ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Брок просыпается от телефонного звонка, и на самом деле это не то, что приводит его в восторг после почти полностью бессонной ночи.       Довольный Зимний оккупировал библиотеку, выглядя относительно спокойным, и Брок может ему только позавидовать. Потому что заснуть со всеми мыслями, пытающимися разрушить его череп, не представляется возможным.       Впрочем, увидев на экране лицо Молли, он злиться практически раздумывает. В конце концов, он верит, что она не станет портить его важное дело просто так.       — Привет.       Он честно надеется, что не случилось очередного пиздеца.       — Ты мог бы подъехать в школу?       Судя по её тону, всё-таки не повезло.       — Да, конечно, что случилось?       Он уже обдумывает, что именно могло произойти. — Майк сломал руку. — Брок восхищается её спокойствием. — И я везу его в травму, а Эми осталась в школе. Я просто физически не успеваю её забрать. Мэй вроде как устроилась и я действительно не хочу её дёргать.       Что же, Брок был с ней полностью солидарен, так что он просто согласился, пообещав выехать в ближайшее время и быть предельно осторожным за рулём.

***

      — Куда ты уходишь?       А ведь он почти успел о Зимнем забыть.       — По делам.        При нём всё ещё не хочется упоминать детей, хотя Брок практически уверен, что Солдат прекрасно расслышал весь их разговор.       — Заедь на обратной дороге в магаз?        Рамлоу ненадолго лишается способности размышлять. На самом деле, он был уверен, что Барнс будет проситься сейчас с ним, потому что связь всё ещё чувствовалась слишком ярко. И для Зимнего, скорее всего, немного болезненно. Но тот просто просит его заехать в супермаркет.       — Скинь мне список.       С тяжелым вздохом Брок возвращает ему телефон, и Барнс радостно подпрыгивает, серьёзно, что ли? И, кажется, сразу же залезает в почту. Он вообще знает, что ему положено быть ископаемым?       — Ок, — кивает, кажется, находясь уже немного не здесь, и удаляется обратно в сторону библиотеки.       Брок просто надеется, что тот позвонит Роджерсу до того, как он станет разыскивать его по GPS.       Машина, к несчастью, показывает, что она смертельно, ну просто ужасно голодна. Броку приходится потерять некоторое время на заправке, и он искренне готов прострелить голову задумчивой и очень милой девушке, судорожно пытающейся узнать по мобильнику, какой бензин ей стоит заливать.       Часы тикают как будто бы специально в убыстренном темпе, и, когда Брок подъезжает к школе, он оказывается в самой гуще разбегающейся малышни. Как в этом бедламе найти Эми, он просто не представляет.       Впрочем, когда раздаётся ещё один звонок, оказывается, что малышка совсем не там, где должна быть, а очень даже в кабинете директора.       Он выдыхает, он, правда, не очень хорошо относится к школам.

***

      — Мистер Роллинз, — высокая девица с модельной стрижкой смотрит на него так, будто он грязь под её ногтями.        Брок решает сродниться на полчасика с новой фамилией. Тем более, судя по всему, никто из присутствующих раньше Джека не видел. Неудивительно, честно говоря.       Осмотревшись, Брок замечает насупленную Эми и неизвестного мальчика с набухающим под глазом синяком. Рядом с ребёнком сидит взъерошенная женщина, смотрящая на мир усталыми глазами совы. Броку её почти жаль.       — Понимаете, мистер Роллинз, в стенах нашей школы запрещено физическое разрешение конфликтов между учениками.        Брок кивает, дожидаясь реальной сути претензий.       Но он всё не может не отметить, что, по видимому, за стенами этой расчудесной школы детки могут порвать друг друга на британский флаг и никто им слова дурного не скажет.       — Эми ударила другого ученика, Вы понимаете?       Судя по виноватому взгляду мальчишки, что-то не слишком гладко в этом конфликте, но Брок лишь обреченно кивает.       — Он обозвал Майка! — она злобно всхлипывает, пряча мордашку в его свитер.       Брок про себя чертыхается. Ну конечно же, Эми подралась за то, что она считала правильным.       — Тебе абсолютно необязательно было его бить, — голос девицы внезапно смягчается, и Брок понимает, что та вроде как даже не стерва, просто иначе у неё нет никаких шансов на выживание в стенах родной школы.       — Обязательно.        Эми не собирается менять своего решения, а Брок обещает себе чуть позже объяснить ей, когда стоит немного приврать. Или просто оставить это на плечах Молли?       — В любом случае мне придётся отстранить её на два дня, — девица вздыхает, трёт переносицу.       — Ей же всего шесть.       Брок не знает, по какой причине Молли всё ещё не сказала, что её муж погиб, но он считает, что подобное поведение вполне понятно для ребёнка, который пережил нечто подобное.       — Поэтому всего два дня. А Вам, молодой человек, — она строго смотрит на съежившегося мальчишку, — я выношу устное предупреждение. Ещё один подобный инцидент, и мне придётся отлучить от учёбы и Вас, — она хмурит брови, но потом всё же милостиво их отпускает.       Женщина-сова утаскивает сына в сторону минивэна, а Брок как будто в себя приходит.       — Это было настолько обязательно? Бить его? — он её не обвиняет, ну уж точно не после своей трудовой биографии.       — Он идиот, — Эми хлопает по коленке ладошкой. — Ему не нравится Майк, — она выглядит удивленной, как будто бы вообще не понимает, как такое возможно. — И он решил обозвать его, когда тот даже не может ответить, — она возмущена до предела.       И он понимает, что просто не может пока читать ей мораль. Вместо этого он отвозит её в закусочную, предлагая перекусить.       — С твоим братом всё в порядке, но его продержат в травме чуть дольше, чем ожидала твоя мама, — он ласково гладит её по волосам.        Чёрт, он вообще никогда не думал, что будет испытывать нежные чувства к детям.       Когда она доедает, практически не перепачкавшись в соусе, Брок пытается попробовать ещё раз.       — Может быть, тебе сперва стоило выяснить, почему он так поступает?       Нет, Брок абсолютно не хочет, чтобы она была похожа на него или на Джека в ранней юности, в конце концов, она девочка.       — Когда мы только пошли в эту школу, он вроде как был добрым, и я не знаю, что могло произойти, — она задумывается практически перед самым словом, пытаясь говорить как взрослая.       Брока это умиляет.       — А что он сказал-то?       Возможно, этим стоило поинтересоваться чуть раньше, но он надеялся, что картошка смягчит настрой. В конце концов, она была вкусной.       — Что он дурак и сам виноват в том, что сломал руку.       Эми всё ещё сердитая, а Брок едва не смеётся. Ему нравятся проблемы шестилетних детей.       — Как он вообще ухитрился?       Молли ведь так и не уточнила.       — Полез на дерево, — девочка пожимает плечами. — Я его отговаривала, потому что утром был дождь, но он ведь поспорил, — она сводит бровки в очаровательный домик и вновь тяжело вздыхает. Вся в маму.       — То есть ты сама считаешь, что он поступил глупо?        Эми кивает, но потом убеждённо говорит:       — Но так думать можно только мне.       Броку вполне себе знакома эта позиция. Он её даже одобряет, но только молча. Он не хочет получить пиздюлей от Молли.       — Но как ты вообще его ударила?       Возможно, Эми кажется просто слишком хрупкой для подобного.       — Нас папа драться учил, — говорит беззаботно, но потом вдруг прикрывает рот ладошками. — Ой, ну то есть, это большой-большой секрет. И о нём не должна узнать мама.       Брок важно кивает, полностью согласный. Пусть для Молли это будет сюрпризом.       — Поехали домой, — предлагает, потому что даже с учётом всех задержек, Молли уже должна была приехать.       Эми радостно кивает, потому что ждала, кажется, больших неприятностей.       Но ей всё ещё предстояло встретиться с мамой. И объяснить двухдневный запрет на посещение школы.       Брок почему-то был уверен, что Майк вообще откажется идти без сестры куда бы то ни было. Это было хорошо, что они были друг у друга.

***

      После взволнованно квохчущей Молли ходить по супермаркету — сплошное удовольствие. Пока Брок не видит список.       Ну вот серьёзно? Зачем Зимнему мог понадобиться обогреватель?       Впрочем, Рамлоу не собирается жаловаться, просто вычеркивая самые сомнительные пункты. В конце концов, он сможет их купить позже, если ему докажут их полезность.       Вообще, осознание того, что Барнс сейчас в его доме, до странного успокаивает. Делает Брока более умиротворённым, что ли? Это кажется странным, особенно с учетом того, что ещё недавно он хотел вырвать ему глотку, но это действительно так.       Брок грешит на то, что Солдат вновь от него зависит. Точнее, доверяет. И уж точно не сможет причинить вред. Это, как бы, успокаивает.       Фыркнув, он покупает самый большой брикет фисташкового мороженого и идёт на кассу. Он совсем не фанат шопинга.       В машине его ждёт знакомый зелёный сюрприз.       Локи выглядит как мальчишка, который очень сильно нуждается в помощи. Окей, Брок действительно не собирается помогать абсолютно всем. Но вообще-то от Локи сейчас зависит его память — и это действительно хороший аргумент?       — Что-то случилось? — спрашивает, одновременно заводя машину. Времени терять не хочется.       — Тор, — Локи морщится, будто бы может сказать буквально всё одним именем.       — А конкретнее? — Брок уже наигрался в шарады с одним ребёнком. Повторения не хочется, не в ближайшее время.       — Мне обещали неделю, — возмущается, — а сегодня братик решил проверить, как у меня дела.       Локи морщится, а Брок думает, был ли он таким, когда ему было шесть, ну, или сколько это лет в переводе на божественный.       — И я уверен, что Джейн сдала меня.       Возможно ли, что Локи не переваривает Фостер именно потому, что она невеста его брата?       — Он забрал у тебя камень? — и всё же Брок не собирается играть в личного психолога.       — Нет, но очень интересовался, почему мне не понравился кружок макраме. Я не смог вовремя сосредоточиться, и теперь мне придётся идти туда с ним.       Локи выглядит действительно несчастным, но Брок, правда, не понимает, при чём тут именно он.       — Пусть камень пока побудет у тебя?        Брок зависает, потому что сталкиваться с неисправным магическим артефактом вообще-то не хочется.       — Я заберу, как только он уберётся восвояси, — Локи обещает и мгновенно исчезает, оставляя после себя только небольшую шкатулку. Вот ведь … пижон.       Пока Брок едет к дому, он раз сто себя уговаривает, что просто посмотрит. К счастью, он достаточно хорошо самого себя знает, чтобы не вестись на собственную же ложь. Так что он просто прячет шкатулку во внутренний карман куртки и вытаскивает часть пакетов. Возможно, ему вновь не помешала бы тележка.       И точно необходимо приделать Зимнему обратно руку, эту злобную мысль он обдумывает всё то время, пока таскается туда-сюда.

***

      Питер не знает, в какой из своих прошлых жизней он нагрешил так сильно. Он даже предполагает, что в прошлой жизни был кем-то вроде Таноса, если судьба так отыгрывается на нём, посылая в клуб макраме уже с двумя богами под ручку.       Тор смотрит на него как-то странно, но потом общается довольно-таки дружелюбно, и Пит выдыхает, надеясь, что ему не придётся быть мишенью сегодняшнего вечера.       Джейн с ними предсказуемо не пошла, и Питер её понимает, он тоже предпочёл бы оказаться как можно дальше отсюда.       Впрочем, узелки вновь неожиданно мягко затягивают его в свои паучьи лапки. Питер даже успевает размечтаться, как будет продавать свои восхитительные поделки на eBay, потому что, чёрт, они были ещё как достойны этого. Но потом он слышит покашливание. И, к сожалению, всё-таки скашивает глаза на бога Грома. На царя Асгарда, между прочим. И на нитки, которые этот царь ухитрился невероятным способом обмотать вокруг себя.       Впрочем, судя по злобненькому хихиканью Локи из-за очередной кривой салфеточки, запутаться ему кое-кто помог. Серьёзно, почему он остановился лишь на этом уровне? Дело совсем не в обычной неуклюжести.       Питер тяжело вздыхает.       Тор громоподобно смеётся, одним взмахом мускулистых рук разрывая запутанные нити. Вся женская часть коллектива резко оказывается в астрале. Впрочем, к ней Питер может отнести и себя, немного. Грех же не засмотреться … на мускулы…       А вот Локи смотрит почему-то на Питера и почему-то очень недобрыми глазами. Пит практически уверен, что ебать сегодня будут его. С добавлением минимума смазки. Он практически готов попросить у тёти Мэй убежища.       В конце занятия Питер немного смягчает злобный настрой своего парня, вручая тому собственноручно сделанного крокодильчика. К счастью, это вроде как даже работает.       И он вот вообще не понимает, зачем Тору нужна была эта демонстрация, потому что тот даже не пытался вызнать что-то о камне. Просто сжимает Локи в крепких объятиях, тот даже вырваться не успевает от неожиданности и, весело насвистывая какой-то мотивчик, удаляется в туман.       Пит почти уверен, что видел мотоцикл. Но ведь боги Грома не могут ездить на мотоцикле, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.