ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — У нас остаётся всё меньше времени, — Локи с ногами сидит на его кровати, внимательно всматриваясь в камень.       — Думаешь, она действительно тебя сдаст? — Питер не знает, почему ему всегда в хорошие концы верить хочется.       — Думаю, сейчас её только Стрэндж останавливает, — Локи передёргивает плечами, сосредоточенно хмурится. — Возможно, частично я сам виноват в её отношении, — Пит прекрасно знает о чём он говорит. И невесту Тора понимает даже. Но ему слишком близок Локи, чтобы на её стороне быть. Увы, люди почти всегда выбирают сторону руководствуясь личными интересами. — Я даже не уверен, что у неё хватит терпения семь дней продержаться, — он подбрасывает камень на ладони, что-то проверяя. Пит готов самому себе признаться, что абсолютно не разбирается в магии.       — Не думаю, что Стрэнджу нужен Тор, — Питер на кровать к Локи подсаживается, ему абсолютно не хочется уже разговаривать, но он почему-то продолжает мусолить одну и ту же тему. — Он ведь, как-никак, твой брат. И он просто в очередной раз лишит Землю твоего чудесного присутствия. Я думаю, Стрэнджу нужна твоя помощь с аномалией.       Локи разворачивается к нему лицом, притягивая поближе. Пит не хочет себе признаваться, что боится того момента, когда он надоест своему богу, и тот свалит в далёкие ебеня осуществлять очередной безумный план.       Это именно Паркер каждый раз настаивает на том, что их отношения — никакие не отношения, а обыкновенная ошибка. И всё же никак не может сдержаться.       Локи его целует, и он поддаётся, обнимает, перехватывает инициативу.       В доме всё ещё тётя Мэй, но Питер заставляет себя не волноваться об этом. Полезно всё-таки трахаться с богом, который вообще-то магию использовать способен.       Локи внезапно под ним оказывается, не сопротивляется ничуть, когда Пит его раздевать начинает, шею не сильно зубами сжимает. Он не знает, откуда что берётся, но это как блядская необходимость — Локи принадлежит ему и на этом точка. Пит иногда боится, что любовь ему глаза розовым покрывальцем застилает, и если Локи сделает что-то по-настоящему херовое, всё равно ведь всеми силами оправдать его попробует…       Локи под ним выгибается, джинсы с трусами стянуть с себя помогая. Тихо хихикает, но настойчиво к себе поближе тянет — поцеловать.       В первые пару раз Пит всё глаза норовил закрыть. Чего-то стеснялся или вообще боялся, он сейчас и не вспомнит, но тогда это казалось правильным, тем более каждое утро он Локи из кровати выпинывал, лишь бы окончательно не привязаться.       А потом однажды не стал, захотелось увидеть глаза, видимо, тогда уже любимые, когда он Локи целует. Он наверное, тогда ещё раз влюбился в их выражение. Локи казался полностью честным, открытым только для него в этом поцелуе. Больше Пит глаза не закрывал, слишком уж редко Локи таким в обыденной жизни был.       — Он просто всё ещё себя виноватым считает, — слышит Питер в перерывах между поцелуями и едва весь настрой не теряет. Он понимает, насколько для Локи сложно высказать ему что-то подобное, но не слишком-то это большое удовольствие — Тора в их секс вмешивать.       — За что? — он всё же спрашивает, уперевшись руками в кровать.       — Ну, он был тем ещё уебком, до того как Один не отправил его на Землю, — Локи пожимает плечами, втягивая в новый поцелуй.        Поняв, что больше ничего нового ему не скажут, Пит продолжает, прекрасно поняв, сверху сегодня он. Вообще-то, Локи не слишком-то любит упускать контроль над ситуацией, но чёртова Джейн явно нажала на кучу болевых точек.       Так что Питер наконец-то забивает на ворох мыслей, и занимается любовником вплотную. Проводит по бокам, спускаясь всё ниже, пока наконец не сжимает ладони на ягодицах. Пока Питер его растягивает, Локи шепчет какую-то фигню на непонятном языке. Хочется попросить хотя бы транслировать всё на приличном английском, но Локи и сам осознает это довольно быстро.       — Хватит фигнёй заниматься, — шипит, сильнее на пальцы насаживаясь.       Пит к нему прислушиваться не собирается, слишком уж Локи отзывчивый — это охренеть как заводит — и остановиться, даже чтобы заменить уже пальцы членом, оказывается сложновато. Впрочем, и с этим он справляется, вслушиваясь в чужие стоны. Он окончательно понимает, что не сможет уже никуда Локи отпустить и сделает всё, чтобы тот сам сбежать не решил.

***

      — Ты бы приехал, чтобы я тебя осмотрел, — Беннер на том конце трубки звучит довольно взволнованно, но у Брока нет никакого желания ехать на базу. Вот вообще по нулям.       — Не сейчас, — он старается не высказываться слишком резко, неожиданно не хочет обидеть собеседника.       — Просто меня пугает вся эта ситуация с твоей памятью, — а вот здесь вполне фальшь чувствуется. Пугает Брюса что-то другое и судя по тому, что причину он тщательно скрывает, Броку она понравиться не должна абсолютно.       — Я не поеду, — Рамлоу даже представить не может, что будет, если он с кем-нибудь из Мстителей пересечётся.       — Хотя бы будь аккуратнее, — Беннер на той стороне явно сдаётся, пусть и с явным недовольством. — Я бы сам к тебе приехал, — он продолжает уже тише, — но не думаю, что ты на это согласишься. — Брок всё ещё восхищается его экстрасенсорными способностями.       — Извини, но точно нет, — в доме все, кто остался от его семьи и Броку не слишком-то хочется рисковать. Даже несмотря на то, что Брюс — друг.       Они ещё некоторое время о ерунде разговаривают, прежде чем попрощаться.       Как Солдат ухитряется ему дозваниваться, Брок в душе не ебёт. Он блокирует все известные номера и вообще старается не отвечать на незнакомые, но Зимний всё же как-то ухитряется его подлавливать. Брок просто кладёт трубку, как только слышит его голос, но не то чтобы это сильно спасало.       Рамлоу хочет попросить Брюса осмотреть Барнса, чтобы понять, насколько тот с катушек съехал, но в итоге всё-таки просто прощается, отключая звук на телефоне.

***

      — Таким образом, было бы неплохо, если бы ты хоть немного контролировал ситуацию.       Официальный Стрендж — довольно забавное зрелище, но Стив смеяться не собирается, просто продолжает в пейзаж за окном всматриваться. Ну и думает, как нормально Тони сообщить, что Пит с Богом Обмана связался. И стоит ли вообще упоминать этот прискорбный факт. Стив почему-то уверен, что заставить что-то сделать они упрямого подростка всё равно не смогут — тот, скорее, вообще к Локи переедет. Где бы тот не жил.       — Я попытаюсь, — в конце концов, отвечать всё-таки приходится.       Стив всё-таки не очень хочет, чтобы маг к Тони шел. Тот и так не слишком-то Броку доверяет, а тут выясняется, что тот вместе с Питером влип в какую-то очередную крайне разрушительную авантюру.       — Я не знаю, к чему это приведёт, — Стрендж выглядит неожиданно не самоуверенным. — После Таноса всё спуталось настолько, что даже линии с самой высокой вероятностью оказываются обманкой.       Стив предполагает, о чём тот говорит, но помочь не может ничем. Только попытаться аккуратно выяснить, что о затыривание и последующем копировании камня бесконечности Броку известно.       — Всё может окончательно разрушиться, — у Стренджа слишком заметны круги под глазами, и он явно хочет просто оказаться в кроватке. Стиву интересно, почему он Локи Тору ещё не сдал. Стольких бы проблем разом лишились. — Будь аккуратнее с Барнсом, — маг внезапно переходит совсем на другую тему, отчего Стив вздрагивает.       Не то чтобы ему хотелось сейчас обсуждать Баки. Тот выглядел так, что Стиву даже ради важного разговора было сложно его одного оставить.       — Я и так, — отвечает чересчур резко.       — Он найдёт выход, но вряд ли это тебе понравится, — Стрендж тяжело вздыхает, поднимаясь с насиженного места. Он явно намеревается убежать по своим суперважным делам, ничего Стиву не рассказывая.       — Меня устроит любой выход, который сделает его счастливым, — Стив пожимает плечами, на что собеседник грустно улыбается.       — Не говори о том, чего ещё не знаешь, — советует, исчезая в очередном своём портале.       Стив тут же возвращается к Баки, замечая, что тот телефон под подушку прячет. Роджерс не собирается ни о чём спрашивать, хотя и знает, что ни к чему хорошему звонки Зимнего Солдата привести не могут.       — Как ты? — спрашивает, усаживаясь в кресло.       — Не так плохо, как могло бы быть, — впрочем, Баки выглядит хуже Стренджа, тот хотя бы делом занят.       — Я могу чем-то помочь? — этот диалог повторяется по кругу уже в сотый раз, но Баки неожиданно кивает.       — Я хочу немного побыть один, — смотрит на него умоляюще, так что Стиву больно становится.       Почему только раньше не сказал? Если Баки не хочет его видеть, Роджерс может и потерпеть.       — Да, конечно, — на душе всё равно кошки скрести продолжают, и Стив надеется, что незаметно то, насколько херово он себя ощущает.       — Стиви, — Баки неловко поднимается, прижимаясь к нему всем телом, — не в тебе дело, — тихо шепчет. — Мне просто немного в себе разобраться надо, — умоляюще в глаза заглядывает, как будто бы не обижаться просит.       Но разве Стив имеет право на такое обижаться? Совсем уж бредом звучит. Так что он просто Баки в ответном объятии стискивает.       — Конечно, у тебя будет столько времени, сколько ты пожелаешь.       — Спасибо.       Стив внезапно о предупреждении Стренджа вспоминает. Что же, если это то, что способно дать Баки справиться — он сможет не препятствовать. Хотя да, ему это не нравится. Но всё же лучше криокамеры.

***

      — Хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? — Нат отлавливает его буквально минут через двадцать.        Стив кивает. Не то чтобы он действительно хотел именно этого, но он надеется, что это отвлечёт на столько, чтобы хоть чуть меньше к Барнсу под дверь тянуло.       — Собираешься что-нибудь Тони говорить? — как будто бы между делом интересуется.       Стив восхищён — Наташа, видимо, действительно знает всё.       — Пока нет, — Стив тяжело вздыхает. — Ему и так поводов для беспокойства хватает, — но на самом деле он не понимает, почему Старк ещё не в курсе.       — Вот и я так думаю, — Нат явно в боевых действиях участвовать не хочется.        И это удивительно. Стив снова вспоминает о повеселевшем Беннере.       Они выбирают очередной фильм из длинного списка, вместе на диван заваливаясь.       — Ты мог бы ему хотя бы позвонить, — Нат не осуждает, нет всего лишь пытается выяснить, почему он так этого и не сделал.       — Не мог бы, — Стив пожимает плечами, следя за мальчиком, который расставлял на экране ловушки для грабителей. — Он не помнит меня, зато помнит то, как Баки убил его друзей, — Стив боится заканчивать это предположение, потому что оно ведёт за собой что-то, вроде «он ведь не сможет простить мне то, что я промолчал об этом».       — Но Тони ведь смог, — Наташа кладёт руку ему на плечо, и да, она совершенно точно его мысли читает.       — Тони мой друг, и он меня не забывал, — Стиву всё так же грустно, и он уж точно не собирается ничего менять.       — Брок — твоя семья, как и Барнс, или не это ты мне, пьяный, пытался втолковать в прошлое Рождество? — Романова бровки забавно поднимает, явно сдаваться не собираясь.       — Он этого не помнит, — Стив хмурится, ощущая, что разговор по кругу идёт. Опять.       — Когда Баки ничего не помнил, тебя это не останавливало, — она все ещё не осуждает, просто продолжает давить, пытаясь хоть чего-то добиться.       Он не уверен, что даже от неё терпеть это долго сможет.       — Это было совершенно другое! — он вряд ли сможет объяснить, почему именно. Но, по крайней мере, ему не было мучительно стыдно.       Наташа позабавлено фыркает, переключая всё своё внимание на фильм. Она не собирается больше его мучать. Итак, всё что ей надо было — он услышал. Теперь остаётся дождаться, пока дойдёт. Всё-таки Стива можно было назвать немного жирафом.

***

      Брок просыпается от ощущения опасности. Ну круто же, он в одних трусах, и на том спасибо, а на краю его кровати сидит Зимний.       Он осознает, что всё это значит, только ещё через несколько секунд, резко подскакивая, а чёртов Барнс даже не дёргается, только продолжает следить за ним пустым взглядом. Брок не собирается никого будить, а потому буквально шепчет:       — Какого чёрта ты здесь забыл?       — Убей меня, — голос Солдата тоже лишён всяческого выражения, но Брок всё равно едва истерический смех сдерживает.       — Крутая идея, — беззвучно в ладоши хлопает. — Чтобы твой Роджерс в порыве меня потом прикопал? И, вполне возможно, Молли?       Зимний вздрагивает, на секунду теряя свою ледяную уверенность.       — Стив не станет, — обиженно как-то хмурится, выкладывая перед Броком пару ножей и пистолет странного вида.       Рамлоу думает, что это какая-то очередная Старковская разработка «только для своих», и руки сами тянутся к пистолету. Брок всё ещё ничего не может поделать со страстью к хорошему оружию.       А вот Солдат его понимает явно превратно, на колени опускаясь. Смотрит в глаза затравленно, но на удивление твёрдо. И Брок вдруг понимает — блядский ублюдок действительно решил умереть от его рук.       — Ты охренел? — спрашивает практически нежно, чужой подбородок пистолетом подцепляя.       Зимний покорно запрокидывает голову, выставляя беззащитную шею, и терпению Брока таки приходит конец.       Он чертыхается, быстро одеваясь, хватает Солдата за трясущуюся руку и тащит за собой. Он не собирается решать проблемы, когда буквально за спиной дети находятся. Так что он запихивает Зимнего во внедорожник, и выруливает на дорогу. У него всё ещё осталось парочка мест, где некоторое время его даже Кэп не сможет найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.