ID работы: 4300587

Теперь мы "Громовержцы"

Джен
R
Заморожен
22
Raskat бета
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Эта история зарождается в самой высокой точке земель Фиора – в её величественных и труднопроходимых горах, ловящих в плен своих непреступных стен целые стаи облаков. До безумия красивое место, совмещающее в себе такие необузданные и разные стихии, как воздух, земля и вода, что невольно захватывает дух даже у бывалых путешественников.       Заснеженные вершины гор пронзают чистое, такое холодное и ослепительно-голубое небо насквозь, будто пытаясь возвыситься ещё выше, затмить собой всю планету. Днём, подобно начищенному зеркалу, макушки многовековых гигантов отражают яркие лучи солнца, переливаясь карамелью в сетчатке глаза, обжигая своим золотым сиянием, что становится больно. А на рассвете и закате белоснежный снег перенимает палитру морозного небосвода, окрашиваясь в какой-то даже волшебный персиковый цвет и оттенки розовых разводов.       Ночью же открывается вся магия этой земли. Свет космических тел превращает каменистую поверхность в россыпь драгоценных камней, чью роль исполняют отражающие белоснежный свет металлы и минералы породы. Это необыкновенное зрелище.       Древние горы напоминают собой сказочных силачей, призванных самой природой охранять её девственную красоту и тайну сотворения мира, крепкой стеной возвышающихся над просторами обжитой земли. Чёрные, почти отвесные скалы не позволяют простому смертному покорить свои своды. И лишь на небольших участках расстилается каменистая гладь горных площадок, позволяющих перевести дух и уверенно встать на ноги.

***

      Слухи о том, что в неприступных горах обитает дракон – уже какой год не покидали расположенную в большом многовековом лесу у подножия гор деревню, населённую охотниками и ремесленниками. Впрочем, беспокойства такая новость не наводила, слухи оставались слухами, но лишний раз посещать без надобности скалистые просторы никто не рисковал. Однако новость о драконе, подтверждённая местной торговкой продовольствием, наоборот подстегнула одного чужеземного путника на продолжение своего пути в поисках великого ящера.       Чёрная чешуя отразила перламутровым блеском лучи восходящего солнца. Массивное тело, скрытое за сложенными крыльями, нырнуло в темноту глубокой пещеры. Могущественное существо, вернувшееся с ночной охоты, весь последующий день будет набираться сил, чтобы вновь повторить свою вылазку с закатом круглого диска. Дракон удобно устроился на своём месте, готовясь провалиться в сон, как его наваждение прервал нехарактерный для этих мест звук. Подняв свою большую морду от земли, ящер устремил взор на вход в укрытие, уже внимательнее вслушиваясь в приближающиеся шорохи снаружи.       Реакция любого хищника была бы до боли предсказуемой в случае приближения к его жилищу чужака, пусть и не шибко представляющего угрозу зубастому. Все познания зоологии разрушает тот факт, что дракон помимо инстинктов обладает собственным мышлением, да и, по сути, это существо является владельцем мощной магической силы, что использовать может только мудрый хранитель.       Вторженец вскоре показал себя, осторожными шагами проходя вглубь пещеры. Как только он столкнулся взглядом с большими ярко-жёлтыми глазами магического ящера, остановился, снимая с головы меховой капюшон громоздкой одежды. От человека пахло костром и ветром. Ничего особенного в нём дракон не заметил, продолжая спокойно наблюдать за путником. Но через мгновение, откуда-то из-под слоев одежды, он услышал детский писк, на что незамедлительно обратил внимание, поднимаясь на свои мощные лапы с земли.       Драконы не встречаются с людьми просто так. Да и люди не ищут с ними встреч без весомой на то причины. Это было известно как самим благородным созданиям, так и населяющим большие континенты двуногим завоевателям. Соответственно и странствия этого мужчины были явно определены целью, раз уж он посмел забрался на такую неприступную территорию.       Ожидая дальнейших действий, дракон молча продолжал смотреть на потревожившего его сон человека.       – Я приветствую тебя, великое создание. Прости меня за беспокойство, будь любезен, – мужчина чуть кивнул, наблюдая за реакцией большого существа. Ящер приблизился к нему на пару своих больших шагов, статно выгибая мускулистую шею, слегка кивнул, не прекращая следить за гостем, однако позволяя ему продолжить свою речь. – Я проделал большой путь в поисках тебя со своей маленькой дочкой в надежде, что ты возьмёшь её к себе в ученики… – голос путника дрогнул на последнем слове, выдавая волнение своего хозяина.       Ребёнок же в это время заворочался у него под боком, недовольно загудев, что звук резким контрастом резанул по чуткому слуху чешуйчатого существа.       – С чего ты взял, что дитя сможет у меня обучаться? – низкий, глубокий голос окатил мужчину с головы до ног, непроизвольно вынуждая его немного съёжиться. – Мы не выбираем кого попало, только самые достойные могут овладеть искусством драконьей магии.       – Я считаю, что она достойна. Иначе бы не рискнул проделывать такой опасный путь сюда, – человек закопошился в одежде, открывая взору пары больших глаз маленького ребёнка, на вид которому можно дать не больше двух лет от роду. – Солис, милая, покажись этому могучему дракону.       Девчушка распахнула свои большие глаза, по цвету так напоминающие драконьи – радужка отливала золотом. Она с интересом осмотрела магическое существо, проявляя свою детскую наивность в отношении одного из сильнейших и опаснейших творений природы. Дракон приблизился к ней, рассматривая, как некую диковину. Из ноздрей выдохнул горячий воздух прямо в лицо ребёнка, что растрепал тонкие волоски выбившейся прядки из-под тёплого платка. Девочка рассмеялась, слегка зажмурившись и вновь открыв глаза, потянулась маленькими ручками к большой морде.       – Так и быть, дитё выглядит сильным и способным. Я возьмусь за её обучение, – громогласный рокот вновь отразился от стен пещеры.       Мужчина сначала дёрнулся от неожиданности, а потом улыбнулся, услышав решение магического создания.       – Благодарю тебя, великий, – он вновь поклонился. Посмотрел ещё раз на своего ребёнка, обнимая напоследок. – Прощай, моя дорогая Солис, теперь тебе ничего не грозит. Я приду за тобой, когда смогу решить наши проблемы. Я вернусь, обещаю, – мужчина ещё раз крепко обнял девочку, поцеловал её в пухлую щёку и покинул пещеру.

***

      Дракон ещё долго осматривал неожиданную гостью. У девочки были золотистые волосы, собранные в тугую косу, что выглядывала из-под шерстяного платка. Нежная кожа подобна только что выпавшему снегу – сияла молочной белизной. Только щёчки на морозном воздухе залились розовым румянцем. Девчушка не прекращала рассматривать своими большими выразительными глазами окружающую обстановку, отвлекаясь на каждый шорох и всплеск от капель подземных вод. Однако вдруг девочка скуксила своё милое личико и пронзительно заплакала. Дракон сначала невольно растерялся, но тут же тяжело выдохнул, поняв, в чём дело.       «Что же, придётся припомнить старые деньки», – резкое дуновение ветра на мгновение заглушило все звуки в помещении, и на месте огромного дракона с угольной чешуёй появился молодой человек с таким же ярко-жёлтым цветом глаз в чёрном одеянии и с тёмными волосами.       – Ну что ты, Солис, плачешь? Красивые девочки не должны плакать, – мужчина аккуратно поднял девчушку и покачал на руках. – Ты вырастешь и станешь прекрасной волшебницей. Стоит только немного потерпеть и потрудиться, – он положил девочку на шкуры животных, чтобы ей не было так холодно, и создал над ней магический купол, также защищавший её от морозного воздуха и ограничивающий передвижения непоседы.       Позаботившись о безопасности новоиспечённой ученицы, брюнет махнул прямо вниз со скалы, в воздухе вновь обращаясь в дракона. Могучее существо резко взмахнуло крыльями, набирая высоту, и устремилось в известном только ему направлении.       Когда маленькая девочка увидела над собой магический купол, она засмеялась. Он переливался, играя цветами радуги. Девчонка решила к нему прикоснуться, однако крохотные пальчики тут же немного обожгло, оставив покраснение на коже. Солис нахмурила бровки, удерживая слёзы в себе. Драконья магия постаралась успокоить ребёнка, вызывая вновь улыбку на лице малышки. Яркие цвета, которыми так заворожено любовалась юная волшебница, вгоняли её в сон, любопытные глазки начали медленно закрываться. И вскоре Солис тихо уснула.       Спустя некоторое время дракон вернулся. Аккуратно подхватив своей большой лапой с длинными когтями шкуру вместе со спящей девочкой, он вновь взмыл в небо и после нескольких минут полёта приземлился на просторную поляну, усыпанную луговыми цветами. Воздух гулял свободно, игриво колыхая высокую пока ещё зелёную траву. Запахи самых разнообразных растений пестрили своим многообразием, немного кружа голову.       На границе лесной чащи стоял красивый, просторный двухэтажный дом. Стены были выложены из речного камня. Мансарда второго этажа скрывалась под тёмной черепицей. Часть стен обросла плющом, что своими веточками дотягивался почти до самой крыши. В доме было много окон, печная труба, и даже маленький балкончик.       Перевоплотившись в человека, дракон вошёл в помещение, держа на руках Солис.       На пороге его сразу же встретила Аделин – девушка, что присматривала за этим домом. Увидев маленькую девочку, она ласково улыбнулась, перехватывая ребёнка к себе на руки.       – Это твоя новая ученица, о которой ты говорил? – Солис проснулась, оказавшись в тёплом помещении и с любопытством начала рассматривать новую знакомую.       – Да, позаботься о ней. Девчонка голодна, – как только прозвучали эти слова, просторную гостиную огласил недовольный плач.       – Ох, ну что же ты, маленькая! Сейчас ты наешься и всё снова будет прекрасно, – девушка с ребёнком на руках стремительно двинулась на кухню, оставляя мужчину наедине с собой.       Внутри дом был в таком состоянии, будто хозяин его и вовсе не покидал. В гостиной стоял внушительный камин, в котором звучно потрескивали дрова – середина осени сопровождалась уже достаточно прохладными ночами. Стены комнаты были выкрашены в тёплый персиковый цвет, а украшали их несколько висящих в ряд картин с пейзажами.       Напротив камина расположились большой диван и пара кресел. Каштановая ткань материи, украшенная витиеватым узором, обрамлялась тёмным деревом. А посередине находился из такого же дерева столик, столешницу которого покрывала расписная резьба, превращая его в произведение искусства.       Вдоль стен стояли книжные шкафы и полки, нежные шторы скрывали подоконники, а на потолке висела люстра.       Дом был уютным и с лоском, что говорило о трепетном отношении к деталям его хозяина.       Мельком осмотревшись, мужчина прошёл также на кухню, чтобы проверить, чем там занята его помощница.       Громкое причмокивание разносилось по всей кухне. Маленькая девчонка с удовольствием уминала приготовленную Аделин кашу, что с большой улыбкой на лице новоиспечённая няня только и успевала подносить на ложке к усердно жующей Солис.       – Ну вы и шумные, – немного с ухмылкой произнёс мужчина. – Неужели она была настолько голодной? – заглядывая в уже практически пустую тарелку на столе, спросил дракон.       – Ещё бы, растущий организм!       – Эх, солнце, солнце. Ты первый ученик дракона в этой династии, – наблюдая за малышкой, проговорил брюнет. – Скоро должны прибыть другие драконы и оценить мой выбор. Они сомневаются в моём решении, что я, обладая космической энергией, способен обучить этому ребёнка, – уже больше обращаясь к Аделин, сообщил он.       Девушка на него взглянула.       – Я думаю, всё будет хорошо, – ответила ему смотрительница, вытирая платком рот девчушки.       Закончив свой завтрак, Солис решила провести собственный осмотр помещения. Всё это время дракон внимательно за ней наблюдал. Его лицо не покидала лёгкая улыбка, впрочем, которую он и вовсе даже не замечал.       Аделин тоже улыбнулась на столь милую занятость юной ученицы, но всё же вернулась к своим обязанностям, вновь скрывшись на кухне.       После того, как девочка обошла все доступные ей помещения, она встала у двери, ведущей на улицу и весело гугукнула, обращая внимание дракона на себя.       – Солис, ты хочешь на улицу? – и, конечно не получив ответа, он открыл дверь, из-за которой сразу потянуло прохладным свежим воздухом.       Солис быстро, насколько могла, побежала гулять на просторную поляну. Мужчина последовал за ней, прикрыв за собой дверь.       Они около часа гуляли на улице, девочка весело смеялась, бегая среди высокой травы. Солис как то сразу прониклась доверием к дракону, несмотря на то, что сейчас он пребывал в облике незнакомого ей мужчины. Она задиристо хихикала, прячась от него в зарослях небольших кустов, а брюнет легко её находил, пытаясь поймать маленькую проказницу.       Однако вскоре их веселье было прервано прибытием белоснежного дракона.       Солис почему-то его очень испугалась. Девчушка быстренько спряталась за своего дракона, обхватывая ручками его чёрное одеяние.       – Здравствуй, Грандина, – мужчина слегка кивнул давней знакомой, приветствуя её. – Солис, её не нужно бояться, она не причинит тебе вреда, – дракон поднял свою ученицу на руки.       – Ну, здравствуй, Спатиум. Давно не виделись, – Грандина также приняла человеческий облик.       Дракон в этом образе выглядела как молодая женщина с белыми волосами и небесного цвета глазами. У неё были нежные черты лица, а лёгкая улыбка вызывала доверие. Взгляд полнился теплом, но при этом содержал в себе частичку мудрости и благоразумия.       – Да, давно, – согласился Спатиум. – Ты рановато, другие драконы ещё не прибыли, – заметил он.       – Я здесь, чтобы проконтролировать подготовку к приёму, а то в прошлый раз ты дивно оплошал, – с небольшой иронией в голосе ответила женщина, проходя в дом.       Спатиум, всё так же держа девочку на руках, последовал за ней, улыбаясь замечанию белого дракона.       Грандина присоединилась к Аделин, немного помогая той по кухне. Изнурённая долгой игрой Солис мирно уснула, давая свободную минутку мужчине. Спатиум занялся столовой, приготавливая её к приходу остальных гостей.       К вечеру прибыли остальные драконы: Игнил и Металликана.       Сама эта встреча носила лишь условный характер, проводилась как дань человеческой культуре и не более. Такие встречи напоминали драконам-одиночкам, что, как только у них появляется ученик, они должны стать социальными существами, чтобы обучить человеческое дитя не только умению использовать магическую силу, но всем присущим обществу порядкам.       Драконы устроились за столом, находясь в своих человеческих обликах. За обсуждением они провели достаточно много времени. Проснувшаяся Солис с интересом рассматривала прибывших гостей, сидя на коленях Спатиума. До этого её, как следует, накормили, и сейчас она воодушевлённо заглядывала то под стол, то в лица разговаривающих «взрослых», что любят делать многие маленькие дети.       – Мне нравится твоя ученица, – сказала, мягко улыбнувшись, Грандина.       – Из неё должен получиться сильный маг, – внесла свою лепту Металликана.       – Ты точно уверен, что сможешь полностью обучить её? Космическая магия, по сравнению с другими видами, требует более углубленного подхода к изучению, – насторожено проговорил Игнил.       – Я уверен, этот ребёнок будет самым сильным моим учеником по сравнению с остальными, – с гордостью в голосе произнёс Спатиум и насмешливо посмотрел на девочку, копошившуюся у него на коленях. По какой-то причине она вызывала в нём чувство детского восторга. С самого начала их знакомства, Солис его чем-то зацепила: возможно, своим бесстрашным любопытством, а может причина была в её золотистых, практически драконьих глазах.       – Что же, тогда я даю своё благословение на твоё поручительство над ней, – сказал Игнил, улыбаясь лишь уголком губ.       – Ну, солнце, поздравляю, теперь ты официально моя ученица, – произнёс дракон. – А с вами, я надеюсь, мы увидимся в ближайшее время, – обратился он к остальным.

***

      Два спокойных года Солис провела в новом доме. Аделин занималась её воспитанием, помогала также по уборке и готовке. Спатиум первое время больше уделял внимание играм с девочкой, конечно понемногу начиная проводить с ней небольшие познавательные занятия.       Солис училась разговаривать, самостоятельно есть и одеваться, и, в общем-то, очень счастливо проводила время в окружении няни и своего учителя. Ей очень нравилась Аделин, особенно когда поздними вечерами перед сном она читала ей сказки. Ей было весело с чёрным драконом, если только он не загружал её скучными занятиями.       Однако после дракон со своей ученицей перебрались в горы, чтобы начать уже более углубленное обучение магии. Аделин, в связи с окончанием своих обязанностей, переехала в Харгеон, где и осталась жить, храня в сердце любовь к этой маленькой девочке с золотистыми глазами. На каждое рождество девушка присылала Солис различные подарки, часто писала ей письма и была счастлива, получая на них ответ.

***

      С каждым годом девочка становилась всё сильнее. Она росла, и так же возрастала её сила. С годами Солис набиралась знания, увеличивала свои возможности. Каждый день дракон нагружал её тренировками, проводил уроки грамотности и воспитания. К тринадцати годам Солис уже почти полностью овладела своей магией. Её практическое обучение уже подходило к концу.       Но случилось несчастье... В один день дракон исчез. Для Солис это было большой неожиданностью. Она искала своего учителя, звала его, ждала несколько дней. Первое время девчонка не хотела верить в случившееся, не понимала, как такое вообще могло произойти. Почему самый близкий ей знакомый, заменивший родителей, окутавший теплом и любовью, просто взял и исчез. Но время шло, сидеть на месте не оставалось смысла. И в один прекрасный день Солис взяла себя в руки и отправилась исследовать окружающий её такой огромный мир.       Седьмое июля стало для неё чёрным днём календаря. Но она решила не отчаиваться и найти свой новый дом. Дракон немного рассказывал ей о мире за пределами гор, и многое она узнала из писем своей няни. Спатиум дал ей навыки выживания, которые впоследствии ей очень помогут. Хорошо зная карту, она первым делом решила посетить наиболее для неё знакомый город Харгеон, и именно туда наша героиня отправилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.