ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Стив довольно долго стоит на пороге, прежде чем всё же решается постучать. У Тони, открывшего ему дверь, немного сумасшедший взгляд. — Что-то случилось? — чувствуется, что Старк уже готов к наихудшему развитию событий. Стив чувствует себя эгоистом, но в оправдание у него нет даже парочки сумасшедших пришельцев. Нет ничего, и он просто подходит ближе, прижимая Тони к себе, от чего тот явственно вздрагивает, но потом всё же обнимает Стива в ответ. Вообще, это довольно странно, но Стиву необходимо было знать, что Тони в порядке. Тони и… — Как Пеппер? — он говорит как можно тише, потому что она буквально за дверью, и он не хочет её тревожить. — Замечательно, — Тони буквально светится, когда говорит о ней. — Они с Морган в полнейшем порядке. — Теперь вздрагивает уже сам Стив, он всё ещё не привык к тому, что у Старка есть ребёнок. Но ему кажется, что малышку будут обожать все. По-крайней мере, он заранее готов бить несогласных. — Блять, если бы не вы, — Тони вжимается лицом в его плечо, показывая Стиву ещё никуда не исчезнувший страх, и ему хочется сказать, что он не был тем, кто хоть как-то помог. Но Стив благоразумно затыкается и просто гладит Тони по плечу. — Похоже, нам повезло, что мы есть друг у друга, — говорит вместо всего того, что могло заставить Тони спорить. — Это точно, — Старк ухмыляется, но всё же не говорит ни одну из своих шуток. — Я звонил в больницу, — теперь выглядит виноватым уже сам Тони и Стив понимает почему. Он тоже звонил, и ему сказали, что состояние Питера и Локи стабильное, но они оба в коме. — Ты ничем не можешь помочь. — Зато Стив знает, кто может, — Миссия спасения Стренджа должна вот-вот закончиться, и он направится прямо сюда, — Тони фыркает, явно вспоминая о землетрясении. — Ванда попробовала что-то сделать, но говорит, что магия слишком сильная. — Это действительно устрашающе, потому что Ванда — самая сильная ведьма из всех, кому Стиву доводилось видеть. Остаётся надеяться на то, что у Стренджа в отличие от Алой ведьмы, путь далеко не интуитивный, и, возможно, он откуда-то знает, что именно произошло. — Ты должен вернуться к Пеппер, — Стив вот совсем Тони отпускать не хочет. Это становится до ужаса странным, но, кажется, только сейчас он осознает, насколько за всё это время расширился круг людей, которых он мог бы назвать семьёй. Тони кивает, но сжимает Стива покрепче. — Я так её люблю, — он улыбается, но потом продолжает, — и вместе с этим боюсь. А что, если я не справлюсь? Ты мог бы при первой нашей встрече представить, что когда-нибудь я стану отцом? — Это становится до странного ценным подарком — Тони действительно ему доверяет. Стив призывает на помощь всё своё красноречие. — При первой нашей встрече я подумал, что ты тот ещё самодовольный ублюдок. — Тони придушенно хрипит что-то неразборчивое, но там точно говорится о том, что теперь Кэп просто обязан вымыть себе рот с мылом. — Потом, что ты не умеешь работать в команде и что тебе абсолютно плевать на окружающих. Но нет, ты решил испоганить чудесное впечатление и сигануть в открытый космос, — Стиву до сих пор не очень-то приятно вспоминать об этом. Тони затихает окончательно, он явно не ожидал настолько развёрнутого ответа на свой вопрос. — Я вообще не знал, как к тебе относиться. Ты иногда казался опасным сумасшедшим с раздвоением личности, — Стив вспоминает про Альтрона. — И, по-моему, я разобрался до конца совсем недавно. Ты — моя семья, самый умный человек, которого я знаю. Ты тот, кто способен заботиться так, чтобы окружающие не понимали этого до самого конца. Так что, я думаю, что Морган очень повезло с папой. — Тони бьёт его по плечу, призывая остановиться. — Да, да, Кэп, я тоже тебя люблю. — Стив готов поклясться, что непробиваемый Старк покраснел. — И лесть, — со вздохом признаётся тот. Стив уже готов возражать, но Тони закатывает глаза и произносит уже совсем другим тоном: — Ты тоже для меня семья, — улыбается. — Но тебе придётся серьёзно прокачать свои навыки обращения с детьми. — Стив кивает, соглашаясь. Он наконец-то чувствует себя на своём месте. И вспоминает слова Брока, слова всех, кто пытался достучаться до него всё это время. Внезапно решение кажется таким простым…

***

— Кто это был? — Пеппер всё ещё находится под строгим надзором врачей, но никто не мешает осуществлять им этот надзор в их с Тони спальне. Она никак не может заснуть, потому что не хочет выпускать Морган из поля зрения. — Стив, — Тони выглядит куда более спокойным, чем пять минут назад. Как будто бы проблема, которая грызла его всё это время, рассосалась сама собой. — Тебе нужно поспать, — он мгновенно переключает на неё всё своё внимание и это, конечно, приятно, но чуточку пугающе. Пеппер сама привыкла за ним присматривать. — Конечно, — тем не менее, она полностью с ним согласна, но всё продолжает волноваться. Морган спит совсем рядом, в своей специальной маленькой кроватке, только она всё равно за неё боится. — Я не спущу с неё глаз. — После его слов Пеппер засыпает практически сразу же. Она верит Тони, несмотря ни на что.

***

Кристина рассказывает ему новости до того, как Стивен успевает хотя бы снять свой плащ. Новости оказываются вполне ожидаемыми, но от этого не менее важными. — Ты ведь должен туда отправиться? — по-видимому, Кристина уже осознала всю степень собственной дурости, когда решила с ним связаться. И всё же она остаётся рядом. — Так точно, — он даже салютует ей, перед тем как порталом переместиться к Локи с Питером. К счастью, медики оказались весьма проницательными, расположив обоих в одной палате. Стрендж подходит поближе, вглядываясь в разноцветные переплетения. И не может сдержать улыбку. То, что он видит — с полной уверенностью можно назвать чудом. Потому что у мира наконец-то появился защитник. Странновато, конечно, увидеть в этой роли подобного Локи, но, с другой стороны, это было единственно верное решение. Бог Лжи и Обмана прошёл долгий путь, как и все они. Он больше не был тем, кто упивался от одной возможности властвовать. К тому же, у него всегда была страховка. Питер оказался куда более неожиданной кандидатурой. Он не был тем, кто подходил для этой роли изначально. Да и вообще, шансов на то, что всё действительно выгорит, было мало. Больше конечно, чем на спасение человечества от Таноса, но всё же. Тем удивительнее было видеть их сейчас. Естественно, оба в коме. Стрендж скорее удивился бы, если бы они приняли всю обретённую силу здесь и сейчас. Хорошей новостью было то, что с появлением хранителя Земля вновь закрылась от остальной Галактики. Всё же, она была одной огромной резиденцией хранителя равновесия. Стрендж набирает номер Старка, сообщив, что жизни его ребёнка ничего не угрожает, и возвращается к Кристине. — Всё получилось? — она явно собирается уходить на дежурство, но всё же оттягивает время, в надежде дождаться его возвращения. — Да, — он сам себе всё ещё не может поверить. Однако, Кристина — не он. Она целует его перед уходом и даже не думает усомниться в его силах.

***

— Что общего Паркер имеет с Локи? — когда излишне любопытные одноклассники припирают Нэда с стенке, тому становится не по себе. Он пытается выдумать что-то удобоваримое, но не содержащее слова — Человек-паук или упоминания о личной жизни. — Он проходит стажировку у мистера Старка, — в конце концов Нэд пожимает плечами, считая, что это всё объясняет. Флэш выглядит так, как будто готов пробежаться по потолку, но всё же не начинает говорить о том, что никакой стажировки не существует. — Да ладно, — вместо этого недоверие высказывает Мишель, но, как оказывается, относится оно не к стажировке. — И как Локи связан с мистером Старком? Их уж точно нельзя назвать большими друзьями. — А ты уверена? — Нэду не нравится с ней спорить, но тайну выдавать нельзя ни в коем случае. Так что он просто делает как можно более загадочный вид. Мишель разочарованно фыркает и уходит. За ней, к его превеликому счастью, расходятся и остальные. Кроме Флэша. Потому что тот — говнюк. — Как он может проходить стажировку, если у него даже нет пропуска? — вообще-то странно, что Томпсону для продолжения спора понадобилась приватность. Заболел он, что ли? — Ему не нужен пропуск, — Нэд тут же сам на себя ругается, но сказанного не воротишь. Глаза Флэша загораются злодейским огнём. К счастью, тут как раз подъезжает мама Нэда, и он может оставить поле боя. — Что у вас случилось? — миссис Лидс выглядит ужасно взволнованной, и всё оставшееся время Нэд тратит, чтобы её успокоить. Он пытается дозвониться Питеру, надеясь, что с тем уже всё в порядке, но попадает только на автоответчик. Всё сводится к тому, что Нэд в который раз может сказать: «я же говорил», но говорить это некому. Довольно поганая ситуация.

***

Проснувшись, Баки ожидает почувствовать вокруг себя холодную воду, но, по-видимому, его уже успели перенести в кровать. Рядом с собой он видит всё ещё спящего Брока и продолжает лежать, пытаясь собраться с мыслями. Баки чувствует себя куда лучше. В любом случае, мышцы не сводит судорогой ожидания неверного решения. Он справился. Баки вспоминает, что Стив ушёл с ними, и это тоже заставляет его улыбаться. Потому что они вроде как сдвинулись с мёртвой точки. — Доброе утро, — Брок приоткрывает один глаз, прежде чем поздороваться. — Доброе, — Баки кивает, наконец-то вставая. Никто не отменял тренировку, а до той оставалось не так много времени. Впрочем, они как раз успевали позавтракать. — Стив вчера был здесь? — и всё же Баки не собирался полностью полагаться на свою память. — Подтвердил, что готов к диалогу, — Брок ухмыляется, всё продолжая напоминать Барнсу плотоядного крокодила. И это уж точно хорошая новость. Конечно, Стиву никто не мешает попросту передумать, но чаще всего, такому повороту событий препятствует его же упрямство. Так что, раз уж решил… На тренировку Баки собирается с уже куда большим энтузиазмом. Она всё ещё разделена на две части — первую проводит Роджерс, а вот вторую уже он. Баки доходит до полигона как раз вовремя, чтобы застать парочку тренировочных боёв. Потом кто-то из бойцов, невинно хлопая ресницами (где таких вообще набрали-то, а?), просит Кэпа показать, на что способны они с Баки, и Стив внезапно соглашается. Только предупреждает, что тренировка в таком случае грозит затянуться. Естественно, все кивают, смотрят на них во все глаза. Баки немного не по себе, он не хочет навредить Стиву, но всё же поднимается за ним, понимая, насколько долго они не были так близко друг к другу. Роджерса тут же хочется просто обнять, совсем не драться, и Баки судорожно пытается найти хоть что-то от Зимнего Солдата. Тот даже вроде как просыпается, но бить Стива отказывается напрочь, и первое время они от него просто уклоняются. Это тоже весело, потому что Роджерс единственный, кто может с ними сравниться. Можно было бы, конечно, попробовать подраться с Тором, но тот в последнее время как-то сугубо пацифистичен. Через какое-то время всё-таки просыпается азарт, и Баки переходит в наступление. Никто из них не пытается повредить другому, так что это оказывается чертовски весёлым. Они заканчивают ещё несколько минут спустя, потому что сейчас уж точно не время на что-то более длительное. Бойцы смотрят на них с явным восхищением и после повинуются командам Баки намного охотнее. Оказывается странным, что, кажется, они смогли добиться чего-то вроде единения, когда Стив с Баки показали, насколько они в действительности хороши. И Стив больше от него не шарахается! Когда тренировка заканчивается, Баки не уходит, решая пройти полосу препятствий самостоятельно. В нём остаётся слишком много энергии, чтобы просто вернуться. — Так и думал, что ты задержишься, — Стив уже в повседневной одежде, и Баки не понимает, как ухитрился пропустить его появление. — И не попытался оказаться как можно дальше отсюда? — Баки вообще-то осознаёт, что ему стоит быть снисходительнее, но просто не может сдержаться. Теперь ему остаётся надеяться лишь на то, что Стив не решит последовать его совету. — Не попытался, — и всё же он удивляется, когда Роджерс шутит. Он больше не выглядит грустным, когда стоит рядом, скорее уж принявшим решение. — Я рад, — неловкий разговор двух лучших друзей даже звучит жалко. — Я обещал Броку поговорить с тобой, — Стив пожимает плечами, и вообще-то это немного обидно. — И я решил, что уже достаточно времени прятал голову в песок, — он комкает в пальцах край футболки, и Баки наконец понимает, насколько ему сложно всё это говорить. — Я был идиотом, — Стив подходит ближе, едва не заставив Баки отшатнуться. Он ничего не может с собой поделать. — И не хотел обижать тебя, — а вот теперь Баки едва сдерживает нервное хихиканье. — Просто он был тем, в кого я ухитрился влюбиться. Впервые в этом времени я не чувствовал себя одиноким. Конечно же, я сам был виноват в том, что решил, что ему будет лучше, если он просто не вспомнит меня. Но мне всё равно было больно, когда я понял, что вы вместе, — когда Стив говорит, он постоянно останавливается, пытаясь подобрать слова. И с каждым чёртовым словом Баки становится всё хуже. Он уже знал, что именно произошло, но выслушивать это от Стива тяжело. — Я бы никогда даже не подумал о нём так, если бы знал, что вы вместе, — конечно же, Барнс лукавит и Пегги тому подтверждение, но он бы точно не стал мешать. Стив слишком долго был для него самым важным человеком в мире. — Я и говорю, что сам виноват, — Стив выглядит до ужаса грустным. — И не только в том, что решил, что забывший меня Брок захочет остаться в сторонке от кого бы то ни было, — он подходит ещё ближе. — Я не должен был забивать на тебя, — хватает Баки за плечи, и тот тут же вспоминает, их драку пару часов назад. — Я прошу прощения, — Стив смотрит прямо в глаза, оставаясь предельно серьёзным, и Баки срывается. Он целует его, притягивая поближе к себе и, естественно, тут же чувствует, как Роджерс застывает. Баки чертыхается, предчувствуя, насколько феерично всё похерил. — Прости, — он тут же пытается вырваться самостоятельно, но Стив только крепче сжимает пальцы. — Это было неожиданно, — объясняет. — А как ты хотел всё решить? — Баки опять рвёт крышу, он снова вырывается и на этот раз удачно. — Остаться в стороне? — Я просто хотел вернуть всё на свои места! — Ты правда думаешь, что я не обговорил это с Броком? — Стив выглядит ошарашенным, и сейчас это не кажется таким уж плохим. Хотя, возможно, события развиваются слишком стремительно. С другой стороны, они и так полно времени плутали вокруг да около. — И что ты предлагаешь? — вообще-то, немного странно, что Стив всё ещё не послал его к чёрту. — Ты должен был догадаться, — судя по чужому лицу, Роджерс действительно всё понял и теперь решал, как ему к этому относиться. — Я не собираюсь разбрасываться теми, кто мне дорог. — Баки не слишком-то понимает, что это может значить, до того, как Стив подходит вновь и на этот раз целует его самостоятельно. Это похоже на сбывшуюся мечту. В общем, слишком нереально, чтобы быть правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.