ID работы: 4299441

Опиум.

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

POV Джош

— Значит так, - Тайлер стоял ко мне спиной и копался в своём рюкзаке. Он хочет уйти как можно скорее, но я не хочу. Я не хочу уходить из дома, не хочу бросать всё вот так, - Возьми всё, что тебе нужно, но по минимуму.       Тайлер повернулся лицом. Я в очередной раз засмотрелся на него… Погодите, это у него кровь? — Чего ты уставился? – я не успел ответить. Он провёл тыльной стороной ладони над верхней губой, - Ой, блять!       Тайлер быстро выхватил что-то из своего рюкзака и, резко сорвавшись с места, побежал в ванную. Так. А это уже интересно. Мы вынуждены бежать в неизвестном направлении, в то время как у одного из нас какие-то проблемы со здоровьем. Какого чёрта здесь происходит?!       Я собрал вещи, затем понял, что мне будет слишком тяжело, поэтому снова вывалил всё на пол около кровати. Пришлось собирать всё заново, но моя сумка оставалась неподъёмной. Не могу выбрать, что мне нужно, что нет. Слишком мало времени. Но вскоре, с горем пополам, я собрался. Тайлер к тому времени вышел из ванной. — Всё в порядке? — Не твоё дело.

***

— И куда мы поедем? — Куда-нибудь… - мне кажется, Тайлер и сам не знает.       Мы сидели в машине, которая каким-то образом оказалась у моего дома. Это была не та машина, на которой мы уехали вчера. Я даже вникать не стану, нет. Ещё пару недель назад, когда я впервые увидел его, я и подумать не мог, что всё так сложится. Во что я ввязался, Тайлер? О, мало того, что день начался не очень-то хорошо, так ещё и пошёл дождь. Лучше некуда. — Твою мать! – Тайлер резко затормозил, а я едва успел выставить руки вперёд, чтобы не удариться лицом. — Что? Что опять? – я пытался понять, почему мы остановились, вглядываясь в дорогу. — Ничего хорошего, - на дороге, на нужном, как я понял, нам повороте стояла машина. Чёрная, как та, что была вчера. Мимо никак не проехать, сразу заметят. Встали поперёк дороги. Тайлер начал медленно сдавать назад. Как ему удаётся так быстро принимать решения? Он завернул во дворы и заглушил двигатель, - Сиди тихо.       Развернувшись, он смотрел через окно на улицу, с которой мы только что уехали. Напряжение спало только когда он с облегчением выдохнул. — Это было близко, - подметил вслух Тайлер, но я не ответил. Я подумал, сколько мы вообще будем прятаться, как скоро я вернусь домой? Вернусь ли вообще? Он говорил мне что-то про «дожить до следующей недели». Неужели шанс НЕ дожить настолько велик? Мысль об этом пугает, но в голове кроме этого ничего нет.       Я даже не следил, куда мы едем. Я был сосредоточен на боли в руке. Сильно ударился, когда тормозил ей об приборную панель. В следующий раз уж лучше ударюсь лицом.       К вечеру мы выехали за город. О, знаю, такое обычно бывает во всяких детективах. «Он слишком много знал», - процитировал я у себя в голове фразу из книги, которую недавно начинал читать, но так и не закончил. Слишком уж всё было предсказуемо.       Но к моему, наверное, счастью, Тайлер заехал на парковку какого-то мотеля. Небо такое серое, на улице почти никого нет. Да и на парковке машин немного, в целом. Тайлер вышел из машины и мне пришлось сделать то же. Мы быстро шли через парковку. Я не думаю, что здесь безопаснее, чем в городе, но мне кажется, что Тайлеру сбегать уже не впервые.

POV Тайлер

Днём, во дворах, нас видели. Нас определённо видели, но почему-то решили дать нам уехать. В чём смысл? Хотя… Знаю. Дают фору. Хотят, чтобы я расслабился, подумал, что я в безопасности, а потом, через время, доберутся сюда. Но я уже знаю, что они задумали, я буду знать об их визите.

***

— Ты уходишь? Думаешь стоит идти куда-то, ещё и ночью? Это не очень-то… — А тебя волнует? – я накинул рюкзак на плечи, - Будь готов.       Я вышел из комнаты, затем из мотеля. Нужно засесть где-нибудь неподалёку. Оглядев парковку, я понял – там прятаться негде. И что мне делать? Ладно, плевать. Я спрятался за углом мотеля. Не очень надёжное убежище, идиот. Но в то же время хоть что-то.       Прошло немало времени. Уже начинало светать, над линией горизонта поднималось солнце, что совсем некстати, оно светит прямо в глаза. Не могу сосредоточиться. Лучше бы шёл дождь, как вчера. Ужасно хочется спать, а нельзя. Но, надеюсь, в скором времени отосплюсь, а если нет, то отосплюсь на том свете.       Не знаю который час, может, шесть-семь утра. В любом случае, мотель ещё спит, но устранители уже здесь. В этот раз их было больше. Четверо. Неплохо. Они долго стояли у машины. Но потом двинулись в сторону мотеля. Надеюсь Джош готов.       Устранители зашли в здание, мне следует пойти туда же. Я обнаружил сразу несколько проколов в их плане. Никто не следил за входом, никто не следил за лестницей. Поэтому я без проблем поднялся за ними на второй этаж. Двое ушли в другой коридор. Ещё один и вовсе ушёл на верхний этаж. Отлично. Я осторожно пробрался к комнате. Я немного приоткрыл дверь. — Отвечай! Где он? – раздался звук удара. Ещё один. Нет-нет-нет, вот именно этого я не хотел, - Где этот ублюдок? — Этот ублюдок здесь, - я быстро вытащил пистолет из-за пояса и направил его на устранителя. Тот, от неожиданности, выронил свою пушку, - Джош!       Джош сразу же схватил пистолет и сделал тоже самое, что и я. — А вы, как погляжу, ждали нас, - устранитель пытался выглядеть невозмутимым, но это довольно сложно, тем более, когда на тебя направлено сразу два пистолета. Он заметно нервничал, не знал, что ему делать, раз уж он в такой западне. Я мельком глянул на Джоша. Ему неслабо досталось, мне следовало быть быстрее. Разбили бровь, под глазом красовался синяк. Он волновался тоже. Руки дрожат. Впервые держит пистолет, - Вы так и будете пялиться друг на друга? Вот сейчас подойдут остальные и… - устранитель кинулся на меня, собираясь отнять пистолет. Я нажал на курок. Он сразу же упал. — Ты… - Джош опустил руки, - Ты же… — Да-да. Об этом потом, - я проверил, сколько у меня патронов. В целом, дела обстоят неплохо. Пока что, - Нам стоит сваливать, пока на звук выстрела не прибежали остальные трое.       Джош не двинулся с места, продолжая смотреть на меня в упор. Господи… Я схватил его за руку и потянул за собой на улицу. — Ты просто взял и убил человека, - мы сели в машину. — Да, я попаду в ад, место для меня уже готово.       Я завёл машину и поспешил выехать с парковки. — Ты, блять, убил человека! И ты совершенно спокоен! И как часто? Как часто ты делаешь это? — Только если они пытаются убить меня.       Больше Джош меня ни о чём не спрашивал. Я говорил ему о том, что от него могут избавиться другие люди, а теперь он наверняка думает, что меня стоит бояться тоже. Но в отличии от устранителей, я не стал бы палить по всем без разбора.       Уехав достаточно далеко, я съехал на обочину. Господи, как же я вляпался… Пути назад нет. — И что мы будем делать? – Джош не смотрел на меня. — Съебём отсюда. — Но куда?       Я покопался в бардачке и достал карту. — Предположительно, в соседний город. Хотя бы на время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.