ID работы: 4300362

Emmanuelle

Гет
NC-21
В процессе
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 513 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Конец ноября 1989 года

Новенький черный Линкольн бессмысленно колесил по ночным улицам Лос Анджелеса, петляя в тихих проулках спального района. Яркие огни иллюминации сегодня почему-то не горели, из-за чего вокруг царила бескрайняя, всепоглощающая темнота, разбавлял которую лишь тусклый свет городских фонарей, попадающихся на пути любого водителя, ведущего свой автомобиль в этой части города, через каждые 400-700 метров. Мрак окутал всё вокруг - даже небо; небо было лишено звезд и затянуто тяжелыми серыми тучами, сквозь стаи которых иногда сочился голубоватый лунный свет, украшающий безрадостную действительность своим ледяным романтизмом и сказочностью. Минус два градуса по Цельсию. Холодает. Ноябрь в этом году выдался какой-то уж чересчур мерзкий, словно слизняк: он поливал людей и весь штат грязным дождем, который замораживал за ночь, превращая городские дороги в сплошной ледовый каток, заставлял температуру скакать, как хромую лошадь, то поднимаясь до +15, то опускаясь до -5, а ветер завывать, продувая простых смертных насквозь и простужая их. Интересно, почему ветер воет? От боли и горя или от радости? Что он испытывает, путешествуя по планете и наводя хаос не только в прическах случайных прохожих, но и в их головах? Вздор. Наверное, именно отвратительная погода заставила Майкла в этот вечер отправиться бесцельно кататься по городу, вместо того, чтобы как можно скорее вернуться домой и лечь в теплую постель, несмотря на пережитый тяжелый трудовой день. Он был вымотан. С пяти утра и до позднего вечера в студии - кому такой график может быть в радость? Разве что сумасшедшему, который имеет вечный двигатель где-то в... В общем-то, не суть важно. Он нуждался в полноценном сне и плотном ужине, а еще в выходном. Благо, последний уже настал. Суббота! Осталось подтянуть первую парочку, но дома сделать это не должно составить никакого труда. Дом, милый дом. Что есть дом для него? Место, где вкусно кормят и вовремя заваривают обожаемый травяной чай по утрам. Пространство, в котором он чувствует себя комфортно и спокойно, где он может не беспокоиться о собственной безопасности. Дом находится там, где ты чувствуешь себя любимым и нужным, где ты счастлив. Есть ли у него такой дом? Похоже, что он бездомный. Хотя... Право сказать, я слукавлю, если начну утверждать, что такого места у него не существует. Оно есть! Теперь есть. Великолепное ранчо с волшебным названием "Неверленд" стало для него тем самым тихим бунгало на берегу моря, о котором так часто грезят в своих воздушных фантазиях романтики. Конечно, это было совсем не маленькое деревянное бунгало, а целый дворец с парком развлечений, услаждающими взор пейзажами, зоопарком и восхищающими любого, кто их видел, цветочными часами, да и моря там никакого не было вовсе, разве что озеро да бассейн, что, собственно, тоже довольно неплохо. Но эти различия не мешали ему ощущать себя в этом месте, как в плетеном гамаке под пальмой где-нибудь на Багамах - он будто жил в раю. В Неверленде миром правили вечная сказка, любовь и добро: ранчо являлось настоящим Эдемом для любого ребенка, в котором тот мог получить всё, чего только пожелает его душа. Множество каруселей в парке, различные экзотические и не очень животные, кинотеатр, где всегда показывают мультики, батут, бассейн, сладости, диковинные штуки и удивительные приспособления, которыми кишит всё пространство огромнейшего имения... В этом месте детям разрешено всё! Ну, или почти всё. Если что-то и запрещено, то это только во благо, и разрешенного в разы больше, чем где-либо в другом месте, поэтому обсуждать некоторые табу, выставленные Майклом, не имеет никакого смысла. По большому счету, он построил весь этот детский пэрэдайз для себя, не только для других ребят; он пытался порадовать и осчастливить этим местом своего внутреннего ребенка, который до сих пор жил в нем и капризно плакал, горюя о безвозвратно утраченном детстве, несмотря на указанную в паспорте дату рождения, настойчиво доказывающую Джексону, что он уже давным давно не мальчик, а самый настоящий зрелый мужчина. Ему ведь уже 31... Как быстро летит время! Ну-с, вернемся к ноябрьскому вечеру. Он сидел на заднем сидении автомобиля, устало откинувшись на кожаную спинку, и смотрел безучастным взглядом на опустевшие улочки окраины Лос Анджелеса, выгоняя из головы все неприятные мысли, засевшие в ней за день. Ему казалось, что, наматывая километраж, он оставляет всё плохое позади, на уже пройденном участке трассы, и негатив растворяется в ночи, ни к кому не прилипая. Вероятнее всего, со стороны такой подход многим казался странным, в том числе и водителю Линкольна. Но какое им всем дело до того, что живет в его сознании? Возможно, это всего лишь самовнушение, и плохое никуда с пройденными милями не девается, но ему действительно становилось легче, и апатия постепенно отпускала. Именно этого он добивался. Певец уже хотел приказать водителю поворачивать в сторону дома, как вдруг, проезжая мимо подворотни, заметил там веселую шумную компанию, о чем-то оживленно спорящую. Подростки возрастом от 13-14 до 18-20 лет стояли кучей и распивали спиртные напитки, не стесняясь в выражениях в адрес друг друга. Некоторые из них то и дело затягивались сигаретой он надеялся, что это была сигарета, а не косяк, выпуская из легких клубы белого дыма, который в свете луны казался серебряным. Они веселились и одновременно ссорились, плюясь непристойностями друг в друга. "Плохие" ребята настолько привлекли его внимание, что он махнул водителю рукой и жестом приказал притормозить, чтобы получше разглядеть этих тинейджеров. Что, точнее, кто выступал главным предметом их спора, артист увидел не сразу. Прильнув к окну, он прищурился и стал внимательно разглядывать незнакомцев, пытаясь рассмотреть, кого окружила эта толпа. Когда один из парней, приобняв за талию какую-то девушку, отступил в сторону, распрощавшись с компанией, мужчина увидел, что в центре сего действа стоит девочка с короткими каштановыми волосами, постриженными под удлиненное каре. Она вертела в руках незажженную сигарету и что-то говорила стоящей напротив девушке, а та в ответ хохотала, тыкая локтем в бок своего парня. В один момент вся компания рассыпалась смехом, в том числе и эта девочка. Помахав всем рукой, она отправилась по темному проулку вниз, крепко сжимая в ладони сигаретку. — Сэмми? – отстраненно обратился Майкл к водителю, провожая взглядом ребенка. – Поезжай за ней. Попытайся поравняться, чтобы я мог рассмотреть, кто это. — Есть, Сэр. Широкоплечий статный мужчина, сидящий за рулем, плавно нажал на педаль газа, заставляя машину на самой низкой скорости набрать ход. Ехать так медленно было для него невыносимо: ему казалось, что даже черепахи движутся быстрее, чем этот чертов Линкольн! Переглядываясь с телохранителем, сидящим на соседнем пассажирском сидении, он понимал, что думают они одинаково - эти дети когда-нибудь сгубят Босса. Зачем он вообще прицепился к этой девчонке? Пусть ее родители заботятся о том, где ночами пропадает их ребенок, а не этот сердобольный молодой человек, которому, кажется, есть дело до всего на свете. Спустя пару минут автомобиль настиг незнакомку, а после поехал вровень, задержавшись буквально на несколько секунд прямо рядом с ней. Но даже этого времени Джексону хватило для того, чтобы понять - ему не показалось.

***

2 июля 1983 года

Голубого цвета шевроле затормозил у высокого железного витого ограждения и, дождавшись, когда двое швейцаров отворят врата перед прибывшими гостями, въехал на огромнейшего размера территорию просторного имения, принадлежащего одному из самых богатых людей Соединенных Штатов - владельцу крупной корпорации, которая в скором времени обещала дорасти до транснациональной, Арнольду О'Дэйлу. Вилла кремового цвета, стоящая на площади в 20 акров с садом, начинала завораживать своей роскошью уже издалека, а вблизи и вовсе заставляла людей открывать рты в немом восхищении. Майкл и О'Дэйл познакомились еще в 1978 году, когда певец работал над своим пятым студийным альбомом Off the wall, приняв решение начать сольную карьеру. Они встретились на одном из светских мероприятий, которое было посвящено выходу мюзикла Виз, где бизнесмен присутствовал со своей женой, Валери, которая являлась давней поклонницей группы The Jackson 5 и сразу узнала в многолюдной толпе повзрослевшего "малыша" ЭмДжея. Через общих знакомых ей удалось познакомиться с двадцатилетним чернокожим артистом, а после свести его со своим мужем, подумав, что приятельские отношения будут выгодны им обоим. Так и вышло. Эти двое сразу нашли общий язык. Оказалось, что у них достаточно много общих интересов, схожие вкусы и взгляды на жизнь. Оба безумно любили детей, имели высокие моральные ценности, глубоко верили в Бога и желали оставить свой след в мировой истории, создав нечто великое. Сорокалетний бизнесмен имел на тот момент 1/4 часть компании Pepsi, не считая собственной корпорации, и вполне мог стать спонсором будущих творческих проектов Джексона - он видел в этом парне огромный потенциал, и был уверен, что рано или поздно он добьется чего-то стоящего. Он оказался прав: Off the wall имел неплохой коммерческий успех, но побил все рекорды, бесспорно, Thriller. После того "случайного" знакомства на мероприятии мужчины начали поддерживать дружеские отношения. Временами они вместе обедали, артист был частым гостем в офисе Арнольда, как и тот бывал с певцом в студии, иногда они выбирались на природу в выходные. В скором времени бизнесмен сблизился с его братьями, в частности с Джермейном, а после и с отцом, что певцу не импонировало. О'Дэйл открыто восхищался Джо Джексоном, считая его одним из умнейших менеджеров, сильным и волевым человеком, который достоин звания Великого Отца, ибо смог построить карьеру для своих детей и выбиться в люди. Майкл был согласен с тем, что его отец действительно помог своим детям стать теми, кем они являются на данный момент, но способы воспитания, которые тот использовал, оставили незаживающий шрам в его душе, посему слушать дифирамбы в адрес тирана ему было неприятно. Но он старался не отпускать комментариев по этому поводу, предпочитая переводить тему разговора с Джо на что-то другое. Учитывая, что виделись приятели в основном по рабочим вопросам, семьи бизнесмена Джексон не знал. Нет, он был в курсе, что родители О'Дэйла были обеспеченными людьми, которые погибли, когда тому стукнуло 15 лет, и оставили сыну богатое наследство, из которого тот после смог организовать прибыльный бизнес. Также он был в курсе, что в 1976 году у того родилась дочь, которая была единственным и долгожданным ребенком, но знаком с девочкой не был: посещая виллу приятеля, он никогда не заставал ее там, будто предприниматель скрывал свое дитя от посторонних людей. Однажды приятель признался, что действительно прячет свою девочку от всего мира, потому что часто получает угрозы в свой адрес, и рисковать ребенком не собирается - о том, что у него вообще родилась дочка, знали единицы, среди которых был и Майкл. Познакомить друзей с дочерью Арнольд решился спустя два года после внезапной смерти своей жены, чтобы хоть как-то вывести девочку из депрессии, которая усугублялась социальной изоляцией и одиночеством. Валери умерла от лейкоза, когда маленькой Эми было всего четыре года. Смириться с безвременным уходом мамы она не могла, и очень тяжело переживала потерю, в отличии от своего папы, который завел любовницу спустя пару месяцев после похорон. Проводя всё свое время на работе или с новой пассией, горе-папаша совсем позабыл о любимой дочурке и вспомнил лишь тогда, когда семейный доктор забил тревогу, рассказав ему, что девочка очень сильно потеряла в весе и прекратила есть, из-за чего в скором времени у нее могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. Бизнесмен испугался, осознав, что может потерять еще и дочь, не только жену. Юная любовница задурманила его разум и отвела от ребенка, заставляя проводить свободное время только с ней, наплевав на всех остальных. Когда он понял, что она намеренно морочила ему голову, срубая на его чувствах неплохие деньги, он тут же бросил ее и дал зарок больше никогда не связываться с обольстительными красавицами, потому что из-за его беспечности пострадал самый дорогой для него человек - его дочка. Сколько бы няня не докучала ему жалобами на то, что она отказывается кушать, он ничего не слышал и не слушал, считая подобное поведение капризом и способом привлечения к себе внимания, и оказался категорически неправ. В один из дней, когда Джексон посетил его офис, чтобы обсудить спонсорскую помощь для клипа к песне Триллер, мужчина пожаловался на проблемы с Эми. Парень посоветовал ему поскорее нанять для девочки психолога и "вывести в люди", обеспечить ей хотя бы узкий круг общения, в котором она начнет взаимодействовать с социумом и забываться, отвлекаясь от переживаний. Социальная изоляция имеет большое влияние на психику, уж это он знал точно, и если она не начнет общаться со сверстниками, то у нее будут большие психологические проблемы, количество которых с возрастом будешь лишь увеличиваться. Тем более, не собирается же он держать ее взаперти всю жизнь? Он дал ему совет отправить дочь в какую-нибудь школу-интернат, где никто не знает, чей она ребенок, и попросить директора с классным руководителем не распространяться по этому поводу среди учителей и учеников, оставляя имя ее родителя в тайне, если он так сильно боится за ее безопасность. Мужчина обещал над этим подумать. Психолога он нанял для дочери в тот же день. Когда психологическое состояние девочки более или менее нормализовалось, он решил прислушаться к совету приятеля и дать ей возможность завести друзей среди детей его приближенных. Для этого он организовал торжественный прием по случаю ее седьмого Дня Рождения, куда пригласил семьи близких друзей, в том числе и Джексонов, перед этим сердечно поблагодарив Майкла за дельный совет. Естественно, вся семья с радостью приняла приглашение, пообещав появиться в полном составе. Когда водитель остановил автомобиль у входа в трехэтажный дом, Майкл волнительно облизнул губы, переводя дыхание. Из-за пробок он опоздал почти на три часа, из-за чего ему было очень стыдно. В какой-то момент он вообще хотел приказать разворачиваться и ехать домой, решив, что до О'Дэйла ему сегодня не добраться, но именно в тот момент злосчастный затор сдвинулся с места. Утихомирив свою разбушевавшуюся совесть, парень взял с сидения большой подарочный пакет и отправился в особняк, готовясь краснеть со стыда, когда его упрекнут в непунктуальности. — О, какие люди! Джексон! – с широкой улыбкой встретил его высокий черноволосый белый мужчина, сразу же пожав руку. – Я думал, что уже не дождусь тебя! — Пробки, – с виноватой улыбкой отозвался Майкл, скрепляя рукопожатие, – прости, Арни. А где именинница? Я думал, что гостей должна встречать виновница торжества, а не ее отец! — Именинница никому ничего не должна! – неожиданно раздался звонкий девчачий голосок за его спиной. – Между прочим, опаздывать свойственно дамам, а для мужчин это неприлично. Обернувшись, он удивленно округлил глаза и приподнял брови, обворожительно улыбнувшись. Позади него стояла семилетняя девочка, одетая в бальное белое платье, расшитое золотыми нитями и украшенное в некоторых местах розовыми цветами. Пышные каштановые волосы длинною чуть ниже лопаток спадали легкими волнами на ее маленькие плечики, а на голове находилась миниатюрная золотая диадема, усыпанная драгоценными камнями. Непропорционально большие глаза синего цвета, похожие на темную морскую пучину, маленькие, но пухлые губки, ярко выраженные скулы и ямочки на щеках, способные обаять любого своим милым видом - эта девочка больше напоминала ангелочка, нежели простого ребенка. Опустившись перед ней на колени и поставив рядом пакет, он повинно опустил голову, театрально вздохнув: — Прошу прощения, Принцесса. Клянусь, это больше не повторится! – с наигранной робостью он посмотрел на нее исподлобья, застенчиво поджав губы. – Простите, Ваша светлость? — Ладно, шоколадный, так и быть! Милую тебя! – заразительно рассмеялась она, заставляя паренька обнажить зубы в радостной улыбке, и протянула ему руку. – Меня зовут Эми. Ты друг папы, да? — Да, мы с твоим папой давние приятели. – ответил он, поцеловав тыльную сторону ее ладони и дружелюбно улыбнувшись. – У тебя очень красивое имя, малышка Эми! Меня зовут Майкл, и я очень долго ждал знакомства с тобой. Готова принять подарок? – он хитро прищурился, интригующе улыбаясь. — Ты еще спрашиваешь! – с энтузиазмом отозвалась она, захлопав в ладоши. Открыв блестящий розовый пакет, он вытащил оттуда Микки Мауса, мягкую игрушку, которую тут же протянул ей. Мышка вызвала у ребенка восторг - что бы там не говорили критики, мультики с этим мышонком пользовались самой большой популярностью среди детей, и Микки являлся бесспорным лидером среди самых желанных мягких игрушек в мире. Схватив мышонка в красных штанах, девочка восторженно завизжала, кинувшись на шею к новому чернокожему другу с благодарными объятиями. Он довольно захихикал и погладил ее по волосам, радуясь тому, что подобрал беспроигрышный вариант подарка. Что еще нужно детям, кроме мягких игрушек, сладостей и веселья? — Эммануэль, отпусти пожалуйста дядю Майкла и иди к гостям, а то задушишь беднягу. – с усмешкой отозвался ее отец, наблюдая за искренней радостью дочери. – Давай, детка, тебя все ждут...

***

Проехав несколько метров вперед, автомобиль остановился по приказу певца в темном и безлюдном переулке, чтобы избежать случайной встречи с кем-либо. Жестом приказав телохранителю сидеть на месте, Майкл открыл дверь и вылез из Линкольна, направившись прямо навстречу подростку. Она шла по улице, опустив голову, и совершенно не следила за тем, что ее окружает, из-за чего заметила мужчину только столкнувшись с ним, что называется, "лицом к лицу". Что-то невнятное буркнув себе под нос, она подняла недовольный взгляд на человека, преградившего ее путь, и удивленно вытаращилась, не поверив своим глазам. — Майкл? – ошарашенно спросила она сама себя, похлопав ресницами, после чего радостно крикнула, убедившись, что это не сон: – Майкл! Как давно я тебя не видела! — Тише, малышка, не кричи. Иначе меня разорвут на части! – захихикал он, прижав палец к губам и прошипев. – Здравствуй, Эми. Когда он наклонился, она крепко обняла его за плечи и тихо заговорила, оглядевшись по сторонам: — Что ты здесь делаешь? Я слышала, что у тебя вышел новый альбом... — Мне больше интересует, что здесь в столь позднее время делаешь ты! – он слегка нахмурился, изображая строгость. – Почему ты не дома? И где твой папа? Разве он не должен следить за тобой? Она недовольно фыркнула, скрестив руки на груди. — Он уже год как сдал меня в частную школу, а сам колесит по миру и контролирует новые филиалы своей кампании. У него нет на меня времени. — Тогда почему ты не в общежитии? – он непонимающе приподнял бровь, смотря на нее. Новость о том, что Арни всё же решился отправить дочь в частную школу, его удивила. Конечно, в связи с занятостью они перестали общаться так часто в свободное время, как раньше, но постоянно созванивались по работе, виделись на деловых встречах и банкетах, он помогал певцу решать финансовую сторону вопроса в сотрудничестве с Пепси, но ни разу за это время не обмолвился о том, что Эми теперь учится в Лос Анджелесе, в школе-интернате. – И с какими ребятами я тебя видел? Только не говори, что ты связалась с плохой компанией... — Связалась? Да я ее основала! – гордо заявила она, расхохотавшись. Шумно выдохнув, он указал на ее сжатый кулачок, подозрительно сощурившись. — Что ты там прячешь? — Не скажу. – отрезала она. — Эмма! Что зажато в твоей руке? – серьезно спросил Майкл, буравя ее взглядом. – И даже не думай меня обманывать, я всё видел! Устало закатив глаза, девочка разжала ладонь и показала измятую "сигарету", которая на самом деле оказалась самокруткой из травки. Выхватив у ребенка косяк, мужчина вытряс содержимое тонкого свертка и порвал его на мелкие частички, демонстративно выкинув их в мусорный контейнер. Она наблюдала за этим со скептичным взглядом, поражаясь тому, какое ему вообще дело до того, что она употребляет и с кем общается. Почему ему не всё равно? Ответ был очевиден - ему всегда не наплевать на детей, тем более, если этот ребенок является его другом. Вместо того, чтобы начать ругать ее, он махнул рукой водителю, который тотчас завел авто и на заднем ходу подъехал к ним. Он не видел смысла отчитывать ее за общение с отморозками и хранение легких наркотиков - какой прок в повышении голоса, если завтра она начнет делать то же самое? Ругань будет воспринята в штыки, а он из друга превратится во врага, потому что "не понимает ее". Ох уж этот переходный возраст и подростковый максимализм... Нужно, чтобы она сама поняла, что такая компания ей не подходит, и в употреблении алкоголя с наркотиками нет ничего хорошего. Открыв дверь, он жестом пригласил ее сесть на заднее пассажирское сидение, после чего примостился рядом сам, откинувшись на спинку. — В какой именно школе ты учишься? Говори адрес, я отвезу тебя в общежитие. – безэмоционально произнес он, уставившись в окно и стараясь всем своим видом показать, что она его разочаровала. — Я сбежала оттуда, и в ближайшее время обратно не вернусь. – ответила она, виновато опустив взгляд. – Было бы неплохо, если бы ты отвез меня в какой-нибудь отель и помог оформить номер. — Почему сбежала? – равнодушно спросил он, словно "из вежливости". — Проблемы со взаимопониманием в классе. – увильнула от ответа девочка, украдкой поглядывая в его сторону. То, что он вдруг стал таким холодным и отстраненным, ей не понравилось. Он, что, обиделся? Но на что?! Она же не сказала ему ничего плохого! Или сказала? Эмма мысленно прокрутила весь их диалог в голове, вспоминая каждое свое слово. Уверившись, что не нагрубила ему, она нервно облизнула губы, пригладив мешающие пряди длинной челки назад. Похоже, всё дело в том, с кем он ее увидел... Нет, конечно, насчет основания плохой компании она пошутила - она была слишком застенчивой, чтобы самостоятельно собрать такую толпу, состоящую из ребят старше ее. Она лишь влилась в самую известную в школе компанию отморозков, чтобы одноклассницы перестали всячески измываться над ней из-за ее скромности и забитости. Был ли у нее другой выход? Когда она стала общаться с этими ребятами, ее стали побаиваться, ожидая от нее такого же развязного и безбашенного поведения, как от них. Но не станет же она Джексону объяснять, какого черта связалась с отвязными малолетними бандитами? Побег она совершила из-за очередного выпада со стороны одноклассниц. После уроков они закрыли ее в мужском туалете и изуродовали сумку с драповым пальто. Если бы не эти "плохие парни", малолетние сучки кинулись бы на нее с кулаками и отвалтузили по самое не балуй! Благо, что один из друзей заметил ее отсутствие, когда они все вместе собрались погулять по городу, и заподозрил неладное, решив подняться с парой других на последний этаж школы, где у Эммануэль должен был проходить последний урок. Увидя толпу ее ненавистниц возле мужского туалета, удерживающих дверь, они сразу поняли, что к чему, и, разогнав их, освободили девочку из плена. Вот как после этого их можно сторониться? Немного помолчав, она продолжила, повернувшись к Майклу полу-боком: — Ты обижаешься на меня из-за того, что я связалась с плохой компанией? Пойми, они хорошие ребята, просто немного развязные. Они... Они во многом помогают мне. И беспокоиться не о чем, честно. — Во-первых, я не обиделся. – отозвался он, повернувшись к ней лицом и серьезно посмотрев в глаза. – А во-вторых, я должен буду известить твоего отца о том, что ты употребляешь наркотики. Пойми, тебе всего 13 лет! Какая травка, Эми? Ты должна беречь свое здоровье! Она закрыла лицо руками, залившись краской от стыда. Ну конечно! Неужели она и правда наивно верила в то, что такой человек, как он, сможет об этом умолчать? Отец ее убьет, если узнает, что она связалась с наркотиками! Хотя, если честно, она немного сомневалась в этом, потому что в последнее время он вел себя так, будто ее вовсе не существует, и ребенка у него нет. Наверное, это и заставило ее пойти против внушаемых им догм. Он слишком часто вел себя, как эгоист, но постоянно твердил ей, что она не должна быть такой. Как же всё сложно... — Я не думаю, что это хорошая идея. – тихим утробным голосом произнесла она, покосившись на Джексона. – Какое тебе дело до того, чем я занимаюсь? Мы виделись в первый и последний раз шесть лет назад! Я вообще удивлена, как ты узнал меня спустя столько времени. — Я думаю, что ты делаешь это не по своей воле. – задумчиво подметил он, потирая пальцем подбородок. – Тогда зачем? Он достал ее своей правильностью с первых минут, как только начал задавать лишние вопросы. Почему она вообще должна отвечать на них? Глаза защипало - она очень хотела заплакать, но сдержалась. Они встретились десять минут назад, а он уже пытается воспитывать ее и старается побольше узнать о том, что с ней происходит. Наверное, она могла бы рассказать ему всё, что ее мучает, если бы могла это сделать. Зачем ему это, если собственный отец игнорирует ее существование, абсолютно никак не интересуясь ее жизнью? Разве что денег высылает стабильно. Но нужны ли ей они? Ей просто нужно немного внимания и заботы, в которых нуждается каждый ребенок. Неужели так трудно это понять? — Высади меня здесь, ты наверняка устал за день. – попросила она, бросив краткий взгляд в окно. – Спасибо, что подбросил. Была очень рада увидеть тебя. Он перевел на нее тревожный взгляд, обеспокоенно спросив: — Куда ты пойдешь? Ты ведь сбежала из... — Не думай об этом. — Сэм? – он щелкнул пальцами, привлекая к себе внимание водителя. – В Неверленд. И побыстрее! Сегодня у нас особая гостья. Загадочно улыбнувшись, он подмигнул удивленной девочке и закинул ногу на ногу, чувствуя, как машина постепенно набирает скорость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.