ID работы: 4299928

Рисовать, чтобы жить

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало пути Зла

Настройки текста
В большой светлой комнате находилась девушка. На вид ей было лет 19. Худая, высокая, светловолосая, с пятнами красок на одежде, она ходила по комнате туда-сюда, бормоча себе под нос: - Наконец-то закончила! Хотя вот здесь надо почётче нарисовать деревья... И здесь тени побольше сделать... А вот это лишнее, надо убрать... Все её прародители по женской линии были художниками. Она выросла в подобной атмосфере, смотрела на работы мамы и бабушки, поэтому была чересчур придирчива к себе. Её самокритики хватило бы на двоих, если не на троих. Безусловно, она хотела задействовать свои таланты в будущем, однако, на её удивление, и мама, и бабушка настойчиво отговаривали её от поступления в университеты, где нужно рисование. В итоге она пошла на стюардессу,хоть и была равнодушна к этому. Комната, в которой она находилась, была её мастерской. Вход сюда был запрещён любому, и, когда девушка уходила из дома, на двери комнаты даже появлялся замок. Что же касается самой комнаты, то в ней не было практически ничего, только мольберт, стеллаж с красками, кисточками и нарисованными уже картинами и пара чистых холстов. Ещё раз самокритично оглядев картину, девушка наконец-то осталась довольна. Ну, относительно. Однако картина была отставлена к законченным. Оглядевшись, девушка поставила чистый холст на мольберт, но ничего рисовать не стала. Подойдя к большому окну, она задёрнула шторы, а затем вышла из комнаты, закрыв дверь на замок. На улице уже вовсю хозяйничал май. Был уже вечер, поэтому солнце ласково грело, и лёгкий ветерок нежно трепал её волосы. Дойдя до парка, девушка села на свободную лавку. Через какое-то время к ней кто-то подсел, однако она даже не обратила на подсевшего внимания, пока тот с ней не заговорил. - Таира, скоро придёт твоя очередь. Не бойся, я тебе помогу освоиться у нас. Сказав это, странный паренёк встал и пошёл прочь. Чёрная мешковатая толстовка не скрывала худобу парня, а надетый на голову капюшон скрывал его лицо ото всех. Поглядев на удаляющаяся фигуру, девушка застыла в ужасе. Откуда он знает её имя? И что она - художница? Первая и единственная мысль говорила девушке, что это либо очередной "остроумный" шутник, либо просто какой-то наркоман. Однако что-то всё равно не сходилось. Прекрасное настроение тут же улетучилось, поэтому Таира решила пойти домой. Подходя к своему дому, она заметила каких-то двух парней, идущих за ней. Девушка, испуганная и озадаченная произошедшим в парке, ускорила шаг. Ещё одной такой встречи она не перенесёт. Вдруг, просто из неоткуда, взялся тот парень, что подходил к ней в парке, и взял её под руку. - Никаких вопросов. Молча иди сейчас со мной, делай вид, что всё в порядке. Я тебе объясню всё, когда мы придём домой, - прошептал парень. Напуганная Таира уже ничего не понимала, поэтому лишь кивнула головой. Кто же мог знать, что она ведёт настоящую беду в свой дом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.