ID работы: 4300587

Теперь мы "Громовержцы"

Джен
R
Заморожен
22
Raskat бета
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Долгожданное знойное тепло накрыло улицы Магнолии спустя каких-то три месяца. Всё это время Бикслоу продолжал упорно работать над своей магией вместе с Лексусом и Солис, и тяжёлые тренировки принесли свои плоды. Маг молний взял волшебника в свою команду, когда тот наконец-то подчинил своему контролю собственную волшебную силу. Ученице дракона казалось, что мальчишки стали ещё больше – постоянные силовые упражнения хорошенько раскачали и без того сильные мышцы парней, превращая тех в настоящих воинов. Однако и характер двух засранцев оставлял желать лучшего – их совместное времяпровождение стало катализатором распространения различных шуток и подколов, отчего блондинке порой хотелось дать зарядом магии по башке обоим. Со временем вся гильдия приняла нового волшебника в свою компанию – ребята, наблюдая за активной троицей, перестали бояться и как-то коситься на мага душ, а узнав того поближе и вовсе пытались стать ему другом.       У Аделин начинался показ мод – новость о её весенней коллекции собрала в Магнолии верхушку «творческого» бизнеса, обеспечив суматоху на местных рынках бутиков и ателье. К слову, Данлоп отлично сблизилась с гильдией «Хвост Феи», так как на показах она часто просила выступить прекрасных волшебниц в её новинках из линейки одежды. Девушки пользовались собственной магией, превращая обычный подиум в настоящее шоу. Так что подобные мероприятия пользовались огромной популярностью не только у местных жителей, но и граждан соседних городов.       Несмотря на огромное количество работы – девушка всегда умудрялась находить время на Солис и её компанию, просиживая с ними вечера за чашкой чая и вкусной выпечкой. Лексуса она обожала с его обходительностью и чувством юмора (прямо сосредоточение раздражения Солис), но и Бикслоу в скором времени вписался в их маленькую семью. Первые встречи парень чувствовал себя очень неловко, особенно учитывая постоянные подначивания Дреяра по поводу «сладкой парочки», Аделин же, привыкнув к магу молний, без какой-либо злобы реагировала на эти выпады, успокаивая этим нового знакомого.       Дни тянулись оживляющим потоком – растения и цветы насыщались солнечными лучами, предвкушая знойное лето. Ребята просиживали выходные во дворе Солис, устроившись среди кустов сирени. Свежая трава щекотала открытые участки кожи, а лёгкий ветер трепал непослушные волосы. Волшебники расстелили плотные пледы прямо на земле, устраивая подобие пикника. Аделин только что закончила с приготовлением закусок и наконец-то устроилась рядом, слушая очередную шумную историю блондина. Громкий смех и взаимное перекрикивание парней прервал курьер, доставивший для шатенки почту и новостную газету. Данлоп с улыбкой просматривает письма, разглядывая знакомые фамилии отправителей, а потом отвлекается на кричащий заголовок, тут же теряя весь счастливый настрой.       «Харгеон вновь столкнулся с «Королевской охотой»! Совершено очередное похищение мага...» – глаза судорожно выцепили первые строчки. Девушка шумно выдохнула, пытаясь в тексте найти имя похищенного, про себя думая только об одном: лишь бы не наткнуться на знакомое сочетание букв.       – Аделин, что-то случилось? – резкую перемену в настроении шатенки заметила девчонка.       Лексус отвлёкся от разговора с магом душ, обращая внимание на взволнованный тон напарницы.       – Ох, нет! – воскликнула девушка, прижимая ладонь к лицу. – Как же так?!       Данлоп с болью в глазах осмотрела присутствующих ребят, и, на решительное движение мага молний в её сторону, протянула тому газету. Дреяр тут же начал читать её в слух.       – Харгеон вновь столкнулся с «Королевской охотой»! Совершено очередное похищение мага письмён. Жители города обеспокоены сложившимся положением – за эту весну это уже четвёртое похищение волшебника! До сих пор рунные рыцари не вышли на след преступников, горожане склоняются к тому, что власть Фиора специально затягивает с расследованием этого дела... Напомним, что первые похищения были произведены в городах Фоджа и Ракуза, откуда при странных обстоятельствах пропали не просто волшебники, а именно маги письма. А теперь череда похищений опустилась на Харгеон, где данный случай уже является повторным... Объединяющей чертой этих преступлений была оставленная записка на месте похищения – «Королевская охота»! Какое отношение к этому имеет королевский двор? Действительно ли это деяния нашей власти или очередные козни тёмной гильдии... В этот раз похищенным оказался молодой волшебник - Фрид Джастин... – блондин подозрительно сощурился. – Какой-то дичайший бред! – не сдержался парень, презрительно фыркнув. – «Королевская охота»?! Затягивание расследования?! Записка?! Что за пиратский кружок по интересам?!       Однако возмущение мага молний осталось без поддержки – на глаза Аделин набежали горячие слёзы. Девушка еле сдерживалась, чтобы не заплакать.       – Спокойнее, Аделин, думаю, ситуация разрешится, – мягко проговорил Бикслоу, аккуратно поглаживая шатенку по спине. Его глаза засияли привычным зелёным светом – маг душ научился воздействовать на эмоции человека, чем сейчас активно пользовался, пытаясь успокоить знакомую.       Ученица дракона грустно смотрела на развернувшуюся картину, не зная пока, чем может помочь. Она ничего не слышала об этом Фриде, да и её бывшая няня о нём никогда не рассказывала. Неловкую тишину нарушил Лексус, привлекая к себе внимание.       – Так, пока рано распускать тут сопли. Сделаем по-другому, – он ободряюще улыбнулся, посмотрев на девушку. – Аделин, ты напишешь заявку на задание – можешь даже не указывать вознаграждение. Мы возьмёмся за него официально, чтобы не было проблем с рунными рыцарями.       Девушка удивлённо посмотрела на Дреяра.       – Вы правда хотите спасти его? Лексус, вы же не обязаны...       – Да, не переживай. Я ещё поговорю с дедом – думаю, всё наладится.       – Святая Фейри, спасибо, – шатенка медленно опустилась на покрывало, вытирая остывшие дорожки слёз с лица. – Творится что-то страшное. Фрид ведь совершенно не заслужил подобного, он прекрасный мальчуган, юный и добрый волшебник. Какая-то катастрофа, – чуть сипло прошептала Данлоп.       Солис было больно смотреть на такую девушку. Она подсела ближе к своей самой близкой подруге и крепко её обняла, даря свою немую поддержку и заботу.

***

      Отправив Аделин домой отдыхать, трое волшебников направились прямиком в гильдию. Солис аккуратно держала в руке светлый пергамент, на котором было заявлено задание о спасении Фрида Джастина. Свежий ветер трепал уголки бумаги, и девчонка прижала сложенное вдвое заявление ближе к себе, чтобы то не сильно помялось.       Кабинет Макарова встретил ребят тишиной. Мастер привычно сидел за своим рабочим столом, занимаясь ежедневной бумажной волокитой. Как только послышался шум у двери, старик поднял вопросительный взгляд на собственного внука, обращая внимание на столпотворение в кабинете.       – Лексус? Что-то случилось?       Вместо ответа младший Дреяр взял пергамент у напарницы и сразу протянул Макарову, сталкиваясь с подозрительным прищуром его мудрых глаз. Мастер тут же посмотрел на заявление, внимательно изучив написанное.       – Так, новости распространяются быстро...       – И это всё? – вспылил маг молний, раздражённо наблюдая за малейшими телодвижениями своего деда. – Не хочешь рассказать подробнее, что там происходит? И почему в этой ситуации сильнейшие гильдии сохраняют нейтралитет? Я сомневаюсь, что по этим похищениям не было ни единого заявления до сегодняшнего дня, – Лексус глубоко выдохнул, стараясь сбавить обороты. Холодный взгляд напротив, такого же тёмного серебра, как и собственное, смотрел на него с возмущением. Всё-таки, ему не в первый раз напоминают о субординации.       Солис и Бикслоу замерли на пороге в кабинет, не смея издать лишнего звука. Глава гильдии посмотрел на них чуть мягче, жестом руки предлагая пройти в комнату и сесть на мягкий диван.       – Итак, – мастер начал специально медленно и спокойно, остужая сложившуюся обстановку, – давайте разберёмся в этой ситуации. Лексус, присядь, – Макаров указал на стул перед своим столом.       – Мне и так комфортно, – пробурчал парень, отходя ближе к окну и облокотившись бедром о подоконник.       – Не буду настаивать, – заключил себе под нос старик. – Сейчас происходят некоторые вещи, в которые вам – юным волшебникам, не следует лезть. Это не моё пожелание, это решение, как выразился Лексус, «сильнейших гильдий», которое было оговорено с королевской властью. Ни мы, ни правительство пока не располагаем данными, что за организация сейчас ведёт охоту на магов письмён. И пока не поступит прямое указание на устранение данной организации – наша сторона не вмешивается во все эти преступления.       Кажется, на мгновение в помещении блеснула молния. По крайней мере, блондинку окатило какой-то горячей волной из чистой энергии.       – Не располагаете данными? А «Королевская охота» это, по-вашему, пустой набор слов? Не думали ли вы, стариканы, что сам король может быть в этом замешан? Или если те времена прошли, значит можно не думать, что история может повториться?! – по новой начал напор блондин, почему-то больше злясь на собственного родственника, чем на тех же преступников. Тут Макаров громко ударил кулаком по столу, заставив ученицу дракона и мага душ подпрыгнуть на месте.       – Ну-ка прекрати! Не смей обвинять меня в грехах предыдущего правителя! – старик с небывалым возмущением смотрел на внука, где-то на подкорке сознания видя в нём своё молодое отражение. И это его волновало, ведь в то время Макаров был таким же вспыльчивым, активным волшебником, готовым бездумно кидаться в объятия опасности. – Я не позволю тебе разговаривать со мной в таком тоне!       Комнату окутала тишина, прерываемая шумным дыханием представителей четы Дреяров. Лексус с силой сжал подоконник, что тот норовил раскрошиться под давлением пальцев.       – Мастер, – тихо окликнула Солис, отвлекая напряжённый взгляд старика на себя, – разве мы не можем отправиться на спасение Фрида? Если не преследовать цель устранить похитителей, то хотя бы постараться спасти волшебника.       Макаров тяжело вздохнул, восстанавливая собственное спокойствие.       – Моя хорошая, я бы с удовольствием собрал группу сильнейших волшебников, чтобы отправиться на поиски пропавших, – с огромной теплотой в голосе проговорил глава гильдии. – Но именно в данном случае, как раз это громкое заявление – «Королевская охота» буквально связывает нам руки.       – Что же произошло тогда? – заинтересовался Бикслоу. – Что это значит «Королевская охота»?       – При прошлом правителе всего магического сообщества существовала группа волшебников, приближённая к самому королю, – глубокий баритон мага молний привлёк внимание всех присутствующих. – Их называли охотниками, магами-похитителями, жнецами – без разницы. Эта организация занималась отловом волшебников для, так скажем, нужд государства, – младший Дреяр презрительно фыркнул, отворачиваясь к оконной раме. – Люди просто пропадали, бесследно, а власть глушила на корню всякие попытки поисков. Пользовалась своим положением, относилась к народу как к какому-то расходному материалу, – озлобленно заключил блондин. – И почему-то никто из сильнейших волшебников даже не пытался оказать сопротивление этому беззаконию, – чуть громче закончил Лексус, раздражённо глядя на мастера.       Солис шокировано уставилась на родственников. Как же так? Государство похищает собственных жителей для своих нужд? Превращает обычных волшебников в какую-то вещь, собственность?       Тут же грудную клетку окутали холодные цепи страха, липкого, пробирающего. Внутренний дух дракона злобно ощетинился, будто засомневавшись в собственной обладательнице. Свобода – это одна из самых значимых ценностей в жизни каждого могучего огнедышащего существа. Драконы готовы были бороться насмерть за собственную независимость. И именно страх стать чьей-то пленницей, оказаться в руках какой-то организации – заставлял внутренности сжаться в тугой комок.       Блондинка чаще задышала, пустым взглядом уставившись в одну точку. Изнутри драло, собственная магия цеплялась фантомными острыми когтями за каждую нервную клетку, вонзала колючую холку в нутро, пытаясь освободиться из этого «слабого», «неуверенного в собственных силах» тела.       – Лексус, ты ничего не понимаешь! Такие меры были введены не просто так...       – Да что ты! Бездействие и игнорирование – очень великодушная мера! Я прямо чувствую себя в безграничном комфорте!       – Прекрати паясничать! Ты сейчас ведёшь себя как маленький ребёнок!       Сердце судорожно забилось, будто хотело проломить грудную клетку. Густая, мерцающая красным фоном паника заполонила собой сознание. Будто девчонку уже схватили чьи-то сильные, грубые руки. Будто вокруг возникли голые каменные стены с решётками на окнах, а тяжеленные кандалы окутали тонкую шею. И никого больше нет, и никто не придёт на помощь. Солис боится, безумно боится сгущающейся темноты и влажности мёртвого заточения.       Воздух в кабинете разрывался от криков и ругани. Ох, Лексус давно так не скандалил с собственным дедом. Молнии непроизвольно резали по барабанным перепонкам, пробегая напряжённым током по телу младшего Дреяра. Через какое-то время в их спор попытался влезть Бикслоу, однако никакого результата его участие не принесло.       Белый шум. Всё в этой комнате превратилось в белый шум. Он обжигал подкорку мозга, сводил все органы чувств с ума. Кажется, Солис вышла в коридор. Кажется, кто-то что-то у неё спросил. Она не знает, не помнит. Подождите, она уже дома.       «Почему так жжёт глаза?»       А потом горячие дорожки крупных слёз на щеках.       А потом спёртое дыхание в подушку и очень задушенные всхлипы.       И прохладные ладони Аделин, утирающие горящую кожу от влаги.       И беспокойный сон под тихий, успокаивающий шёпот.

***

      На следующее утро Солис выглядела подавленно. Лицо было немного опухшим, а глаза резало от яркого солнечного света. Кое-как позавтракав, она пришла в гильдию, у самого входа встречая не менее уставший взгляд мага душ. Бикслоу приветливо махнул рукой, подзывая волшебницу к своему столу.       – Выглядишь не очень, – проговорил тихо парень. Он без объяснений догадался о вчерашнем уходе девчонки, воочию наблюдая сейчас состояние напарницы.       – Чувствую себя также. Голова болит, – ответила ученица дракона. – Как Лексус? – на задворках сознания ей было немного стыдно, что состоянием своего лучшего друга она интересуется не лично. Может, ему нужна её поддержка. Однако тут же на замену мелькнула мысль, что вообще-то, вчера парень повёл себя не лучшим образом. И уж за это ему стоило бы извиниться не только перед блондинкой, но и перед своим напарником.       – Вчера... Всё закончилось не сразу, они долго спорили. Мастер погрозился запереть Лексуса в подвале гильдии, если тот не поумерит свой пыл. Но ты же прекрасно знаешь Дреяра, – брюнет аккуратно заглянул в глаза ученицы дракона. – У Лексуса есть план, он собирается отправиться за Фридом, – чуть тише проговорил Бикс. – Ты с нами?       Девчонка встрепенулась, будто плечи окатило холодным ветром. Что? План? Они совсем ничего не понимают?!       – Какой ещё план? Вы с ума сошли?! – прошипела блондинка, оглядевшись по сторонам на наличие лишних ушей. – Нам же вчера чётко дали понять, что сейчас, пока никто не выяснил, кто конкретно занимается этими похищениями, действовать опасно и запрещено указом свыше! Чем вообще думает Дреяр?!       – Но, а как же тот парень? Прикажешь ему ждать благословения на спасение? – немного недоумевающе проговорил маг душ. Он откровенно удивился отказу своей напарницы. Что случилось с вечно готовой на помощь Солис?       – Я понимаю и хочу помочь ему! – чуть агрессивно ответила волшебница. – Но Дреяр сам меня учил, что нужно слушать лидера, помнить о том, что он в ответе за тебя и твоих напарников. И сейчас своим поступком Лексус подставляет мастера, своего родного человека! Почему он так упёрся с этой идеей?!       – Солис, представь, насколько страшно тому парнишке. Он практически твой одногодка. При этом у него не было в учителях дракона, его никто не готовил к таким проблемам. А сейчас он вынужден столкнуться с этим лицом к лицу, и единственная его надежда только то, что кто-то придёт на помощь, – спокойно начал брюнет, внимательно наблюдая за девчонкой. – Я вижу в тебе это, вижу неподдельный страх. И прекрасно понимаю, что именно он не даёт тебе пойти с нами. Но этому Фриду сейчас страшнее. И Лексус это понимает, поэтому рвётся на помощь. Он переживает, что вместо незнакомого ему мага письмён, там окажешься ты или я. Или кто-то ещё из его близких. И что мастер также будет сохранять «нейтралитет», продолжая бездействовать.       Золотистые глаза вновь застилали слёзы. Как же ей сейчас было плохо – из-за переживаний о том мальчике, из-за ссоры Дреяра с мастером, из-за собственного внутреннего конфликта. Как лучше поступить? Нарушить правила и последовать за друзьями? Или же сохранить верность тому, в кого веришь, под чьей защитой находишься?       – Почему вы вынуждаете меня делать этот выбор? – сквозь тихие, почти редкие всхлипы прошептала волшебница, с болью в глазах смотря прямо на парня. – Почему сами идёте против того, чему же и учили? Как мне поступить? Как, Бикслоу?!       Брюнет совсем растерялся, увидев реакцию сокомандницы.       – Солис, я не этого хотел...       – Не нужно, я никому ничего не скажу. Но возвращайтесь живыми...       Девчонка судорожно вытерла покрасневшие щёки и резко встала со своего места.       – Солис, подожди! – Бикслоу потянулся за ней рукой.       – Не нужно, Бикс! – чуть громче сказала ученица дракона, затравленно глядя на собственного друга. Их разговор начал привлекать ненужное внимание.       Она молча отвернулась от мага душ и направилась к доске заказов. Сорвав потрёпанный листок с небольшим заданием, блондинка кивнула барменше и направилась на выход, больше не обращая внимание на напарника.

***

      С заданием Солис справилась быстро, это были типичные ежедневные просьбы о помощи местного населения – в уборке, в работе и другом быту. Девчонка закончила ближе к вечеру, только сейчас возвращаясь мыслями к своим друзьям. Идти в гильдию не хотелось совершенно, поэтому волшебница решила отчитаться завтра – такая мелочь не должна была составить проблем.       Дорогу окутывали сумерки, разрушаемые светом городских фонарей. Ученица дракона задумчиво шла домой, иногда подцепляя носком ботинка мелкий камушек на брусчатке, посылая по улице звонкий стук. Мысли густым комом перекатывались в голове, заполняя собой полностью. Солис было обидно. Обидно из-за беспечного поведения ребят, из-за их желания идти против правил. Смелость ли это? Реальное желание помочь? Или может быть просто прихоть раздутого максимализма? А может, просто Солис сама настолько труслива, раз отказалась участвовать в этой авантюре?       Девчонка тяжело выдохнула. Легче от этих вопросов не становилось, а нарастающее на подкорке сознания волнение за собственных напарников неприятно начинало зудеть. Естественно, она ничего не сказала мастеру. Уж в чём бы её тогда не обвинил Бикслоу, бежать и сдавать ребят она не стала. Теперь блондинка очень надеялась, что это не станет её очередной ошибкой.       На следующий день Солис пришла в гильдию ближе к обеду. Настроение со вчерашнего вечера не желало подниматься, а ситуацию усугубил ещё и неспокойный сон. Аделин с утра даже поинтересовалась, хорошо ли она себя чувствует. «Нормально», – ответила тогда ученица дракона, глубже укутываясь в одеяло. Впрочем, шатенка не стала настаивать, лишь напоследок сказав, что завтрак её ждёт на столе. Девчонка понимала, что Данлоп вовсе не была виновата в таком паршивом состоянии своей подопечной, однако ничего не могла поделать с собственным характером.       Блондинка уселась за стол, не став даже подниматься на второй этаж. К ней подошла барменша, уточняя, хочет ли она что-нибудь, и интересуясь вчерашней миссией, чтобы сделать пометку в журнале. Отказавшись от заказа и отчитавшись по поводу задания, Солис уткнулась носом в сложенные на столе руки, опять пропадая в собственных мыслях.       «Интересно, Дреяр с Бикслоу уже вернулись? Влетело им от мастера или нет?»       Ученица дракона нахмурилась, повернув голову в сторону приближающегося к ней звука шагов. Напротив неё за стол тут же подсела Кана, аккуратно касаясь плеча девчонки.       – Привет. Солис, ты случайно не знаешь, где Лексус? Он, Бикслоу, Флук и Селестина куда-то пропали, мастер каждого опрашивает в своём кабинете, – с беспокойством произнесла Альберона.       Блондинка сильнее нахмурилась.       – Разве они ещё не вернулись? – голос почему-то дрогнул в конце, вынуждая немного прокашляться.       – Вернулись? Но куда они ушли? Слушай, Солис, если ты что-то знаешь – лучше скажи, потому что Макаров очень переживает. Я бы воспользовалась новым заклинанием поиска, но мне пока необходимо знать хотя бы примерно место, где они могут находиться, – немного смутилась шатенка, явно недовольная своими ещё достаточно неотработанными способностями.       Солис громко сглотнула. Что же делать? Вдруг с ними действительно что-то случилось? Они ведь должны были уже вернуться – прошли сутки с того разговора.       – Я... Я знаю, куда они направились. Посмотри территорию Харгеона и ближайшие округи – Лексус и ребята точно должны быть там, – ученица дракона нервно поправила волосы, наблюдая, как картёжница отточенными движениями раскладывает на столе колоду карт.       – Действительно, они там, недалеко от окраины города! Магия в нестабильном состоянии – с ними что-то случилось, – на одном дыхании выдала Кана, взволнованно глядя на шокированную подругу.       «Святая Фейри, вдруг они ранены?! Что же она за дура?! Надо было сразу сказать об их намерениях мастеру!»       – Я поговорю с мастером, пожалуйста, не уходи далеко, – блондинка соскользнула со скамейки, тут же устремляясь к лестнице на второй этаж.       – Конечно, – также судорожно выдохнула Альберона, продолжая смотреть на магическую карту территории Харгеона с еле сияющими на ней точками.       Дорога до кабинета Макарова пролетела перед глазами, не отвлекая деталями. Солис без стука завалилась в помещение, глубоко дыша загнанным зверем.       – Солис? – Макаров разговаривал с Мариной, отвлекаясь на напуганную девчонку.       – Мастер, они в опасности, – и вновь эта солёная влага на щеках. – Я так виновата! Простите, что не сказала сразу, что не остановила их! – блондинка начала задыхаться от переполнявших эмоций – страх, злость на саму себя, начавшееся тут же отчаяние. Всё накапливаемое ею за эти дни выплеснулось наружу. Марина быстро подошла к ученице дракона, крепко обнимая ту.       – Тише, маленькая, – растерялся старик, наблюдая развернувшуюся картину. – Успокойся, мы поможем им. Расскажи подробнее, что произошло, – мягко попросил старший Дреяр, уже понимая, о ком идёт речь.       Солис выдала всё, что знала, чуть ли не задыхаясь от нехватки кислорода. Макаров внимательно слушал, не прерывая рассказ. Стало легче, описав всю ситуацию и то, что Кана определила место нахождения ребят – блондинка успокоилась, почувствовав внутри расплывшийся теплом штиль после бурного шторма.       – Марина, найди мне новенького – Драмбальта, нам понадобится его магия, – девушка тут же рванула на выход, выполняя указание. – Солис, милая, всё будет хорошо, – старик подбадривающе погладил ту по голове. – Мне также нужна твоя помощь, ты готова?       – Конечно, мастер. Что мне нужно сделать? – от бывшей растерянности и страха не осталось и следа. Всё, что мучило девчонку изнутри будто растворилось, оставляя после себя лишь готовность к указаниям.       – Вот и отлично, – Макаров одобрительно улыбнулся. Всё-таки они взрослеют, его многочисленные дети. – Тебе нужно отправить Джейка к Полюшке. Скажи ему поторопиться, он должен доставить её в гильдию. А потом сразу направь ко мне, хорошо?       – Да, мастер, – ученица дракона не стала уточнять, кто такая Полюшка, надеясь, что волшебник знаком с ней лично. Она побежала вниз, быстро выискивая взглядом необходимую фигуру.       Парень как раз выходил из подвального помещения, когда блондинка чуть не налетела на него.       – Джейк, – Солис крепко вцепилась в мага, будто боялась, что он тут же убежит. – Мастер просил передать тебе, чтобы ты срочно привёл сюда Полюшку и быстрее возвращался обратно. Нужна твоя помощь!       – Конечно, Солис, я понял, – настороженно ответил парень, внимательно разглядывая обеспокоенное лицо. – Скоро буду, не переживай!       Волшебник тут же под удивлённый взгляд блондинки растворился в голубоватой дымке.

***

За полчаса до происходящего. В пяти километрах от границы Харгеона.       На площадке перед большим зданием из крепкого дерева стояла четвёрка молодых волшебников – трое парней и одна девушка.       – Ну что, ребятки, начинаем? – задорно спросила Селестина, и, не дожидаясь ответа от сокомандников, направила сильный поток ветра на громоздкий вход в найденное по слухам от местных жителей убежище преступников.       Лексус про себя шикнул – ему не нравилось, что командование они разделили между собой. И сейчас, девушка фактически даже не стала интересоваться готовностью к битве каждого из команды, самолично дав начало освободительной операции. Подготовка оставляла желать лучшего, Дреяр сделал себе пометку на будущее, осознавая эту ошибку.       Когда грохот от снесённых с петель дверей прекратился, наступила тишина. Будто здание пустовало всё это время. В холле дома было совершенно темно, так что не было возможности рассмотреть хотя бы внутреннюю планировку. Волшебница громко усмехнулась, двинувшись в помещение.       – Подожди, чёрт возьми, мы понятия не имеем, что там внутри, – не выдержал маг молний.       – Да что ты такой нервный, Лек... – из темноты прямо в девушку полетело атакующее заклинание. Бикслоу быстро среагировал, поставив перед Селестиной защитный барьер.       Лексус выругался, приблизившись к магу душ, чтобы занять оборонительную позицию.       – Встали по местам, будьте готовы к новой атаке, – скомандовал Дреяр, забив по самое «не хочу» на раннюю договорённость о командном руководстве. Рыжеволосая волшебница не стала возмущаться, встав ближе к Флуку.       На улицу вышли волшебники, на первый взгляд, достаточно разномастной подготовки. Их было чуть больше десяти человек, но ребята не растерялись. Из оборонительной позиции блондин сразу перешёл в атаку, пользуясь поддержкой Бикслоу. Ту же стратегию выбрала и другая пара согильдийцев, начиная сражение.       Бой шёл не больше десяти минут. Честно говоря, Лексус думал, что они провозятся дольше. Но, видимо, противники не ожидали настолько слаженного противостояния, потому что, на честно заслуженную гордость Дреяра, совместная работа с магом душ принесла свои плоды. Парни сработались очень ладно, предчувствуя действия друг друга. Этим же отличились и Селестина с Флуком, видимо тоже не теряя время зря. У волшебников не было цели добить побеждённых, поэтому, просто убедившись в неспособности тех биться дальше, согильдийцы связали преступников и направились к дому. Маг молний решил возглавить их процессию, проходя внутрь здания первым. Он внимательно осматривал каждый метр помещения на наличие непредвиденных ловушек и засад.       – Двигаемся дальше, только осторожно. Сохраняйте бдительность, старайтесь не отдаляться друг от друга больше необходимого, – скомандовал парень, проходя из холла в коридор.       – С каких пор ты стал командиром? – тут же вставила своё возмущение девушка. Бикслоу уже привык работать под командованием Дреяра, а Флук не желал начинать конфликт, поэтому парни промолчали на заявление рыжеволосой.       – Хочешь выяснить отношения, детка? Мне кажется, сейчас это не совсем уместно, – маг молний откровенно начал закипать. Не дано ему налаживать внутреннее взаимопонимание. Даже с той же Солис споры прекращались только из-за того, что девчонка вовремя находила правильные слова, добиваясь между ними компромисса. – Твой первый косяк я ещё способен вынести, но уж дальнейшее движение проконтролирую сам, пока мы не влезли в очередную задницу.       Лексус отвернулся от волшебницы, продолжая аккуратно продвигаться вперёд. Глаза уже привыкли к темноте, и теперь множество коридоров без окон не составляло большой проблемы.       – Что? Мой косяк?! А не слишком ли много ты на себя берёшь, Дреяр?! – протест звучал громче положенного, учитывая так называемую «секретность» их положения, поэтому блондин чуть ли не ощетинился, вновь оборачиваясь на рыжеволосую.       – Да неужели?! – прошипел парень. Кажется, где-то над его головой проскочила молния. – Ну, удачи, красотка, ты сейчас своим визгом приманишь всю оставшуюся собратию этих недопреступников! Какой частью мозга надо думать, чтобы в подобный момент начать высказывать все свои недовольства?!       – Да как ты смеешь?!       – Эй, притормозите! Сейчас точно не время выяснять, кто главнее, – вмешался Флук. – Давайте лучше...       – Нет, подожди! Меня это откровенно напрягает! – тут же одёрнула его девушка. – С каких пор Дреяру позволено так себя вести?! Или то, что он внук мастера, автоматически делает его главным?!       Лексус подобное откровение не выдержал. Вся миссия превращалась в какое-то недоразумение. И, кажется, на этом сюрпризы не закончились.       – А ну закрыли все свои рты! Бикслоу и я... – маг молний оглянулся, с удивлением понимая, что брюнета рядом не оказалось. – Какого?! Где Бикслоу, чёрт возьми?!       Все тут же начали оглядываться в поисках мага душ, как тот внезапно вышел из соседнего коридора.       – Вы чего раскричались? – как ни в чём не бывало спросил парень.       – Не смей такое повторять, Бикс, это крайне недопустимо! – оскалился блондин, нервно вытирая испарину на виске.       – Прости, я осмотрел то крыло, ничего там нет, – ответил брюнет.       – Как-то совсем паршиво, – заключил Флук, опираясь спиной на какой-то шкаф.       Тут же что-то щёлкнуло за стеной. Дреяр только и успел посмотреть в сторону звука, как пол под волшебниками испарился и все под дружный вопль провалились в темноту.       Команда оказалась в тёмной комнате, где не было и проблеска света. Стены помещения были из гладкого камня. Воздух отдавал холодом подвального пространства и сыростью, кажется, где-то на полу скопились небольшие лужи из-за конденсата со стен. При падении ребятам повезло больше, чем Селестине, о чём свидетельствовало её шипение и нелестные выражения.       – Ребят, вы тут? – подал голос Флук.       – Я здесь, – раздалось одновременно два мужских голоса.       – А то меня будто совершенно не слышно! – огрызнулась волшебница.       – Лекс, подсветишь? – спросил Бикслоу. Блондин без лишних слов создал небольшой поток молний, концентрируя магию в правой руке. Щебечущие искры осветили закрытое пространство.       Ребята наконец-то смогли разглядеть друг друга, обращая внимание на сидевшую на полу девушку. Рукой она держалась за щиколотку.       – Селестина, что случилось? – Флук подорвался к напарнице, осматривая её на предмет повреждений.       – Голеностоп вывихнула, – рыжеволосая тяжело выдохнула, позволяя напарнику прикоснуться к подвёрнутой ноге.       – Я тебе помогу, подожди, сейчас станет полегче, – рука мага воды покрылась обволакивающей жидкостью. Он аккуратно прикоснулся к чуть отёкшей конечности, начиная лечение.       Лексус решил осмотреться, пока напарник занимался девушкой. Бикслоу тоже не остался бездействовать, рассматривая каменные стены и глухой потолок. Судя по всему – здесь применили магическую ловушку. Однако непонятным оставался сам механизм её работы, ведь, по сути, к тому шкафу Флук прижался случайно, этого могло и не произойти. Возможно ли такое, что ловушка распространялась на весь периметр здания, а ключ к её запуску мог быть не только в том предмете обихода? Или же она была запущена кем-то из противников, кто успел прийти в себя, пока они бродили по дому? Сейчас это выяснить было невозможно, так как в их команде не было магов, способных распознавать все тонкости волшебства. К сожалению, осмотр места не дал каких-то результатов. Стены были гладкие и глухие – за ними не было пустого пространства, а значит не было смысла пробовать их разнести. Тем более был риск обвала потолка, потому что не понятно, на какую глубину их вообще закинуло. Судя по температуре воздуха – достаточно, потому что в сравнении с улицей градус опустился порядком ниже на двадцать по Цельсию.       Бикслоу предложил взлететь вверх и попробовать пробить потолок, но и там всё оказалось в той же степени – безрезультатно.       – Почему с нами вообще это произошло?! Мы теперь тоже окажемся в плену у этих охотников?! – Селестина начала паниковать. Видимо она заметила раздражённый взгляд Дреяра, понимая, что их положение выходит уж совсем плачевно.       – Эй, не стоит поддаваться панике, всё будет хорошо, – Флук постарался успокоить волшебницу, отвлекая её внимание на себя.       На фоне продолжал переливаться треск молнии, однако буквально через пару секунд резко прекратился, а за ним последовал громкий звук упавшего на пол тела.       – Лексус! – вскрикнула рыжеволосая, буквально тут же теряя сознание.       Остальные напарники не успели что-то предпринять, проваливаясь в беспамятство.

***

      Дикий холод – первое, что почувствовала Селестина. Сознание просыпалось очень нехотя, глаза сильно слипались. Девушка попыталась прикоснуться к лицу, однако руки совершенно не слушались. Более того, конечности очень сильно замёрзли и затекли. Только спустя какое-то время, рыжеволосая поняла, что ноги и руки прикованы к стене, а нежную кожу обжигает ледяной металл оков. Волшебница попробовала сконцентрировать магию, но тело лишь отдалось безвольной слабостью. Захотелось заплакать или закричать. Хотя, кажется, даже на это не было сил. Организм пребывал в сильной сонливости, вновь пытаясь утянуть свою обладательницу в бессознательное состояние. Веки всё также были неподъёмными, поэтому даже оглядеться у мага ветра не получалось. Страх застыл где-то на задворках сознания, полное непонимание ситуации не позволяло даже выброса адреналина в кровь. Прикосновение жутких, ужасно холодных пальцев заставило было вскинуться на месте, однако только бешено пульсирующая в ужасе мысль смогла хоть как-то прорваться в это чувство медленного забытья…

***

      Бикслоу очнулся рывком. Тело среагировало моментально, но руки и ноги оказались скованными крепкой цепью. Тугая повязка давила на голову, не давая возможности открыть глаза. Собственное шумное дыхание заглушало все звуки вокруг, чуть ли не с болью отдаваясь в барабанных перепонках. Магия будто иссякла, маг душ не чувствовал отклика своих кукол, да и общая слабость выбивала из сил. Брюнет не поддавался панике, судорожно соображая, что он может сделать в сложившейся ситуации. Внимание привлёк скользящий звук, будто каким-то предметом прошлись по стальной поверхности.       – Что происх… – вопрос застрял в глотке, когда холодное лезвие полоснуло по коже руки, оставляя за собой жгучий порез…

***

      Жажда драла горло. Флук очнулся у стены, приваленный к ней корпусом. Сухой воздух обжигал слизистую носа, делая каждый вдох мучительно тяжёлым. Запах пыли смешивался со стальными нотками, делая его тошным, однако желудок будто иссяк, не отзываясь на рвотные позывы. Парень поднял руку, пытаясь начать двигаться, но остановился на полпути, замечая неестественную худобу и иссушённость собственной конечности. Он чуть отстранился от стены, сразу теряя равновесие. Подставленная мигом под корпус ладонь окунулась во что-то мокрое и прохладное. Маг воды отметил тёмный цвет жидкости и тут же, с ощущением усилившегося запаха, понял, что это кровь. Взгляд метнулся в противоположный угол, где в темноте удалось рассмотреть лежащее на полу тело. Весь пол небольшой камеры был залит кровью. Волшебнику стало плохо. Он немного подтянулся на руках, пытаясь встать на четвереньки, но конечности безвольно разъехались на скользком полу, и совершенно невесомое тело упало животом вниз. Флук скверно выругался, немного отстранил лицо от лужи крови под ним, чтобы ужасный запах не так сильно заполнял лёгкие. Голова закружилась.       – Эй, парень, ты там жив? – голос севший и дерущий собственный слух. Другое тело же в углу никак не отреагировало на его вопрос. Маг воды медленно направился к нему, стараясь аккуратно переставлять руки и ползком добраться до соседнего угла. Если этот человек жив, возможно был шанс на спасение, потому что в этом состоянии юноша не мог даже подняться, не говоря уже о возможности оказать какое-либо сопротивление.       Какая-то пара метров казалась больше раз в десять, но спустя время маг воды наконец-то добрался до сокамерника. Парень лежал лицом вниз, однако взгляд волшебника зацепился за блондинистые волосы, перепачканные в крови. Сознание тут же подкинуло соответствие телосложения этого заключённого с напарником, поэтому Флук резко дёрнулся к телу, хватая то за прохладное плечо. Осознание придало каких-то невиданных доселе сил, и парень рывком перевернул тяжёлую фигуру на спину, тут же ужаснувшись от увиденного.       Перед ним лежал Дреяр. Глубокая рана растянулась от грудной клетки до левого бока. Одежда практически полностью пропиталась кровью, а лицо отдавало неутешительной бледностью.       – Святая Фейри, Лексус… – прошептал волшебник, судорожно дотягиваясь рукой до левой части груди мага молний. Сердце билось медленно, лениво пережёвывая кровь, когда же у мага воды орган заходился в бешеном ритме. – Не смей умирать, слышишь?!       Но блондин его не слышал…

***

Настоящее время. Гильдия «Хвост Феи».       – Итак, все готовы? – Макаров осмотрел волшебников, собравшихся вместе с ним. – Джейк, Марина, Драмбальт, Дрейк и Гилдартс, – перечислил старик. Согильдийцы ему в ответ кивнули. – Напоминаю, наша миссия несёт исключительно спасательный характер. Применять силу только в крайней необходимости.       – Обязательно держитесь рядом с мастером, Мариной или со мной, – прозвучал басистый голос Клайва. – Никакой самодеятельности. В случае команды спрятаться или возвращаться обратно – вы без промедления следуете указанию. С этим ясно, молодёжь?       – Да, сэр, – дружно протянула троица.       – Мы до сих пор не в курсе, с кем связались Лексус и остальные ребята. О данной операции никто не должен знать, – мастер осмотрел всех присутствующих, сталкиваясь взглядом с холодными глазами Полюшки. – Солис и Полюшка будут ожидать нас тут, в лазарете гильдии, и принимать пострадавших.       – Будьте осторожны, – напоследок сказала девчонка.       Мастер тепло улыбнулся.       – Что ж, начинаем, – отдал команду старик.

***

      Шестёрка магов растворились в легкой дымке. Солис и Полюшка остались одни.       Девчонка старалась не задерживать взгляд на женщине, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Внутренняя интуиция дракона выдавала почву для размышлений, отчего в голове скопилось множество вопросов. Блондинка устроилась на кушетке, силой заставляя себя смотреть куда-то в дальнее окно. Неловкое молчание затягивалось, что конкретно напрягало обстановку.       – Солис, ты хочешь что-то спросить, не так ли? – местный лекарь возилась с какими-то колбочками и пробирками, переливая и смешивая разные жидкости и настойки. В комнате стоял порядком резкий запах трав и антисептика.       – Ох, да, – волшебница чуть подскочила на месте. – Просто… Не знаю, насколько это будет прилично, – смущённо протянула она, вновь взглянув на Полюшку.       Та тяжело вздохнула, будто даже находиться в этой комнате для неё было настоящим трудом. Этот жест только усугубил, итак, некомфортное положение вещей, так что ученица дракона громко сглотнула.       – Задавай уж, раз сама в этом призналась, – розоволосая чуть отошла в сторону, доставая баночки с какими-то порошками из большой сумки.       – Ваше настоящее имя Грандина? – Солис даже дыхание задержала, ожидая ответ.       Женщина не торопилась что-то говорить, методично перебирая необходимую посуду. Тут она поставила чашку посередине рабочего стола и развернулась к девчонке.       – Да, так и есть. Моё имя Грандина, – лекарь немного грустно усмехнулась, с пониманием взглянув на удивлённую ответом волшебницу. – Однако здесь я для всех Полюшка. Так что даже не думай обращаться ко мне с этим именем.       – Но как так… Вышло? – блондинка не знала, как лучше задать вопрос, чтобы сразу узнать ответ на все странности происходящего: почему Грандина находится в Хвосте феи? Почему она выглядит совершенно по-другому? Где остальные драконы? Куда делся её ученик?       Женщина кажется всё это прочла по её глазам, потому что тут же усмехнулась и медленно облокотилась на стол позади себя, будто принимая более удобную позу для долгого разговора.       – Солис, ведь ты драконоборец, верно? – ученица дракона согласно кивнула. – Ты наверняка встречала раньше Грандину, иначе бы у тебя не было стольких вопросов в голове. Я Грандина, но с другой вселенной. Моя родная планета называется Эдолас. Это практически такая же планета, как и ваша Земля, существующая параллельно. В моём мире нет драконов, а люди не обладают магией. Мы пользуемся магическими артефактами, которые содержат волшебную энергию. По сути, я иное отражение Грандины, которую ты знаешь, поэтому твоё драконье чутьё так на меня реагирует. Я удовлетворила твоё любопытство? – Полюшка окинула девчонку долгим взглядом, что-то отмечая для себя.       – Если честно, вопросов стало только больше, – Солис прикрыла глаза. От переизбытка новой информацией, да и вообще, какого-то шквала эмоций за этот день разболелась голова. Ей кажется, что она просто устала от всего происходящего, хотя физически организм был в порядке. С одной стороны – докопаться до истины и тут же утолить своё несдержанное любопытство было бы очень кстати. Но с другой – в любую минуту мог кто-то вернуться с одним из пропавших волшебников. Блондинка только сейчас осознала, что даже толком понятия не имеет, какую помощь она может оказать. Эта мысль тут же выстроила приоритеты, указывая, как поступить дальше. – Лучше скажите, что конкретно мне нужно будет делать? Чтобы я не мешалась под ногами.       Ученица дракона встала с кушетки, разминая мышцы. Все остальные вопросы стоило оставить на потом, сейчас необходимо собраться на поставленной задаче. Ведь от этого могла зависеть жизнь её друзей. В голове как-то сразу стало пусто, настрой прибавил бодрости. Полюшка ещё раз внимательно посмотрела на новоявленную помощницу, удовлетворённо усмехнувшись.       – Так-то лучше, – произнесла женщина. – Ты ведь в курсе, чем отличаются драконы небесной магии от остальных видов?       – Да, мой учитель говорил мне, что у небесных драконов более чёткое деление применения магической силы для атаки, защиты и лечения, – девчонка немного нахмурилась, пытаясь в голове сопоставить эту информацию с необходимой работой.       – Всё верно. Но при этом, у драконов-защитников есть особенность в их магии. При должной подготовке они способны развить в себе способности атакующих драконов и лекарей, – Полюшка вновь отвернулась к столу, насыпая в ранее приготовленную чашку немного бурого порошка.       – Что вы хотите этим сказать? – не поняла намёка Солис. Впрочем, о своём вопросе она тут же пожалела, столкнувшись с красноречивым взглядом розоволосой.       – Я говорю это к тому, что и в тебе есть задатки способностей дракона-лекаря, – настоятельно проговорила женщина.       – Ох, мои способности оставляют желать лучшего. Даже Спатиум не сильно на этом зацикливался, больше уделяя внимание навыкам защиты и атаки, – возразила ученица дракона. – Тем более, проявление моей магии – космический огонь. Его температура гораздо выше пламени того же Нацу, хотя его учителем был Игнил.       Другая версия Грандины тяжело вздохнула, пробурчав себе под нос что-то типа: «Ну что за глупая девчонка».       – Я не прошу тебя кого-то сжигать, Святая Фейри, – возмутилась она. – Ты должна использовать не свою магию, как проявление огня, а высвобождать внутреннюю энергию, передавая её сильно истощённым волшебникам. Это не совсем лечение, однако тоже требует определённой концентрации, чтобы не навредить своим трудом другому магу. Природа твоей магии позволит ускорить этот процесс, космическая энергия мощнее земной, – Полюшка посмотрела на блондинку, выясняя, поняла та суть своей задачи или нет. – Справишься? Тебе необходимо объединить свою энергию с потоком магии другого волшебника и дозировано пополнять его. Если будет слишком слабая концентрация – связь распадётся, а дашь сразу слишком много – повредишь внутреннюю циркуляцию магии. Поняла меня?       Ученица дракона на мгновение замерла. Такая мелочная задача, однако несущая с собой настолько большие последствия. С концентрацией собственной магии у неё проблем не было, но передавать кому-то чистую энергию ей не приходилось. В теории всё выглядело достаточно просто – главное подобрать правильную дозировку и не сбиваться с неё. Только, получится ли всё это на практике?       – Солис, ты меня слушаешь? Если ты не уверена в своих силах, то лучше скажи мне об этом сейчас, а не когда всё выйдет из-под контроля! – не выдержала молчания девчонки лекарь.       – Я всё поняла, Полюшка. Я вас не подведу, – достаточно уверенно ответила ученица дракона.       – Вот и славно, – скорее даже для себя прошептала женщина, возвращаясь к работе с лекарственными средствами.       Дальше в комнате вновь воцарилось молчание, только теперь каждая из участвующих в этой спасательной операции погрузилась в собственные мысли, настраиваясь на свою задачу.

***

      Спустя каких-то пятнадцать минут в центре комнаты появился Джейк, держа на руках девушку. Парень был напряжён и немного бледен, но небольшая дрожь в руках выдавала его истинное состояние с головой. Солис только спустя пару секунд перевела взгляд на тело в его руках. Волна страха и боли хлестнула по грудной клетке, опаляя лёгкие. Кожа Селестины сейчас так ужасающе отливала оттенком голубого неба, что ученица дракона не смогла сдержать судорожный вздох. Тонкая корка льда покрывала, кажется, даже ресницы мага воздуха. Особенно тёмные отметины были на запястьях и лодыжках рыжеволосой, будто оставленные на память о её заточении метки. Джейк без единого слова уложил волшебнику на свободную кушетку, тут же вновь растворяясь в воздухе.       Полюшка подошла сбоку к волшебнице, осматривая все повреждения. Она аккуратно провела ладонью по лицу, убирая выбившиеся прядки волос. Пальцами коснулась тёмной кожи на запястьях, нащупывая очень медленный пульс.       – Солис, начни прогревать её тело, а как только кожа вернёт нормальный цвет, попробуй запустить поток магии. Я сейчас ей дам зелье, пробуждающее организм, – лекарь готова была отойти к столу, но отвлеклась, не услышав ответной реакции от девчонки.       Блондинка замерла, невидящим взглядом смотря на тело Селестины. Женщина шумно вздохнула, направившись к своей незадачливой помощнице.       – Если ты будешь продолжать смотреть и бездействовать – мир никогда не станет лучше. А более того, Селестина может умереть, так и не дождавшись помощи, – столь резкие слова подействовали отрезвляюще. Солис перевела взгляд на лицо целительницы, видя там выразительное осуждение. – Возьми себя в руки, сделай то, что можешь сделать в этой ситуации. Печалиться будешь позже, неизвестно, что с остальными волшебниками.       Розоволосая направилась к рабочему столу, решив, что тут она закончила. Однако позже усмехнулась, услышав поспешные шаги ученицы дракона в сторону медицинской койки.       Руки ужасно дрожали и начать концентрацию магии получилось не сразу. Сердце заходилось в своём собственном ритме, оглушая изнутри. Солис активно промоталась и пару раз глубоко вдохнула, пытаясь расслабить зажатые руки. Надо думать только о задаче. Все эмоции и лишние сейчас мысли будут потом.       «Успокойся, дыши ровнее»

The Flashback:

      – Эй, мелкая, дыши глубже, если не хочешь мордой встретиться с землёй! – Лексус стоит на возвышении, используя ствол поваленного дерева в качестве подиума.       Тренировка, казалось, никогда не закончится. Солнце уже пересекло точку полудня, а Дреяр, кажется, только вошёл во вкус. Где-то там, чуть дальше у воды, так же, как и девчонка, потел Бикслоу – маг молний прописал ему комплекс упражнений, чтобы брюнет смог выстоять удар Лексуса зарядом в несколько вольт. Это была новая идея для совместной комбинации в бою. Но проблема оставалась в устойчивости напарника к магии лидера команды. Солис же в это время пыталась дожать из себя эти треклятые отжимания. Волосы мешались во время упражнений, поэтому были собраны в пучок. Майка была мокрая насквозь и неприятно липла к телу. Да ещё и эта весенняя духота. Кажется, она сейчас точно потеряет сознание. Руки уже конкретно гудели, а сердце с грохотом билось об рёбра, проклиная своего владельца, и кажется, просясь выйти на волю.       – Ты побледнела, соплячка, – блондин сложил руки на груди, недовольно наблюдая за своей подопечной. – Сделай перерыв, а потом ещё один подход. А то мне даже смотреть больно, глаза кровью обливаются от твоих потуг.       Ученица дракона угрожающе зарычала, продолжив отжиматься, увеличивая темп упражнения. Мышцы горели огнём, грозясь сдаться в самый неподходящий момент, а дыхалку спёрло окончательно. Чёрные точки перед глазами стали расползаться в кляксы. Блондинка проморгалась, пытаясь сбросить эту пелену. Так что, когда глаза закрылись в последний раз – девчонка даже не заметила. Просто потом сознание возвращалось медленно, на голову ей щедро поливали водой из ещё холодной речки, а уж отборная ругань мага молний вызывала какое-то чувство маленькой победы.       – … до чего же проблемная, мелкая дура. Сказал же, отдохни, бестолочь! Нет, надо целоваться с плоскостями, а то живётся слишком весело и припеваючи, – грубая кожа ладоней растирала ледяную воду по лицу и шее. Кажется, волосы на голове тоже намокли. – Очнись, зараза пакостная! Усложню тренировки вдвое, будем выносливость в тебе взращивать.       – Только не этооо, – протянула блондинка, кое-как открывая глаза. Зрение немного плыло, но стало гораздо легче. Особенно после того, как ей под нос сунули фляжку с водой.       – Пей, только не торопись, – уже спокойнее сказал маг молний, вертикально усадив волшебницу и придерживая ту за плечи. Солис делала небольшие глотки. В ушах прекращало шуметь, но на смену этому пошли нравоучения напарника. – На зло мне можешь продолжать петь эти ужасные песенки по дороге домой, но такой фигнёй заниматься прекращай! Если чувствуешь, что не можешь – лучше остановись и переведи дыхание, а потом повтори. Это тренировка, а не битва на выживание, лохушка! Ещё раз подобное устроишь – заниматься будешь самостоятельно! Поняла меня?!       – Угу, – промычала во фляжку.       – И дышать надо, Солис. Глубоко и без остановки! Чтобы не было кислородного голодания. Это тоже теперь поняла?!       – Угу, – не прекращая пить.       Дреяр вырвал посуду с водой, отвлекая волшебницу на себя.       – Как гимн, пожалуйста, – прорычал он практически в самое лицо.       – Глубоко и без остановки! – отрапортовала девчонка, силясь приложить ладонь к сердцу.       – Умница, а теперь продолжим, – оскалился маг молний, убирая опору из-под спины блондинки, так что та завалилась назад.       – Святая Фейри, за чтоо? – протянула та в ответ.

The End of Flashback.

      «Дыши глубоко и без остановки»       Магия сконцентрировалась, высвобождаясь послушным потоком горячего воздуха. Солис ещё раз глубоко вздохнула, теперь полностью настроившись на рабочий лад. Через несколько минут лёд начал сходить с кожи рыжеволосой волшебницы. Очередной хлопок в помещении заставил обернуться назад. В лазарете появился Драмбальт с Бислоу.       Солис еле сдержалась, чтобы не заскулить в голос.       Брюнет был в крови, открытые участки кожи покрывали многочисленные порезы и ссадины. Особенно крупные раны были на плечах и груди и до сих пор продолжали кровоточить. На лице мага душ появилась странная магическая татуировка, тянущаяся чёрным пятном со лба по всей переносице. А ещё блондинка заметила, что парень не видит. Пустой взгляд малахитовых глаз в никуда.       Полюшка помогла волшебнику телепортации устроить раненого на другой кушетке, осторожно поддерживая того за искалеченную руку. Бикс реагировал на каждый звук, когда его что-то просили сделать. Драмбальт тут же исчез, как только брюнет был уложен на больничную койку. Маг душ сначала отвечал на вопросы целительницы, позволяя ей полностью осмотреть себя, а потом резко повернулся в сторону ученицы дракона, как только услышал несдержанный всхлип.       – Солис? Ты тут? – настолько светлое выражение лица, будто вовсе не он подвергся этим жестоким пыткам. Девчонка закусила нижнюю губу, чтобы не разреветься в голос.       – Тут она, рядом, – вмешалась розоволосая, начав обрабатывать полосы бесчисленных царапин. – Не отвлекай её, бестолочь! Она занимается твоей напарницей, так что будь добр, помолчи!       Замечание не прошло мимо, так что брюнет притих, изредка непроизвольно издавая стоны боли. Ученица дракона очень хотела подойти и обнять своего друга, однако замечание бывшей Грандины чётко давало понять, что сейчас другой человек нуждается в её помощи.       Солис постаралась сконцентрироваться только на Селестине, иначе эти эмоциональные порывы окончательно выведут её из строя.       «Всё потом», – напомнила себе волшебница, уже в который раз собирая себя по крупицам самообладания.       Тем временем кожа ладоней уловила ответное движение чужой магии. Блондинка ослабила напор своего потока энергии, замечая, что маг воздуха начала приходить в себя. Кожа уже практически вернула свой естественный цвет, дыхание и пульс участились.       – Полюшка, кажется, она сейчас очнётся, – протараторила девчонка, наблюдая за чуть приоткрывшимися глазами рыжеволосой. Селестина глубоко вздохнула, со стоном выдыхая воздух. Её глаза заслезились. На лице была неясная эмоция из-за онемевших лицевых мышц. Кажется, она что-то хотела сказать, но голос не слушался девушку, вырываясь наружу тяжёлыми хрипами. Руки кинулись ощупывать негнущимися пальцами одеяло и тело под ним. – Эй, тише! Селестина, всё в порядке, ты в безопасности! – Солис аккуратно поймала руки за кисти, тут же отвлекая на себя внимание взволнованной девушки.       – Отойди немного, – между ними протиснулась женщина, тут же вливая какое-то снадобье в рот волшебнице. Заставив выпить всё до капли, розоволосая отошла к комоду, доставая оттуда пару шерстяных одеял. – Солис, возьми и укрой её хорошенько. Пусть тело отогревается собственным теплом.       Ученица дракона последовала указаниям, накрыв уже заснувшую рыжеволосую слоями тёплой ткани. Блондинка подумала помочь целительнице с Бикслоу, однако та сама заканчивала с бинтами. Дав магу душ то же зелье, что и девушке, Полюшка поправила на нём одеяло и вернулась к рабочему столу. Тишина тут же окутала комнату, нарушаемая лишь спокойным дыханием спящих ребят. Девчонка села на свободную кушетку, решив перевести дыхание. Казалось, что этот день тянется бесконечно долго. Было страшно думать, что могли сотворить с Лексусом и Флуком. Ученица дракона тут же отмахнулась от этих мыслей, пока чувство вины вновь не начало вгрызаться в нутро.       Прошло, наверное, минут двадцать, когда в лазарет снова вернулся Джейк. На этот раз он принёс с собой сразу двоих – Лексуса и Флука. Это мгновение Солис окрестила как самое ужасное в её жизни. Ребят она узнала не сразу – оба перепачканы с головы до ног в крови. Маг воды был истощён до самых костей. Его голова смотрелась очень непропорционально по отношению к телу. И,видимо, он даже не мог самостоятельно двигаться. Дреяр был без сознания. Светлые волосы спутались и склеились подсохшей кровью. Грудь была перевязана какими-то тряпками, с которых капала всё та же багровая жидкость.       Девчонка провалилась в ступор. Глаза, не моргая, смотрели на то, как перепачканный чужой кровью Джейк пытается обоих волшебников уложить на разные кровати. Целительница кружила вокруг него, помогая. Всё происходящее в миг утонуло. Утонуло в глубокую бездну. Картинка – непрекращающиеся движения вокруг раненых магов, звук – сплошной неразборчивый гомон, запах – не перебиваемые металлические нотки, оседающие прямо на носоглотке. И боль внутри, растущая огромным папоротником. Заполняющая клетки гниющим отчаянием, отравляющая организм этой грязью.       Боль на щеке оглушила. Выдернула сознание из черепной коробки и с грохотом вернула обратно. Солис даже не поняла, что произошло, когда потерянный собственный взгляд столкнулся с взволнованным напротив. Женщина замерла где-то в стороне у кровати Флука, обернувшись на притихшую парочку. Парень в шоке опустил горящую ладонь, до конца не веря, что смог дать пощёчину девчонке.       – Неплохой метод достучаться до человека, – с какой-то иронией проговорила розоволосая, возвращаясь к своим делам, – однако в следующий раз прикладывай поменьше силы. Я тебя попросила привести её в чувство, а не выбить из неё всю душу.       Ученица дракона выдохнула, сделав шаг назад от Джейка. Пальцы на руках только сейчас разжались, отдаваясь болью в суставах. На коже ладоней остались красные борозды от ногтей. Девчонка вытерла подбородок, замечая кровавый след – видимо, ей разбили губу, когда пытались привести в чувство.       – Солис, прости, я…       – Что нужно сделать? – просипела блондинка, тут же прокашлявшись. Джейк немного дёрнулся от её голоса, но решил больше не вмешиваться, тут же испарившись в голубоватой дымке. Для девчонки всё происходящее до сих пор воспринималось какой-то крупной театральной постановкой. Но теперь Солис была вынуждена принять участие в этом масштабном шоу.       – Тебе придётся выложиться на полную. Нужно питать энергией сразу двоих, иначе… есть риск кого-то потерять. Ты же не хочешь делать выбор, о котором потом будешь жалеть оставшуюся жизнь? – целительница посмотрела на волшебницу с прищуром. В глазах женщины читалось полное понимание сказанного ею вслух. – Пока сконцентрируйся на нём, – Полюшка указала на Флука, – я займусь Дреяром. Как только обработаю рану – разделишь поток на равные части между обоими волшебниками. И Солис, – розоволосая сделала акцент на её имени, – без подобных эксцессов. Иначе потраченное время обернётся против нас.       Ученица дракона понятливо кивнула, на автомате подходя к кроватям раненых магов. Грандина была более чем удовлетворена подобным ответом и начала заниматься раной Лексуса. Солис старалась не смотреть на развороченную грудную клетку напарника, полностью отдавшись указанию лекаря.       Лечение уже длилось больше получаса. Руки дрожали от усталости, а голова наполнилась тупой болью. Девчонка чувствовала, что её сил в таком темпе хватит ненадолго. Полюшка уже закончила с магом молний, завершая свои манипуляции. Она быстрым взглядом осмотрела проделанную работу, тут же отходя к рабочему столу. В ход пошли всё те же пахучие снадобья и лекарства, поочерёдно вливающиеся в Дреяра и Флука. И если второй ещё был в каком-никаком, но сознании, то блондин лежал в полной отключке, что порядком напрягало волшебницу.       – Достаточно, Солис, ты отлично поработала, – сказала целительница, поставив пустые чашки на место. – Лучше отдохни, ты очень бледна.       Блондинка тяжело выдохнула, с трудом прекращая поток собственной магии. Мышцы плохо слушались, и кажется, собственные ноги сейчас могут непроизвольно подогнуться. Но удалось дойти до свободной кровати и аккуратно сесть, придерживаясь за деревянное изголовье. Девчонка не заметила, сколько прошло времени перед тем, как в комнате появились остальные волшебники из спасательной команды. Драмбальт держал на руках худощавого мальчишку с потускневшими зелёными волосами и бледным оттенком кожи, аккуратно придерживая того под острыми коленками. Некоторые из волшебников были немного потрёпаны, но без серьёзных ранений.       – Мы закончили, – сказал мастер. – Сможешь осмотреть его, Полюшка? – старик указал на бессознательного парня. Драмбальт вышел чуть вперёд, чтобы женщине было лучше видно.       – Истощение, есть признаки переохлаждения, – на глаз сказала розоволосая. – Что там было?       – Мы прервали какой-то ритуал, так что не могу сказать точно, – Мастер почесал затылок. Тут его взгляд упал на четвёрку спасённых магов. У Солис защемило в груди от этого взгляда. – Вы… Всё прошло хорошо? – немного осипшим голосом спросил Макаров.       Целительница обернулась, немного усмехаясь.       – А, с ними? Да, всё будет в порядке. Мы с Солис отлично поработали, – немного самодовольно закончила женщина. – Мальчишку отнесите ко мне домой, я пока понаблюдаю за ним. И Макаров, – розоволосая придирчиво осмотрела главу гильдии, – жду твоих объяснений, со всеми подробностями.       Полюшка подошла к магу телепортации, и тот без лишних указаний испарился вместе с ней и мальчишкой. Макаров тяжело выдохнул, растирая лицо мозолистыми ладонями.       – Хорошо. Значит так, на сегодня все свободны. Отдыхайте и набирайтесь сил, – присутствующие в комнате практически синхронно кивнули, начав постепенно покидать помещение лазарета. – Солис, – мастер обратился к притихшей волшебнице, – это ведь и есть тот самый Фрид?       Ученица дракона пожала плечами.       – Вероятно, мастер. Я точно не знаю, но по описанию подходит.       – Я тебя понял. Предупреди тогда Аделин, что в ближайшее время она должна подойти ко мне, чтобы мы определились с этим точно, – девчонка кивнула. – И тоже отправляйся отдыхать, выглядишь очень измотанной.       Макаров кивнул в ответ на вымученную улыбку блондинки и вышел из лазарета, аккуратно прикрыв дверь за собой. Солис ещё немного посидела на своём месте, уставившись куда-то в стену, и медленно встала. Тело немного шатало из стороны в сторону, однако она добралась до кровати Лексуса. Ладошка коснулась горячего лба парня, поправляя непослушные волосы на его голове. Слёзы редкими каплями скользнули по коже, срываясь вниз с подбородка на чистые бинты.       – Всё будет хорошо, Лексус, – будто он слышал. – Всё правда теперь будет хорошо, – уже скорее для себя прошептала блондинка, медленно отстраняясь от Дреяра и направляясь к выходу.       Тихий глубокий выдох был ей ответом.

***

      Последующие дни не отличались ничем от предыдущих: с утра Солис помогала наводить порядок дома, готовила еду, затем торопилась в гильдию, интересовалась самочувствием ребят, чем-то помогала в лазарете, брала текущие небольшие задания и только под конец позднего вечера возвращалась домой, чтобы завалиться спать до самого утра. Аделин была полностью в работе над предстоящим показом, иногда вырываясь на полчасика, чтобы навестить Фрида и остальных ребят. Девушка была очень признательна Солис за её активную помощь по дому, хотя сама иногда переживала, что девчонка слишком много на себя берёт. Однако попытки отговорить волшебницу не увенчались успехом, поэтому Данлоп решила, что этот тяжёлый этап для них обеих нужно просто пережить.       Гильдия ничем не отличалась своей обстановкой от типичного для неё положения вещей. Хотя иногда мастер был более задумчивым, чем обычно, да и пару раз на пороге здания появлялись представители Совета, тут же скрываясь в дверях кабинета Макарова. Солис так и не поняла, чем обернулась для них всех та вылазка, но раз старик не поднимал эту тему – значит удалось как-то разрешить проблему. По крайней мере, ученица дракона на это надеялась.       Пострадавшие согильдийцы шли на поправку, хотя блондинка до сих пор с дрожью вспоминает, в каком состоянии их доставили в лазарет. Дреяр уже на третий день умудрялся огрызаться, и как только замечал чуть поддёрнутый грустью и сожалением взгляд напарницы – отправлял её прочь на все четыре стороны. Лексус не хотел, чтобы эта ситуация даже частично затрагивала девчонку. Хотя по любому сам прекрасно понимал, что хочет он или нет, но Солис будет переживать из-за этого неприятного происшествия. Нормально поговорить им так и не удалось. Кажется, и парень, и девчонка не были к этому разговору готовы. С Фридом волшебница не пересекалась, если только не была у Полюшки по поручению. Не сказать, что она не хотела его видеть, но и желания активно интересоваться его здоровьем не было. Видимо, в подсознании где-то плескалась мысль о том, что её друзья пострадали, спасая этого мальчишку. Мысль была несправедлива, но ученица дракона ничего не могла с ней поделать. Характер, воспитанный Спатиумом, не позволял обманывать саму себя. И если пока к новому члену гильдии сохранялась нейтральная простота, девчонка не смела этого отрицать.

***

      Почти две недели прошли с того злополучного дня. Лексус и остальные ребята полностью восстановились, стремясь как можно быстрее взяться за работу. Однако их порыв мастер не одобрил, влепив каждому по неделе на домашний арест – несмотря на хороший исход событий, наказание за несоблюдение прямого указа Макарова никто не отменял. Бикслоу отреагировал на это спокойно, собираясь потратить предоставленный внеплановый отпуск на тренировки, Селестина и Флук повозмущались для вида, хотя в глубине души были и рады возможности лишний раз побездельничать. Больше всего, естественно, был недоволен Дреяр, потому что своей вины в случившемся не видел. Это стало очередным поводом их ругани, но наказание маг молний отбывал исправно.       Показ Аделин навёл огромный фурор в Магнолии. К ней обратились многие владельцы бутиков и ателье для заключения выгодных контрактов. Заказы на модели одежды её авторства посыпались на месяцы вперёд, чем девушка была очень довольна.       Фрид медленными, но верными шагами начал вливаться в местный ритм жизни. Парнишка поднабрался сил за это время, хотя Полюшка продолжала поить его всякими снадобьями. На днях к нему пришёл Макаров, чтобы расспросить мага письмён о всей известной ему информации. К сожалению, мальчишка толком ничего не помнил, из-за чего не смог ответить на большинство вопросов. Он только знал, что зовут его Фрид, ему четырнадцать и во время своего заточения над ним поставили какой-то эксперимент, в результате которого парнишка теперь обладал магическим даром. Как им пользоваться и насколько эксперимент прошёл удачно – Джастин не знал. Не помнил своего прошлого, не видел лиц похитителей. Также ему не известно, что случилось с магами, которых похитили до него. Парню стало очень стыдно, что, по сути, от него не было никакого толка. Однако мастер добродушно улыбнулся и объявил, что с этого дня Фрид является членом гильдии «Хвост Феи». Мальчишка на мгновение растерялся, не веря его словам, но тут же собрался и прошептал тихое: «Спасибо, мастер».       Макаров вновь столкнулся на своём пути с необходимостью выбора. Насколько было правильным брать мальчишку под свою опеку, так до конца и не выяснив всех деталей того происшествия? Со стороны своего огромного опыта он был убеждён, что с этим волшебником ещё придётся повозиться. Однако мудрость уже стольких лет поддерживала решение своего обладателя. Фрид – буквально подобен чистому листу бумаги, бери да пиши свою историю. Это повод вырастить прекрасного мага, следующего зову своего сердца. В конце концов, по сравнению с проблемным Лексусом – Джастин божий одуванчик. А если уж младшего Дреяра мастер как-то переживает в свои немолодые годы, то с этим парнишкой точно больших проблем не должно быть.       Оставалось только решить последний вопрос.

***

      – Аделин, очень рад нашей встрече! Слышал, сейчас у вас от работы отбоя нет. Спасибо, что смогли уделить мне внимание, – Макаров приветливо улыбнулся, встречая шатенку в своём кабинете.       – Да бросьте вы, мастер! Просила же, обращайтесь ко мне на «ты», – девушка задорно подмигнула старику, усаживаясь напротив его рабочего стола. – Как ваши дела? Только не говорите, что пригласили из-за нашумевшей Солис, поверьте, с её характером не смог справиться дракон, что уж и обо мне говорить? – засмеялась Данлоп.       – Ну-ну, Аделин, я уверен, ты принижаешь свой потенциал, – ответил старик. – Сегодня я хотел бы у тебя спросить о Фриде. Насколько мне стало известно, вы были знакомы ещё до его похищения. Можешь что-то рассказать о нём?       Шатенка немного задумалась, тут же поймав серьёзный настрой.       – Я знаю Фрида Джастина как очень хорошего ребёнка. Добрый, отзывчивый мальчуган, готовый всегда помочь донести тяжёлые сумки и придержать дверь. Он заботился о собственной матери, та не отличалась здоровьем, не ленился работать и вести домашний быт. И даже в изучении магии проявлял интерес и усидчивость. Я тогда только начала пробовать свои силы в пошиве костюмов, прибыли особо не было и приходилось подрабатывать то тут, то там, – Аделин с теплом вспоминала те времена. – Фрида видела часто, бывало, пересекались с ним в какой-нибудь работе. Иногда помогала ему подтягивать учёбу – из-за заработка он много пропускал в местной школе.       Макаров с удовольствием слушал девушку.       – Это то, что я была готова сказать о нём год назад. К сожалению, сейчас я не могу утверждать, что эти слова описывают мальчишку, что теперь является членом вашей гильдии, – Данлоп закончила мягко, без какой-либо излишней печали. – Стал ли он хуже или лучше – покажет время и ваше участие в его новой жизни. Я же рада, что с ним всё хорошо. Фрид жив, здоров и полон сил осваивать этот огромный шаг в своё будущее.       Шатенка улыбнулась, будто от этих слов ей самой было очень тепло.       – Ты говорила про мать, не знаешь, что с ней? – настороженно спросил старший Дреяр.       – К сожалению, его мама скончалась после похищения, – очень печально прошептала девушка. – Я отправляла письмо своей знакомой из Харгеона, чтобы она помогла мне разыскать женщину. Та же мне ответила, что миссис Джастин умерла в больнице. Сердце не выдержало такого удара по самому близкому ей человеку, – Аделин вздохнула, комкая в пальцах юбку платья.       Мастер задумался, глядя куда-то в сторону окна.       – Ох! – спохватилась Данлоп, тут же вновь привлекая к себе внимание. – Не волнуйтесь, я не стала распространяться по поводу всего произошедшего! Интересовалась общими фразами, не вдаваясь в подробности, – шатенка немного смутилась.       Старик тепло улыбнулся. К этой девушке невозможно испытывать какие-то негативные эмоции. Солис очень повезло с её новой семьёй.       – У меня есть к тебе предложение, милая, – наконец-то мысли главы гильдии встали на свои места. – Как насчёт того, чтобы вы вместе с Солис приняли в свою семью ещё одного оставленного без родительской заботы мага?       Лицо Аделин вытянулось в удивлении.       – Не переживайте, – тут же её решил успокоить Макаров. – Я вас не оставлю без своей помощи. Да и основное обучение Фрид будет проходить в гильдии, как и другие ребята его возраста. Однако, именно ту любовь и заботу, что могут подарить самые близкие, не смогу ему дать я. Тебе не безразличен этот мальчишка, и я думаю, что именно эта существующая уже несколько лет привязанность поможет ему найти верный путь.       – Да вы только посмотрите, как запереживали! – рассмеялась девушка, глядя на мастера. – Я согласна, даже без ваших мудрых нравоучений! – Данлоп подмигнула старику, вводя того в ещё больший ступор. – Я, конечно, вовсе не считаю себя примером для подражания, да и вообще, где вы видели хоть раз, чтобы мать большую часть дня даже не подозревала, чем сейчас занимается её ребёнок! Но раз уж с проказницей Солис я справляюсь, то с Фридом точно больших проблем возникнуть не должно, – на одном дыхании проговорила шатенка, с предвкушением глядя на мастера.       Что ж, старшему Дреяру будет с кем пообщаться со скуки. Давно он не встречал настолько чудесных особ.       – Я очень рад, ты прекрасно со всем справишься.       Собеседники засмеялись в унисон.       Кажется, в этот момент зародилась новая история жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.