговариваешь. Ну, как тебе собеседник, а, Джош? Я быстро зашагал из парка, пытаясь перестать болтать с собой. Но мне так-то больше не с кем общаться, так что выбирать не приходится.

***

      Мой мини-отпуск закончился слишком быстро. Но отоспаться и отъесться я успел, и теперь, я снова торчу у своей любимой кассы.       Если честно, я даже скучал немного по этой нудной атмосфере магазина. Вот так смотришь на стеллажи с дисками, пластинками и думаешь, какой альбом уже слышал, а какой ещё не успел послушать. Иногда, когда остаются не проданные диски, босс разрешает забрать их себе. Каждый раз беру по два-три диска и слушаю на повторе около месяца, если не дольше. И мне даже не важен жанр, если нравится музыка, то какая разница, в каком направлении она исполняется? С людьми также.       День обещал быть долгим. Покупателей совсем не было. Конечно, потому что нормальные люди спят по субботам в десять утра. Но кто сказал, что я нормальный? Ах да, не во мне дело, в моём рабочем графике.       Но уже к полудню магазин был переполнен, будто автобус. О да, весьма странное сравнение, но так оно и есть. Все ходят, выискивают среди миллиона дисков тот, который нужен именно им, увидев у кого-то в руках такой же диск, как и у себя, начинают знакомиться… А вот подошли ценители искусства, всё разглядывают пластинки девяностых годов с умным лицом, как будто понимают что и как. Даже я, проработав здесь не один год, не могу сказать, почему эта пластинка такая ценная, хотя быть может, что я просто слишком глупый, чтоб понять такую тонкую истину.       Магазин, казалось, вот-вот взорвётся от такого столпотворения. Не успела одна толпа выйти, как зашла другая. И так бесконечно. Только и успеваешь брать диски и пробивать их.       Раньше я думал, что работать в музыкальном или же книжном магазине очень интересно, хах, как же я ошибался. Сейчас бы вернуться в прошлое, дать бы себе хороший такой подзатыльник, чтоб в глазах потемнело, и сказать: «Думай, Джош. Куда угодно, но не в магазин!» Моя мама так же говорила, что за ирония.       Вскоре наступил обед - время, когда я должен был поменяться рабочими местами с одним парнем. Теперь он стоит за кассой, а я делаю вид, что консультант. А это ещё скучнее, чем стоять и пробивать диск за диском. Чашка кофе ведь ничего не испортит? Не испортит.       Я быстро прошмыгнул в каморку, где работники обычно прячутся от босса. Там у окна сидела девушка, которая вроде бы расставляет диски по местам, после штурма покупателей, не знаю, как называется эта профессия. «Расставлятель дисков»? Или может «уборщик стеллажей»? Теперь этот вопрос будет преследовать меня не одну ночь.       Сделав кофе, я вернулся в зал, где уже более-менее стало спокойно. Люди постепенно разбредались кто куда, но в магазине всё ещё осталось немного народу. Так сказать, выживают сильнейшие. У некоторых было, наверное, по десять дисков в руках, это ж заслушаться можно.       Дверь магазина скрипнула снова, а я, по привычке, выработанной у кассы, повернул голову, посмотреть, кто зашёл. Я чуть не выронил чашку из рук. Мозг отказывался принимать информацию.       В магазин зашёл тот самый парень из дома напротив. Теперь он меня преследует или что? Он не спеша бродил между стеллажей, будто кроме него в магазине больше никого не было, а я всё это время наблюдал за ним. Он остановился возле одной из полок и начал перебирать там диски. Он такой спокойный, людские проблемы чужды для него, ну или так только кажется. Быть может он какой-нибудь пришелец, робот? Ходит, изучает обычных людишек. Но даже если и так, то он безумно красивый робот, мне кажется, люди такими не бывают. — Если тебе не сложно, ты бы не мог перестать так пялиться на меня? – не отрываясь от стеллажа, заговорил он, и я, если честно, сначала оглянулся, думая, что адресовано это не мне, - Меня это напрягает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.