ID работы: 4299928

Рисовать, чтобы жить

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Чей трофей?

Настройки текста
Войдя в дом, паренёк наконец-то представился: - Мартимьян. Покажешь мне свои работы? Девушка замялась. - С чего ты взял, что я умею рисовать? - Порой мы просто знаем то, что знаем, - странно улыбнулся парень. - Так покажешь или нет? - Вообще-то я никому не позволяю на них смотреть... - То есть я зря спасал тебя от тех двоих? - перебил девушку Мартимьян. Таиру удивил этот необъятный интерес к её работам. Она подозрительно взглянула на парня и, набравшись храбрости, ответила: - Значит зря. То, что дальше произошло, девушка даже не могла предположить. Парень скинул капюшон и... его глаза были абсолютно чёрными! В испуге Таира попятилась назад. Парень достал из кармана кисточку, всю в чёрной краске, и прошипел: - Я всегда получаю то, что хочу, дорогая Таира. Скоро ты сама приползёшь к нам с просьбой принять тебя. - Кто ты?! - Я один из тех, без кого ты не сможешь. Я самый мрачный, поглощающий всё на своём пути одним прикосновением этой замечательной кисточки. Я - Хранитель Всепоглощающего Хаоса. И сейчас я - твой враг! Поверь, это не последняя наша встреча. Мартимьян посмотрел на свою кисточку и подошёл ближе к Таире. - Либо ты меня ведёшь в свою комнату, либо гибнешь прямо здесь. Вдруг из комнаты выскочила мама Таиры с белой кисточкой в руках. - Пошёл вон отсюда! Ты прекрасно знаешь, что белый - цвет чистоты. Тот цвет, что сделает чёрный светлее. Одно прикосновение, и тебя самого не станет. Так каков же твой выбор? Сощурив свои глаза, парень ответил: - Пусть ты выиграла бой, но победа в войне за нами. Дойдя до самый двери, парень резко вдруг тряхнул кисточкой. Чёрная краска попала на кожу Таире, вызывая ожоги. Вскрикнув, девушка упала на пол. Мама Таиры, Аида, кинула в парня белую кисть, но тот исчез за дверью раньше, спасаясь от неминуемой гибели. - Что это было? - дрожащим голосом спросила Таира. - Это долгая история, дорогая. И, видимо, пришла пора тебе её рассказать. Но для начала надо заняться твоими ожогами. Вдруг раздался звонок в дверь. С опаской Аида подошла к двери, но, увидев своих, устало улыбнулась и открыла дверь. - Где же вы были? Как могли допустить подобное? - Простите, Аида, - склонили свои головы парни. - Нас ждали. Пока Мартимьян занимался Таирой, четверо Всепоглощающих напали на нас. И действительно, вид парней оставлял желать лучшего. Одежда испачкалась и порвалась, сами же парни были все в ссадинах и синяках. - Зато теперь их трофей стал нашим, - улыбнулся парень помладше, посмотрев на Таиру. - Я трофей?! - возмутилась девушка, которая начала что-то понимать. - Да не слушай ты Кайла, он вечно говорит ерунду какую-то. - Пошлите, приведу вас всех в надлежащий вид, - прервала разговор Аида. И все четверо гуськом поднялись по лестнице, встав перед стеной, на которой висела замечательная картина Аиды. Её автопортрет. Достав белую кисточку, она провела ей по картине. Краска на глазах изумлённой Таиры исчезла, и картина отошла в сторону. За ней взору девушки открылась дверь. - Невероятно... - То ли ещё будет, - невесело буркнула Аида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.