ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнуться, да ещё и на мягкой кровати, было довольно неожиданно. А учитывая, что он к ней прикован, сюрприз выглядел не слишком приятным. Смерть все ещё казалась лучшим выходом. Верить в лучший исход сил уже не осталось. — Он все равно не может здесь больше находиться! — голос, раздавшийся над его головой, кажется очень знакомым. — Ему место в камере, Капитан. Даже Вы должны это понимать, — а вот второй голос он даже идентифицировать смог. Чудесно воскресший Фьюри, какая прелесть. А Капитан… Кэп. Чёрт, неужели вторым был Капитан Америка? Он и не надеялся увидеть Стива ещё хоть раз. — Он не вернётся туда! Совет одобрил его досрочное освобождение под мою полную ответственность! — Совет поддался на ваши с мистером Барнсом провокации. — Не смейте вмешивать Баки! — То есть это не он так задурил голову четырем психологам, что те признали единственным сдерживающим фактором для Зимнего Солдата его боевого командира? То есть Брока Рамлоу, которого отпускают сейчас только из-за этого решения? — Если членам Совета нужна помощь Мстителей — а она им нужна — они обязаны смириться с тем, что пока Баки не в безопасности, я работать на них не буду! — Точно, а Ваш драгоценный мистер Барнс будет работать против них, правильно я понял его заявление? — Ну не может он точно гарантировать свою лояльность без присутствия в его жизни Брока, — все-таки удивительно слышать в голосе национального достояния неприкрытую издевку. Чем же его Фьюри так задел? — Ладно, хорошо, я не в силах вразумить Вас, верно? Забирайте его, только смотрите, чтобы он не путался у нас под ногами. ЩИТ больше не считает его союзником. — ЩИТа больше нет, но я понял Ваш намек. К тому же, не думаю, что он способен угрожать кому-либо в ближайшее время. После этого Брок слышит удаляющиеся шаги, и в комнате остаётся кто-то один. — Не притворяйся, я слышу, что ты не спишь. Думаю, Фьюри тоже это прекрасно понял. Поэтому и толкнул речь. — Ничего другого от него и не ждали, — Брок не собирается говорить, что неожиданностью стал сам Стив, впрочем, он сомневается, что тот сам этого не понимает. — Зимний действительно устроил этот фарс? — Брок, правда, не представляет, зачем Солдату это понадобилось. Они и виделись-то пару раз во время миссий, и вряд ли за это время Зимний успел к нему привязаться. А уж командиром для Солдата он точно не был. Он не собирается оспаривать этот факт перед такими, как Фьюри. Хрен знает, зачем он солдатикам понадобился, но они явно настроены оставить его в живых. Минутка слабости, когда Брок был вполне не прочь сдохнуть, прошла, и теперь он готов снова цепляться за жизнь всеми конечностями. Суперы не собираются возвращать его в клетку, в полное одиночество, где он сходил с ума, и уже за это он благодарен. Хотя все ещё сомневается, что предложенная альтернатива ему понравится. Солдата, когда они работали вместе, он опасался, тот недаром слыл самым лучшим убийцей за последние семьдесят лет. — Тони посчитал это единственной возможностью вытащить тебя. Ну, или мисс Потс, я не очень уверен. — То есть они ещё и Старка сюда привлекли. Чёрт, а ведь это умно. Привлечь того, кто на выворачивании ситуаций в свою пользу собаку съел. И нет, это он не о Тони Старке. — Ты в коме пролежал два с половиной года. Брок давится воздухом, слыша новую информацию. Судя по чуть виноватому тону, в коме он был, потому что все на него забили. Интересно, почему же спохватились сейчас? Наверное, «сейчас» для Брока должно было быть важным: что же произошло, почему Кэп с бородой — но, если честно, в данную минуту он думает только, что борода Стиву идёт. — Хелен тебя буквально с того света достала. Знаешь, поначалу врачи решили, что ты отключился от недоедания, — на этом слове Брок удостоился лучшего осуждающего взгляда. — Потом оказалось, что эти дебилы проглядели инсульт, — слышать подобное от Кэпа  удивительно. А вот представить, что у заключённого проморгали болезнь — легко и просто. И вот сейчас Брок действительно не понимает, как он остался в живых. — И почему же вы не дали мне умереть? —  лучше бы не выебываться и не пытаться вывести Кэпа из себя, но как-то плохо получается. Броку нужны ответы. Он не хочет больше находиться в подвешенном состоянии. — Ты нужен Баки, видел бы ты, как он это демонстрировал,  — Стив, ну, надо же, смеётся, а вот Брок понимает — правды ему не скажут, скрывают что-то важное. Но умирать уже не хочется. Хочется осмотреться, понять, что изменилось, и сбежать на все четыре стороны. Если его лечила доктор Чо, жить он явно будет, скорее всего, сможет передвигаться и даже бегать. — Куда собираешься меня забрать? — вопрос действительно важный: гораздо проще сбежать, когда знаешь, где находишься изначально. — На новую базу, — Стив пожимает плечами. До Брока наконец-то доходит: прошло больше двух лет, и за это время явно произошел какой-то пиздец, если Кэп согласен жить не в своей уютной квартирке, а на левой базе. Был, конечно, ещё вариант, что это именно Брока он домой тащить не хочет… — Где сейчас твой Баки? — называть так Зимнего необычно. — Убивает кого-то из правительства, — Броку не понять, шутит Стив или нет. А ведь раньше он чувствовал себя рядом с Кэпом почти в безопасности. — Охуеть, — Брок пытается ухмыльнуться, но даже на столь простое усилие его уже не хватает, и сознание уплывает обратно в темноту.

***

При следующем пробуждении кровать под Броком оказывается не такой уж и мягкой, зато размеры ее огромны. — О, ты уже встал, — Брок едва сдерживается, чтобы не соскочить с постели. В дверь входит Тони Старк собственной персоной, и это… странно. И уж точно не кажется безопасным. — Если попробуешь выкинуть какой-нибудь фокус, будь добр, вспомни сначала, что это моя территория, и ты находишься под постоянным наблюдением. — Интересно, он правда думает, что Брока это напугает или наоборот пытается успокоить? — Железный человек собственной персоной. Лично пришёл мне угрожать. Знаешь, я даже польщён, — он всё ещё думает, зачем понадобился Стиву, и собирается пользоваться любой возможностью разузнать побольше. — Ты хоть в курсе, который сейчас год? — кажется, Старк в кои-то веки решил не обращать внимания на чужие поддёвки. Странно. — И какой же? — он уже слышал от Стива, что прошло два года, но Броку в это не очень-то верится. — Сейчас август 2020, — Брок давится воздухом, когда слышит это. — Роджерс сказал, что прошло всего два года, — откашлявшись, хрипло произносит. — Да, после того, как ты сбежал и чуть не прикончил Кэпа, — Старк морщится. — А вот последующий период, как я понимаю, он предпочёл не упоминать? — Броку растерзать его хочется за неопределённость. Он никак не может понять, зачем Старк вообще стоит перед ним. — Я помню четырнадцатый, может, начало пятнадцатого, я не уверен, — Брок знает, что этого говорить не стоит, не стоит давать в руки своим врагам информацию, но он слишком удивлён и не уверен, что достаточно хорошо соображает. — Замечательно. Хелен и предупреждала о чём-то подобном, — кажется, Старк и не собирается удивляться. — И почему мне сразу об этом не сказали? — Брок без понятия, как на это реагировать. Если он потерял сознание в камере около четырёх-пяти лет назад, то что он делал с момента, как очнулся? Причём, очнулся только благодаря помощи чёртова Стивена, мать его, Роджерса. — Откуда я знаю? Уточняй у тех, с кем ты общался, — Старк сейчас похож на обиженного ребёнка. Он явно не просто так пришёл к нему поговорить. Брок не знает, что у него произошло с Роджерсом, но явно что-то серьёзное. — Выдохни, Рамлоу. Ты тут даже не на положении пленника, к моему большому сожалению. Просто дорогой гость, которому ради его же собственной безопасности не рекомендовано покидать пределы этого помещения. — И ты просто по доброте душевной сообщаешь мне эту информацию? — Ну, естественно, — Старк улыбается не слишком-то здраво. С ним явно не всё в порядке. Зачем ему нужно было раскрывать Броку глаза? Это никак не дает покоя. — Иди куда шёл, хорошо? Если не собираешься сообщить ничего принципиально важного. А Старк ведь действительно ушёл, даже попрощаться не удосужился.

***

— Тебе необходимо вернуться, — Стив наговаривает очередное послание на автоответчик. Он стоит, опёршись спиной о стену в тренировочном зале. То, что Брок всё забыл, становится крайне неприятным сюрпризом. И Баки необходим ему здесь, прямо здесь и сейчас. Броку нельзя показываться во внешнем мире, пока он их не вспомнит, здесь сейчас слишком легко затеряться. Только вот гораздо хуже, если воспоминания к нему начнут возвращаться…. Нет, это просто невыносимо. И Стив в очередной раз набирает знакомый номер.

***

Сидеть одному здесь, в довольно красивой, здоровски обустроенной комнате становится всё сложнее. Она всё больше напоминает ему камеру. Стены начинают давить, и сейчас он был бы рад увидеть даже Старка. — Привет, командир, — знакомый голос от двери заставляет его вздрогнуть. — Джеймс Барнс? — он даже не оборачивается, не хочет глядеть на человечного Зимнего Солдата. Ему всё ещё кажется невероятным, кем тот оказался на самом деле. — Меня зовут Баки, — Брок дёргается от чужого объятья и очень хочет оказаться как можно дальше от Солдата. Он не желает этого признавать, но ему страшно. — Охеренное имечко. Не представляешь, как мечтал называть тебя как-нибудь так, — он вырывается, сразу же отходя в сторону. Готовится дать отпор на инстинктах, не понимая, с чего решил, что тот ему опасен. — Успокойся, не подхожу, — а вот теперь Зимнему явно грустно. — Послушай, я попытаюсь тебе всё объяснить, окей? — Про пропавшие пять лет? — Броку нужно узнать, что же случилось, но иррационально хочется, чтобы Барнс ушёл. — Именно. Мне жаль, что Старк успел первым. У него есть причины злиться и на Стива, и на меня, но я не думал, что отыграться он решит именно на тебе, — Барнс качает головой, выглядя так, будто ему действительно жаль. — Стив хотел оградить тебя и рассказать всё постепенно. Видимо, забыл, как примерно то же самое проделали с ним самим, — Зимний улыбается, как будто вспомнил что-то забавное. Но Брок и сам знает историю про фееричное пробуждение национального героя. — И почему правду мне рассказываешь именно ты? — Ему сложновато. Знаешь же, у него не слишком-то хорошо с разговорами, если дело не касается операций, — звучит правдиво, Брок и сам не раз с этим сталкивался, пока они были друзьями. Но ведь, несмотря на некоторое сложности, Стив всегда сам решал свои проблемы. Никогда не пытался замять или подослать кого-то другого. — Давай ближе к делу, — сейчас ему лучше подумать о том, как он провёл потерянные пять лет, а не мучиться мыслями, почему Стив ему об этом не сообщил. — Стив был в бегах, я в криокамере, поэтому тебе мы смогли помочь только в семнадцатом, когда из моей головы вытащили код. Тогда мы увезли тебя, а Т’Чала предложил доктору Чо поработать в Ваканде. Нам нужна была её помощь. И уже Хелен сумела поставить тебя на ноги. Потом на нас напал Танос, который буквально заставил исчезнуть половину всей вселенной. Точнее, её населения. Мы не смогли его остановить, и в живых мало кто остался. В том числе, ты и Стив. Вы были вместе. Вместе отправились в прошлое — или, скорее, в альтернативную его версию — и смогли убить Таноса там. Он просто не смог щёлкнуть пальцами. Случился перекос, отбросивший вас уже в наш мир, только на год раньше, заменив вами ваши же предыдущие версии. Во второй раз Таноса оказалось победить проще. На самом деле, я не очень-то знаю, что именно случилось с тобой. Мы пытаемся это выяснить, но пока ничего нового. Ты просто ушёл вечером, сказав, что собираешься пройтись, проветрить голову. А потом тебя, едва живого, нашла какая-то девушка, решившая срезать путь. Мы очень испугались, но ты довольно быстро поправляешься. — То есть, на этот раз я поучаствовал в спасении мира? — Именно. Так вот почему Старк сказал, что он не пленник, а гость. Слишком уж идеальная картина. А Броку почему-то никогда не удавалось попадать в идеальные сюжеты. На его долю всегда выпадал какой-нибудь пиздец, и он спинным мозгом чувствует, что и сейчас за словами Солдата скрывается что-то не слишком-то хорошее. И Броку только предстоит выяснить, что именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.