ID работы: 4299441

Опиум.

Слэш
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста

POV Тайлер

— Так значит, он тебя нашёл? - Ханна делала очередную самокрутку. Она выкурила не меньше пяти за последние тридцать минут. — Ага. — И ты решил, что будет неплохо, если он доберётся и до меня? - взгляд из-под бровей. Неудивительно, что девушка так раздражена, ведь проблемы ей не нужны, тоже не хочет внимания этих парней. Никто бы не хотел. Я окинул взглядом погружённую в полумрак комнату. Мы с Ханной не виделись достаточно давно, но за это время она не особо изменилась: всё те же привычки, то же отношение ко всему в этом мире. — Ты так и не звонила ей? - я кивнул на фотографию, висящую на стене. — Не суй нос не в своё дело, Джозеф! - больная тема. Девушка с фото была лучшей подругой Ханны, до того, как та просто сбежала из города. Насколько я знаю, Меган и понятия не имела о том, чем занимается самый близкий для неё человек, а Ханна, в свою очередь, и не собиралась рассказывать. Она боялась, поэтому и обрывала все связи, сбегая из города в город. Как и я, - Разбирайся со своим другом, а в мою жизнь не лезь. — С кем? — Этот парень разве не твой друг? - я отрицательно покачал головой в ответ, - Тогда какого чёрта ты притащил его в мой дом?! — Люди Героина видели его. Он бы не прожил и дня. Моя собеседница мгновенно переменилась в лице. От раздражённости не осталось и следа, теперь же она смотрела на меня с ехидной ухмылкой, что в полумраке выглядело весьма жутко. — С каких это пор тебя волнует чья-то шкура? Сколько крови пролито за твоей спиной, сколько осталось на твоих руках, а тут вдруг… С чего бы? С чего? А я и не знал. Ханна продолжала улыбаться, глупо хихикая. Я лишь отмахнулся. * * * — Я устал идти, - Джош хныкал, тащась позади меня, - И ещё я не выспался, - Я старался игнорировать его, но казалось, что чем больше я молчу, тем больше он находил причин пожаловаться, - …Я не помню, когда я в последний раз нормально ел. Или мылся. И вообще, чтобы ты знал, я хочу домой, мне это всё надоело. — И вообще, чтобы ты знал, - я рывком выхватил пистолет из-за пояса и, резко развернувшись, приставил дуло к виску парня, - Мне надоело твоё нытьё. И уж поверь, если ты не закроешь рот, я, не задумываясь, облегчу твои страдания, - внушительный аргумент в виде ствола заставил Джоша наконец заткнуться. Я, держа пистолет в руке, пошёл дальше, в то время как этот идиот продолжал стоять, как вкопанный, - Тащи свою задницу сюда! - Джош в считанные секунды оказался рядом. Я устало вздохнул и потёр переносицу. К тому времени, как мы оказались на свалке, начал моросить мелкий дождь. Мне было всё равно, но Джоша это злило. Он не мог даже прицелиться, выстрелить тем более. — Всё! Мне надоело! - парень швырнул пистолет к моим ногам, - Зачем мне это? Зачем я это делаю? Почему я просто не могу уехать домой? - Джош заваливал меня вопросами, попутно убирая мокрые от дождя волосы с лица, - И почему никто не может мне объяснить, что происходит? — Просто потому что. Тебе пока что не стоит этого знать. Сбежишь ещё… Попозже. Мой ответ разозлил Джоша ещё сильнее. Он со всей силы пнул какой-то камушек. Его-то за что? Казалось, ещё немного и он что-нибудь сломает. Или себе, или мне. Или вовсе обоим. — И когда же наступит это «попозже»? - я лишь пожал плечами, продолжая следить за дальнейшими событиями, - Я сейчас… Сейчас… - Джош растерялся, будто забыл, что хотел сказать, - Я сейчас тебя ударю! - такое заявление вызвало у меня улыбку, которую я скрыть не смог, - Я серьёзно! Дождь утихать не собирался. Тучи сгущались, поднимался ветер. Я поднял пистолет с земли. Не хотелось бы его оставить здесь только потому, что кое-кто слишком сильно нервничает. Я ухмыльнулся. Ударит он меня, как же. — Ты думаешь, я шучу? — Да у тебя просто сил не хватит. — Скажи мне это в лицо. Я подошёл поближе и посмотрел Джошу в глаза. — У тебя сил не хватит, - парень будто взбесился и, схватив меня за ворот свитера, занёс кулак и замер, будто только и ждал моего комментария, - Ну очень правдоподобно, но… У тебя руки не поднимутся. Высвободившись из хватки Джоша, который понял, что устрашение — это не его талант, я спокойно пошёл в сторону города. У него не просто не поднимутся руки ударить кого-то. У него не поднимутся руки ударить меня. * * * В комнате повисла гробовая тишина. Ханна заявила, что волосы Джоша слишком яркие, и он, конечно, понял, к чему идёт этот разговор. — Я не собираюсь ничего делать со своими волосами. Мы с Ханной переглянулись. — Тебя разве кто-то спрашивал?

POV Джош

Стоя под ледяным душем, смотрю как остатки тёмной краски утекают в водосток. За эти полчаса мне чего я только не делал: кричал, злился, плакал. Конечно же ментально. Я так не хотел возвращаться к этому. Окончательно смыв с себя это, я вылез из душа, стараясь как можно меньше смотреть в единственное не завешенное зеркало в доме, но сколько бы я не пытался — ничего не получалось. Пряди мокрых почти чёрных волос прилипли ко лбу. Убирая их, я думал, как скоро я смогу снова вернуться к чему-то яркому. Я продолжал ужасно злился, потому что то, что я вижу в зеркале — не я. Тайлер и его подружка сидели в гостиной, куда я решил не соваться. Не красные волосы, так красные глаза. Сидя на кровати, я пытался вытереть снова и снова проступающие слёзы. Чёрт, успокаивайся, серьёзно, эта вода точно никак и ничем не поможет. — А тебе идёт, - я вздрогнул, Тайлер появился из неоткуда. Я не ответил, лишь отвернулся, - Серьёзно. Без шуток. — Мне всё равно. Тайлер вздохнул в тысячный раз за день. Я его раздражаю. — Это ты так из-за волос расстроился? - парень оказался рядом со мной. — Не твоё дело. Вот и поговорили. Комната погружалась в темноту, тлеющее солнце постепенно скрывалось за горизонтом. Я старался держаться. — Да ладно тебе, это всего лишь… — Ты без моего согласия увозишь меня чёрт знает куда. Затем без моего согласия учишь стрелять, что незаконно, так как я даже не имею на это лицензии, плюсом ко всему, мои волосы. На это я не соглашался тоже! - я вскочил с кровати, - Это не «всего лишь»! - я отвернулся к окну, пытаясь скрыть переливающиеся через край эмоции, - Это равносильно похищению, между прочим. Ответа не последовало. Тишина давила на барабанные перепонки, а темнота — на сознание. Я обернулся. В комнате, кроме меня, никого. Я что, сам с собой разговариваю что ли? Ну, спасибо, просто чудесно. Я снова уселся на кровать. Какое-то мерзкое чувство под рёбрами начинало поедать меня изнутри. Надеюсь, это какая-то смертельная болезнь. Меня вывезут в лес и пристрелят, как старую и больную лошадь. Чтобы не мучился. Что угодно будет лучше, чем это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.