ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Прошлое - часть 2

Настройки текста
— Привет, — Стив смотрит на него подозрительно, явно ожидая какой-нибудь подлянки. Брок в ответ кивает, останавливая Роджерса за секунду до того, как тот успел бы раздвинуть шторы. Стив вздрагивает, непонимающе глядя на свои руки, которые стискивает Брок. — Не стоит, — Брок объяснять ничего не хочет, жалость или презрительное недоумение — совсем не то, что он хочет получить от охуительного мужика, который даже вырываться не думает. — Хорошо, — Стив, судя по взгляду, прекрасно его понимает, и Брок внезапно задумывается, что Роджерс вообще-то чёртов щелчок своими глазами видел. И винит себя за него. Вот без вариантов же. Как вообще можно жить, если всю вину берёшь на себя? А как можно по-другому… Брок не знает, Брок не демагогией пришёл заниматься. Его вытащили из камеры, чтобы он что-то сделал, и ведь он всё ещё здесь, хотя, говоря по правде, неплохо было бы съебаться. Брок — наёмник, не герой. А за этот бой ему никто не заплатит. Он знает об этом. И также знает, что не хотел бы жить в мире, в котором больше нет порядка. Казалось бы — полная свобода, блядская анархия, когда королей просто не осталось… Брок не знает, сколько ещё будет сидеть здесь, пытаться научиться жить заново, пока они не отправятся в путешествие, которое, скорее всего, будет не по зубам ни одному из них. Осознание того, насколько всё проёбано, накрывает с головой. Внезапно становится на всё плевать. Он предполагает, что сейчас получит по морде или ещё что похуже, но всё-таки решается. А почему бы и нет-то? Они живут в блядском постапокалипсисе. И что теперь мешает Броку поцеловать Стива? Роджерс под его руками каменеет, таращится на Брока забавно. Тот продолжает терзать его губы и так просто сдаваться не намерен. Стив не вырывается, но и не отвечает. Несмотря на это, для Брока этот поцелуй — как долгожданный подарок, дающий хоть какую-то надежду на взаимность. Он наслаждается и всё же отстраняется первым. Стив машинально губы трогает, смотрит на Брока неверяще. — Зачем? — спрашивает так потеряно, что Броку на секунду становится стыдно, будто чудо такое синеглазое обидел. Тьфу-тьфу, на такие мысли. — Захотелось, — Броку безумно хочется объяснить. И про нежность неуместную, и про интерес, возникший практически с первой встречи, но язык как будто бы к нёбу прилипает. — Ясно, — разговор выходит чертовски глупым, и Стив разворачивается, явно собираясь уходить. — Повторим? — Брок поднимает бровь, смотрит на краснеющего Стива так твёрдо, как только может. — Да, — внезапно коротко, да и неожиданно. Брок едва не давится, но вновь сокращает расстояние и целует. И на этот раз ему отвечают. Стив цепляется за него отчаянно, будто бы то, что Брок выжил, для него имеет какой-то смысл. И для Брока, похоже, это важно … — Это глупо, — всё-таки Стиву явно поговорить не терпится. — Я так не думаю, — Брок старается быть рассудительным. — Я хотел сделать это примерно с третьей нашей встречи, — вообще, конечно, он лукавит. Как увидел Кэпа, так и захотел. Но признаваться почему-то стремно. — С пятой, — Роджерс внезапно улыбается, — когда ты на меня за парашют наехать попытался. Вообще-то, все поначалу так делают, но ты практически смог меня убедить, — Брок готов откусить себе палец, если это не флирт. — Конечно, — Рамлоу глаза закатывает, привычно морщась от воспоминания. Чёрная Вдова тогда на него, как на ребятёнка малого смотрела, который пытается научить кошку гавкать.  — Именно поэтому ты всегда выпрыгивал прямо перед моим носом? — они наконец-то общаются как раньше, как до лифта. — Ты достаточно быстро привык, — Стив пожимает плечами. Он выглядит неожиданно беспечным, как будто бы забыл о пиздеце, творящемся вокруг. — Не привык, — Брок мотает головой, вспоминая, как блядское сердце каждый раз сжималось, не понимая, какого же всё-таки хуя Кэп делает. — Таскать с собой парашют было бессмысленно, — Стив пожимает плечами, притворяясь спокойным. — Я знаю, — весь их разговор построен рублеными фразами, и всё же Брок получает из них куда больше информации, чем из всех их разговоров до этого. Роджерс живой и почти отчаявшийся. Броку не хочется отпускать Стива, только не сейчас, когда надежда нагло ударяет под дых. И всё же он задаёт этот вопрос: — Зачем ты пришёл? — он уже знает, что Стив не воспримет это как грубость. — Док сказал, что ты можешь возвращаться к тренировкам. Не в полном объёме, конечно. Но я подумал, что тебя это обрадует. Брок наконец улыбается. Он соскучился по тому, чтобы делать хоть что-то. — Обрадует, — кивает Роджерсу, подтверждая, радуясь тому, как капитан ему улыбку возвращает. Вновь к губам тянется. А Брок и рад стараться.

***

В тренировочном зале пусто. Стив говорит, что всех оставшихся агентов отправили на задания, потому что мир буквально рушится как карточный домик. Ему же это только на руку. После спуска в зал он уже ощущает сильную слабость, чего не собирается показывать даже перед Роджерсом. Впрочем, тот как будто бы его мысли читает. Тренировка действительно лёгкая, Брок снова чувствует себя в младшей школе. Это … возмутительно, но Брок не сопротивляется, сейчас у него нет ни малейшего выбора. Что если он сейчас попытается увеличить нагрузку — попросту не выдержит, либо весь прогресс откатится обратно к тому моменту, когда он не мог встать и ссал под себя. Так что Роджерса он слушается, ничего не говорит и даже не матерится, удивляя под конец тренировки Стива так, будто бы у Брока вторая голова отросла. — Что-то не так? — Брок уточняет, когда они оба уже в душе, и ему почему-то стыдно заглядываться на чужую задницу, это после поцелуев-то! — Всё нормально. И всё же, какого хера? Если неловко смотреть, почему бы не потрогать? Стив застывает — что за дурная традиция. Оттаивает, слава богу, снегурочка быстрее, только вот вместо того, чтобы притянуть поближе — отталкивает, пламенея ушами. — Не здесь же! — шепотом почти кричит, даже домыться быстрее пытается. — Почему? — Брок мог бы сказать, что изголодался по касаниям, но этого мало. Он не хотел прикосновений ничьих, кроме Стива, по которому уже давно болит его сердце. — Это душевые, тебя действительно ничего не смущает? — тон у Кэпа переходит в разряд укоризненных, а у Брока начинает вставать ещё больше. — Нет, — Брок притягивает его поближе, радуясь, что если бы Стив не хотел, ни хуя у него бы не вышло — всё же суперсолдат. Кажется, это понимает и сам Стив, продолжая взывать к отсутствующей совести. — У тебя же тоже стоит, — Брок рукой его член обхватывает. Стив всем телом вздрагивает, непривычный к такому быстрому развитию событий. — Нас могут заметить, — Брок в ответ только чужое всё ещё красное ухо прикусывает, заставляя Стива выгнуться и прошептать что-то ну уж совсем маловразумительное. Стив приятный на ощупь, и Брок проверяет это всеми доступными способами. Когда Стив кончает, он помогает себе, продолжая прижиматься к Роджерсу — наконец-то он чувствует себя живым. Целует Стива, и тот ему с готовностью отвечает.

***

— Ты должен пообещать, что больше не будешь так делать, — Стив явно настроен серьезно, а Брок быстро-быстро кивает, за спиной пальцы скрещивая. Знает, что обязательно повторит, как только предоставится возможность. Совершенно не к месту вспоминается белобрысая девица-медсестричка, едва не испоганившая один из планов, заглянув в душ. Стива тут же обкончать всего хочется вот прямо сейчас. Пометить, присвоить себе диким варварским способом. Видно, что-то маньячное проступает на его лице. — Даже не думай, что я тебе это позволю, — Стив явно подвох чувствует. — Не буду, — Брок наконец-то отстраняется, не могут они сидеть в дУше вечно, подзаебавшая медсестричка будет против. — Только вот сделаю, и сразу же не буду. Стив смеётся, внезапно вполне искренне, и уходит ближе к полотенцам. — И кто мы теперь? — спрашивает он оттуда, и тут уже Брок начинает мандражировать. — Ну, я надеюсь, ты сходишь со мной на свидание, когда всё это закончится, — не материться при Стиве неожиданно легко. Это странно, но почему-то вполне хватает словарного запаса. — Заеду за тобой в шесть, — теперь смеётся уже Брок, потому что это действительно чёртова шутка, и он не может её игнорировать. Чтобы спасти чёртов мир, им как никогда нужны все силы, которые они только смогут раздобыть. — Надену свой лучший костюм, — Броку почему-то о платьишке думается, и смех переходит в немного истерический. Стив Брока до палаты доводит. Там его уже ждёт не дождётся немного злая медсестра, и Брок понимает, что будет скучать по этому месту, когда выйдет отсюда.

***

Время пролетает с невероятной скоростью. В какой-то из дней Брока знакомят с Кэрол, которую он сперва принимает за стерву белобрысую, но быстро убеждается, что эта дамочка куда как опаснее. И по званию она тоже капитан. Стив рассказывает ему о Тони, который вместе с Небулой застрял в космосе и смог вернуться относительно недавно, о том, что они потеряли всякую надежду, пока не увидели на экранах Человека-муравья. Броку незнакомы все эти люди, но он потихоньку вливается в их ебанутый коллектив. Эти люди (ну или не совсем люди) единственная надежда Земли, да и целой вселенной, на самом-то деле. Быть среди них его вдохновляет.

***

Нат красится обратно в рыжий, и Брок выдыхает. Она возвращает одну из констант его чёртовой жизни, и он ужасно благодарен. Хотя ей об этом рассказывать не собирается. Халк всё ещё не выходит, но Беннер не отчаивается, у них с Нат есть ещё один козырь — сама Наташа, в которую Халк влюблён сильнее, чем сам Брюс. Брок проводит со Стивом всё своё свободное время, и он счастливее, чем когда-либо. Эгоистично не хочет, чтобы всё заканчивалось. Они постепенно продвигаются вперёд, и перспектива что-то изменить вполне реальна. Брока это пугает. Ему стоило бы посмотреть своим страхам в лицо, но он не хочет. Не хочет принимать, что мир, куда он вернулся, стал совершенно другим. И ведь не прошло и семидесяти лет.

***

А потом они всё же суют свои головы в петлю, и  — побеждают. Танос мёртв, и Брок возвращается в привычный ебанутый мир. Только теперь у него есть Роджерс. Стив, который действительно зовёт его на свидание в какую-то кофейню, косящую под шестидесятые. Броку она неожиданно нравится. Они целуются в машине, чувствуя себя действительно счастливыми. Немного непривычно, насколько сильно Стиву нужен Баки. Зимний находится рядом при любой возможности, и совсем скоро Брок воспринимает их как одно целое, перестаёт различать своё отношение к ним обоим.

***

А потом Барнс знакомится с Гердой. Кто она такая на самом деле, им выяснить так и не удаётся. Она быстро находит с Солдатом общий язык, и он незаметно отдаляется. А Брок ведь тогда ещё обрадовался, дебил. Подумал, что если Зимний под ногами крутиться перестанет, и из головы его можно будет выкинуть. Абсолютно неверное суждение. Только понимает это Брок поздновато, когда стоит над телом лучшего друга. Он отказывается верить глазам, ведь Барнсу же починили съехавшую крышу? Однако, всё, что он может видеть — его мёртвая команда, его СТРАЙК. Стив всем весом прижимает Барнса к земле, успокоить пытается. Броку плевать, он будто плавает в липком густом киселе. А потом видит Мэй… Девушка смотрит на него остекленевшими глазами, она в шоке. Брок подбегает, подхватывает её на руки и выносит, поскорее выносит из блядского здания. По голове, как ребёнка, гладит. А ведь со смертью они оба уже сотню раз сталкивались, и всё равно вставали и шли дальше. Но не так. Брок не раз представлял себе, как Зимний слетает с катушек и вырывает ему глотку. Но этот страх как-то быстро подзабылся. Очень хотелось выбросить ГИДРу из головы. Да и Стив с его верой… К чёрту, он не собирается обвинять Стива. Сам должен был ухо востро держать, а не позволять себе расслабиться. — Капитан меня спас, — голос Мэй механический, — Солдат практически добрался до меня, — по её лицу текут слёзы, в остальном оно остаётся абсолютно бесстрастным. — Это не должно было стать чем-то опасным, — да уж. Они просто оказались ближе, чем кто-нибудь другой. Чёртова судьба, позволившая СТРАЙКу добраться до Барнса раньше Роджерса. — Он слетел с катушек, — она продолжает, глядя на Брока так, будто он может что-то исправить. — Не слушал нас. С ним никого не было. Я даже не поняла в первую секунду, что происходит. А потом на пол свалился Таузиг. — И ты не слышала никаких приказов? — Нет, — она всё ещё пытается держаться, но как это глупо погибнуть от рук своего же, сумев выжить в таком количестве различного пиздеца. — Роллинз попробовал одну из команд отмены, — Мэй явно говорит всё это больше для себя, пытаясь понять, как это вообще могло произойти.— Безрезультатно, — она ненадолго замолкает, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями. — И теперь они мертвы. Брок вздрагивает, теперь он знает, кто из его ребят пропал после случая с Таносом, и то, что они вернулись, чтобы вот так вот умереть… Стив выносит из здания Зимнего. Тот без сознания и дополнительно обмотан какой-то цепью, и Броку на самом деле плевать, где Кэп её раздобыл. — Нужно выбираться отсюда, — Роджерс весь в уже заживающих синяках. И всё же живой. Брок смотрит на Барнса, пытаясь остановить себя от попытки убийства того на месте. И все же то, что перебило его людей, даже на Зимнего походило с трудом. — Нам нужно добраться до медикаментов раньше, чем он придёт в себя, — Стив выглядит ужасно, а Брок понимает, что тот говорит о седативных. — Пойдём, — Брок протягивает Мэй руку, поднимая её с довольно холодной земли, и они вместе направляются в сторону квинджета. Брок хотел бы вернуться назад, но он не может оставить Мэй наедине с Кэпом и Зимним. Хреновая идея. Так что приходится добираться до базы вчетвером. Обратно Брок хочет лететь один. Ему не нужна помощь в перевозке трупов, ему просто надо попрощаться. Стив пытается переспорить, но, кажется, понимает. А Брок вновь заходит в комнату, окончательно осознавая, что на полу лежит его команда, и ни один не дышит. Ещё бы, если Солдат работает на поражение, выживших можно не искать. Как оказался на полу, Брок не помнит, но чувствует, как его начинает трясти. Он знает, что уже не сможет помочь никому, но несколько раз у всех по очереди перепроверяет пульс, на долгое время под конец застывая рядом с Джеком. У того осталась семья. Брок вообще считал Джека редкостным счастливчиком: ещё бы, даже при настолько ебанутом графике Молли Джека любила и не думала от него сбегать. А теперь Брок вынужден будет рассказать ей о том, что её муж погиб. И страшно объяснять причины. Однако соврать он ей тоже не сможет. Он не знает, сколько времени проводит на полу, прежде чем слышит шаги. Даже не поворачиваясь, Брок прекрасно знает, что за ним стоит Стив. Чёртов придурок, который думает, что сам может решать, когда может приходить. — Мы должны их забрать, — а потом Стив просто садится рядом, прижимает Брока к себе, и ещё чёрт знает на сколько времени они застывают, вглядываясь в противоположную стену.

***

— Он ничего не помнит, — Стив заходит в комнату, будто бы идёт на плаху, и Брок тут же понимает, о чём он хочет попросить. А Рамлоу и так давно все понял и смирился. — Ему не нужно об этом помнить, — Стив смотрит умоляюще. — Я знаю, — Брок ни хрена не знает, на самом-то деле. Но он на своём опыте понимает, насколько Солдат далёк от обычного человека. Им необходимо найти того, кто всю эту поебень затеял. Воспоминания Зимнего им вряд ли помогут. Рамлоу необходимо найти ублюдков, потому что на его ребятах они не остановятся. Похоже, его команда — всего лишь сопутствующий ущерб, их противники явно рассчитывали на рыбку покрупнее. И Броку пиздец как хуёво от осознания того, что он рад, что там не оказался Стив. — Он не опасен, — Стив как будто бы сам себя убеждает, только вот это не так, и они оба это понимают. Как и то, что Роджерс никому, блять, Баки обидеть не позволит. Даже Броку. Так что тому остаётся либо уйти в глухую оппозицию, либо смириться с мыслью о том, что Зимний — всего лишь оружие. Сейчас Брок прекрасно понимает Старка, только вот же чёрт, у него просто нет нескольких лет на раздумья. — Никаких больше непроверенных контактов, — неожиданно Стив его крепко обнимает. — Естественно, — Стив тоже не железный, просто не может сам тащить весь тот пиздец, в который на постоянной основе вляпывается. — Буду ходить за ним по пятам, пока мы не выясним, что происходит, — клятвенно обещает он, и было бы забавно, не будь так не выполнимо. Сам ведь первый взвоет, когда Баки его драгоценного притеснять начнут.

***

А потом заваривается каша с поддельным камнем бесконечности, и Брок, понадеявшись, что сможет что-то изменить, соглашается им воспользоваться. Идиотская была идейка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.