ID работы: 4299537

Герой нашего времени

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
158 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 123 Отзывы 23 В сборник Скачать

Книжный магазин

Настройки текста
...- Опять тупик... Произошла яркая вспышка и на руки молодой девушки упало свежее фото. Эми помахала ею и на ней появилось изображение кирпичной укладки. Девушка сдержанно и тем временем огорченно выдохнула, прикрыв глаза. Она сняла свой дряхлый ранец с плеч и, погрузив его на землю, достала из него то ли альбом, то ли дневник. Короче, эта была очень толстая, вся покоценная, с ото всюду торчавшими фотографиями, книга. Затем девушка открыла страницу, на которой было написано "Замок", и нацепила туда на скрепку это фото рядом с его собратьями с такой же укладкой. На предыдущем листе были изображения достопримечательности острова Ангелов, с соответствующим названием, а из-под других страниц виднелись фото таких мест, как Город, Джунгли, а вот и виднеется что-то цветное, наверняка Казино. Эми не знала, что делать: она все это время, со дня ее приезда сюда, искала путь к Замку , но что-то не могла этого сделать. - Может его вообще нет? - задавалась вопросом она и посмотрела вверх. Ввысь поднималась высокая стена, не в плохом состоянии, но было явно, что стоять ей здесь не легко. - М-да через эту стену даже Руж бы не пролетела. При упоминании подруги, девушку охватила грусть. Она присела на зеленистую травку, уложив на ней фотоаппарат с книгой, и, охватив колени руками, положила на них голову боком. У розово игольчатой всплыли воспоминания того, как они вместе крали мороженое из фургона (она тихо усмехнулась), как та подарила в прошлом году ей этот повседневный наряд. А еще очень-очень давнее воспоминание того, как они - девушка в то время вроде бы даже не понимала язык подруги - покупали карту всего мира. Тут Эми будто осенило. - Быть может она просто устарела? Она мигом спохватилась, пошарившись в рюкзаке, вынула карту и, расправив ее дряхлые, только чудом еще не развалившейся, листы по земле, проворно искала дату изготовления. А вот и она! Брови девушки подлетели - карта-то была создана за долго до рождения Эми. - Ну, конечно же, она устарела! Девушка уже хотела собрать карту, как вдруг на ее взор упал на один кругляшек на бумаге несущее соответствующее название - маленькая планета. - Да... устарела... К горлу подошел горький комок, а глаза заслезились. Те события очень хорошо отпечатались в памяти и никак не хотели забываться. Вытерев рукавом подступающие слезы, Эми собрала вещи и подумала: "Как же классно будет купить новую карту и намечать на ней всякие пункты, делать обозначительные знаки и другие нештяки!" Воодушевленная такой репликой, Эми побежала в город. Это было не легко, так как девушке пришлось нестись через заросшие джунгли, попутно получая ушибы и ссадины, но ей было не почем, сейчас она хотела лишь одного. Вот она наступила на чистую землю, а потом зашагала по тротуару. Шагая, Эми встречала незнакомых А. Ж., которые охотно ее приветствовали. Девушка не обращала на них внимание, она искала, смотря на торговые домики, что-нибудь связанное с книгами. Однако проходя все дальше и дальше, Эми убеждалась, что чтение здесь не самое популярное времяпрепровождения. - Да не может быть, чтобы не было ни одного книжного магазина, - с раздражением подумала она. И как только она решила обернуться, перед глазами мелькнул один маленький незаметный магазинчик, с вывеской виде книги. - О! Ну наконец! Розово игольчатая зашла внутрь. Магазин встретил ее переливающей мелодией ветряных колокольчиков, а затем мягкой, уютной тишиной. Само помещение было очень маленьким - вот метра три и ты уже касаешься противоположной стены - по крайне мере таковой казалась из-за массивной мебели. Но место не было обычным, в ней веялась некая сказка. Вот цветок опустил свою ветвь с листьями, притягивающая на себя внимание; здесь, словно живая, стояла статуэтка фигуристой девушки, явно выточатая из дерева; а там, слева возле прилавка, из-под щели между плотными шторами лился теплый луч, в котором летали, греясь, бабочки. Эми, как будто заворожённая разглядывала каждую из них, а они, тем временем, будто не замечали ее, порхали и порхали, плавно кружась на своих бледно кремовых крылышках. *перелист страницы* Ахнув, девушка мигом обернулась на источник шума, инстинктивно обороняясь чем-то подручным. Черный еж с красными полосками, оказавшийся на стопке книг за прилавком, иронично выгнул бровь, когда лицезрел девушку, защищающаяся пачкой карандашей. - Оу, Шадоу!.. - опешила она, глупо себя чувствуя, - А ты что... здесь работаешь? Парень положил открытую книгу обложкой вверх, элегантно встал с положения полулежа и только после того, как оказался за кассой произнес: - Это действительно тебя волнует? - Эм... Да не шибко, - Эми, скукожаясь, проклинала себя за такое идиотское поведение. - Ты, наверное, что-то хотела, - скорее напоминал, чем спрашивал еж. И девушка очнулась. - Ах, да! Мне бы карту... пожалуйста. - Карту? - удивился продавец, - И какую же тебе надо? Северной части острова или южной? - Всемирную, - заявила Эми. - Даже так? Интересно... - задумался Шадоу, - а зачем тебе она? - Меня просто интересует как устроен наш мир и не более, - с интонацией, аля это же элементарно, соврала девушка. - Любознательная значит, - сощурился он, - ну хорошо, - и еж пошел к шкафчикам, искать нужное. Эми следила, как тот не медля перебирал файлы, и не сдержалась от интересующего ее вопроса: - Слушай, а... а зачем ты все время сидишь у нас в классе? - Шадоу повернул на нее уши, - ну то есть, ты же не ученик, так кто же тогда? - протараторила Эми. - Я куратор, - сухо ответил еж, - слежу за теми, чье поведение не соответствует нормам, к таким, как Соник, например. "Соник? Ну, да, такого идиота еще нужно найти!" - подумала девушка. Ее лицо сразу же искривилось, что заметил Шадоу. - Не надо думать о нем поверхностно, поверь, ты его не знаешь, - он взял что-то в руки и подошел обратно, - тем более дружба с ним тебе может пойти на руку. Эми широко распахнула глаза, - В каком это смысле? - выпалила она. - Хм, - ему понравилась ее реакция, - ты думаешь, что никто не видит, что ты что-то идешь? Иначе зачем тебе бы понадобилась карта. - Я же сказала!.. - Я прекрасно слышал, что ты сказала, - прошипел еж, что девушка опешила, - Ты ведь ищешь Замок, не так ли? Эми стала задыхаться от переизбытка эмоций, ей много хотелось ответить этому всезнайке, но в итоге выдохнула и отвела глаза. Это ее и сдало. - Будет тебе известно Его больше нет, - Шадоу указал на карте место, где в ее старушке красовался шикарный Замок, а здесь - нет, - и уже десять лет. Эми расстроилась - Замок был единственной причиной отправиться сюда, теперь ее нет. - Как же быть? - невольно спросила она. - Подружись с ежом и он расскажет тебе об этом месте до малейшей детали. - С чего ты решил, что он вообще что-то знает? - раздражаясь его настырностью, спросила она. - Он знает. Эми хотела еще что-то спросить, но еж ее перебил: - Так ты будешь покупать карту или нет? Что? - этот вопрос застал ее врасплох, - А! Да... конечно. Девушка, долго искав, достала кольца из рюкзака и оплатила покупку. И уже стоя у двери она спросила: - Откуда ТЫ об этом всем знаешь? Шадоу еле уловимо улыбнулся, но промолчал. Ежиха вышла под звук ветряных колокольчиков на свет заката, оставшись без ответа. Этот день вывел Эми из кальи. Она считала этот остров не таким уж и чудесным как все его описывали, но вот жители... многие из них хранят какие-то секреты. "... и я их узнаю, обещаю" ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.