ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Баки никогда не думал, что может оказаться в подобной ситуации. Но всё же он здесь, рядом с рожающей женой чувака, родителей которого он убил. Баки правда не хочет видеть иронии этой ситуации. Когда Старк звонит им во второй раз, становится абсолютно ясно, что из лифта им в ближайшее время не выбраться. У них есть как минимум четыре часа на попытки не дать Пеппер и малышу умереть. И что-то сделать может только он — Баки. Абсолютно безнадёжная ситуация. И всё же он пытается не поддаваться панике, раз за разом прокручивая в голове проблему, пытаясь найти привычное решение. Только вот сейчас ему не помогут даже навыки Зимнего, потому что того просто ни к чему было учить таким вещам. Убивать — запросто, спасать — нерационально. Курсы первой помощи, пройдённые им когда-то ещё в школе, тоже не могли дать ничего полезного, разве что, если бы они могли выбраться из лифта, Баки тут же побежал бы за врачами. — Вам обоим необходимо успокоиться, — Баки вздрагивает, когда понимает, что людей на той стороне экрана явно прибавилось. Теперь на него с тревогой смотрит Стив и куда более спокойно — Брок. Баки выдыхает. — Это довольно сложно, — Пеппер, лежащая рядом с ним, смотрит на Брока практически так же, как и сам Баки, — как на того, кто, видимо, знает что делать. — Почему ты не можешь достать их? Баки даже думать об этом не хочет, пока Старк не применяет крайние меры, он отказывается думать о том, как они рухнут с огромной высоты. К счастью, Старк отрубает связь. — Всё будет хорошо, — Баки улыбается, гладит Пеппер по плечу. — Не перестаю на это надеяться, — её улыбка выходит куда более слабой, но Баки и не представляет, насколько больно ей должно быть сейчас. Брок говорит мягко и размеренно. Баки позволяет его голосу обволакивать себя. Это становится выходом — сосредоточиться на командах, не боясь, что ты облажаешься. Брок рассказывает о правильном дыхании, и Баки старательно повторяет, отдавая Пеппер на растерзание живую руку. Он не чувствует сейчас боли, полностью отпуская реальность. Это становится заданием, но Баки не боится, что Зимний может навредить. Сейчас они — одно целое, и оба следуют за голосом куратора. Это спасает. — Вот так, всё просто замечательно, — Баки слышит подбадривание, и это явно знак, что он делает всё правильно. Баки достаёт из сумки Пеппер бутылку воды и носовые платки. Руки надо отмыть, и ухитряется раздобыть даже баночку с антисептиком. Баки кладёт малышку на грудь её матери, только сейчас позволяя вернуться панике. Он понимает, что справился, а также то, что Зимний сослужил им всем хорошую службу. Баки не воспринимает солдата как отдельного человека, скорее, как состояние. И в этот раз всё закончилось не смертью, а новой жизнью, и это ощущается… — хорошо. Баки вздрагивает, когда лифт плавно скользит вниз и даже поднимает Пеппер, кладя её на каталку. Она сжимает его руку в последний раз, улыбаясь уже куда более счастливой улыбкой. — Спасибо, — она благодарит его искренне, и от этого внезапно больно, потому что это наверное первое доброе дело, которое он может припомнить. Так что даже ответить он ей не может, только сжимает руку в ответ. — Баки, — Стив помогает ему подняться с пола, и Баки прижимается в ответ. Стив не отталкивает его. Брок стоит около двери. Он смотрит на них обоих, но ситуация его явно устраивает. — Давай отведём его в душ, — предлагает, продолжая говорить этим своим успокаивающим голосом, и Баки вновь ускользает куда-то в глубины подсознания. Окончательно он осознаёт себя, когда на его голову начинает литься вода. Баки хочется запротестовать, потому что, вообще-то, пострадали только его руки, но вода разгоняет туман в его голове. — Живой? — Брок стоит рядом, явно опасаясь, как бы Баки не грохнулся. — У неё девочка, — кажется, он только сейчас в полной мере осознаёт это и начинает улыбаться. — Да, и с ними обеими всё в совершенном порядке, — Брок улыбается в ответ, и это один из самых спокойно-счастливых моментов с тех пор, как Баки оказался вне ГИДРы. — Стоять! Баки дёргается, но, похоже, окрик относится совсем даже не к нему. Оказывается, Стив, непонятно как очутившийся в ванной, собирался сматывать удочки. — Нам надо поговорить. Баки только надеется, что его в этом разговоре участвовать не заставят. Он правда хочет, чтобы у них всё было хорошо, но у него нет никаких сил убеждать Стива, что они его любят и в его блядском благородстве попросту нет никакой надобности. Стив кивает, и это внезапно похоже на хороший знак, а потом Брок просит его присмотреть за Баки, и… Стив, чёртов Стив, по которому Баки пиздец как соскучился, подходит ближе. Баки опирается на него всем телом, делая вид, что на ногах стоять — непосильная задача. Стив поддерживает его за талию, и Баки жмурится, надеясь, что у Брока действительно всё получится разрулить. — Тащи его сюда! Подталкиваемый Стивом, Баки оказывается рядом с восхитительно большой ванной. Над ней с горкой возвышается пена и, погружаясь в превосходно горячую воду, Баки думает, что вечер грозит закончиться сплошным блаженством. Брок просит присмотреть ПЯТНИЦУ, чтобы он не захлебнулся, и Баки даже с ним не спорит, потому что спать хочется просто чертовски сильно. Боже, благослови удобные бортики, куда можно откинуть голову.

***

— Пойдём, — Брок тянет Стива в гостиную, до сих пор не в силах заставить себя окончательно успокоиться. Конечно же, эта ситуация уж точно не была штатной, да и он в своё время проходил практику во взаимодействии с заложниками, когда оказывалось, что успокоить их — буквально девяносто процентов удачно выполненной операции. Здесь народу было поменьше. Но в чёртовом лифте был Барнс, замерший в ступоре и явно старающийся не смотреть на Пеппер, хоть он и хотел ей помочь. А рядом с Броком был Стив, готовый лезть в лифт без тщательно спланированной операции. С учётом того, что лифт планировал рухнуть вниз от любого воздействия извне, Броку правда стоило собраться. Старк всё ещё казался ему слишком суетливым малым с комплексом бога, не то чтобы хоть у кого-то из блядских Мстителей он отсутствовал, так что ситуация, в которой он ничего не мог сделать, выводила Старка из себя быстрее, чем что бы то еще. Так что Брок постарался вспомнить ту чертовски долгую дорогу к бабушке. Его мать была медсестрой и опасалась, что Броку, которому на тот момент было всего восемь, придётся остаться на какое-то время без неё. Как будто он не привык к этому, с её действительно непредсказуемым графиком работы. Но кто может переспорить беременную женщину? Так что они оказались на шоссе, сидящими в машине, когда мама внезапно резко затормозила и сказала одно из плохих слов, за использование которых Брок рисковал простоять в углу около получаса. Он хотел уже было напомнить ей об этом, когда заметил, что её юбка подозрительно мокрая. — Что случилось? — На самом деле он испугался, что она умирает. Ему стыдно было признаться в этом сейчас, но одной из его мыслей стало что-то вроде: «как же я смогу добраться домой?». Тогда она сказала ему, что, похоже, они обзаведутся сестричкой прямо здесь, после чего поедут сразу в ближайший госпиталь. Брок хотел выскочить из машины и попытаться остановить хоть кого-то, чтобы тот отвёз маму в больницу прямо сейчас, но на дороге никого не было. Тогда-то ему и пришлось познакомиться с экстренными родами, после которых его мать была абсолютно не в состоянии вести машину. К счастью, мимо проезжал какой-то фермер, который жил неподалеку. И он смог довезти их до больницы. Вся эта несостоявшаяся поездка к бабушке отложилась в его памяти от и до, так что он смог провести через всё это и Баки с Пеппер, пусть это и стоило ему километра нервов. Только вот одним из важных условий было оставаться в порядке, потому что он нужен был всем этим придуркам, чтобы показать, что не происходит ничего такого, с чем они не могли бы справиться. Брок надеется, что никто никогда не узнает, как сильно он молился, чтобы не было осложнений. Потому что стоило произойти чему-то непредвиденному, и Баки уже не смог бы с этим справиться. Он не был чёртовой акушеркой, и у него уж точно не было необходимого оборудования. К счастью, высшие силы кажется всё-таки относились к малышке благосклонно, позволив ей появиться на свет. А потом наконец подоспела и Ванда. И теперь у него был хороший шанс заставить Стива взглянуть на ситуацию его глазами. Брок не собирался упускать его.

***

— Ты ведь волнуешься за него? — Почему-то начать с Барнса кажется хорошей идеей. Брок не собирается противиться призывам внутреннего голоса. — Он мой лучший друг, — Стив пожимает плечами, он не собирается отрицать. — Ты делаешь ему больно, когда держишься на расстоянии. Он не виноват в происходящем. — Шантаж — не самая лучшая вещь, но как ещё можно разговаривать с человеком, способным придумать заговор на пустом месте. — Я знаю, что он не виноват, — Стив трёт лицо, становясь похожим на несчастного щеночка, и Брок едва удерживается от того, чтобы плюнуть на уговоры и просто обнять его. Всё-таки весь этот бедлам катком проехался и по его эмоциональному состоянию. — Виноват я и готов смириться с последствиями. — А вот теперь хочется его придушить либо постучать его головой об стену. — Ты идиот, — Брок устал, но он обязан придерживаться плана, а значит, ему надо взять себя в руки и в дальнейшем воздерживаться от ругательств. — Ты виноват не больше, чем я, — Брок смотрит ему прямо в глаза, в надежде, что это пробьет стену чужого упрямства. — Я не должен был трогать чёртов камень без предварительной проверки, — он старается говорить мягко, потому что ему необходимо, чтобы Стив поверил ему. — Я люблю тебя. — Это вообще-то не очень честный приём, но с Роджерсом трудно играть по правилам. Рискуешь так и не добиться своего. — Баки скучает по тебе, — Брок подходит на шаг ближе, кладя ладонь Стиву на щёку. Тот не отстраняется, просто закрывает на секунду глаза. — Я тоже тебя люблю, — отвечает эхом, явно борясь с самим собой. — Но я не могу, — мотает головой всё так же не отстраняясь. Голубые глаза темнеют, и Брок всё-таки не сдерживается, накрывая его губы своими. Стив отчаянно отвечает, стискивая его в объятиях. Сегодняшний пиздец долбанул по башке всех участников и, кажется, Брок практически готов был потратиться на покупку роскошного подарка для малышки Старк, которая рисковала стать их путеводной нитью. — Я не могу так с ним поступить, — когда Стив всё-таки отстраняется, то снова решает всё испортить. — Кажется, он не считает, что ты испортишь что бы то ни было, пока будешь находиться рядом с нами. — Безусловно Броку бы хотелось, чтобы это сказал сам Баки, но тот явно не готов был к конструктивному диалогу. — И что делать? Брок осознаёт, что Стив такой же человек. На самом деле, на этом и строился весь их план. Стиву должно было надоесть страдать, в конце-то концов. Он же не чёртов мазохист? Так что он просто должен был принять ситуацию, потому что это был их единственный шанс, и Броку бы не помешало немного доверия. — Быть с нами. — Стив продолжает прижиматься к нему, явно не осознавая пока всей серьёзности предлагаемой ситуации. — По крайней мере, можешь начать с того, чтобы перестать пытаться сбегать от нас, — Брок сдаётся, потому что хотя бы крохотный шажок вперёд в их случае уже победа. — Я попробую. Брок видел ужас в глазах Роджерса, когда тот предполагал ситуацию, что может потерять Баки ещё раз. Так что он верит ему. Хотя и не собирается отпускать. Не сейчас. — Мистер Барнс в воде, — голос ПЯТНИЦЫ раздаётся как раз вовремя, так что они бегут к ванне, успевая вернуть Баки в нормальное положение, прежде чем тот успевает наглотаться воды. Пена уже практически растворилась, так что времени прошло довольно много. — Ты поговоришь с ним в ближайшее время? Стив кивает, гладит Баки по волосам. Он выглядит так, как будто бы тоже соскучился, и это чертовски хороший знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.