ID работы: 4299441

Опиум.

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста

POV Джош

      Я коснулся пальцами синяка и зашипел от боли. Чувствую себя отвратительно, выгляжу, наверное, также.       Уже около двух часов мы ехали по неизвестной мне дороге. Молча. Я не знаю, что сказать. Да и стоит ли мне вообще что-то говорить? Меня волнует только одно. Почему он не пристрелил меня сразу? Было бы куда проще, нет?       Я не смог ни разу взять карту в руки, точнее, Тайлер не давал мне её. Он мне не доверяет. А за окном тем временем проносились пейзажи, которые я толком не успевал разглядывать. Мы ехали слишком быстро, настолько, что машина почти летела.

***

      Первая остановка за четыре часа. Я вышел из машины, чтобы немного размяться. Было пасмурно, но жарко, даже душно. Нечем дышать. Я посмотрел на Тайлера. Он отошёл от машины подальше и, достав телефон, позвонил кому-то. Он активно жестикулировал, будто собеседник видит все эти движения.       У меня смешанные чувства. Я хочу домой, оказаться в безопасности, но в то же время что-то тянет меня к Тайлеру, я хочу остаться. Но всё произошедшее… Чёрт. — Ты не можешь меня подвести, ясно? – Тайлер вернулся обратно к машине, - Тем более твоя вина в этом тоже есть. И не нужно отнекиваться, я знаю всё. Я стоял рядом, делая вид, что ничего не слышал. Я следил за каждым движением Тайлера. За тем, как он убирает телефон в карман, как трёт руками уставшие глаза. — Да почему ты постоянно так смотришь на меня? – раскрасневшись, я отвернулся. Знал бы я сам… - Ну? - я не знаю. Не знаю. Я лишь вздохнул. Тайлер покачал головой и сел в машину.       Поздней ночью мы въехали в город. Мне не приходилось бывать здесь раньше. Улицы, по которым мы ехали, были абсолютно пустые. Будто в городе никто и не живёт, казалось, что он заброшен, только горящие вдоль дорог фонари портили впечатление. Тайлер избегал главных улиц и мне, теперь уже, понятно почему.       Я вышел из машины вместе с Тайлером, когда он припарковался у дома, где горел свет, несмотря на поздний час. Парень поднялся по ступенькам и теперь разговаривал с кем-то через приоткрытую дверь, я же продолжал стоять около машины.       Небо совсем чистое, словно днём не было никаких туч. Я не мог перестать удивляться красоте звёздного неба. Это ведь только малая часть, никто и не знает, что скрывается где-то там, за пределами Солнечной системы. Всё, что я вижу сейчас, только поверхностная красота. Там, дальше, я уверен, куда красивее и одновременно опаснее. Прямо как он. — Тебе нужно особое приглашение? – ко мне обратилась невысокая темнокожая девушка, стоявшая на крыльце дома рядом с Тайлером. Видимо, они долго ждали, пока я отвлекусь от своих мыслей.       Я быстро поднялся по ступенькам и зашёл в дом вместе с ними. Снаружи он казался больше. Всюду стояли коробки, заклеенные скотчем, может, хозяйка дома куда-то собирается? Я прошёл в одну из комнат, заметив, что все зеркала в доме, кроме одного в прихожей, завешаны какими-то кусками ткани, а некоторые замазаны чёрной краской.       Пока я стоял у зеркала, испачканного в краске, и думал, что же заставило эту девушку сделать это, ко мне подошёл Тайлер. — Пистолет, - его лицо не выражало никаких эмоций, абсолютно никаких. Как и тогда, когда я увидел его впервые или как тогда, в мотеле, - Тот пистолет всё ещё у тебя?       Он был у меня. Правда, я даже и не помню, как закинул его в свою сумку. Я отдал Тайлеру пистолет. Тот покрутил оружие в руках, достал из-за пояса свой пистолет и вытащил магазин, затем, переставив пару патронов, вернул патронники на место. Он так ловко управлялся с двумя пистолетами, будто делал это всю свою жизнь. Теперь же он протянул мне один из них. — Что? Нет, я не возьму его. — Возьмёшь, - Тайлер продолжал держать пистолет в руке, - Придётся. — Да я же стрелять не умею, - я немного отошёл, - Да что там стрелять, я даже не знаю, как его держать! — Дело времени, - парень вздохнул, - Просто возьми его. Пожалуйста, - он взял меня за руку и вложил в неё пистолет. Я вздрогнул. Его руки холодные и грубые. Тайлер смотрел мне в глаза. Моё сердце бешено заколотилось, будто я только что пробежал марафон. Как только я сжал ствол пистолета, он опустил руки, - Не убирай его далеко.

***

      На следующее утро меня разбудила хозяйка дома, что меня очень удивило. — Эй, просыпайся, - девушка наклонилась надо мной, будто бы проверяя, жив ли я вообще, - Живее.       Она удалилась, оставляя меня в комнате одного. Я сел на кровати и потёр глаза, которые так и слипались. Я совсем не выспался, мне нужно больше часов сна.       Выйдя на кухню, я немного замялся, стоя в дверях, но брюнетка, даже не оторвав взгляд от своей книги, кивнула на стул напротив себя. Я сел туда и смог разглядеть новую знакомую. Её длинные вьющиеся волосы были собраны в тугой хвост, в носу кольцо, выглядела она не менее заспано, чем я. С первого взгляда на неё кажется, что она такая же толстокожая, как и Тайлер, но что-то подсказывает мне, что это совсем не так.       Отложив книгу, она спокойно встала и подошла к плите. Я обратил внимание на фотографию в рамке, что стояла на тумбе рядом. На ней была изображена сама брюнетка, в жёлтом платье, только вот лицо было закрашено краской. Зачем она это делает? Рядом на фото была другая девушка, в тёмно-синей рубашке и в юбке, со светлыми собранными в хвост волосами. Она улыбалась, обнимая свою, скорее всего, подругу. Что у них произошло? — Тайлер укатил куда-то по делам, - она поставила на стол передо мной чашку с кофе. Я отблагодарил её кивком, - Сказал, что ему нужно научить тебя чему-то, так что… - она снова взяла свою книгу, - Тебе стоит поторопиться.       Я снова кивнул, продолжая смотреть на ту фотографию. Столько загадок вокруг одной девушки. Неудивительно, почему они с Тайлером пересеклись. Но при всей этой загадочности, она выглядела ужасно одинокой. Ещё эти зеркала. Что её угнетает?       К тому времени, как вернулся Тайлер, я уже допил свой кофе и изучил всю кухню. Больше заняться в чужом доме мне было нечем, да я и у себя дома нечасто мог найти себе занятие. — Ну? Готов? – Тайлер встал около меня, опираясь рукой на стол, - Пистолет возьми.       Пистолет? Только не это, пожалуйста. Как бы мне не хотелось, я всё равно поднялся со стула и пошёл в комнату, за тем самым пистолетом. Вернувшись с ним к парню, я протянул ему оружие.       Он, устало улыбнувшись, всё-таки забрал его у меня.

***

      Тайлер вывез меня на какую-то свалку, недалеко от города. И дальше что? Будем учиться копаться в мусоре? — Ты не умеешь стрелять, - сказал Тайлер, как только мы оба вышли из машины, - А тебе это ещё пригодится, - он достал из рюкзака пистолет и кинул его мне, - Уже понял, к чему я веду?       Я кивнул. Я очень нервничал, держа в руках холодный металл, который оставался почти ледяным даже в такую жару. Конец августа — моё самое нелюбимое время года: постоянно то жарко, то холодно. — Первое, что ты должен запомнить: чем тяжелее и больше пистолет, тем он точнее и лучше лежит в руке. Второе — твой ствол точнее тебя. На него ты точно можешь положиться. Ну, всё… - Тайлер уселся на капот машины, - С теорией покончено, приступаем к практике. Видишь? – он указал на гору мусора, на вершине которой и стояла коробка, - Твоя цель.       Я не знаю, кто ты такой, Тайлер, но учитель ты отвратный. Взяв пистолет дрожащими руками покрепче, я попытался прицелиться и, нащупав курок, нажал на него. Выстрел оказался громче, чем я ожидал, а от неожиданной отдачи я выронил оружие. Парень усмехнулся. — Давай ещё раз.       Я подобрал пистолет с земли и попытался прицелится снова. Теперь я понял, что дрожат не только руки. Меня буквально всего трясло. И даже если бы я очень захотел, я бы в жизни не смог попасть в эту коробку. — Да не так, ты делаешь всё не так, - Тайлер встал с машины и, подойдя ко мне, рывком выхватил пистолет, - Всё же просто до невозможности. Здесь есть специальный прицел, как раз для таких как ты, - он провёл пальцем по стволу, остановившись на том самом прицеле, как я понял, - Этот выступ должен быть точно там, где находится твоя цель.       Тайлер, держа пистолет одной рукой, выстрелил в несчастную коробку. Та слетела с кучи, на которой стояла всё это время.       Моя очередь. Вернув пистолет, я попытался прицелится в какой-то старый монитор. Попытался, да всё равно не выходило. — И перестань, чёрт побери, так волноваться! Ты просто учишься стрелять, а не сдаёшь экзамен, - о, на экзаменах я волновался меньше, - Успокойся, - парень подошёл ко мне со спины, взял меня за руку, которой я держал пистолет. Моё сердце вновь заколотилось настолько громко, что, кажется, это мог услышать не только Тайлер, но и весь город, - Просто успокойся, - не-а, плохая попытка. Я только разволновался ещё сильнее. Тайлер медленно направил мою руку в сторону монитора. Теперь я понял, что он имел в виду под «точно там, где твоя цель», - Стреляй, - я послушно нажал на курок и снова дёрнулся от отдачи. В этот раз пистолет я не выронил только потому, что мою руку всё ещё придерживал Тайлер.       Будто бы услышав мои мысли, он отстранился. — Я что, попал? – я сам не верил своим глазам. Да, я действительно попал. Стекло раскололось. — Завтра потренируешься ещё.       Тайлер уже сидел в машине и ждал меня. Сам не понимаю, почему я так обрадовался своему попаданию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.