ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Брока хватает только на то, чтобы спокойно дойти до выхода. Он приваливается к двери с другой стороны, застывая.       Он вообще не понимает, как сдержался. Прострелить Зимнему его тупую голову — предел мечтаний, но Брока всё ещё что-то сдерживает.       И, бля, нет, это не Роджерс, он не боится этого придурка. Тем более Барнс сам дал ему такой невъебически крутой шанс.       Брок едва сдерживает себя от того, чтобы не постучаться головой об дверь. Он просто не может.       Тем более, чувствуется какой-то наёб. Если бы идиот действительно хотел умереть, ему хватило бы просто нарваться под горячую руку. Чёрт, да если бы Брок его хотя бы увидел рядом с детьми…       Но нет, он пришёл, когда никого не было.       Собравшись, Брок дошёл до машины. Он не собирался держать Зимнего здесь вечно, не совсем же идиот. К тому же знал, что тот и сам с ошейником сможет справиться.       Только вот почему-то Рамлоу сомневался, что Барнс догадается съебать. Тот явно чего-то от него хотел. И даже если не сдохнуть, то чего-то, практически настолько же сложно выполнимого.       На самом деле, Брок надеялся, что если он действительно прикуёт куда-нибудь Барнса, ему хоть ненадолго станет легче. Ни черта.       Тот смотрел на него несчастными глазами и, казалось, готов был покориться любому решению.       Брок не был хорошим человеком. Ему, собственно, было плевать на всех, кроме близких ему людей.       Он позвонил Молли, сказав, что ему необходимо доделать кое-какую работу.       — Будь аккуратнее, — она как будто бы догадывалась, хотя бы о том, что дела совсем херовые.       — Обязательно, — он всё ещё не может понять, как она держится.       Джек был для неё всем, как и она для него. Ради него она ушла с любимой работы, чтобы растить его детей.       Брок чувствовал, как вновь накатывает злость. Ему нельзя было думать об этом, если он не хотел всё-таки придушить Зимнего. А он всё-таки не хотел. Оказывается.       Он едва сдерживается, чтобы не позвонить Стиву, потому что по какой-то необъяснимой причине хочется, чтобы тот поддержал, чтобы, блять, знал, что Брок хочет сделать. Чтобы подкорректировал план — в конце концов, это он знает Барнса большую часть жизни.       Остаётся только расплакаться и признать, что Стивен Роджерс — невъебенный мудак, который всё ещё не подумал о том, чтобы извиниться. И решать всё Броку придётся самостоятельно, даже если не хочется.       Он знает, что Зимний опасен, знает, что того может сорвать в любой момент, но он просто не представляет, как это возможно исправить.       Он не сможет его просто убить. Не тогда, когда прекрасно осознает, что в сознательном состоянии Барнс бы в жизни не причинил вреда.       Вообще, действительно приковать его в каком-нибудь долбанном подвале, чтобы деться не смог никуда — всё ещё заебись крутая идея, но Брок всё ещё не маньяк. По крайней мере, пытается себя в этом убедить. А значит, им придётся что-то решать.       Брок заезжает в супермаркет, внезапно вспоминая, с какой недоверчивой мордой солдат пробовал мороженое. Дело было в пиздецки жаркий день, и Брок просто не удержался, купив и Зимнему тоже.       Это был самый обычный пломбир, а чёртов Барнс смотрел на него, как на ожившую мечту, так что Брок, не выдержав, отдал ему и своё.       Воспоминание болезненное, Рамлоу бы вообще хотелось не помнить вообще ничего о Зимнем. Так было бы намного проще.       Но тот, даже когда был оружием ГИДРЫ, не был машиной. И сейчас ей не был. И Брок практически наизусть знал дело №17. И с огромным удовольствием сам бы убил Пирса. И убивал бы раз за разом…

***

      Он едет обратно, решив, что прошло достаточное количество времени. В доме вроде как ничего не изменилось, по крайней мере на первый взгляд. Цепь змеится куда-то на второй этаж, и Брок почему-то не сомневается, где Зимнего сможет найти.       — Что ты от меня хочешь? — в который раз спрашивает.       Барнс в кресле с книжкой сидит, на него не смотрит даже.       — Я уже сказал, — всё-таки отзывается, но глаза так и не поднимает.       Так что Брок просто подходит ближе и садится рядом.       — И почему тогда ты всё ещё здесь? Если убивать я тебя отказался? — забирает у несопротивляющегося Зимнего книгу, заставляя наконец-то на себя посмотреть.       Тот выглядит неуверенным и явно продолжать разговор не хочет.       — А разве я мог куда-то деться? — подхватывает оставшейся рукой цепь, перебирая звенья.       Брок глаза закатывает, доставая из заднего кармана ключ. И он уж точно не ожидает, что Барнс отшатнётся.       — Не надо, — продолжает держать цепь в руке, будто бы за реальность через неё цепляется. — Знаешь, чьи приказы я не нарушал? — спрашивает, вновь взгляд отведя.       — Чьи? — вот ведь блядство, Брок и сам знает ответ. И он не собирается поддаваться.       — Куратора, — пожимает плечами. — Выполнял то, что просили, — продолжает. — Ты ведь был им какое-то время.       — И что? — Брок не хочет этого. Только не сейчас. Он и так едва дров не наломал.       — Я тоже не хочу причинить никому вреда! Я даже не помню, что конкретно я сделал, понимаешь?! Они стали и моими друзьями!       Барнс кричит на него, а Брок даже ответить не может. На секунду представляет, что бы было, если бы он очнулся, а ему сказали, что он убил того, кто был его другом.       — Ты уже ослушивался моих приказов, — он всё ещё не собирается так просто сдаваться.       — Нет, — Зимний качает головой, а Брок понимает, что вляпался окончательно. Барнс явно помнит, что тогда произошло. — Просто ты дал другой приказ, — улыбается.       — В любом случае, из твоей головы вытащили код.       — Неа, — Барнс качает головой. — Просто поменяли слова местами, — фыркает, явно не доверяя действенности подобного метода. — Иначе было не сделать. Они могли стереть личность окончательно. Хуже, чем это уже сделала ГИДРА. А новый код знаю только я, — он улыбается. — Ну и Пятница, но Старк стёр все данные. С концами.       — И ты собираешься…? — Брок не одобряет этот план, на самом деле, он кажется ему безумием.       — Сказать его тебе. Именно. Я доверяю тебе, — Зимний вдруг снова становится уязвим, смотрит честными глазами. — Я не выдержу, если это будет Стив. Он… ему будет херово, если он узнает, что я так и не справился. И так и не могу жить самостоятельно. Ну, то есть, боюсь.        Ох, ну заебись! Барнс ему предлагает ещё и за спиной Кэпа действовать.       Брок на секундочку представляет, как конкретно его будут убивать, когда Стив узнает.       — Это ужасная идея.       Суть кода была такова, что пользоваться им мог всего один человек. И в любой момент. Зимний просто не смог бы ничего с этим поделать.       Брок смог бы приказать ему убить Стива, и у того просто не осталось бы выбора.       — Ты был тем, кто саботировал свой собственный приказ, — Барнс уверен в своих словах, и Брок просто не успевает его остановить.       Ну здорово, теперь он знает новый вариант кода.       — Мне необходимо подумать, — Брок бросает в Зимнего уже полурастаявшим мороженым и выходит из комнаты.       Искушение позвонить Стиву с каждой минутой становится всё сильнее. Но он этого не сделает.       На самом деле Барнс до обидного логичен. Если Брок будет тем, кто сможет ему приказывать, не сможет никто другой.       И всё-таки, это было ужасной идеей. Потому что Зимний с этой идеей однозначно не к нему должен был прийти. И всё-таки…       — Я не знаю, как мне тебя убедить, — Барнс заходит к нему в комнату минут через пятнадцать. Он выглядит однозначно дёрганным. — Это был не мой выбор. Оказаться в этом времени, с этим набором прошлого.       Он всё ещё немного покачивается, когда ходит, и Брок думает, что с изъятием руки он, возможно, переборщил. Хотя иначе бы надевание на Барнса ошейника совсем профанацией вышло бы.       — Даже их смерть не была моим выбором, — Зимний морщится, продолжая смотреть в упор.        Броку всё ещё больно, и не хочется, чтобы Барнс вообще об этом упоминал, но тот слишком явно не собирается останавливаться.       — Я даже вспомнить их не могу! — кричит, надвигаясь.       — Ты вообще осознаешь, что я смогу заставить тебя сделать вообще что угодно? — Брок выдыхает, решаясь.       Барнс точно от него не отстанет. А запирать его в этом доме не вариант, хотя, кажется, дурной Солдат не так уж и против. Здорово же.       — Ты не будешь, — Зимний пожимает плечами. — Либо я просто остаюсь здесь. И Стиву ты сам объяснять это будешь!       Как тот в позицию нападающего перешёл, Брок так и не понимает.       — Я просто скину ему адрес, — пожимает плечами, не собирается давать Барнсу себя этим шантажировать.       Тот губы обиженно поджимает, вновь на колени плюхается. Ну твою-то мать. Кажется, его это положение не напрягает ни капельки.       — Для тебя это вообще ничего не поменяет, — возмущается.       — Я ведь точно об том пожалею.       Он вдруг думает, что стоило бы отложить весь этот пиздец на неделю, потому что, возможно, после авантюры с камнем он либо поменяет реальность, либо вообще умрёт.       Или всё-таки восстановит свои воспоминания и поймёт, почему всё-таки согласился с Роджерсом и не стал пытаться придушить Зимнего ещё тогда.       — Я тебе доверяю, — Зимний просто плечами пожимает, явно не собираясь продолжать спорить.       И Броку ничего не остаётся, кроме как всё-таки поддаться.

***

      Когда Стиву говорят, что Баки внаглую ушёл из больницы, он заставляет себя не паниковать. Смотрит на Нат, принёсшую ему кофе, и делится новостями.       — Ну, он же хотел побыть один, — она пытается успокоить его, кладёт руку на плечо, хотя, как сигналит интуиция, чего-то недоговаривает.       — Что случилось? — спрашивает.       Не ожидает, что Наташа Баки сдавать будет, она вообще до странного тепло к нему относится, но она внезапно отвечает:       — Он послал меня за тобой, — пожимает плечиками.       — В смысле?       — Сказал, что выгнал тебя, он волновался.        Стив улыбается. Почему-то то, что Наташа говорит ему об этом — душу греет.       — Я имею в виду, что с ним должно быть всё хорошо, — она наконец-то улыбается в ответ, превращаясь в обычную собранную Наташу. — Он бы не стал тебя расстраивать.       Вообще-то, Стиву не слишком-то нравится то, что с Баки должно быть всё хорошо только по этой причине. Но он решает дать Баки время — в конце концов, из больницы тот ушёл явно сам. Да и постоять за себя Зимний Солдат может великолепно. Конечно, всё ещё пугает ситуация с повторением вербовки…       Стив тоскливо на телефон косится.       — Да позвони ты ему! — Наташа не выдерживает.       Хотя сама же раньше не очень-то от их отношений в восторг приходила. Роджерс предполагал, что её просто обижает то, что Брок не был тем кандидатом, которого бы предложила она.       — Не могу я. Может быть, позже, — он знает, что это вообще-то страусиная политика, и что ему просто стоило бы действительно решить свои проблемы до того как они официально станут неразрешимыми.       — В общем, поступай, как хочешь, — Нат не обижается, нет, для этого она слишком рациональная. Нет, она просто не одобряет и, возможно, это даже хуже.       — Я не знаю, как могу сказать ему что-то подобное, — Стив фыркает. Он не собирается поддаваться на всякие провокации.       — Когда-нибудь это станет наименьшей из твоих проблем, — окей, Наташа всё-таки злится, в конце концов, она сама когда-то потеряла кучу времени из-за того, что просто не смогла поговорить с доком прямо.       Стив надеется, что это не его вариант. Серьёзно, ему ведь нет никакой необходимости заставлять Брока драться с кем бы то ни было против его воли.       — Мне пора, — она как будто сдувается после краткой вспышки и вроде как корит себя за вырвавшиеся слова.       Нат слишком суеверна для шпиона с подобным уровнем подготовки. И он не собирается сдерживаться, подтягивая её поближе. Она всё же одна из его друзей, и отпускать её с таким настроением он не собирается.       И это вовсе не потому, что так он может ненадолго отвлечься от всех тех ужасных сценариев, в которых Баки могут сделать больно. Возможно, он действительно зациклен. Он всё ещё помнит, что именно об этом ему твердил злобный Брок, обнаруживший его в Рождественское утро пытавшимся дозвониться до Баки.       — Ты хоть понимаешь, что даже я воспринимаю его теперь как часть тебя? — Брок тогда сделал вид, что обиделся, но Стив был просто уверен, что чуть позже своими глазами и у него видел номер Барнса в исходящих. И он никогда не расскажет, как к нему попал телефон.       Впрочем, сейчас ему явно стоило сосредоточиться на Наташе.

***

      Баки, когда хотел, мог быть тем ещё упрямым мудаком. Именно поэтому он сидел напротив Брока, угрюмо сверля того взглядом.       — Ты должен попробовать! Иначе как мы узнаем, что всё сработало, как надо?       Хмурое молчание оппонента подсказывало, насколько сильно Рамлоу не нравилась эта затея.       — Прикажи что-нибудь простенькое, — возможно, Баки должен чувствовать себя жалким, когда его тон становится откровенно выпрашивающим. Но, к чёрту, он не собирается останавливаться в секундах от ощущения безопасности.       — И ты позволишь снять с себя ошейник? — Брок сдается, что, впрочем, абсолютно точно не является сюрпризом.       — Обещаю, — Баки победно вскидывает руку, едва не заваливаясь на бок. Возможно, он также потребует назад свою вторую руку, потому что ощущать в себе неуклюжесть тюленя — то ещё наслаждение.       — Тогда иди и завари чай.       Баки всё ещё не понимает, как это работает.       Чёрт, возможно, дело просто в интонации, но, в любом случае, в себя он приходит только когда в чайничке оказывается достаточное количество заварки, залитой кипятком. Поколебавшись, он всё же делает Броку чай, добавляя туда сахар с лимоном, и возвращается в комнату.       — Сработало.       Это действительно так, даже если Брок всё ещё кажется ошеломлённым. Баки едва сдерживается от порыва похлопать в ладоши, в основном потому, что это действительно сложно сделать всего с одной рукой. — Твоя очередь.       Брок ухмыляется, когда подзывает его поближе, и, ну да, как можно было надеяться что он забудет? Или хотя бы переключится на чай?       — Может, не надо? — может быть, это звучит не слишком нормально, но Баки, вообще-то, вроде как сроднился с этой цепью. Та даёт официальный повод не выходить из дома и не вмешиваться вообще ни во что. Так что он всё-таки мастер самообмана.       — Просто иди ко мне, — тон Брока неожиданно смягчается, как будто бы тот что-то понимает и всё-таки отказывается сделать так, как хочет Баки.       — Хорошо.       И он позволяет снять с себя ошейник, злобно думая, что с рукой Броку всё равно так быстро не справиться. Хотя вообще-то ещё пять минут назад он сам жаждал её вернуть.       — Теперь я не причиню вреда? — спрашивает у Брока, потому что вообще-то привык, что тот, вроде как, практически всегда знает, что именно необходимо отвечать.        И, раз уж Рамлоу снова его куратор, Баки собирался этим воспользоваться.       Потому что таскаться за Броком хвостом, пытаясь подружиться, оказалось не самой продуктивной идеей. Хотя Баки и не жаль потраченного времени.       — Если только это будет твой выбор, — а Брок всё ещё остаётся реалистом, и примерно представляет, что будет с любым, кто попробует обидеть Роджерса. Даже если сейчас Зимний его избегает.       — Хочу пока побыть здесь, — Баки сдерживается от того, чтобы скрестить пальцы, потому что Брок может это заметить. Но, вообще-то, это действительно хороший план.       — Неделю, — Брок пожимает плечами, хотя и кажется напряжённым. — И тебе придётся связаться со Стивом, пока тот не решит собрать спасательную команду.       — С ним Наташа, — Баки уверен, что она достаточно умная, чтобы не дать Стиву совершить то, о чём тот потом крупно пожалеет.       — То есть, ты перекладываешь на неё свои обязанности?       Баки радостно кивает, потому что не собирается давать собой манипулировать. По крайней мере, не так очевидно.       Ну, или даёт. Ладно, может быть, только Броку. И то только потому, что тот ему нравился, ещё когда Баки не особо себя осознавал. А это вообще-то крайне весомый аргумент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.