ID работы: 430013

Рассвет

Слэш
NC-21
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Возвращался домой Валлевида в том же приподнятом настроении. Все его мысли занимал Эван, наверняка приготовивший что-нибудь вкусненькое, и новые масляные краски, красивые и пахучие. В папке лежал почти готовый эскиз картины. Валлевида ничуть не сомневался, что торопливый набросок понравится его другу. Уже подходя к дому, парень заметил толпу, стоящую около их дома. Нехорошие предчувствия закрались в душу Валлевиды и он побежал как можно скорее. Когда он был практически в нескольких метрах от порога, толпа отчалила. На пороге осталась одинокая фигура, в которой Валлевида без труда опознал Эвана, вытирающего разбитую губу. -Эван, что с тобой? – парень торопливо затолкал друга в дом. Ладони Валлевиды легко скользили по всему его телу, пытаясь найти ещё повреждения, - Кто это был? -Тише, тише, Вале, всех соседей перебудишь, - с тихим смешком Эван обнял Валлевиду, то ли успокаивая его, то ли возвращая душевное равновесие себе, - Это ребята того нечистого на руку типа, кем я сейчас занимаюсь. Ничего страшного, хотели только припугнуть. Хотя знаешь, я начал переживать за тебя. -А я думал, что ты только рад будешь избавиться от меня, - Валлевида тихо сопел в плечо Эвана. -Нет уж, оставайся где есть. К тому же, кто ещё будет терпеть твои выкрутасы, как я? Ужин на столе, быстро ешь и спать, поздно уже. -Точно, Эван! – парень протянул мужчине папку, - Тебе должно понравиться. Я старался. -Действительно, красиво. Это и есть твоё чудесное место? -Да, и я обязательно отведу тебя туда! -Конечно, конечно… Весь следующий день Валлевида никак не мог отделаться от гадостного ощущения готовящейся подлости. И хотя ближе к вечеру напряжение начало спадать, отсутствие Эвана, а оттого звенящая тишина в доме в буквальном смысле играла на нервах. Юноша метался по комнате, пытаясь найти себе занятие. Рисовать не хотелось, уж слишком был велик риск испортить всю работу. Едва услышав стук во входную дверь, Валлевида бегом бросился к ней, даже не подумав о том, что у Эвана был ключ. Открыв дверь, парень практически столкнулся со стоящим за ней мужчиной. Одного взгляда на него хватило, чтобы внутренности Вале начали скручиваться в тугой узел. Блондин, с длинной чёлкой и надменным выражением лица… Именно его лицо он видел на фотографии в бумагах Эвана. Валлевиду мелко затрясло. -О, так это тот самый юный сожитель великого следователя Эвана? – то, каким тоном это произнесено, заставило Валлевиду покраснеть. -Ошибаетесь, не милейший, я его друг. -Тогда вы не сильно расстроитесь, если узнаете, что Эван скоро умрёт, - ухмыльнувшись, мужчина развернулся и пошёл прочь от дома. -Что вы сказали?! – Валлевида вцепился в его пиджак, - С чего бы… О, нет… -О, да. Я это сделаю. Если вы, конечно, не убедите его прекратить расследование и выплатить компенсацию. -Я не могу этого сделать, - голос юноши наполнился сталью, - Я не стану его об этом просить. Но, пожалуйста, не трогайте его. Валлевида тихо всхлипнул. Эван… Это имя набатом звучало в голове парня. -Сколько нужно заплатить, чтобы вы его не трогали? -Хм… Я думаю, пары миллионов будет в самый раз, - мужчина с удовольствием наблюдал за тем, как Валлевида оседает на мостовую. Не спеша подходит к едва дышащему от ужаса парню. -Выплатишь – твоего друга не тронут. -Но это невозможно! Мужчина приподнимает голову Вале за подбородок. -Можешь отдать натурой. И, смеясь, ушёл. Вечером, когда Эван вернулся домой, Валлевида так и не вышел его встречать. Он плакал, закусив подушку зубами, и тихо поскуливал на одной ноте. -Эван…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.