ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Когда Брока выкидывает обратно, первым делом он смотрит на собственные руки. Он всё ещё призрак, но теперь с возвращёнными воспоминаниями. Стива хочется убить. Придушить блядского придурка, который так и не догадался рассказать, что они вообще-то трахаются! На запястье Брок замечает часы. Это забавно. Потому что это те самые часы с маячком, которые Роджерс подарил ему на прошлое Рождество, а значит, Кэп всё это время прекрасно знал, где он находится. Может, даже догадывался, что Барнс с ним. И всё равно не пришёл. Брок без малейшего понятия, что теперь делать со своими чувствами. Два любовника это, конечно, лучше, чем ни одного, но блять, не когда они оба являются суперсолдатами, лучшими друзьями, и знать не знают друг про друга. Поэтому быть призраком — отличная затея, с помощью которой ему легко удается добраться до Джека.

***

— Привет, — Джек по-прежнему в своём доме, рядом со своей семьёй. Как же того это должно заебать — быть рядом и не иметь возможности ни дотронуться, ни поговорить. Впрочем, так Джек хотя бы уверен, что они в безопасности. — Привет, — Брок не знает, сколько времени он провёл вспоминая, но надеется, что не слишком-то долго. Он продолжает волноваться за Баки. — Я вернулся, — это очевидно и без слов, только вот подчеркнуть всё равно хочется. — Вижу, — Джек фыркает, его эта ситуация скорее забавляет. Неудивительно: кроме Брока его никто не мог увидеть. — Я хотел попросить, — продолжает он серьёзно. — Присмотри за ними, — Джек кивает на залитые светом окна. — Как будто я смог бы поступить иначе, — Броку окончательно перестаёт нравится их разговор. Он не хочет слышать, что Роллинз скажет дальше. Поэтому задаёт вопрос, хотя и сомневается, что Джек сможет на него ответить. — Я могу что-то исправить? — они оба знают, о чём он говорит. — Нет, — звучит как окончательно задвинутая крышка гроба. — Вы и так сделали невероятное ради победы над Таносом. И то, у вас это получилось только потому, что блядский Титан слишком расшатал основы мироздания. Брок задумывается, какие у Джека источники информации. — Ты даже не маг, Брок. Но даже если пройдёшь их курс — этого всё равно будет мало. Иногда люди умирают. Даже близкие нам люди. Иногда они умирают по совершенно идиотским причинам, в которые не хочется верить. И это уже не получится изменить. — Но ведь Стрендж смог, — ради того, чтобы вернуться назад, Брок бы даже настоящий камень забрать не постеснялся. — Всё зависит от обстоятельств, — Джеку тоже не нравится объяснять ему это. Примерно так же, как и осознавать. — Каждое наше действие — это выбор. Миллиарды выборов создают миллиарды вероятностей. Как ты думаешь, что случится, если каждый будет тянуть за ниточки? — Полотно порвётся, — Брока передёргивает, когда он осознаёт. Смерть его группы — вообще не событие в масштабе вселенной. — Что будет, если я всё-таки заберу камень? — Могу лишь предположить, что ты умрёшь, не справившись с ним. Беспокойся о живых. Пока ты всё ещё топчешь землю, думай о тех, кому будет больно, когда ты её покинешь, — Джек морщится, вглядываясь в далёкие силуэты. — Это пиздецки несправедливо, но ты ни черта не можешь с этим поделать. Только продолжать жить. — Ты ведь хочешь уйти? — задает Брок вопрос. — Поэтому твердишь мне сейчас о смирении? Потому что не собираешься даже пытаться?! — от слёз спасает только то, что призраки физически к этому не приспособлены. — Я лишь прошу тебя присмотреть за моей семьёй! Думаешь, так просто знать, что я больше не способен делать это самостоятельно?! Думаешь, легко было свыкнуться с мыслью, что ради меня никто не будет делать исключения?! — Джек кричит на него так, что был бы живым, точно связки бы к херам сорвал. — Не смей обвинять меня в трусости! Не после всего того, через что мы прошли, — да Брок и сам всё понимает прекрасно. Просто смириться не может. — Прости, — наверное, самое хуёвое, когда больше нет надежды. Когда ты проделываешь офигительно долгий путь, только чтобы понять, что всё это было напрасно. — Не извиняйся, — Джек его внезапно крепко обнимает. — Уверен, на твоём месте я реагировал бы так же. — Я ведь должен вернуться, — правда, Брок без малейшего понятия, как это сделать. — Ага, — глаза Джека вдруг полыхают чем-то откровенно потусторонним. — Присмотри за ними, — просит в последний раз, — и хорошенько подумай, прежде чем рубить с плеча, — и Джек хватает его за руку, а в следующую секунду Брок видит белый потолок палаты.

***

Стива он выставляет из своей палаты даже без разговоров, и тот, сука, выставляется. Броку почти не обидно. Ему надо подумать. Во-первых, с хуя ли Джек таким разговорчивым стал? Во-вторых, что он имел в виду, когда просил не рубить с плеча. Ну, и в-третьих, что теперь делать с двумя суперсолдатами-любовниками? — Надеялся, что ты не будешь наступать на те же грабли во второй раз, — зашедший в палату Брюс строго хмурится. Но теперь Брок совершенно точно знает, что тот не злится. Рамлоу помнит, док был единственным, кто разговаривал с ним, как с нормальным человеком. — У меня не было другого выбора. — Ещё как-нибудь собираешься загонять себя в кому? — док интересуется буднично, но, кажется, ему действительно интересно. — Больше нет. По крайней мере, не таким способом, — и это действительно так. Брок знает, что если вновь станет призраком, Джека ему больше отыскать не удастся. А значит, некому будет отправить его обратно. — Телефон дашь? — Док кивает, протягивая ему старкфон, только предупреждает, что не стоит затягивать. После этого он выходит.

***

— Привет, — сначала Брок звонит Молли. — Ты кретин, — на той стороне провода она плачет. — Сказал, пропадёшь на четыре дня, а сам загремел в больницу. Спасибо, хоть твой Старк удосужился меня предупредить. А то я уже места себе не находила. А к тебе меня, между прочим, так и не пропустили! — её голос полон возмущения, но он впервые замечает, насколько она живая. Молли любила своего мужа, он первый готов в этом расписаться, и его смерть не слабо отразилась на всей её семье. И всё же она продолжает ругаться, грустить, радоваться. — Я приеду, как только меня выпустят отсюда, — Брок обещает. Потом спрашивает, как дела у близнецов, у Мэй, что делает сама Молли. Когда они прощаются, он чувствует себя значительно лучше.Теперь самое сложное — позвонить Барнсу. Брок откладывает это, как только может, но, к чёрту, их недавно пытались взорвать. Ему необходимо знать, что Баки в безопасности. — Где ты? — на поздороваться терпения банально не хватает. — На базе, — голос у Барнса невероятно усталый, и Брок надеется, никому в голову не пришло тащить туда Зимнего Солдата силой. — Стив сказал, ты опять в коме, — Барнса хочется обнять и заверить, что Брок больше так не будет. — Но к тебе не пустил, — Брок очень надеется, что это простое недоразумение. — Ты знаешь, где я? — спрашивает, потому что сам понимает только то, что находится в больнице. — Там же, только четырнадцатью уровнями пониже. — Спускайся сюда, — Броку плевать, если Стив опять попытается что-то сказать против. Он же теперь может просто рассказать Барнсу правду. Злобный смех Брок приберегает для одного-единственного человека.

***

— Куда ты ушёл? — Баки стоит перед ним, к счастью, уже с рукой, и смотрит укоризненно. Нет, умеет он все-таки у Роджерса повадки тырить, когда надо. — У меня был план. — Загреметь в кому? — теперь Баки выглядит злым. И врать ему совсем не хочется. На самом деле, после Роджерса — мастера, блять, художественного вранья, хочется говорить правду и только правду. Но никогда не знаешь, как её воспримут. Правда его работе подходит не слишком-то сильно. — Спасти свою команду, — отвечает Брок.  Баки отшатывается, а чего он ждал? — Раз ты здесь, ситуация ничуть не поменялась, — выражение лица у Солдата так и остаётся каменным. Опыт, как говорится, не пропьёшь. — Более того, мне там пригрозили, что если ещё раз попробую вмешаться, назад не вернусь, — Брок пожимает плечами. — Ты всё вспомнил? — забавно, что именно Барнс задаёт ему этот вопрос. Брок неохотно кивает. — И что теперь? — Я был идиотом, решив, что правда не вскроется в самый неудобный момент, — Брок фыркает, вспоминая, как пытался Баки придушить. — Рассказал кому-нибудь о том, что наша машина взлетела на воздух? — переводит он тему. Брок надеется, что да, потому что совершенно не хочет говорить об этом самостоятельно. — Стиву, — ну конечно же, Баки продолжает доверять именно ему, даже после всего того, что Роджерс сделал, чтобы его защитить. Самое страшное, Брок начинает его понимать. — И что Стив? — Они пытаются выяснить, что могло случится, — Баки молчит, значит у них не слишком удачно с поисками. — Сколько я здесь нахожусь? — он немного боится опять услышать в ответ «пару лет», но, судя по предшествующему разговору, это невозможно. — Три дня, — с рукой Барнс выглядит куда менее потерянным, и всё же он старается подойти к Броку как можно ближе. — И как скоро мне разрешат отсюда выйти? — о побеге из больнички Брок и не помышляет даже, он же не Капитан Америка, на котором всё сразу регенерирует. — Ты должен был спросить у Стива или хотя бы у Брюса, — явно недовольный Баки хмурится. — То есть, ты не знаешь? — констатация очевидного в вопросительной форме всё равно вопросом становиться не торопилась. — Без малейшего понятия. Броку со Стивом по душам поговорить всё больше хочется. Возможно, линия поведения  «я обиделась, не подходи ко мне», не работает. Тем более, когда это Роджерс намёки понимал?

***

Баки до последнего думал, что Брок откажется. Отправит его обратно к Стиву. Вместо этого Рамлоу повторно связал их новым кодом. Это стало спасением. Он не ожидал от Брока приказов, противоречащих друг другу или его убеждениям, так что этот вариант оказался идеальным. К тому же, в отличие от Стива, Брок понимал всё правильно, а не давился соплями, одновременно поминутно окуная туда и Баки. Он действительно любил этого придурка, но, к чёрту, тот становился настоящей задницей, когда делал что-то, что не считал правильным. Баки всё ещё не верил, что Стив позволит ему закрыться в криокамере. Как и в то, что Роджерс не знал, где они с Броком всё это время отсиживались. Поэтому Баки временно забил на жучки, если они были поставлены дружеской стороной, тем более свои Баки тоже любовно обновлял.

***

Гибель Страйка оказалась для него неожиданным ударом в живот. Он-то наивно понадеялся, что всё уже позади, но нет, кажется, все только начиналось. Оставалось надеяться, что Брок единственный, кто сможет его контролировать. К собственному куратору Баки за всё это время привык и терять его не хотелось. Только вот Баки не придал в своё время значения тому, что Брок как-то ограничил временные рамки их взаимодействия. И поэтому оказался не слишком-то готов к активному сопротивлению, когда Рамлоу помахал ему ручкой.

***

— Привет, — он даже отворачиваться от книжки не стал, и так Стивову походку ни с чем перепутать невозможно. — Я подумал, ты захочешь вернуться, — Стив не подходит ближе чем на десяток шагов, и от этого становится грустно. То есть Баки сам попросил время «на подумать», конечно, но, блять, он соскучился. — Вы нашли Брока? — это могло оказаться единственным объяснением того, что держащий своё слово Роджерс пришёл сюда. — Он в коме, — Стив звучит … грустно, и Баки разворачивается к нему, потому что, чёрт, это же Роджерс — его семья, и Барнс терпеть не может, когда ему плохо. Но ведь хоть раз надо было характер выдержать. Тем более, Брок почему-то хотел держаться от Стива подальше. — Тор сказал, он очнётся, как только закончится время перехода, но мне кажется, он просто пытается оправдать Локи, которому больше некуда деваться, кроме Земли. А Баки понимает причину собственной нервозности. Это всё работа чёртовой связи. Он не чувствует боли, потому что Брок физически в порядке, и всё же очень хочется влезть на стену или хотя бы что-нибудь сломать с особой жестокостью. — Хотел предложить тебе вернуться на базу, — Стив выглядит побитым суровой жизнью щеночком, что поступков его, конечно, не обесценивает, но… Но ведь Баки прекрасно знает, на что идёт, продолжая дружить с этим человеком. Или называть его своей семьёй. Стив едва заметно вздрагивает, когда его обнимают, но спустя секунду расслабляется, подтягивая Баки поближе. И после этого его поведение резко меняется. Стив едва сдерживается, чтобы не оттолкнуть Баки. Вместо этого он сам отстраняется довольно аккуратно, только вот Баки абсолютно не нравится ледяная ярость в его глазах. Что могло такого случиться за эти секунды? — Мне нужно сказать тебе ещё кое о чём, — Баки решает не заморачиваться. — Что? — Стив явно настроен на другую волну. На очень злобную волну. И, к чёрту, Баки совершенно точно не собирался замечать этого. Не тогда, когда всё грозило окончательно пойти по пизде. Он ведь даже не знал, что с его протезом. Да и Стива, как врага, всё равно воспринимать не получалось. — Нашу машину взорвали. Предположительно, чтобы как-то на нас воздействовать, потому что иначе бы попытались взорвать вместе с нами, — вот так-то, эта новость Стива явно более счастливым не сделала. Но, по крайней мере, он обеспокоился. — Разберёмся, — Роджерс кивает, явно переходя в функцию собранного Капитана. — Только пока тебе придётся поехать со мной, — Стив странно смотрит на отсутствующую руку, но так ничего и не спрашивает. Просто довозит Баки до базы и показывает ему его комнату. Потом запрещает соваться к Броку, отговариваясь какой-то чушью, и сваливает, оставляя Баки в полнейшем одиночестве. Снова. Баки уговаривает себя не злиться, потому что не хочет натворить какой-нибудь глупой херни. Вместо этого он задумывается над тем, что могло вывести из себя Стива. Причину он так и не находит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.