ID работы: 4300587

Теперь мы "Громовержцы"

Джен
R
Заморожен
22
Raskat бета
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Две недели.       Именно столько времени занял путь Солис от родных драконьих гор до города Харгеон. Путешествие далось достаточно сложно – как физически, так и морально.       Совсем ещё юная девчонка стояла на набережной, любуясь заходящим за горизонт малиновым солнцем. Последние его лучи ласково скользили по всё такой же молочной коже, даруя частички тепла уходящего дня. Всё бы ничего, но набережная большого города стала конечным пунктом в поисках Аделин Данлоп. Харгеон полнился просто калейдоскопом запахов – начиная от медных ноток местных кузниц, сладкой корицей многочисленных булочных и пекарней, заканчивая пёстрыми ароматами дорогого парфюма прекрасных дам. Наивно было полагать, что Солис сможет найти Аделин по её запаху, как обычно и делали драконы. А не удосужившись поинтересоваться в письме у своей няни о месте её жительства – девчонку начинал пробирать слегка нервный смех. Что же, она пока никуда не торопится. Придётся искать давнюю знакомую, лишь просто блуждая по улицам, надеясь на собственную удачу случайно с ней пересечься.       Лёгкий бриз от морской воды немного развеял загруженную мыслями голову. И только свежий ветерок затихнул на мгновение, в нос ударил еле ощутимый знакомый запах. Солис от неожиданности аж крутанулась на месте, судорожно оглядывая толпу зевак позади себя на наличие оставшихся в памяти тёмных кудрей волос и мягких форм фигуры. Зрачки золотистых глаз скакали с одного лица на другое, выискивая нужное, как где-то из толпы её громко окликнули:       – Солис! – знакомый голос прорезал собой монотонную болтовню гуляющих по набережной людей.       Девчонка резко повернула голову в сторону звука и встретила искрящийся счастьем взгляд голубых глаз.       Девушка была в лёгком платье светлого тона. Из её рук неожиданно выпала корзинка ярких цветов, мягко ударившись о брусчатку дороги. Солис подбежала к ней, крепко обнимая, чуть не снося Аделин со своего места.       – Откуда ты здесь, дорогая? – с мягкой улыбкой на губах спросила Аделин, оглядывая лицо девочки, всё ещё не веря, что именно её встретила спустя столько лет. – Хотя лучше не отвечай, расскажешь дома, ты наверняка ужасно устала с дороги.       – Хорошо, Аделин, – просто ответила Солис. Она ловко наклонилась за корзиной с цветами и подала её девушке.       Дорога до дома Данлоп заняла немного времени. Аделин помогла разместиться Солис, предоставив ей кровать для ночлега и ванную комнату. Пока юная путница приводила себя в порядок, девушка быстренько приготовила ужин. Расположившись за большим обеденным столом, девушкам, наконец-то, удалось начать разговор.       – Так какими судьбами тебя занесло в Харгеон? – начала Аделин, аккуратно разливая в чашки горячий чай.       – Дело в том, что по какой-то причине, – Солис немного запнулась. – Спатиум исчез.       – Что? Как это исчез? Куда-то ушёл? – переспросила девушка, внимательно уставившись в лицо своей подопечной.       – Не совсем, он просто исчез. Как снег над костром. Я его ждала несколько дней, думала, что это просто какая-то случайность. Но потом ничего не изменилось. Мне было одиноко, я не знала, что делать дальше, – голос немного дрогнул, но Солис хорошо держалась, не позволяя себе раскиснуть. Спатиум не оценил, если бы она расплакалась. – Но потом я вспомнила про тебя и твои письма. Оставаться в горах не было никакого смысла, и я решила отправиться к тебе в Харгеон в надежде, что ты меня на время примешь к себе, – девчонка мягко посмотрела на Аделин, ожидая её реакции. Девушка же не усидела на месте, поднявшись со своего стула, и крепко обняла юную волшебницу.       – Моё маленькое солнце! Конечно, я от тебя бы не отказалась, какой бы ужасной не была ситуация. Я не знаю, что произошло со Спатиумом. Но надеюсь, что всё в скором времени разрешится! – Аделин ободряюще взглянула на девчонку, рукой мягко поглаживая её нежные, отливающие цветом пшеницы волосы. – Однако нам надо подумать, как поступить дальше. Тебе нужно развивать свои силы, учиться новому, иначе Спатиум мне не простит такого беспечного отношения к твоему обучению. Но Харгеон ничем таким нам не поможет, – девушка задумчиво нахмурила свои аккуратные брови.       Солис стало неловко. Обрушившись на голову Аделин со своими проблемами подобно внезапному урагану, она наверняка очень помешала девушке в её личной занятости, ломая своим появлением её планы. И только волшебница хотела об этом сказать, извиниться за свою бестактность, как Данлоп резко прервала ход её мыслей.       – Знаешь, что? Мы отправимся в Магнолию! Я слышала, что там есть отличная гильдия волшебников, как раз то, что тебе нужно, – воодушевлённо произнесла хозяйка дома, присаживаясь на своё место.       – Подожди, Аделин! А как же твои знакомые, твоя работа? – не веря услышанному, спросила Солис. – Я не хочу, чтобы из-за меня ты переворачивала всю свою жизнь с ног на голову!       – Солнышко моё, за меня вообще не переживай! В этом портовом городишке местные моряки вообще не понимают значения слова «мода», а разбирающихся в этой сфере господ можно по пальцам пересчитать. Благодаря тебе я наконец-то смогу сменить обстановку! Тем более в Магнолии у меня больше шансов осуществить свою мечту! – в глазах Аделин плескалось неподдельное чувство восторга.       – Открыть свой дом моды? – с улыбкой спросила Солис.       – Да! Так что, ты согласна отправиться со мной на покорение новых горизонтов? – аки заядлый моряк, собирающийся преодолеть не одно бескрайнее море, поинтересовалась Данлоп.       – Конечно! – поддерживая настроение своей бывшей няни, ответила девчонка.       После столь яркого ужина, девушки ещё долго разговаривали, вспоминая былые деньки совместной жизни. Аделин предложила немного прогуляться по освещённым улицам ночного Харгеона, чтобы подышать свежим морским воздухом. Во время прогулки девушка вслух размышляла, какую она хочет мастерскую, где будет располагаться дом, какой большой будет у неё подиум, иногда прерываясь на весёлый смех. Солис шла рядом и легко улыбалась, слушая идеи «великого законодателя моды». В этот момент она поняла, насколько могут быть замечательными встречи со старыми друзьями, насколько сильно они заполняют твою душу, вытесняя всю грусть и чувство одиночества. Перемены пусть и были большими, но несли с собой пока только радость и тепло.

***

      Переезд из Харгеона в Магнолию происходил практически всю неделю: поиск подходящего жилья, оформление необходимых бумаг, отправка мебели и другие мелочные работы. За восемь лет, что Аделин провела в Харгеоне отдельно от Солис и Спатиума, ей удалось накопить приличную сумму, которой хватило на отличный двухэтажный домик. Располагался он практически на окраине Магнолии, и был с вполне хорошим ремонтом. Хотя, по мнению Аделин: «Ох, да тут столько стоит переделать! Что за серая безвкусица?!» – часть денег явно понадобится на лёгкий косметический ремонт.       Заселение происходило достаточно весело и в активном темпе – не терпелось поскорее разобрать вещи и уже заняться полезным делом. Особенно этого всей душой хотела Солис, ведь её жизнь потерпела глобальные перемены, и начать свои будни практически с чистого листа было до жути страшно, но очень воодушевляло.       У Солис была достаточно просторная комната на втором этаже, где так удачно поместились кровать, письменный стол, пара книжных полок и большой шкаф для одежды. Окна смотрели в южную сторону, а учитывая расположение города на материке – солнечные лучи будут пребывать в комнате в течение всего дня – от рассвета до заката, что очень нравилось девочке. Лёгкие занавески, небольшие вещички и мягкие подушки на кровати добавляли помещению уют.       Расстановка мебели, уборка и распаковка ящиков заняла собой весь день. Поздним вечером и Солис и Аделин легли спать очень уставшими, но безмерно довольными проделанной работой. С новым днём начнётся новая жизнь, с такой мыслью каждая провалилась в глубокий сон.

***

      Как только неба коснулись первые лучи восходящего солнца, Солис сладко потянулась в тёплой кровати, прогоняя остатки сна. Утренний воздух приятно холодил кожу, пробираясь через открытое окно спальни. Девчонка откинула одеяло, поднимаясь с кровати, и направилась в ванную комнату. Умывшись и приведя себя в порядок, юная волшебница сделала уже привычную за несколько лет тренировок зарядку, разминая затёкшие мышцы после сна, и, взяв с полки небольшой томик современных рассказов, углубилась в чтение.       Любовь к приключенческим историям, наполненным сражениями, путешествиями, дружбой и враждой, ещё с раннего детства ей привила Аделин, когда читала на ночь небольшие сказки, чтобы девочка быстрее уснула. Затем это чувство росло под руководством Спатиума, который поддерживал увлечение своей ученицы, и, помимо учебной литературы по магии и грамматике, давал к обязательному прочтению зарубежные сказки и рассказы.       Через книги Солис знакомилась с культурой других стран, узнавала больше о взаимоотношениях между людьми, училась видеть хорошие и плохие поступки, сталкиваясь на страницах книги с последствиями действий главных героев. Чтение также помогало скоротать время, если вдруг Спатиум куда-то отлучался и оставлял девочку одну. Так что практически всё свободное время Солис посвящала чтению книг.       Переворачивая очередную страницу, девчонка услышала, как внизу на кухне загремели посудой. Буквально через несколько минут чувствительный нюх уловил запах жареных гренок, на что желудок протяжно заурчал. Игнорировать столь настойчивые просьбы организма Солис была не в силах, поэтому, аккуратно загнув уголок странички и закрыв книгу, девчонка направилась на кухню.       – Доброе утро, дорогая, – Аделин ярко улыбалась, продолжая активно орудовать деревянной лопаткой.       – Доброе, Аделин, – Солис улыбнулась в ответ, усаживаясь за стол. Девушка тут же поспешила ей положить в тарелку порцию горячих гренок.       – Как спалось? – Аделин источала собой лёгкость. Она буквально порхала от плиты к столу и обратно, завершая приготовления к завтраку. Её глаза горели жизнью, энергия нового дня била ключом, что очень хорошо чувствовала Солис. И ей это нравилось. Такая Аделин дарила стойкую уверенность в том, что всё обязательно будет хорошо.       – Отлично, кровать очень удобная, я спала как убитая. Ого, как вкусно! – воскликнула Солис, откусывая приличный кусок от гренки.       – Я рада, что тебе нравится! Сейчас заварю чай, – девушка снова вернулась к плите. – Ты планировала сегодняшний день? Я думаю, тебе стоит сходить в гильдию волшебников, узнать, что и как, – Аделин поставила керамические чашки с блюдцами на стол, разливая ароматный травянистый чай, и села напротив девчонки.       – Да, я как раз так и хотела поступить. Может получится к ним вступить, а там уже и видно будет, чем я начну заниматься. А у тебя какие планы? – принимаясь за следующую гренку, спросила Солис.       – Я уверена, они тебя примут! Ты ведь не просто волшебница, а настоящий убийца драконов, – рассмеялась Аделин. – Я сегодня нанесу визит местным хозяйственным магазинам. Нужно заняться первым этажом, поклеить нормальные обои, устроить всё для открытия мастерской и приниматься за работу. Чем быстрее я всё это проверну, тем скорее начну воплощать свои идеи в жизнь, – почти на одном дыхании пропела девушка, аккуратно держа в руке горячую чашку чая.       – Это точно! – Солис забавно округлила глаза, на мгновение представляя, сколько работы ещё предстоит сделать.       Закончив завтрак, девчонка горячо поблагодарила Данлоп, крепко поцеловав её в щёку, и побежала наверх переодеваться. Через какие-то десять минут она уже была готова.       – Аделин, я побежала! – обуваясь в высокие кожаные ботинки, закрывающие щиколотки ног, прокричала Солис, находясь в коридоре.       – Ты ведь сможешь найти дорогу? Не заблудишься? – послышалось в ответ откуда-то с лестницы на второй этаж.       – Да, все супер. По центральной улице мимо храма и до самой набережной. Не потеряюсь, – Солис улыбнулась появившейся из-за угла Аделин и обняла её на прощание.       – Ну хорошо, удачи, дорогая, – крепко обняв в ответ, девушка проводила свою подопечную, закрывая за ней дверь.       Солис побежала в сторону гильдии, как она чувствовала, навстречу своим собственным приключениям.

***

      Дорога до гильдии заняла не более двадцати минут. Огромное здание с большими деревянными воротами раскинулось на просторном участке набережной Магнолии, покоряя своими видами взгляды приезжих гостей и торговцев. Золотые буквы украшали вход в гильдию, неся собой название «Хвост феи».       Солис рассматривала строение с приоткрытым ртом, цепляясь взглядом за яркие флаги и позолоту оконных рам. Сердце билось в груди с замиранием, предвкушая череду новых открытий.       Уже название этой шумной, известной во всех уголках континента гильдии вводило в некоторое замешательство – а есть ли вообще у фей хвосты? Кто знает. Это такая же бесконечная тайна, как и нескончаемый поток незабываемых приключений, путь к которым как раз лежит за этими огромными воротами. По крайней мере, на это рассчитывала Солис, делая шаг в сторону входа в здание.

***

      Мощная дверь приоткрылась и на порог гильдии ступила девочка с длинными светлыми волосами, собранными в высокий хвост. Ростом – всего какой-то метр с кепкой. На первый взгляд худощавого сложения тельце было одето в слегка несоразмерную серую майку, чёрные плотные штаны, впритык сидящие на ногах девчонки, и высокие кожаные ботинки. Несмотря на то, что такая малышка с виду не могла и мухи обидеть, в её глазах плясал дикий, неугасаемый азарт, что своей силой мог посоперничать с заядлым картёжником.       Солис многое повидала в своей жизни, однако никак не ожидала столкнуться на пороге с летящим в неё стулом. Как в замедленной съёмке – часть бытового ассортимента среднестатистического дома неслась аккурат прямо в лицо девчонке. Бестолковая мысль о самостоятельно-пикирующих стульях на незваных гостей была тут же отметена, когда взгляд прошёлся по обстановке в гильдии в целом. К слову, юная ученица дракона легко увернулась от мебельного инвентаря благодаря отличной реакции, натренированной на порой даже чересчур жестоких уроках Спатиума (опустим момент, когда Солис преодолевала настоящий камнепад, устроенный её учителем для развития скорости реакции. Да, приёмный родитель относился к девчонке со всей известной ему любовью).       Увернувшись от стула, громыхнувшего в итоге где-то за её спиной, Солис вновь осмотрела помещение огромной залы, немного лукаво ухмыляясь одним уголком губ. Обстановочка царила на радость бушующим бесятам – кто-то пил явно алкогольную продукцию, шумно рассуждая о последних новостях в волшебном мире, в другом углу во всю шли азартные игры, также сопровождаемые громкими разговорами и периодическими восклицаниями проигравшей и победившей стороны. Особенно привлекало внимание столпотворение шумных ребят в центре просторного помещения, выясняющих между собой отношения – кто сильнее, а кто просто «настоящий дурак». Как раз с их инициативы мебель совершала не предназначенный её функционалу последний полёт под высоким потолком залы.       Внимание девчонки также привлек на себя блондинистый парень, сидящий практически в самом углу комнаты. На его ушах красовались шипастые наушники, а глаза были прикрыты, создавая впечатление, что он попросту задремал. Но что-то подсказывало Солис, что это вовсе не так. Он будто был в отдельной вселенной, не утруждённый отвлекаться на суматоху вокруг. Это одновременно впечатляло, но и как-то отталкивало.       Кто-то вообще умудрялся сидеть и работать за мольбертом, полностью погрузившись в процесс, однако исхитряясь избегать кулаков незадачливых драчунов. А на самом полу, возле большой барной стойки сидел мальчишка и игрался с попугайчиком. Прямо территория контрастов. На столешнице весело улыбаясь и потягивая из бокала неизменное пиво восседал небольшого роста старичок. Его одежда была несуразно-яркого цвета, а на голове красовалось нечто, напоминающее обычные полосатые колготки – как про себя отметила драконоубийца. Закончив поражаться местными «героями нашего времени», Солис направилась прямо к тому старичку, решив, что раз он тут самый старый (простите, старший), то наверняка заведует этой богадельней.       Наконец-то преодолев дистанцию с живыми движущимися препятствиями, девчонка добралась до барной стойки.       – Эм-м, простите, Вы не могли бы подсказать, как мне найти мастера гильдии? – Солис любопытно оглядела старика с головы до ног, впрочем, ничего нового для себя не отмечая.       Старичок неторопливо посмотрел на девчонку, забавно улыбнувшись, будто выныривая из каких-то своих мыслей.       – Здравствуй, дорогая. Ты как раз обратилась по адресу – я мастер гильдии… – ответ прервал завалившийся прямо на старика молодой парнишка, которого, видимо, откинуло ударом согильдийца. Оба упали с грохотом за барную стойку, на что в помещении воцарилась просто неестественная для этого места тишина. Несколько пар глаз устремилось на место, где недавно сидел мастер гильдии, отчего Солис нервно отшатнулась в сторону, поглощаемая неловкостью сложившейся ситуации.       – Кто посмел прерывать меня на полуслове, дурачьё?! – огромная ручища зажала в своей ладони бессознательного парнишку, что послужил снарядом для атаки мастера. – А ну, живо прекратили балаган и разбежались отсюда, пока я не накостылял вам по самое не балуй! – толпа потасовки юркнула по углам, затихая на своих местах.       Мастер поднялся на свое законное место, принимая от барменши новый бокал с хмельным напитком. Парня, так неудачно нокаутированного об главу гильдии, уложили отсыпаться на диване (чтоб вы не переживали, что злобный автор про него забыл).       – Так о чём это я? – старик снова улыбнулся, разглядывая ошеломлённое лицо новой знакомой. Да уж, Солис было чему удивляться. – Ах, да. Я мастер гильдии «Хвост феи», зовут меня Макаров. О чём же вы хотели со мной поговорить, юная леди?       – Ох, здравствуйте, мастер Макаров. Меня зовут Солис, я убийца драконов, ученица дракона космической магии Спатиума. И я очень хочу вступить в вашу гильдию! – на последних словах девчонка уверенно улыбнулась, решительно заглядывая в глаза старику.       – Убийца драконов, говоришь? – Макаров задумчиво почесал бороду, вопросительно разглядывая девчонку с головы до ног. – Ты такая юная девушка, кто-то за тобой присматривает?       – Да, мастер. Я прибыла сюда из Харгеона со своей… – Солис запнулась, не зная как правильно представить Аделин. Не няней же, в самом деле? – Со своим опекуном, – мигом исправилась девчонка, дабы меньше вызывать подозрений.       – Хорошо! – старик вмиг повеселел, отхлебывая из своей большой кружки. – Я принимаю тебя в свою большую и дружную, – на этих словах мастер очень презрительно оглядел сидящих тише воды, ниже травы согильдийцев, – семью. Добро пожаловать! Солис счастливо улыбнулась, услышав эту новость.       – Куда мы разместим тебе знак гильдии? – рядом с Макаровым материализовалась печать с символикой организации.       – О, вот сюда, – девчонка указала пальцем на местечко под левой ключицей, немного отодвинув горловину майки в сторону.       Мастер поставил печать, оставляя на коже Солис солнечно-жёлтый герб гильдии «Хвост феи». Цвет совпал с ожиданиями волшебницы, полностью отражая её внутреннюю натуру.       – Ну вот и славно! – закончил старик. – Я думаю, ребята тебя со всем здесь познакомят, но если будут вопросы – обязательно обращайся ко мне. Помни, гильдия большая семья, и никогда не оставит своих членов в беде. Но и ты, соответственно, должна беречь наше имя, относиться с уважением к нашим порядкам и правилам, – и, как всегда вовремя, над головой мастера пролетела очередная табуретка, на которой, кажется, ранее восседал художник за мольбертом (обожаю атмосферные моменты – прим. беты). Макаров даже немного понуро почесал затылок, про себя наверное размышляя, что втирать новичкам задушевные речи с каждым разом становится всё сложнее и сложнее. – В общем, кхм, постарайся не делать лишнего шуму, – вновь забавно он улыбнулся, мило прищуриваясь. – Ах, и да! Учитывай, что пока ты ещё новенькая и совсем юная – задания будут тебе даваться достаточно простые, и не на далёкие расстояния, – назидательно закончил старичок.       – Спасибо, мастер! – Солис чуть ли не сияла от счастья. Её приняли в одну из самых сильных гильдий во всем мире, так что сдерживать эмоции было достаточно затруднительно.       Она устроилась за одним из многочисленных столов, вновь решив осмотреть место практически второго дома. Однако увлечённое занятие прервала пепельноволосая блондинка, шумно устроившись за столом напротив девчонки.       – Убийца драконов, значит? – девочка, обладающая аккуратным личиком и большими голубыми глазами, как-то даже плотоядно осмотрела Солис, растягивая на лице лукавую озорную улыбку.       – Да, тебя что-то смущает? – Солис усмехнулась, поддерживая азартное настроение незнакомки.       – Ууу, неужели рискнёшь со мной смахнуться, любительница больших ящериц? – блондинка вскочила со своего места, одной ногой опираясь о столешницу. Брошенная ею фраза не была сказана, чтобы обидеть. И Солис это понимала, чувствуя боевой, но при этом полный заинтересованности настрой этой голубоглазой бестии.       – Пфф, да без проблем! Готовься к своему поражению, белобрысая! – драконоубийца также вскочила с места, лихо улыбаясь в ответ противнице.       – Посмотрим, насколько ты сильна без своей магии! – юная дьяволица отскочила в сторону от стола, вытягивая новенькую в центр комнаты.       – Не пожалей о своем решении! – задорно ответила Солис, первой нанося удар кулаком. Однако блондинка его ловко отразила, двигаясь также резво, как и нападающая. Сразу последовал удар за голубоглазой девчонкой, который Солис успешно блокировала. Удар ногой под рёбра незнакомка отбила и нанесла свой, но ученица дракона не терялась в движениях, и чётко наносила удары снова и снова.       Девчонки не уступали друг другу – и одна и вторая умудрялись нанести каждой по паре синяков. Вскоре в их незамысловатую потасовку вмешались старшие маги, давая нагоняй обеим соперницам.       «Ну что же вы, девочки!» – с такими словами местные пьянчуги-весельчаки усадили девчонок за один стол также друг напротив друга, не дав закончить «битву за честь».       – Тебя как звать-то? – спросила Солис, отдышавшись и потирая саднящее после крепкого удара плечо.       – Миражанна! Но можно просто Мира, – блондинка ехидненько усмехнулась, наблюдая результат своей атаки. Хотя у самой на скуле наливался синевой приличный фингал. – А как твое имя?       – Солис. Приятно познакомиться! – уже более дружелюбно улыбнулась девчонка.       – Взаимно. Ты сильна, Солис, будем дружить? – Мира посмотрела на новую подружку с хитрецой в глазах.       – С удовольствием! – новоиспечённые подруги пожали друг другу руки, закрепляя временное перемирие.       – Солис, а откуда ты? – блондинка внимательно посмотрела на девочку, видимо пытаясь разглядеть какие-то отличительные признаки.       – Ну можно сказать, я из Харгеона, прибыла сюда вместе с Аделин – она присматривает за мной.       – Вот оно как! Это здорово. Я бы хотела с ней познакомиться. Чем она занимается? – Миражанна заинтересованно наклонила голову в бок, продолжая смотреть в глаза Солис.       – Аделин модельер – шьёт одежду на заказ и просто для продажи. Она хочет создать свой дом моды и выпускать оригинальные платья и костюмы. У неё есть к этому талант, так что я думаю, в скором времени её планы осуществятся, – дьяволица изумлённо приоткрыла рот, слушая рассказ девчонки.       Вдруг к ним подбежала маленькая, также как и Мира, пепельноволосая девочка с короткой стрижкой.       – Мира, а это кто? – тихо спросила она, указывая пальчиком на Солис.       – Это Солис, новый маг в нашей гильдии, – ответила девочка, убирая руку маленькой сестры, которой та показывала на ученицу дракона, намекая, что так делать некрасиво.       – Она плохая! – тихо проговорила Лисанна и спряталась за спину своей сестры. Солис немного опешила от такого заявления, удивленно посмотрев на ребенка.       – Ты чего? – Мира в замешательстве посмотрела на свою сестрёнку, а затем перевела вопросительный взгляд на Солис. – Не обращай внимания, Солис. Лисанна очень впечатлительная и не всегда понимает, что говорит!       – Да, не переживай, Мира! Я всё понимаю, – сказала Солис, хотя в глубине души её это немного задело. – Ты лучше расскажи, чем в гильдии обычно занимаются? – девчонка решила отвлечься на другую тему.       – Да, конечно! – Мира уловила замешательство новой знакомой, и поддержала разговор.       Лисанна быстро куда-то убежала, оставив девочек одних. Они взяли себе по молочному коктейлю и, устроившись за барной стойкой, продолжили общение. Мира ответила на все вопросы, которые возникли у Солис, рассказала о деятельности гильдии и основное её назначение. Погода своим хорошим расположением выманила девчонок на улицу погулять, поэтому Миражанна ещё и показала новой знакомой самые красивые места города. Гуляя до самого вечера, попрощавшись напоследок с Мирой, Солис вернулась домой только после заката солнца.       – Привет, дорогая! Как прошёл твой день? – спросила Аделин, как только волшебница оказалась на пороге дома.       – Вот, смотри! – Солис оттопырила майку, показывая полученный символ гильдии.       – Тебя приняли! Я же говорила, что всё будет хорошо, а ты волновалась! – девушка улыбнулась. – Я как раз закончила готовить ужин. Поэтому шустро мой руки и идём ужинать! – Аделин направилась в сторону кухни.       Солис быстренько рванула в ванную комнату, тут же чувствуя, как она проголодалась за целый день. Пряный запах запечённого картофеля и сочных отбивных ласкал чувствительный нюх, отражаясь песнопениями в желудке.       Закончив процедуры, девчонка устроилась за столом рядом с Аделин, перехватывая тарелку с вкусным ужином.       – Подружилась с кем-нибудь? – поинтересовалась Аделин.       – Да, можно так сказать. Я познакомилась с мастером гильдии – Макаровым, очень забавный старичок. Хотя его магия очень сильна, чего не видно за внешним видом, - рассмеялась Солис. – Еще я подружилась с девочкой моего возраста. Её зовут Мира, она волшебница перевоплощения. У неё есть младшая сестра, которой я не очень нравлюсь, но с Мирой мы нашли общий язык, – в глазах девчонки поселилось небольшое замешательство, что заметила Аделин.       – Это замечательно, что ты подружилась в самый первый день! А по поводу той девочки – не переживай, всегда в твоём окружении будут люди, которым ты не понравишься. Это совершенно нормально, даже несмотря на то, что ты хороший человек, – ответила Данлоп и улыбнулась.       – А ты сделала всё, что хотела? – спросила Солис, накалывая на вилку большую картофелину.       – Ох, да! Я сегодня навела полный аншлаг в местных магазинах – мне кажется, торговцы были в шоке! Ну ничего, они моё имя скоро будут с придыханием произносить. Я купила обои и другие приспособления для ремонта. Нашла отличный волшебный клей, говорят – обои лягут на стены намертво. Так же сделала пару эскизов нескольких костюмов. И вот приготовила ужин. Да и всё, на большее пока не хватило времени. Эх, маловато нам двадцати четырех часов в сутки! – Аделин как всегда воодушевлённо закончила свой рассказ, вызывая у Солис мягкую счастливую улыбку на весь остаток вечера.

***

      Новый день встретил нашу волшебницу ласковыми утренними лучами солнца. Шальные зайчики прыгали по всей комнате, отражаясь о лакированную поверхность мебели. Солнце всегда доставляло Солис удовольствие – его сияние на Земле было самым сильным для неё проявлением магии в природе.       Наслаждаясь бьющей через край энергией солнца, девчонка быстро собиралась в гильдию. На этот раз её выбор пал на тёплого тона жёлтую майку, всё также чуть большего размера, чем сама Солис. На ноги она надела чёрные шорты, которые были чуть выше её колена. Длинные нежные волосы девчонка собрала в высокий хвост, чтобы они не мешались во время работы.       Весело улыбнувшись своему отражению в зеркале, Солис спустилась на кухню. Аделин дома не оказалось, но на холодильнике девчонка обнаружила записку с аккуратным почерком: «Дорогая, завтрак в холодильнике. У меня прилив вдохновения, так что я убежала в город. Удачного тебе дня и будь осторожна. Приходи домой пораньше. С любовью, Аделин».       Быстренько перекусив, ученица дракона поспешила в «Хвост феи». В такое раннее утро гильдия пока пустовала. Лишь редкие маги сидели за столом, что-то между собой тихо обсуждая, и неизменно на своём месте присутствовала барменша, меланхолично потирающая стеклянный бокал. Прохладный морской ветер гулял по помещению, играя с цветными ленточками и тканевыми плафонами люстр. Миры ещё тоже нигде не было, так что Солис решила присесть за стол в углу помещения и подождать свою подругу.       Как ни странно, того подозрительного блондина тоже нигде не было. Хотя он казался неотъемлемой частью внешнего декора гильдии, как бы злорадно это не звучало. Почему то именно этот парень, несмотря на то, что Солис даже имени его не знала, заставлял вспоминать девчонку о своей персоне и перетягивал на себя все не утруждённые никакой умственной работой мысли.       «Это всё из-за его магии», – сделала свой вывод девчонка.       «Я ещё не встречала волшебника, магия которого так была бы похожа на мою. Когда он придёт в гильдию – стоит спросить, кто был его учителем!», – решила она.       За размышлениями Солис не заметила, как в здание гильдии зашла Миражанна. Она с порога приветливо махнула рукой, направившись в сторону ученицы дракона.       Блондинка присела за стол с лукавым взглядом, будто замышляя какую-то шалость.       – Солис, а давай вместе сходим на задание? – сразу выдала свою идею старшая Штраус.       – Я согласна! Было бы неплохо, – Солис поддержала задумку голубоглазой девчонки, думая о том, что это её первая работа, которую легче будет начать с кем то уже имеющим опыт в сфере заказов.       Они поднялись со своих мест и подошли к доске заданий. Деревянная резная панель пестрила разного рода заказами: тут были задания и на поиск предметов, на написание книги, даже стрижку пушистого кота! Конечно же висели объявления и с более сложной работой: уничтожение монстра, поимка преступников, сопровождение ценного груза. Помня о указании мастера Макарова, девочки выбрали несложную работу в пределах города.       Быстренько подскочив к барменше, волшебницы зарегистрировали заказ и отправились на его исполнение.       В задании требовалось немного – всего лишь присмотреть за двумя детьми в течение дня. Как раз то, что нужно для первого дня в роли волшебника гильдии.       Придя к месту, указанному в бланке задания, девчонки постучали в дверь проживающего здесь заказчика. Как только дверь открылась, волшебниц практически втащили во внутрь, от чего Солис и Мира слегка опешили. Заказчиком оказалась грузная женщина, что не прекращала быстро говорить ни на секунду. Рукой она указала на двух мальчишек, сидящих в комнате на пушистом ковре и также, как и волшебницы, удивленно взирающих на обстановку в доме. На вид им можно было дать не больше лет пяти-шести. Женщина еще что-то крикнула напоследок, погрозив пацанам указательным пальцем крупной руки, и вихрем исчезла за входной дверью.       Волшебницы тихо выдохнули, обращая внимание своих подопечных на себя.       – Ну, что ж, давайте знакомиться, – предложила Солис, слегка смутившись. – Меня зовут Солис, а это Мира. Мы волшебницы гильдии «Хвост феи», и сегодня присмотрим за вами, – ученица дракона вопросительно взглянула на Миражанну, на что та одобрительно кивнула, оценивая работу своей новенькой партнерши.       – Да ребятки, так что ведите себя прилично, чтобы нам потом не пришлось выставлять вас балбесами перед вашей мамой, – девчонка усмехнулась, сложив руки на груди. Она явно чувствовала себя в своей тарелке, ощущая превосходство над юными сорванцами.       – Я – Фред, – гордо выступил старшенький мальчик, ничуть не уступая своей озорной улыбкой Миражанне. – А это, – он большим пальцем указал за свою спину, – мой брат – Мигель.       – Рад знакомству, – тихо проговорил Мигель.       – Эй, Мира! А давай ты со мной будешь играть? – уверенно спросил Фред, наверняка увидев в девчонке родственных, так же задорно пляшущих в глазах, бесят. Блондинка лукаво улыбнулась и направилась вслед за мальчишкой на улицу.       – Мигель, а чем ты хочешь заняться? – Солис постаралась проявить дружелюбие.       – Я хочу собирать пазлы, – всё также тихо произнёс мальчик.       – Ну, хорошо, – Солис легко улыбнулась. Ей самой, конечно, были ближе более подвижные игры, но и провести время за собиранием цветных картинок она была не против. – Давай, неси свои пазлы, будем вместе собирать.       Через минуту мальчишка принёс коробку с пазлами, на крышке которой был изображён большой черный дракон. Художник подчеркнул величественность могущественного существа, прорисовав его мускулистое тело, блестящую чешую, яркие золотистые глаза и огненное дыхание. У Солис что-то внутри будто очень сильно сжалось, посылая по внутренним органам ледяную волну тяжести.       Волшебница быстренько сморгнула лёгкую пелену с глаз, фокусируя взгляд на мальчишке. Потом она заметила количество маленьких деталей, и взглянула на цифру, указанную на корешке коробки.       – Ого, тысяча деталей? А мы справимся с тобой за один день? – Солис с сомнением посмотрела на мальчика.       – Да, запросто! Я быстро собираю головоломки, – Мигель смущенно улыбнулся. Ученица дракона улыбнулась в ответ, принимаясь за работу.       Время неторопливо тянулось в тишине комнаты, нарушаемой лишь звуками с улицы.       – Мигель, хочешь я тебе расскажу историю об одном ученике дракона? – спросила Солис, собирая из деталей пазла морду огнедышащего ящера.       – Хочу! – мальчик явно заинтересовался, оторвавшись от части картинки с уже прорисовывающимися большими крыльями.       – Когда-то давно один дракон решил научить человека своей магии, – начала рассказ Солис, не отвлекаясь от собирания картины. – Он долго летал в поисках будущего ученика, кружа над просторами материков. И вот однажды ему попалась маленькая деревушка, только недавно остывшая после большого пожара. Кругом в воздухе всё ещё держался пепел, а уцелевшие деревянные стены и камень были в чёрных разводах гари. И дракон бы полетел дальше, но его остановил громкий плач ребёнка…       – А как он смог услышать? Он ведь был высоко в небе! – спросил Мигель, обернувшись в сторону волшебницы. Солис улыбнулась, подмечая внимательность мальчика.       – У драконов очень хороший слух, – спокойно продолжила девчонка. Необходимый кусочек пазла никак не мог попасться на глаза, и Солис рукой копалась в кучке мозаики, раскладывая её части отдельно. – Дракон решил спуститься вниз и посмотреть, кто же так громко плачет? – девочка сделала небольшую паузу, наконец, найдя необходимую деталь. – Он увидел маленького мальчика с тёмными, как чешуя дракона, волосами. Чем-то вы даже с ним похожи, – Солис слегка улыбнулась, мальчик внимательно посмотрел на рассказчицу, и та продолжила. – Дракон приблизился к ребёнку и внимательно на него посмотрел. Сначала мальчик удивился, сквозь слёзы не понимая, кто прибыл к нему на помощь, но потом, рассмотрев могучее существо, он испугался и решил спрятаться…       – Подожди, – послышался голос Фреда, вернувшегося домой. – А разве драконы не мирные? Чего их бояться? – он уселся на диване рядом с ребятами, ожидая ответ на свой вопрос.       – Нет, Фред. К сожалению ещё четыреста лет назад люди и драконы между собой сильно враждовали. Происходили постоянные битвы, и поверь, на тот момент драконов действительно стоило бояться, – Солис чуть прищурилась, посмотрев на мальчишку, но не закончила рассказ. – Так, а на чём я остановилась?       – Мальчик испугался дракона, – подсказал Мигель.       – Точно! Так вот, он попытался убежать и спрятаться, но дракон не позволил ему этого сделать. Дракон увидел в нём силу, способность обучиться могущественной магии, позволяющей противостоять мощи самых свирепых огнедышащих…       – А как зовут этого дракона? А как мальчика? – Фред вновь завалил Солис вопросами, прерывая рассказ.       – Дракона звали Спатиум, а мальчика – Акнология, – хоть голос Солис сохранял спокойствие, однако в глазах зарождались совсем не добрые нотки раздражения. Фред это заметил и смущённо отвел взгляд в сторону, не решаясь больше перебивать волшебницу. Девчонка продолжила рассказ:       – Интуиция дракона и его природное чутьё подсказали ему, что этот человек сможет перевернуть ход всей гражданской войны между людьми и драконами, – Солис выдержала паузу. – И Спатиум был прав, из Акнологии вырос прекрасный, талантливый ученик. Он занял сторону людей и драконов, что боролись за мир на земле, и своими силами принес победу в нескольких битвах, – ученица дракона улыбнулась. – А в первую встречу мальчик испугался, потому что его деревню сжёг один из вражеских драконов. И любой бы попытался спрятаться, снова встретившись с ним в тот же день, – рассказчица внимательно посмотрела на мальчишек, всё также продолжая собирать пазлы. – Дракон поймал мальчишку, не давая ему шанса на побег, – у Солис будто немного сел голос в этот момент, но через долю секунды она вновь уверенно продолжила. – Акнология подумал, что это всё, конец. Но вдруг услышал мощный голос чёрного дракона: «Не бойся меня, человеческое дитя. Я могу дать тебе силу, с которой ты сможешь выступить против своих обидчиков. Доверься мне, и ты познаешь магию, не уступающую драконьей». И Акнология поверил. Маленький мальчик, смотря прямо в ярко-желтые глаза огромного ящера, тогда совершил поступок взрослого человека. Спатиум начал воспитывать в ребёнке характер настоящего хищника, и когда мальчик вырос, дракон гордился своей работой! – в интонации чувствовался восторг, но после Солис еле слышно прошептала. – Но одно происшествие заставило Спатиума изменить своё мнение. Акнология, владея могущественной силой, пожелал стать властителем мира и уничтожить всех драконов, – у слушателей по коже пробежали мурашки, настолько проникновенно рассказывала волшебница. – Гражданская война переросла в массовое убийство большинства огнедышащих ящеров, Акнология прозвал себя Королём Драконов… – лёгкая хрипотца коснулась гортани. – Искупавшись в крови магических существ, Акнология сам превратился в дракона. И по сей день он ведёт охоту на своих врагов, уничтожая непокорных ему существ, за что Спатиум до сих пор чувствует свою вину, – Солис закончила, а в комнате повисла гробовая тишина. Лишь доносящиеся из приоткрытого окна звуки улицы давали понять, что время не прекратило свой ход.       – Эй, вы чего такие грустные? – лукаво улыбнувшись, спросила Солис.       – Да, история явно не про радужных единорогов, – приглушённо произнесла Мира.       – А почему драконы и люди сражались между собой? – вновь спросил Фред.       – Фред, я не могу тебе точно ответить на этот вопрос. Думаю, проблема заключалась в могуществе драконов, что людям совершенно не нравилось. Эта неприязнь и переросла в яростное противостояние.       – Всё равно я не понимаю, – протянул мальчик, но после, уже обращаясь к Миражанне, добавил. – Может, пойдем ещё поиграем? – блондинка возражать не стала. Посмотрев на Солис, она слегка пожала плечами, как бы говоря: «Ну, что поделать?», и ушла в комнату за мальчишкой.       Ученица дракона, наверное, почувствовала небольшое разочарование. То ли она не умеет рассказывать о таких важных вещах, то ли дети ещё просто не доросли, чтобы понять эти самые важные вещи. Хотя когда об этом ей рассказывал сам Спатиум, девочка очень прониклась историей, для себя откладывая в голове – что не все хорошие поступки могут дать хорошие последствия. И на тот момент она была примерно того же возраста, что и мальчишки.       – Спасибо за историю, Солис. Мне она очень понравилась, – Мигель прервал мысленные самокопания волшебницы, привлекая внимание к себе. Мальчик всё это время продолжал собирать картинку, и к этому моменту он умудрился сложить чуть больше половины рисунка. Это простое «спасибо» показало девчонке, что её история была рассказана не зря. И именно этот ребёнок услышал то, что хотела донести Солис.       Остаток дня прошёл уже в менее напряженной обстановке. Мигель чуть больше открылся перед новой знакомой, рассказывая об интересных ему вещах. Спустя ещё несколько часов картинка наконец-то была собрана, и с пола на ребят взирал своими яркими глазами чешуйчатый дракон.       Вскоре и заказчица вернулась домой. Женщина была в более мягком расположении духа, нежели утром, и даже пару раз улыбнулась волшебницам гильдии. Мальчишки заступились за девчонок, сказав матери, что были очень рады таким отличным нянькам, за что женщина даже немного расщедрилась, добавив чуть к оплате за работу каждой девочке.       Подруги разошлись по домам, когда на небе уже разливался малиновый закат. Детские игры вымотали старшую Штраус просто до ужаса, о чём блондинка причитала всю совместную дорогу назад. Солис же ощутила спокойствие, которое не чувствовала с момента исчезновения дракона.

***

      – Аделин, я вернулась, – забежав в дом, крикнула Солис, на ходу снимая ботинки.       – Хорошо! Все нормально? Ты ужинать будешь? – Аделин выглянула с кухни, улыбнувшись девчонке.       – Да, буду. Голодная, будто сто лет не ела! – Солис побежала в ванную мыть руки. – А день прошел хорошо, сегодня первый раз ходила с Мирой на задание! Но не волнуйся, ничего особенного. Мне неплохо за него заплатили, – улыбаясь, волшебница прошла к столу.       – А у тебя как день прошёл? – усевшись на свой стул, поинтересовалась ученица дракона.       – Ох, ну конечно не так знаменательно, как у тебя! – рассмеялась Данлоп, продолжая. – День прошёл хорошо и продуктивно, – улыбаясь, сказала девушка, раскладывая жаркое по тарелкам. – Я наконец-то разобрала первый этаж под мастерскую, вынесла из неё весь мусор – завтра его должны будут забрать. Еще договорилась, чтобы нам поменяли полы на первом этаже, – Аделин села за стол. – Также я получила письмо, где сказано, что в мою квартиру в Харгеоне поселились жильцы, и теперь у нас будет хорошая финансовая подпитка.       – Святая Фейри, и как только ты всё успеваешь?! – Солис изумлённо посмотрела на девушку, на что Аделин весело рассмеялась.       Вечер завершился прекрасно, девушки поужинали, продолжая дружеский разговор, а потом просидели почти до самой ночи за просмотром альбома с набросками эскизов, что Аделин рисовала на протяжении этих дней.       Сложности всегда преодолеваются. Что-то удачно, а что-то может обернуться ещё большими проблемами. Однако мы должны всегда помнить о том, что все вопросы решаемы, какими бы на наш взгляд непроходимыми они не были. Об этом как-то на одной из тренировок говорил Спатиум, и только сейчас Солис действительно поняла смысл его слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.