ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ничего личного, — сказал, надеясь, что хоть Кэп в это поверит. Он даже не смог нормально выполнить задание. Отключаясь, он может думать только об этом.

***

Поначалу играть против Капитана Америка было достаточно забавно. Символ нации воюет плечом к плечу с теми, кого обязался уничтожить. Иронично, да? А потом… А потом Кэп в первый раз спасает ему жизнь. Они на очередном задании, и кусок отлетевшей арматуры оставил бы Брока без головы, если бы Роджерс не оттолкнул его. Тем же вечером Брок сидит на диване в очередном убежище и пьёт. В его стакане виски, и это не то, что он хотел бы обсуждать с начальством. Ни с одним из них. Он вспоминает себя мальчишкой, зачитывающимся комиксами о Капитане Америка. Это было давно, и потому пребывание Кэпа здесь кажется, по меньшей мере, невероятным. Он не рядовой сотрудник, но не имеет достаточно высокого доступа, так что ему приходится довольствоваться словом начальства и общением с легендой. Но, на самом деле, ему этого не хватает. Брок всегда был излишне подозрительным сукиным сыном. И чёрта с два, если это не спасало ему жизнь где-то сотню раз, так что он не собирается менять своих привычек. Так что, никакого Стиву доверия. Между тем тот даже не думает подозревать никого из своей команды, а они, что бы там ни было, являлись командой Капитана. Тогда Брок в первый раз чувствует себя не хитрым и всепобеждающим, а… просто трусом, который не может прямо сразиться с врагом. Впрочем, никакого прока в его мыслях не будет, стоит ему дёрнуться. И Брок шутки ради, тогда ему так казалось, заранее заказывает себе достаточно симпатичный гробик.

***

— Стиив, — тянет Брок, весело ухмыляясь. Они сидят всё на том же продавленном диване в квартире Брока и смотрят какой-то фильм. Брок не помнит названия, да и не особо обращает внимание на содержание. В его руке холодное пиво, и он наблюдает за человеком, которым действительно восхищается. Сейчас он уже не сомневается, что рядом с ним сидит тот самый Капитан Америка, но, на самом деле, теперь ему на это наплевать. Стива хотелось воспринимать, как Стива, живого человека, а не идеального робота. И Брок ненавидел себя за это. Они играли за разные команды, в конце-то концов. И Стив не послал его до сих пор только лишь потому, что ни о чём не знал. Иногда Брок малодушно надеялся, что тот ничего и не узнает, но это было бы слишком хорошо. Гидра и так уже долго была в тени. Но сейчас у него появилась хоть какая-то надежда. Пусть и призрачная. И, пока это было возможно, он хотел делать Стива счастливым, пусть и нельзя было афишировать даже их дружбу. Не то чтобы Брок надеялся на что-то большее… Внезапно у Стива играет телефон, совершенно вырывая Брока из мыслей. Стив поднимает трубку, выслушивает, серьёзно кивает, спохватывается, выражает своё согласие более вербально. Скомканно извиняется перед Броком и буквально выбегает из комнаты. Случай узнать, что случилось, подворачивается практически сразу — Брока вызывает к себе Пирс. Вызывает — и начинает нести какую-то чушь про хэликерриеры, которые будут контролировать всё и вся. Перед креслом Пирса на полу на пятках сидит Зимний, заставляя Брока серьёзно понервничать. Несмотря на то, что Зимний входит в его группу, Рамлоу серьёзно его опасается, впрочем, он прекрасно понимает, что не напрасно. Солдат совершенно без тормозов. Брок не сомневается, прикажи Пирс, и Зимний оторвёт ему голову голыми руками. Следующие слова не нравятся Броку куда сильнее. Приказ — устранить Капитана — режет ножом по сердцу. Рамлоу не хочет этого, но умирать не хочет ещё сильнее, тем более, он знает — одной безобидной смертью он не отделается. Так что он всё же оказывается в этом чертовом лифте и говорит «Ничего личного»,  чувствуя себя до странности довольным, когда ни один из его бойцов, абсолютно никто, и не думает ничего сделать против. И всё же он отключается, понимая, что эту миссию они завалили. Без сомнения…

***

Стоя на эскалаторе, Брок внимательно осматривает проезжающих мимо людей, это стандартная процедура, он не рассчитывает на встречу в данный момент. Внезапно мимо проезжает целующаяся парочка. И он слишком хорошо изучил даже спину Капитана, чтобы сейчас ошибиться. Сердце вновь дырявит огромной иглой, и Брок резко отворачивается, делая вид, что никого не узнал. Это глупо и бесперспективно, но он не может поступить иначе.

***

Стоя в Смитсоновском музее, Рамлоу чувствует себя совсем гадко. С фотографии лучшего друга Капитана Америка на него смотрит непривычно весёлый Зимний Солдат.        У Брока всё ещё не хватает доступа, и он может только терзаться в догадках, знает ли кто-нибудь о личности Зимнего. На самом деле ему, правда, не верится, что кто-нибудь мог не знать. Зачем тогда им нужен Джеймс? Манипулировать Стивом? Так почему они до сих пор этого не сделали? У Брока нет ответов ни на один вопрос.

***

Лёжа в больнице, Брок успевает обдумать множество различных вариантов побега. К сожалению, ни одного осуществимого у него нет. С хрена ли, он даже подняться самостоятельно не может. Ему никто ничего не говорит, он даже не знает, жив ли Капитан. Однако предполагает, что раз его до сих пор не прикончил какой-нибудь из Стивовых дружков, то это является гарантией выживания Роджерса. Он действительно на это надеется. Потом, вероятно из-за того, что ему действительно нечего делать (ну да, конечно), Брок вспоминает полные недоумения глаза Зимнего Солдата, которому он отдал перед их последней битвой Дело номер 17. Даже не прочитав его, Зимний был благодарен. Он и так доверял словам командира, Брок знал это, это было чем-то вроде условного рефлекса. Но Брок верил, что совершает что-то хорошее, и потому видеть радость Солдата было важно.

***

В конце-концов его раны кое-как заживают, и Брока переводят в камеру, одиночную, мать её, камеру…

***

Порой Броку кажется, что он начинает сходить с ума. Он практически не видится с людьми, а даже если видит кого-то, никто с ним не разговаривает. Где-то через месяц — Брок очень старается считать дни, но он действительно иногда сбивается — он начинает разговаривать сам с собой, стараясь наполнить тишину камеры хотя бы своим голосом. Он знает, что осуждён на несколько пожизненных, так что иногда малодушно задумывается о собственной смерти. Впрочем, камера утыкана камерами (какая забавная-то тавтология), так что Брок сомневается, что ему позволят довести задуманное до конца. Он сводит до минимума количество потребляемой пищи, не потому, что не хочется есть, а потому, что начинает бояться, что в еду добавляют какие-либо наркотики. Конечно, он не считает, что уменьшением еды обезопасит себя, но так ему иррационально спокойнее, так что он всё продолжает и продолжает сокращать съедаемые порции. Иногда ему кажется, что перед ним стоит Стив Роджерс. Тот смотрит неодобрительно и что-то выговаривает, но Брок всё равно счастлив, ведь он смог хотя бы увидеть. Он сидит на больничной кровати, практически бессознательно выстукивая азбукой Морзе обыкновенное SOS, когда внезапно тело перестаёт его слушаться, и он падает на пол. Последнее, о чём он думает, что он всё же сумел значительно сократить срок своей отсидки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.