ID работы: 4299441

Опиум.

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
— Если тебе не сложно, ты бы не мог перестать так пялиться на меня? Меня это напрягает.       Я, кажется, покраснел. — Я… Эм… Извините.       Я быстро утопал в подсобку, ругая себя за тупость. Господи, что ж я за придурок такой… Ладно, спокойно. Я просто посижу здесь, до конца дня, чтобы случайно не столкнуться с ним ещё раз. Другого выхода я пока что не вижу. Хотя, можно было бы вылезть через окно, но тогда я буду выглядеть куда нелепее.

***

      Наконец я могу спокойно пойти домой. Выйдя из магазина, я остановился и посмотрел на дом, где живёт этот парень. Все окна плотно зашторены. Вампир что ли?       Я отвернулся на пару минут и, поправив сумку, снова посмотрел на окна. Он смотрел на меня, слегка прищурившись, будто выражал взглядом презрение. Стало немного не по себе, поэтому я, будто ничего и не было, зашагал в сторону остановки. Чёрт, как можно так опозориться?! Теперь каждый раз, когда мы будем пересекаться, он будет думать, что я дурак какой-нибудь, да почему будет думать, он наверняка уже так думает. Ведь так и есть же.       Где все автобусы, боже, хотелось бы как можно скорее уехать домой. Видимо сегодня автобусы решили, что они будут объезжать эту остановку стороной. А почему? Потому что здесь стою я. Ну ничего, дойду пешком, ноги не отпадут.       Я шёл по улицам, которые почему-то были почти пусты, и не мог перестать думать о нём. Действительно пришелец, забрался в мою голову… Но по сути, я ведь сам его туда пустил?       Оказавшись дома, я всё ещё продолжал испытывать это чувство неловкости. С каждым днём становлюсь страннее и страннее, это магия уже какая-то.       Ладно, нужно успокоиться, может, чай попить, а потом лечь спать. По традиции я бросил свою сумку в коридоре и пошёл на кухню. Поставив чайник на плиту, я начал искать по полочкам чай. Нигде не могу его найти, похоже в план уборки теперь ещё и кухня входит, да уж, засрал я квартиру. А когда я вообще убирался в последний раз? По-моему, только когда въехал сюда. Видимо, ромашковый чай закончился, раз я никак его не отыщу. Зато я нашёл зелёный, который я покупал очень давно, чтобы попробовать, но так и не попробовал. Ладно, сойдёт. На днях схожу в магазин, но сначала приберусь в квартире, да.       Сделав себе чай, я уселся на своё излюбленное место на подоконнике. На улице стало заметно темнее, скорее всего будет дождь. Допив чай, я поставил чашку в раковину, и пошёл в спальню.       Пол ночи слушал завывания грома, попутно копаясь в себе. Молния была настолько яркая, что казалось, будто в комнате зажглись все лампы разом. Я, конечно, люблю грозу, но сейчас она делала только хуже…       Я проснулся из-за того, что в доме было ужасно холодно. Это очень странно, я помню, что не открывал окна перед сном. Пересилив желание поспать ещё чуть-чуть, я заставил себя встать с кровати и обойти все комнаты, чтобы убедиться, что все окна закрыты.       Не знаю почему, скорее всего сквозняком выбило, окно на кухне всё же было открыто, а на полу под ним, красовалась огромная лужа. Со злостью я закрыл окно и пошёл в ванную за тряпкой. Уже ненавижу этот день.       Продолжая ненавидеть всё, что попадалось мне на глаза, я начал собираться на работу. Ничего не хочется, только спать, но будто у меня есть выбор.       Даже когда я стоял за кассой, чувство ненависти не покидало меня. Ох, давно такого не было. Теперь я хочу не только спать. Хотелось, чтобы день скорее кончился. Но как назло стрелки часов даже не думали двигаться быстрее. Радовало лишь то, что завтра суббота. Наконец смогу заняться тем, чем давно уже планировал. Да, уборкой.

***

      Субботнее утро было куда лучше, чем пятничное. Я отоспался за ночь, которую провёл, занимаясь поиском неясно чего в своей голове, с утра пораньше сходил в магазин, пока народу мало, да ещё и успел посуду помыть, а прежде, чем мыть её, пришлось обойти квартиру и собрать её. Посуды было много, а это ведь только то, что на видном месте стояло… Теперь мне предстоит разобрать завалы остального мусора.

POV Тайлер

      Чертовски сложно просыпаться. Будто танком по мне проехались, и не просто проехались, а катались взад-вперёд, пока не надоело. С трудом приподнимаюсь на локтях. Это что? Кровь на подушке? Дерьмо. Захлебнусь ведь однажды… А, плевать. Только этого и жду же.       Поднявшись с кровати, я поплёлся в ванную, чтобы попытаться привести себя в порядок. Смыв засохшую над верхней губой кровь, я посмотрел на себя в зеркало. Отвратительное зрелище.       Ладно, я спал слишком долго, а время – деньги. Я поправил свитер и отправился на поиски рюкзака и шапки. Где я их вчера оставил? Твою мать. Задницей чувствую, день будет интересный.       Найдя рюкзак, я быстро накинул его на плечи, сразу же отыскал шапку и, натянув её, вышел из дома, захлопнув дверь. На улице сыро и грязно, не первую ночь льёт дождь. Пусть льёт, люблю такую погоду.       А ещё больше люблю пустые улицы, никто не мешает ходить. Но даже если на моей улице всегда много народу, то чем дальше уходишь от центра, тем пустыннее становится вокруг. Так тихо и мрачно. Будто бы все вдруг умерли и остался я один. Ох, наверное, это и есть рай, если он, конечно, существует.       Я достал телефон из кармана и посмотрел свой маршрут. Сегодня у меня отмечены самые худшие места города. Обожаю субботы, определённо.       Первая точка — какая-то заброшка. Если честно, не очень-то хочется лезть куда-либо. Но будто бы у меня есть выбор.

***

      Либо здесь такое громкое эхо от моих шагов, в чём я сильно сомневаюсь, либо у меня неприятности. — Кто это здесь? Неужели сам Джозеф заявился к нам в гости?       Здравствуйте, неприятности. Я так скучал по вам.       Я обернулся на голос, но… Я увидел целое ничего. Это что, шутка такая? — Ты думал, что если смотаешься в другой город, то тебя не найдут?       Вдруг, будто из неоткуда, вышел парень, лица не было видно за маской. Но я-то и так знаю, кто это. — Я отдам всё, честно, - почему-то мой голос дрожал, - Я же говорил, я сейчас на мели и… — Ты говорил тоже самое месяц назад, Джозеф, - парень начал подходить ближе, - Испытываешь моё терпение. А я тебя предупреждал, если будешь играть на моих нервах, будешь очень-очень сильно об этом жалеть. — Я отдам, но… Увы, не сейчас.       Я оттолкнул своего старого «друга» и побежал прочь из этой недостройки. Главное бежать и не останавливаться.

POV Джош

      Мусора было так много, что пришлось запихивать его в коробки. Две я вынес, осталась третья, самая тяжёлая. Я всё ходил вокруг неё, не зная, как поднять. Боюсь сломаться.       С трудом, но я взял свою импровизированную корзину для мусора. Осторожно выйдя из дома, я направился в сторону помойки. Ничего не вижу из-за этой коробки.       Резкий и непонятный толчок и вот я уже лежу на тротуаре, под тяжеленой коробкой. Что это было вообще?! Скинув с себя коробку, из которой выпало несколько вещей, я привстал на локтях, чтобы посмотреть, что случилось. Да только вот, головокружение не давало сосредоточиться, хорошо головой ударился. — О боже, опять ты, - я наконец смог сфокусировать взгляд. Передо мной сидел уже знакомый мне пришелец.       Он сидел на коленях и пытался отряхнуть свой рюкзак. — Извините, - я, не зная, что ещё сказать, быстро начал собирать выпавшие из коробки вещи.       Сначала он окинул меня взглядом, полным злости, но, похоже, понял, что я не специально всюду на него натыкаюсь и успокоился. — Сам хоть не убился? – он быстро встал, надел рюкзак и оглянулся. — К счастью, нет, - я тоже встал и, всё ещё слегка пошатываясь из-за головокружения, отряхнул свои джинсы.       Никак не могу понять, чего он оглядывается вечно? За ним что, гонится кто? — Я, эм… Не видел Вас, - было всё ещё неловко, за это падение, - Простите. — Господи, не обращайся ко мне на «Вы», чувствую себя стариком. — Я не могу обращаться к незнакомым людям иначе.       Я развёл руками. Снова неловко. — Что ж, тогда давай знакомиться. Я Тайлер. Теперь даже не думай выпендриваться с этим «Вы», раздражает. — Ладно, хорошо. Я Джош, кстати.       Он снова обернулся, чёрт, это невежливо, Тайлер. Ты, как никак, участвуешь в диалоге. — Окей, Джош. Мне срочно нужно бежать, а с тобой, думаю, ещё встретимся. Ты же вечно волшебным образом оказываешься где-то поблизости.       Он, даже не дождавшись моего ответа, пошёл дальше своим путём. Я лишь пожал плечами, ссылаясь на то, что у него наверняка есть дела поважнее, чем общение со мной.       Дотащив коробку до мусорки, я пошёл обратно к дому. Проходя мимо места столкновения, я заметил, что на тротуаре что-то лежит. Подойдя поближе, я понял, что это не «что-то», а телефон. Странно. Свой я не брал. Склоняюсь к версии, что это телефон Тайлера. Отдам его завтра, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.