ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— Всё будет нормально, — когда Баки успел стать таким рассудительным, Стив не понимает, но сейчас они возвращаются к Броку, и это куда более стрессовая ситуация, чем можно было бы представить. — Знаю, — Стив буквально заставляет себя не думать, потому что, как оказалось, это абсолютно не исправляет ситуацию. Скорее, запутывает ещё больше. — Ничего ты не знаешь, мелкий, — Баки останавливается. Он смотрит на Стива и явно не собирается продолжать двигаться. — О чём ты? — странно вновь слышать это прозвище. Стиву внезапно кажется, будто бы он вернулся во время до падения, но это чувство быстро проходит. Просто Баки выглядит практически нормально. — Он любит тебя, — Барнс фыркает, как будто бы говорит что-то смешное. — И меня. А я люблю тебя и его, — он закрывает лицо руками, и Стив наконец-то понимает — для Баки всё тоже не в порядке. — Я люблю вас обоих, — отводит руки от его лица и прижимает к себе. — И больше не собираюсь от этого отмахиваться, — обещает, прикасаясь к чужому лбу своим. — Рад это слышать, — Стив видит, какие Баки прикладывает усилия, чтобы просто взять себя в руки. — Так мы идём? — они почти на месте, и Стиву больше не хочется тянуть. С каждой секундой ему всё больше хочется просто сбежать, а это даже не в его характере. — Да, конечно, — Баки мотает головой, будто бы морок стряхивая, и они наконец-то добираются. Брока нет в квартире. Просто замечательно… Меньше всего Стив ожидал подобной подставы. Впрочем, Баки тоже кажется взвинченным. Но никто из них так и не успевает уйти. Брок возвращается, выглядит так, как будто бы только побывал в драке. Зато он не кажется удивлённым, когда видит их. — Что произошло? — Баки подскакивает с кресла, тут же оказываясь рядом. — Питер немного не удержал силу, — Рамлоу потёр скулу. — Что значит, не удержал силу? — Стив не представляет, зачем человеку-пауку драться с Броком. Они явно в разных весовых категориях. И, на самом деле, почему-то он предполагал, что победа будет именно за Броком. — О, это долгая история. Стив внезапно вспоминает, что Локи как-то был связан с камнем, а значит и Пит тоже. Да и их внезапная кома. — Я готов слушать. Цель визита как-то забывается. — Не сейчас, — однако Баки на новые проблемы явно плевать. — Это может подождать? — Ну или не совсем, если он всё же спрашивает об этом у Брока. — Более чем. — Рамлоу проходит в кухню, забирая из морозилки пакет с замороженным горошком. — Тем более, с этим ещё долго предстоит разбираться, — он явно больше не намерен говорить об этом сейчас. — Вы оба здесь? — это звучит как вопрос, и Стив кивает. — Хотел извиниться, за то, что был таким мудаком. Брок удивлённо приподнимает брови: — Серьёзно, ты решился сказать слово на букву «М»? — А я рад, что ты решил перестать следовать наставлениям агитационных плакатов, — Баки улыбается, внезапно расслабляясь, и Стив готов снова начать ругаться матом, если это заставит его чувствовать себя лучше. — Это казалось правильным, когда на тебя смотрит вся страна. Баки закатывает глаза на это объяснение: — Да уж, а мне приходилось привыкать видеть высоко морального тебя. Брок смотрит на них, как на идиотов, и даже это радует. Они наконец-то в одном помещении и собираются поговорить. — Да пошло оно всё, — ну, может быть не все из них собираются поговорить. Брок притягивает его к себе, целуя и, да, пожалуй, это уж точно приятнее, чем разговор. Стиву нравится чувство, что он больше не один. Они рядом и не собираются уходить. Он внезапно думает, что, может быть, они не собирались уходить никогда. Баки подходит сзади, утыкаясь Стиву лицом в плечо, и он просто оказывается зажат между ними. Чертовски приятное ощущение. Стив чувствует, как голову покидают последние мысли. — Мы не собираемся торопиться, — Брок смотрит ему в глаза, гладя по щеке. — К чёрту, — Стив перехватывает его руку, вновь углубляя поцелуй. Он и так потерял много времени. Баки сзади нагло ржёт, и Стив разворачивается в их руках, заставляя его замолкнуть. Довольно действенный способ. — Если мы собираемся продолжить, нам стоило бы переместиться, — Брок, скотина, пользуется тем, что может говорить. А потом пытается потащить куда-то двух суперсолдат. Очень смешно. — Баки, в спальню! В ответ на чужое шипение Барнс послушно перемещается, куда было велено, подхватив Стива на ручки. Он ещё с ними поговорит! Но не сейчас. Сейчас Баки аккуратно укладывает его на кровать. — Я соскучился, — Брок ухмыляется, прежде чем они начинают Стива раздевать. Он на секунду хочет выдраться, сказать, что он и сам способен снять с себя штаны. Но вместо этого выгибается, подставляясь под прикосновения. — Я тоже, — практически хрипит, когда Брок добирается до члена, обхватив его губами. Это окончательно убивает желание разговаривать. Баки перехватывает его руки, не давая добраться до чужих волос, а Стив уже даже возмущаться не способен. Вместо этого он целует Баки. И, конечно же, Брок заканчивает как раз перед тем, как он намеревается кончить. — Баки? — почему он произносит его имя как вопрос. Стив не понимает, а Баки послушно отстраняется, давая Броку больше места. — Надеялся, что ты придёшь, — Брок ему улыбается. — Если бы ещё срочно не дёрнули. Не представляешь, как неуютно с кем-то драться с растянутой задницей. — Стив на такую жалобу может только воздухом давиться. Брок устраивается сверху, непонятно когда успев избавиться от штанов, и да, вот теперь Стив прикладывает все усилия, чтобы не кончить вот прямо сейчас. — Я люблю тебя, — Брок говорит с самым серьёзным видом, на который способен. Баки всё ещё держит запястья Стива, и это действительно мешает обнимашкам. — Тоже тебя люблю, — улыбается, когда Брок целует его и начинает двигаться. И всё же удержаться достаточно долго он не может, кончая. Брок ложится сверху, ещё раз целуя его. Потом наконец-то подключается Баки, и Стив действительно рад, что у него есть сыворотка. Потому что они оба на нём, и он достаточно силён, чтобы удержать их обоих. Баки приподнимает Брока, обхватив за талию, снимая его с члена Стива, заменяя его своим. Брок длинно всхлипывает, подаваясь назад, потом тянется обратно к Стиву, вновь целуя его. Они вместе, и Стив наконец-то ощущает себя живым.

***

— Итак, как ты ухитрился подраться с паучком? — никто из них так и не поднимается, чтобы сходить в ванную, так что Стив просто решает заняться чем-нибудь полезным. Выслушать,  какой пиздец ждёт их на этот раз,  довольно полезно. — Я не дрался, — Брок заворачивается в простыню, явно собираясь заснуть. — А что случилось? — Баки тоже интересно, и Рамлоу рывком садится. — Стрендж говорит, ничего страшного, — Брок пожимает плечами. — Но, по сути, Локи вляпался в какую-то божественную сущность и потянул за собой Паркера. Это вроде как одна и та же сила, только разделённая на них двоих. Они должны поддерживать равновесие, то есть не допускать чего-то в духе Таноса. — Локи? — Стив прекрасно помнит, сколько тот лажал. — У него нет выбора, — Броку же, судя по всему, жалко их обоих. — Если он попробует нарушить равновесие, то умрёт, — он пожимает плечами. — Звучит жутко, — Баки морщится. — Но есть и хорошие новости. Земле больше не угрожает ничего, кроме неё самой. Ну, или точнее, это произойдёт только тогда, когда Локи до конца освоится со своими силами, но, по сути — Земля — что-то вроде огромной и очень защищеной от внешнего влияния штаб-квартиры. Настолько защищённой, что на неё смогли напасть только недавно, тогда как её прежний хозяин умер куда как раньше. — То есть читаури и другие злобные пришельцы нам больше не грозят? — это действительно хорошая новость. — Боюсь, нам не грозит даже Кэрол, — из-за того, что Брок заостряет на этом внимание, Стиву резко хочется, чтобы капитан Марвел больше даже не пыталась их навестить. — Думаю, ей хватит дел и в необъятных просторах галактики, — Баки фыркает, толкая Роджерса в плечо. — Ревнуешь? — уточняет. — Да, — Стив кивает, полностью соглашаясь. Он больше не собирается забывать о том, что эти двое — его. — Было бы к кому, — Брок целует его, прежде чем продолжить: — По мне, так она слишком пугающая, — и Стив просто смеётся. Он помнит Кэрол Денверс, и это не самые лучшие его воспоминания, пусть она и борется за правое дело. — А мы? Я имею в виду, планета закрыта от внешних посещений, но сможем ли улететь мы? — не то чтобы Стив действительно хотел куда-то лететь. — Не думаю, — Брок пожимает плечами. — Этим всем сейчас занимаются Беннер со Стрэнджем, чуть позже к ним собирался присоединиться Старк. Но вспомни, когда мы впервые смогли найти планету, на которой возможна жизнь? — Я не очень-то этим интересовался, — Стив изменил бы это, если б мог. — Никогда. И Брюс предполагает, что это может быть связано с тем, что Земля находится в чём-то вроде пространственного кармана. — Звучит, как сумасшедшая теория, особенно с учётом того, что Дэнверс всё же смогла до нас долететь. — Теперь не сможет, — Броку явно не по себе. — Не то чтобы я действительно понимал, как всё это работает. — Может быть, теперь не придётся перманентно отстраивать Нью-Йорк, — спокойнее всех ситуацию воспринимает Барнс. Ему явно глубоко плевать на ещё недоказанную несвободу съебаться куда-то с планеты. — Мне надо поговорить со Стрэнджем, — Стив всё же поднимается, направляясь в душ. Впрочем, на полпути он оборачивается. — Я вернусь, как только узнаю что-то новое, — так он пытается пообещать, что больше не попытается сбежать.

***

— Он заметил, — Баки хмурится, потирая металлическое плечо. — Нам всё равно придётся рассказать ему об этом, — Брок говорить Стиву о том, что он вроде как для Барнса куратор на пожизненной основе, тоже не горит желанием. Боится похерить что-то слишком хрупкое. — Я не против того, что ты это делаешь, — Баки явно растолковывает его недовольство на свой лад, подбираясь поближе. — Это меня успокаивает, — признаётся, зажмуриваясь. Боится, что Брок не одобрит, что ли? — Рад, что могу помочь, — Рамлоу старается успокоить, разжимает руку, которую Баки сжимает на собственном металлическом предплечье. — Мне не кажется это чем-то ненормальным, если ты об этом беспокоишься. Я люблю тебя, и мне плевать, что это немного выходит за рамки, пока ты чувствуешь себя хорошо, — звучит как обещание, и Баки улыбается. Доверяет. — Но Стиву всё равно придётся объяснять, — не лучшая перспектива, но будет хуже, если тот поймёт всё сам. — Он поймёт, — только вот в голосе Баки не слышно уверенности. Ну вот почему пиздец должен тянуться, как холодная макаронина?

***

Около палаты Стив сталкивается с Тором. Тот выглядит довольно уставшим. — Ты знаешь, что именно произошло? Тор просто кивает, таща его в сторону лабораторий. — Главное, чтобы ничего не вышло из-под контроля. Оказывается, Тони уже был тут. — О, привет, — помахал им рукой вернувшись к расчётам. Вообще, в комнате собрался целый консилиум. — С ними всё будет в порядке? — Мэй, временно переехавшая в Башню, не собиралась оставаться в стороне. — Да, паучок даже рискует прожить столько же, сколько и Локи, — Стив любит смотреть как Тони работает. — Либо даже дольше, — Стрендж выглядит куда более напряжённым. — Судя по всему, хранитель живёт до тех пор, пока не найдёт нового преемника, — вообще, звучит довольно логично. — Вы выяснили что-нибудь по-поводу невозможности покинуть Землю? — забавно, что Стив никогда об этом даже не задумывался, пока возможность не начала ускользать из-под носа. — Похоже, так оно и есть, — Тони открыл множество экранов с непонятной информацией. — Разведывательные корабли находили и другие планеты, на которых возможна хоть какая-то жизнь, но никогда что-то действительно живое. — И ты думаешь, это связано с тем, что кто-то когда-то решил спрятать Землю? — как же бессмысленно это звучит. — Ну да, — Тони трёт лицо. — Это невероятно, — говорит, прослеживая контур маленькой голографической Земли. — Практически уверен, что что-то может получиться, если Локи или Питер будут на борту, — Стренджу явно не терпится проверить. — Нет, нет, и ещё раз нет, — протестовать Тони с Мэй начинают одновременно. — Тогда да, мы не можем покинуть пределы нашего «кармана» на данном этапе, — звучит жутко. — Но и никто другой не может проникнуть к нам, — Стренджу явно импонирует эта перспектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.