ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Пит смотрит на камешки, лежащие на журнальном столике. Они вроде как должны подниматься в воздух по его желанию, но пока что-то не спешат. То, что случилось… Он просто не знает, как к этому относиться. В своё время он уже стал супергероем в шестнадцать лет, но теперь, теперь всё куда хуже. Судя по всему, теперь он дружелюбный сосед для целого мира. Слишком мозговыносящая перспектива. — Питер, — зашедший в комнату Тор едва успевает уклониться от летящих в его сторону камней. — Чёрт, прости, я не хотел, — теперь камни для тренировки разбросаны по всему полу, и Пит усаживается туда же. Ему не по себе. Он даже не может управлять собственными способностями. — Ты доблестный воин, — Тор внезапно улыбается, присаживаясь рядом. — Я рад, что такой, как ты, есть у моего брата, — сомнительный комплимент если честно, но меньше всего Питеру хочется просвещать бога Грома по поводу этикета. Тот всегда казался ему далёким от земных норм и обычаев. Странно, но в Локи Пит этого отчуждения не замечает. — Я хотел передать тебе это, — Тор широко улыбается, протягивая Питеру два белоснежных конверта с надписанными именами. Пит открывает свой, в конверте оказывается приглашение на свадьбу. — Я так рад за вас, — Питер старается быть искренним, задвигая всю свою подозрительность по поводу Джейн в дальний угол. В конце концов, он уверен, что его неприятие появилось в куда большей степени благодаря солидарности с Локи, чем из-за каких-то поступков пока ещё мисс Фостер. И всё-таки ему не по себе. Предчувствие прокатывается щекоткой по рёбрам и Пит не выдерживает: — А как вы вообще смогли снова сойтись? — Питер пару раз видел Валькирию, заместительницу правителя асгарда и он был практически уверен в том, что к Тору она относилась примерно так же, как и Пеппер к Тони. Готовая стоять за спиной, поддерживать и даже управлять страной, пока Тор вляпывается в очередные неприятности. Джейн же сама была исключительной, требующей поддержки и внимания. Они с Тором, пожалуй, были самой неподходящей парой из тех, которые Питу доводилось видеть. — Я улетел со стражами в поисках искупления, — Тор грустно улыбается, кажется, абсолютно не сердясь на его вопрос. — И всё же хватило меня ненадолго, — он пожимает плечами. — Я был уверен, что мой брат погиб, — Тор сверлит взглядом в стену, и это внезапно перестаёт быть простым ответом на вопрос. Возможно, сейчас Пит наконец узнает, чем он руководствовался, до сих пор даже не попытавшись помешать Локи. — И наша встреча была ошеломительной. Для меня. Он ругался с торговцем, — Тор болезненно морщится, а Пит открывает для себя что-то новое. Локи пришёл к себе прежнему, по-видимому опустившись на дно. Он жил, не пользуясь своей силой, среди простых людей ради того, чтобы хотя бы на пару лет затеряться, сгенерировать очередной гениальный план. Но Тор нашёл его даже там. Честно, Пит начинает задумываться о неотвратимости судьбы. — Я забрал его на корабль. Локи не показался мне восхищённым этой идеей. Квилл и подавно, но я с лёгкостью убедил их обоих, пару раз полыхнув молниями. Думаю, тогда они окончательно уверились в том, насколько я нестабилен, — в том, что Тор рассказывает ему об этом, есть что-то интимное, что-то, что прокладывает узкую дорожку между ними, заставляя оказаться чуть ближе. Пит не возражает. — Стражи сопроводили нас обратно до Земли и сказали, что если у меня всё ещё будет подобное желание, подберут через пару лет. Для меня самым странным оказалось то, что я даже не расстроился. Как будто бы то, что так гнало меня в космос, улеглось в спячку рядом с Локи. Мы вернулись к Старку, хотя необходимо было перебираться в новый Асгард, — он пожимает плечами, вновь выглядя виноватым. — Всё-таки Валькирия не должна была тащить всё на себе. Джейн я встретил внезапно, — Тор подбирается, наконец к ответу на заданный вопрос, только вот для Пита он уже сказал множество важного. — Она покупала кофе в маленькой кофейне, — теперь он выглядит куда счастливее, и уже одно это заставляет Пита окончательно смириться. Джейн — особа довольно специфичная, но если Тор рядом с ней счастлив… — И высыпала на меня содержимое своей папки. Я пригласил её на ужин, — теперь Питеру хочется смеяться. Зная Тора, это было максимально неловкое приглашение. — До сих пор не знаю, что заставило её согласиться. И всё же мы поужинали. Потом ещё раз и ещё. Потом мне стало казаться, что она никогда и не уходила. Людей, составляющих мою семью, стало ещё чуть больше, — Питер едва не подскакивает, озарённый новой идеей. Конечно же, они друг другу подходили, только чуть-чуть не так, как Пит думал изначально. Тору нужна была его семья, чтобы заботиться и чувствовать себя комфортно. Джейн долго ждала его, прежде чем решилась убрать из своей жизни, и всё же она пришла на ужин. У него всё ещё был страшно ненормированный график работы, и Джейн просто обязана была быть рассерженной на это. Но он больше не был отделён от неё Вселенной. Он, как и Локи, значительно вырос за время, прошедшее с их знакомства. Больше не был тем, кого лишили молота. Побитый, израненный, но всё же нашедший в себе силы собрать свою душу по кускам и научиться ценить тех, кто рядом. Пит не в первый раз думает о том, что отличается от Мстителей ещё и этим, у него не было серьёзных причин желать себе смерти. Никогда. Он не переступал через себя, продолжая жить, хотя и пережил куда больше ужасов, чем должно было бы выпасть среднестатистическому подростку. И всё же он был одним из них, впервые задумавшись о том, как близко сможет подойти к пропасти, чтобы увидеть на дне своё отражение. — И я уже не представлял, что мог жить без неё, — Тор внезапно тихо смеётся в бороду, снова обретая этот свой непробиваемый вид. Пит благодарно кивает. — Спасибо, — он не уточняет за что. Судя по взгляду, Тор его и так прекрасно понимает. — Здорово, что вы наконец-то определились с датой, — Пит кивает на приглашения. — Джейн пообещала приковать меня к себе наручниками, если я попытаюсь спасти мир именно в этот день. Не вижу причин, чтобы не поверить ей, — Тор фыркает. — Она может быть довольно коварной, — Пит соглашается, вспоминая пронизывающий взгляд, но свои теории про ведьму всё-таки не озвучивает. Тор ещё наслушается их от Локи. В комнату заходит медсестра, выгоняя Тора и укоризненно смотрит на Питера: — Вам пока следует отдыхать, а не заниматься чем-то, что может на вас повлиять. — Он говорит, что всё в порядке, практически уверенный, что о любом его шаге докладывают Тони. — Это был мой друг, — как будто бы она может не знать Тора. — Вне зависимости от того, кем он был, — она неожиданно смягчается, оказываясь далеко не столь суровой, как на первый взгляд, — потерпите ещё немного, если вы хотите выбраться отсюда в ближайшее время. — Питу остаётся только согласиться.

***

Стиву не хочется спрашивать. Он даже задумывается, чтобы оставить всё как есть… Но он просто не может. Не после того, через что прошёл Баки. Не поинтересоваться, что же, чёрт возьми, происходит, кажется ошибкой. Но даже когда он всё же решается, Стив оттягивает разговор как может. Отсиживается у Тони в мастерской, пока того не вызывает недовольная Пеппер. Потом обсуждает с Тором возможные последствия невозможности путешествий за пределы Земли. Последствия для Тора, конечно, потому что Стив её покидать и не планирует. Всё это время Стив пытается заставить себя сделать хоть что-нибудь, но так и перемещается по всей базе, пока чуть не врезается в Брока. Тот недоволен. Явно. — Привет, — на самом деле проблемой оказывается также то, что Стив теперь не знает, как вести себя с ним не за закрытыми дверьми. — Какого хуя? — Рамлоу на приветствия не разменивается, и Стив на мгновение застывает, не зная, что ему ответит. — Не понравилось? — Когда Роджерс понимает, о чём его спрашивают, чувствует горящие уши. Он всё-таки пытается собраться. — Понравилось, — это признание — практически прыжок в ледяную воду. Потому что ему придётся спросить. И, наверное, лучше сейчас, когда Баки рядом нет. — Так какого тогда хуя? — повторения Брока явно не волнуют. — Давай не здесь? — Стив не против экспрессии, но не в коридоре, где в любой момент на них может кто-то наткнуться. Ему уже почти плевать, что о нём думают другие, учитывая то, что он уже побывал государственным преступником, но всё упирается в это крохотное «почти» из-за которого Стив тащит Брока в сторону жилых помещений. Они заходят в комнату Стива, и Рамлоу закрывает за ними дверь. — Так в чём твоя проблема? — Это не совсем проблема, — Стив пытается быть объективным и достаточно взрослым. Всеми силами пытается. Он даже смог бы с собой справится, если бы речь шла не о Баки. — Баки странно себя ведёт, — наконец озвучивает, надеясь, что Брок сейчас развеет все его сомнения. — Что конкретно ты имеешь в виду? — но Рамлоу — мудак, и заставляет Стива говорить словами через рот. Довольно жестоко. — Когда ты сказал ему идти в спальню, он послушался тебя, — Стив не совсем понимает почему его зацепил именно этот момент. — И ты не думаешь, что он просто осознал, что в спальне трахаться удобнее? — Нет, — Стив качает головой. Он чувствует, что это не так. — Хорошо, — Брок закрывает глаза. Не слишком-то хороший знак. — Помнишь о кодах? — он звучит устало, и Стиву окончательно не по себе становится. Потому что он понимает, о чём говорит Брок. — Да, — Роджерс кивает, надеясь, что не услышит дальше того, о чём думает. — Их так и не убрали из его головы. В последний раз Барнс вырезал СТРАЙК, — Стив видит, насколько Броку об этом сложно говорить. — И не хотел повторения. Тогда он пришёл ко мне и попросил произнести код, потому что единственное, чего они смогли добиться, чтобы код действовал только для одного человека. — Стив чувствует, как хрустит подлокотник кресла, в которое он успел сесть. Ему не хочется ломать мебель. — Почему он не пришёл ко мне? — Стив не понимает. С чего Баки приходить к человеку, который его ненавидит. На тот момент, конечно. — И ты смог бы смириться, что делаешь что-то против его воли? Не сравнивал бы себя с ГИДРой? — вообще-то это жестоко, Стив не хочет задумываться об этом. Ему становится грустно только от осознания того, что он всё-таки думает. Баки должен решать сам. — Этого никак нельзя было избежать? — Нет, Кэп, не в этот раз. И тебе нужно решить, как ты к этому относишься как можно быстрее. Мы не выдержим, если ты опять будешь прятаться по углам, — Брок внезапно становится куда более усталым, чем минуту назад, встаёт с соседнего кресла, собираясь уходить. И Стив обещает себе разобраться с собственными заёбами чуть позже. — Прости, — он вскакивает, притягивая Брока к себе. — Я люблю вас, — говорит, глядя в глаза. — И я благодарен, что ты рассказал мне, — Стиву всё ещё больно, но он не позволит этому всё разрушить, не в этот раз. Он не может больше быть придурком. — Всегда пожалуйста, — улыбка Брока кривая, но он обнимает Стива в ответ. — У тебя есть примерно час, чтобы собраться с мыслями и вернуться. — Есть, сэр, — Стив фыркает, даже честь отдаёт. — Я рад, что теперь ты шутишь, — Брок закатывает глаза и всё же выходит из комнаты. Стив благодарен ему за этот час. Ему нужно хоть немного разобрать мысли. Больше всего Стиву не нравится, что Брок определённо прав — он бы невероятно загнался, если бы Баки попросил его о чём-то подобном. Согласился бы, понимая, что альтернативы нет. Но обвинил бы во всём себя. Теперь Стив понимает, что так он сделал бы только хуже. Он видит, как взаимодействуют Баки и Брок. Насилием там и не пахнет. По крайней мере, Баки уж точно улыбался, пока тащил его в кровать. Так может ли он Баки винить, что он нашёл более подходящий вариант?

***

— Как он? — Баки, не видевший Стива даже на тренировке, волнуется. — Спросил меня, почему ты с таким энтузиазмом потащил его в кровать. — Баки чертыхается, но вопросов больше не задаёт. Ждёт, пока Брок сам всё расскажет. — Я не стал говорить ему о твоём заебенном предложении. — Баки вспоминает, как думал, что Брок всё-таки убьет его. Да уж, об этом Стиву знать было не обязательно. — Спасибо, — Баки обнимает Брока, надеясь, что теперь всё действительно встанет на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.