ID работы: 4300587

Теперь мы "Громовержцы"

Джен
R
Заморожен
22
Raskat бета
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Для жителей Магнолии наступление осени было не просто сменой времени года.       Начинающиеся холода приносили с собой не только менее продолжительные дни, но и масштабные изменения в ритме жизни самого города. Порты начинали работать в более сокращённом режиме, готовясь к переходу на зимнее расписание, местные фермеры вовсю занимались сбором урожая, а открытые летние кафе вновь прятались в комфортные помещения. И как бы не было тоскливо в этот период, начало осени принималось жителями города с восторгом. Ведь приближался чудеснейший праздник – «Фантазия».       Гильдия всегда подходила ответственно к этому мероприятию: шоу на главной площади с каждым последующим годом собирало всё больше народа – все выступления проходили тщательную подготовку, подбирались украшения и прекрасные наряды для волшебников. Гостей праздника угощали выпечкой и сладостями, заманивали горячим фруктовым чаем и глинтвейном. Для местного населения «Фантазия» – это повод расслабиться перед тяжёлыми буднями и насладиться последними тёплыми деньками уходящего года. Но для волшебников гильдии праздник являлся способом показать себя другим, разрекламировать своё мастерство, чтобы привлечь к себе не только потенциальных заказчиков, но и новых членов-волшебников. Организация шоу была огромной работой, ответственность за которую на себя брал непосредственно мастер гильдии. Из года в год, сколько Макаров себе не обещал не заморачиваться слишком сильно со всеми этими «конфетти и безумными плясками», выходило аккурат наоборот. Но нужно отдать должное – уровень шоу действительно возрастал с каждым последующим праздником.       В кабинете старшего Дреяра было как-то особенно тихо. Шум с первого этажа не пробивался сквозь дверь, а комната не позволяла издать себе лишнего звука – ни скрипа половиц, ни шелеста занавесок. Старик сидел за своим столом, задумчиво наблюдая за скачущими по деревянному паркету солнечными зайчиками. День «Х» неминуемо приближался, и фантомный груз очередной нервотрёпки уже ощутимо давил на плечи. Мастер тяжело выдохнул, поворачиваясь к своей помощнице, устроившейся с какими-то бумажками на большом диване.       – Мариночка, – чуть ласково протянул Макаров, привлекая к себе внимание Небесного Клинка.       – Что же вы, мастер? – немного иронично спросила волшебница. – Неужели вспомнили про Фантазию?       – Ну что ты начинаешь гнать на старика? – Дреяр сделал вид, что надулся, однако никакого действенного эффекта на девушку такое ребячество не произвело.       – И нечего тут дуться. Осталось, между прочим, не так уж и много времени! – Марина нахмурилась, откладывая в сторону разложенные на подпись документы.       – Ты же знаешь, как меня выматывают эти праздники! Я уже стар для всех этих молодёжных веселий! Только и успеваю, что гонять эту шпану, а то с каждым годом проблем всё больше и больше. Растут дети, видите ли! – мастер сложил руки на груди, полностью убеждённый в своей правоте.       Волшебница тихо рассмеялась, перекладывая документы стопками на стол Макарова.       – Да ладно вам, мастер! Это всё текущие проблемы – уходят одни, приходят другие. Нечего жаловаться! – девушка придвинула первую стопку прямо к старшему Дреяру, пальчиком указывая, где нужно расписаться. – А уж такой праздник и вовсе проходит раз в год! Тут ещё… – перелистнула первый лист. – Тем более, вас там никто не заставляет выступать! Нужно всего лишь проконтролировать организацию. Уж самим шоу я займусь сама, не переживайте.       Макаров аж довольно сощурился, подписывая очередной запрос в Совет. Тут же стало и дышать легче, и настроение как-то прибавилось.       – Ты моя спасительница! – протянул старик.       – Сильно не расслабляйтесь! Работы от этого не меньше, – в подтверждение своих слов, волшебница притянула ещё одну стопку бумаг. – Я пойду дам объявление гильдии. А вы закончите хотя бы с этими документами! – Марина активно похлопала по очередной папке с заявлениями, направляясь к выходу из кабинета.       – Да на что же мне такое… – промямлил старик, усердно продолжая разгребать завалы макулатуры.       В главном зале стоял непрекращающийся гомон – большая часть волшебников гильдии находилась в городе. В преддверии праздника мастер сокращал количество заказов, чтобы перенаправить все силы на подготовку к Фантазии. Марина встала у перил на втором этаже и картинно прокашлялась, тут же привлекая внимание нескольких магов.       – Минуточку внимания! – громко произнесла девушка, стараясь перекричать общий шум. – Многие из вас знают – до праздника «Фантазия» осталось всего лишь две недели! – гильдия взорвалась одобрительными возгласами. Марина улыбнулась, но тут же махнула рукой, чтобы все немного успокоились. – Помните, это мероприятие очень важно для нас! Поэтому в этом году я жду вашей активности по максимуму. Мастер возлагает на нас большие надежды, – волшебница с прищуром осмотрела толпу согильдийцев, настраивая каждого на рабочий лад. – Мне нужны не только те, кто будет участвовать в шоу, у нас будет много работы по организации самого праздника. Все желающие помочь – записывайтесь у Марики, она составит списки и передаст их мне. Заявки на участие будут приниматься в течение этой недели, так что не тяните и начинайте работать над выступлением! Со всеми вопросами и предложениями обращаемся ко мне. На этом пока всё. Всем спасибо за внимание! – волшебники вновь загудели, тепло поддерживая девушку. Марина улыбнулась, наблюдая за возникшей вознёй у бара – некоторые маги тут же пошли записываться к барменше. Закончив с этим делом, волшебница отправилась обратно в кабинет мастера.       Марину далеко не просто так называли Небесным Клинком. Она была сильнейшим магом перевооружения в своём поколении. В её арсенале находилось множество доспехов и мечей, а скорость перевооружения поражала даже самых матёрых магов волшебного мира. В шоу она участвовала каждый год, и её выступления входили в перечень самых зрелищных и завораживающих своей красотой. На празднике «Фантазия» Небесный Клинок пользовалась большой популярностью, привлекая внимание вездесущих журналистов, что также шло на пользу имени «Хвост Феи».       Несмотря на то, что о подготовке к празднику объявили только сейчас, многие волшебники уже знали, чем в этом году будут красоваться перед публикой. Так что активные обсуждения предстоящего события не утихали до самого вечера.

***

      Четвёрка юных магов удобно расселась на втором этаже, так что объявление помощницы мастера всем было слышно прекрасно. Лексус вообще не хотел приходить сегодня в гильдию – о празднике он в курсе, как и о сопутствующей его шумихе на протяжении этих недель.       Но куда там.       Когда в команде появилась очень доставучая девчонка – все жизненные мудрости «славного парня» дружно помахали ручкой на прощание. Так что сейчас маг молний строил самое незаинтересованное выражение лица, периодически вслушиваясь в разговор Бикслоу и Фрида, пока Солис внимательно ловила каждое слово Марины.       И вот этот момент.       Девушка закончила свою вдохновляющую речь, агитируя каждого на активное участие в этом шоу, и неугомонное блондинистое чудо с горящими глазами тут же повернулось к ребятам.       Просто бомба замедленного действия.       Дреяр тяжело вздохнул. Неужели только он от всей этой активности ловит приступы неконтролируемого раздражения?       – Лекс, мы же будем что-нибудь показывать? – ученица дракона не стала тянуть с причиной своего воодушевления, задавая вопрос сразу в лоб. И это её: «мы же будем показывать?» – окончательно подводит парня к осознанию своего положения в этом многострадальном году.       Дреяр никогда не принимал участие в этом празднике. Упаси его Фейри. И если честно, не планировал и в последующие годы. Нет, важность этого шоу он прекрасно понимал – политика остаётся политикой, где присутствует такое количество народа, пусть и натягивает на себя облик типичного праздника осени. Но Лексус не тот человек, что готов плясать в ярких шмотках под софитами ламп, привлекая к себе как можно больше внимания местных зевак. Маг молний прекрасно умел договариваться с торговцами и пекарями, чтобы на таком масштабном гулянии были свежие продукты и вкусная выпечка. Готов был метнуться в соседний город, когда: «Ох, Лексус, нам очень нужна эта стойка! Без неё никакого шоу не будет! Если тебе не сложно…» – и праздник состоялся, потому что дурацкая стойка была добыта. Вот такой он, Дреяр – скрытный герой в плаще, непризнанный Мессия этого города.       И теперь, сидя на своём заслуженном месте на втором этаже гильдии, он слышит это: «мы же будем...?». Где ласковое: «Лексус, а давай поучаствуем?» или «Мой милый лидер команды, а не соблаговолите ли вы дать нам право принять участие в таком прекраснейшем шоу?», и в добавок: «Лексус, без твоего участия праздник будет самый тухлый за всю историю своего существования!»?       Серьёзно, он имел на это право.       А теперь каждое замечательное предложение Солис превращалось в проявление пассивной агрессии. И от этого было одновременно смешно и страшно.       – Мелкая, на мягком месте ровно не сидится? – чрезмерно напряжённо прозвучал вопрос, что заставило парней рядом резко заткнуться.       – Ты выглядишь как отсталый от жизни вредный старикашка! Такое массовое мероприятие! Нам, как молодым волшебникам, будет очень полезно показать себя! Вдруг кто-то запомнит именно нашу команду, и в следующий раз сделает персональный заказ с нашим участием, – Бикс и Фрид даже угу-кнули на такой впечатляющий аргумент.       – Ага, закажет фееричную подтанцовку на очередную пьянку в борделе, – блондин едко усмехнулся, видя зарождающееся возмущение на лице своей сокомандницы.       – Да ты животное, Дреяр! – Солис громко стукнула ладонью по столу, вызвав удивлённый вздох у сидящих рядом остальных членов команды. – Какой бордель?! Какая подтанцовка?! Мы, вообще-то, будем показывать свою магическую силу!       Говорил же, что бомба.       Лексус усмехнулся собственным мыслям, продолжая с напускным превосходством наблюдать за девчонкой.       Естественно, его позиция лидера команды даёт ему негласное право распоряжаться своими подчинёнными. Разумеется, объём таких указаний ограничивается пределами их командной работы, поэтому фактически запретить сокомандникам участвовать в шоу Дреяр не может. Ребята могут выступить хоть вместе, хоть поодиночке – причём, с их способностями выйдет достаточно неплохо. Поэтому такое рьяное желание волшебницы уговорить мага молний на участие в празднике очень льстит самолюбию парня.       – Оу, вам обоим пора выдохнуть, – Бикслоу решил вмешаться в спор, пока он не перерос в настоящий конфликт.       Маг душ достаточно хорошо уже знал и Солис, и Лексуса, поэтому понимал, когда стоит держаться от этой парочки на расстоянии, а когда есть всё-таки необходимость вмешаться. Фрид стал следующим новичком в их команде и пока не совсем улавливал специфичную волну их общения. Не сказать, что ему было некомфортно в их компании, но маг письмён ещё слишком явно выделялся.       – Лекс, я думаю, что Солис права, и такая активность нам не повредит. Тем более, общее дело в виде шоу поможет нам сплотиться ещё больше. Фрид только недавно стал членом нашей команды, так что на серьёзные миссии мы пока идти не можем. А такое представление позволит сплотиться лучше нашим магическим способностям, – мягко закончил Бикслоу, внимательно наблюдая за реакцией сидящих за столом.       Фрид продолжал пока молчать, но его взгляд заметно приободрился, что явно намекало на поддержку этой идеи. Солис подозрительно скосила глаза на брюнета, видимо пытаясь понять, шутит парень или нет, но тут же успокоилась, унимая шумное дыхание. Маг молний, на зависть всем опытным волшебникам, сохранял полнейшую отстранённость, не выдавая на своём лице ни грамма эмоций. Будто Дзен познал, серьёзно.       – И что же ты предлагаешь, красавица? – лениво протянул блондин.       Ученица дракона поморщилась от этого обращения. Они это не обсуждали, но Солис уже давно начала понимать: если Дреяр даёт почву для размышлений, значит сам парень не имеет никаких идей на этот счёт. Лексусу в силу своего характера тяжело признавать собственные ошибки, и тем более, говорить о том, что он не знает решения какой-либо задачи. Он может промолчать, нагрубить, оттолкнуть, но никогда не скажет, что без понятия, что делать в данной ситуации. Более того, маг молний потом конкретно займётся этим вопросом – выяснит всё от «А» до «Я», поспрашивает опытных магов (естественно, выставляя всё как проявление неиссякаемой любознательности, а не необходимость в помощи) и с самодовольной рожей придёт к тебе с полным и лаконичным ответом, тут же подмечая все твои недочёты и проколы. И предъявить ему ты за это ничего не можешь – он ведь не сказал, что не знает! Он, может быть, дал тебе время самой разобраться. А то и вовсе: «Мелкая, это же тупой вопрос! Неужели ты настолько бестолковая, раз не смогла сразу понять, что нужно делать?!».       Но сейчас иной случай. Одно дело, когда вопрос касается твоей специализации, но упирается в нехватку собственного опыта, другое же – когда поставленная задача вообще никогда не затрагивала твоё безмятежное существование. И действовать здесь нужно осторожно. Солис знала, что в упор спорить с блондином бесполезно, но можно аккуратно направить в нужное русло, не навредив его чувствительному эго (как бы смешно это не звучало).       – У меня есть одна идея. И мне понадобится твоя помощь, – девчонка немного понизила голос, чтобы создать доверительную атмосферу. Маг молний подозрительно прищурился, видимо улавливая причину такого поведения блондинки, но спорить не стал, давая немое разрешение продолжать. – Можно было бы показать танец жёлтой молнии и белого огня. Мне кажется, это будет выглядеть красиво, – ученица дракона задумчиво закусила нижнюю губу, ожидая реакции от парней.       – Танец? Серьёзно? – Дреяр в насмешке приподнял правую бровь. – Давай дубль два, малышка, на такие жертвы ты меня ни в жизнь не уговоришь.       Блондинка вновь начала дуть губы, собираясь уже сказать что-то очень красноречивое зазнавшемуся волшебнику.       – Эй, если не танец, то может спарринг? – вновь разрушил нарастающую интригу Бикс. – Я видел ваши совместные тренировки – это бомбовски! Выступление получится очень ярким, только нужно придать этому бою какую-нибудь картинку. Взять, например, легенду или всем известную сказку за основу.       – Это отличная идея, Бикслоу! – Солис встрепенулась, тут же позабыв свою угрюмость из-за несговорчивости мага молний. – Что скажешь, Лексус?       – Я бы сказал, что это неплохо. Но мы разнесём полплощади, если устроим спарринг. Так что, если ты хочешь восхитительное шоу «В последний путь» – могу посодействовать, – блондин привычно ухмыльнулся, ожидая, что же его мелкая заноза в заднице придумает на этот счёт. – К тому же, мне спарринговать с тобой в полную силу как-то не комильфо – зашибу ещё ненароком. Потом не отобьюсь от твоих доброжелателей.       Вот же скотина!       Ученица дракона натянуто улыбнулась, чуть ли не прожигая взглядом насмешливого сокомандника.       – С контролем магии нам как раз поможет Фрид. Ты же сможешь поставить письмена в виде барьера? – парень согласно кивнул, легко улыбаясь. – А вот по поводу спарринга, Дреяр, я надеюсь, что ты будешь хорошим мальчиком и не навредишь маленькой девочке? – последнее прозвучало настолько слащаво, что Лексус вымученно состроил гримасу. – В конце концов, никто не знает, в чью пользу может закончиться спарринг, если бы мы приложили все наши силы.       Ох, это явно был вызов.       Бикс хлопнул себя ладонью по лбу, что-то пробурчав под нос. Фрид замер, опасливо переводя взгляд с парня на девчонку. Блондин лукаво улыбнулся.       – Неужели я слышу вызов от своей малютки? И давно у тебя прорезались зубы, а, котёнок?       – Свой мачизм будешь перед другими расстилать! А я гарантирую – ещё парочка лет и смогу навалять тебе по полной программе! – чувство, охватившее Солис в этот момент, было ей не знакомо. Она решила не зацикливаться на нём сейчас, а подумать об этом позже, однако нечто напоминающее обиду топило изнутри. Очень глупую, но всё-таки обиду. – Я пойду домой, а то нужно Аделин помочь с работой, она очень просила не задерживаться сегодня. Подумайте тоже насчёт выступления – может вспомните какую-нибудь подходящую историю. Встретимся тогда позже! – девчонка махнула друзьям, направляясь к выходу.       Над столом повисла тишина, прерываемая чужими разговорами в гильдии. Фрид, кажется, вообще ушёл в свои мысли. Бикслоу сначала посмотрел на него, ожидая какой-то реакции, но не увидев таковой, тяжело выдохнул, переводя взгляд на хмурого Дреяра.       – Ты же согласен, что немного перегнул? – начал он издалека.       Короткий резкий выдох был более чем понятным ответом.       – Она ведь действительно станет очень сильной волшебницей через некоторое время, – продолжил брюнет.       – Возможно.       – Возможно? – эта вопросительная интонация выворачивала внутренности.       – Что ты от меня хочешь услышать?! – огрызнулся маг молний.       – Оо, меня то всё устраивает, горячий парень! – по мнению Лекса, Бикс явно нарывался. – Но я думаю, что всё-таки стоит извиниться перед Солис.       – За что? За правду?! Она сама прекрасно знает, что сейчас не сможет победить меня в спарринге, если мы будем биться в полную силу. Зачем начинать этот спор?! Глупая мелкая девчонка! Знает же, что я не буду в этом вопросе ей потакать – отвечу прямо, как есть! Почему она ещё и обижается?! Сама же начала, – парень громко вздохнул, заканчивая свою тираду. Кажется, его это как-то слишком сильно волнует. – Что у этих баб вообще в головах творится?       – Да уж, друг мой, – удивлённо протянул маг душ, расплываясь в какой-то всезнающей улыбке.       – Ещё подобное высказывание и огребёшь по лицу, Бикс, – Дреяр зло нахмурился, показывая, что ему сейчас конкретно не до шуток. – Ещё и это шоу, – уже куда более задушенно промычал блондин, устало зарываясь пальцами в волосы на затылке.       – Не кипишуй, всё будет в порядке! – Бикслоу ободряюще хлопнул парня по плечу. – Поговори с Солис. Скажи, что не хотел её обидеть – она поймёт. Я пойду запишу нас, а потом можно будет куда-нибудь двинуть. Надо реально подумать про идею выступления, – не желая слушать очередные препирательства, брюнет быстро встал со своего места, двинувшись в сторону лестницы.       Лексус проводил его тяжёлым взглядом.       Закончив со всеми формальностями, парни вышли из гильдии. Какое-то время они слонялись то в центральном парке, то по улицам города. Бикслоу без умолку болтал то о предстоящем празднике, то о необходимости подходящих костюмов и яркого антуража. Фрид периодически одобрительно кивал, а то и вовсе добавлял свои идеи относительно предстоящего балагана, как окрестил всю эту деятельность Дреяр. В итоге никакого результата ребята не добились – маг душ прыгал из одной мысли в другую, Фрид толком не мог представить, как обыграть задуманное, а блондин затыкал обоих, потому что вся эта болтовня ему начала действовать на нервы.       – Святая Фейри, я готов участвовать во всём этом маскараде, но уж над идеей тогда думайте сами! Все эти ваши блёстки и другая маразматичная фигня существуют вне моего понимания. И до сих пор меня это вполне устраивало, – Лексус глубоко выдохнул, усаживаясь на скамейку. У водоканала было достаточно свежо – холодный воздух сквозил поверх воды, гоняя по её глади уже успевшие опасть пожелтевшие листья. Парни замерли возле него, видимо размышляя, что же делать дальше. Фрид как-то резковато встрепенулся, тут же привлекая к себе внимание.       – Может пойдём тогда ко мне домой? Я думаю, стоит попросить помощи у Аделин, она ведь та ещё творческая личность, по любому что-нибудь подскажет! Да и с костюмами точно нужно идти к ней, – Джастин внимательно посмотрел на сокомандников, ожидая их ответа.       – Там же Солис, – недоверчиво протянул Дреяр.       – Тем и лучше, – поддержал Бикслоу. – Ты же не собирался ждать все эти две недели? Лучше сразу уладить все разногласия и начать работать!       Брюнет потянул мага молний за предплечье, вынуждая того подняться.       – Возьмём что-нибудь перекусить и сразу двинем к Аделин. Вперёд, Лекс, хорош тормозить! – парень набрался наглости подпихивать лидера команды в сторону знакомой пекарни, самодовольно пользуясь его замешательством.

***

      Данлоп подозрительно прищурилась, увидев на пороге вместе с Фридом остальную компанию. Ребята замерли, ожидая своего вердикта, но девушка тут же сменилась в лице, приглашая всех в просторный зал.       – Солис, спустишься к ребятам? – Аделин крикнула в проход на второй этаж, отправляясь дальше на кухню.       Девчонка спустилась через несколько минут, с удивлением наблюдая за расположившимися на полу друзьями. Лексус тут же поднялся и, бросив злобный взгляд в сторону ухмыляющегося Бикса, направился прямиком к замершей у лестницы блондинке.       – Нужно поговорить, – парень схватил волшебницу за руку, уводя куда-то в просторы коридора, подальше от лишних глаз и ушей.       – Всё в порядке? – Аделин заглянула в зал, услышав несвойственное для этой компании молчание.       – Ох, более чем! – заискивающе протянул брюнет, подпихивая Фрида локтём. – Давайте я вам помогу!       Солис поражённо таращилась на мага молний, вводя его своим поведением в ещё большую неловкость.       – Лексус, с тобой всё хорошо? – подозрительно протянула она, осматривая его с ног до головы, будто действительно хотела в этом убедиться.       – Не моли чепуху, мелкая! Выслушай нормально, без всех этих… – конец фразы он просто обрисовал рукой в воздухе, как бы указывая на саму девчонку.       Блондинка только ещё более удивлённо вскинула брови, не став это комментировать.       – Я не хотел тебя сегодня обидеть своей резкостью, – начал парень, с трудом подбирая каждое слово. – Конечно, ты сама прекрасно знала, как я отвечу на эту выходку, но… У меня не было цели нагрубить тебе или как-то унизить твои способности.       Дреяр потупил взгляд в пол, а потом снова посмотрел в лицо своей напарницы.       – Да, и мне не приятно, что ты в итоге расстроилась.       – Так ты извиняешься?! – у Солис поражённо приоткрылся рот. – Святая Фейри, я этот день помечу красным, – шокировано прошептала она, тут же тепло улыбаясь.       – Издеваешься, мелкая?! Я тебе тут практически весь наизнанку выворачиваюсь, а тебе лишь бы тупо удивляться?! – маг молний чуть ли не ощетинился.       Но вся раздражительность тут же улетучилась, стоило девчонке крепко обнять парня, уткнувшись лицом ему в грудь.       – Я прощаю тебя, Лексус. И мне очень-очень приятно, что ты переживаешь из-за этого, – блондин аккуратно приобнял в ответ. В душе наконец-то разлилось привычное спокойствие.       – Но я правда в шоке от твоих слов, – хихикнула волшебница, отстраняясь от Лексуса.       – Ой, иди ты, мелкая! Больше ни в жизнь подобного не услышишь, – пробурчал маг молний, возвращаясь в зал к друзьям.       – Да это круто, Дреяр! Что ты так переживаешь? – крикнула вдогонку девчонка, следуя за парнем.       Ребята рассказали Аделин о своём желании выступать на Фантазии. Данлоп тут же пришла в дикий восторг. Идеи попёрли из неё как из рога изобилия, причём от одних ребята громко смеялись, а от других отрекались всем своим существом. Густая ночь накрыла своим бархатом небо, когда волшебники во главе с модельером наконец-то пришли к результату. Было решено поставить комедийное представление: слегка переделать историю о злом драконе, доблестном рыцаре и, естественно, прекрасной принцессе в заточении башни.       Общим голосованием драконом выбрали Лексуса, а прекрасной принцессой стал Фрид. Аргументировали его роль длинными волосами, которым порой завидовали другие девчонки гильдии. Рыцарем нарекли Солис, чтобы сохранить изначальную идею спарринга. А самую почётную роль отхватил Бикслоу – быть именным скакуном рыцаря то ещё призвание. Причём, парень сам настоял на своём герое, убеждая всех тем, что ключевую роль обязательно сыграет чистокровный рысак.       Разговоры периодически превращались в очередные споры и громкий смех, так что Аделин была рада отсутствию соседей за стенами дома. Стрелки часов перевалили за полночь, поэтому девушка настояла, чтобы ребята остались с ночёвкой.

***

      На следующее утро, после вкусного и сытного завтрака, волшебники решили пройтись к водопаду. Он располагался выше по холму от дома Данлоп, где-то в полутора часах ходьбы. Водопад тянулся вверх, где от своего истока проходил сначала множество порогов, а впадал в чистое озеро, у которого команда волшебников частенько тренировалась. Из озера свой путь начинала река, проходящая по каналам города. Путь до этого места был не особо близкий, поэтому другие люди были здесь явлением очень редким.       Дорога через лес тянулась очень неторопливо. В воздухе стоял пряный запах травы и коры деревьев. Пространство будто искрило магией. Деревья только начали принимать на себя яркие краски осени – листва пестрела золотистыми переливами, купаясь в лучах нежного солнца. Солис наслаждалась этой порой, хотя, кажется, и мальчишки были в каком-то мягком трансе, наблюдая всю эту роскошь природы. Под ногами иногда похрустывали мелкие веточки и подсыхающая трава, а лёгкий ветер резвился где-то высоко в кронах деревьев, создавая непередаваемый гул. Тепло солнца приятно убаюкивало, хотелось сохранить это ощущение до самой весны.       С осенью у ученицы дракона было связано многое. В первую очередь – это встреча со Спатиумом. И пусть Солис об этом знает лишь по рассказам Аделин и самого дракона – чувство родного тепла внутри от этого не менее сильное. Святая Фейри, прошло уже с того момента целых двенадцать лет! Именно её Спатиум взял под своё крыло, а не кого-то другого. Осознание того, что волшебница выросла не просто девчонкой, а настоящим драконоборцем, вызвало внезапную улыбку. Конечно, где-то глубоко внутри до сих пор сквозила лёгкая грусть – блондинка безумно скучала по своему учителю. Но гордость за собственные силы, за близких друзей и успехи в своих начинаниях приободряла с каждым новым днём всё сильнее.       У озера было прохладно. Волшебница с удовольствием глубоко втянула свежий воздух, настраиваясь на предстоящую тренировку. Времени оставалось немного, поэтому стоило приступить к отработке задуманного спарринга как можно быстрее.       У Фрида пока было маловато опыта использования своей магии. Парень только недавно присоединился к их компании и, в сравнении с Лексусом и Бикслоу, выглядел очень худощаво. Хотя после восстановления маг письмён успел уже поднабрать массу и не выглядел больным мальчишкой. Естественно, Дреяр занялся им, периодически ставя в пару с Биксом. Солис в их тренировки не лезла – с лихвой было своей работы, ведь внимания мага молний хватало на всех.       В конце тренировки два дракона сошлись в поединке. В основном процессом руководил Лексус, говоря, какую позицию лучше занять и с какой точки начать удар. Спарринг должен был выглядеть не как обычное сражение, а как показательное шоу. Бикслоу и Фрид комментировали самую «красочную» часть представления – где добавить больше огня, где сделать ярче молнии. Выступление должно было пройти без единой заминки – работая с такими агрессивными по своей природе стихиями нужно сохранять бдительность. Но стоит отметить – зрелище было фееричным: волшебники прекрасно дополняли друг друга, чувствуя на подсознательном уровне. Красота сливалась в единство с необузданной мощью, выдавая в результате неописуемую реакцию. Лексус и Солис были будто созданы друг для друга. И их магия безусловно это подтверждала.       Завершая спарринг, ученица дракона сделала выпад в сторону Дреяра, выпуская небольшой поток белого пламени вверх, будто нанося решающий удар «дракону». Оба волшебника замерли друг напротив друга, глубоко дыша.       – Нет, фигня, надо сделать по-другому. Смотрится слишком искусственно, – Лексус протёр ладонью своё лицо, избавляясь от пота. – Спарринг нормально получается, а концовка с этим «выстрелом в воздух» всё портит.       – Ты предлагаешь поток на тебя направить?! Совсем с ума сошёл?! – от возмущения Солис поперхнулась воздухом.       – Если ты сконцентрируешь магию, сделаешь плотный непрерывный поток, я смогу разрубить его молнией насквозь. Смотреться будет так, будто ты реально запустила в меня огромным количеством огня. Я окажусь в центре потока, деля его пополам, среди твоего пламени меня никто не увидит. А потом спущусь под платформу, будет фантастическое исчезновение, – будничным тоном пояснил маг молний, разминая плечевой сустав. – Давай, сейчас отдышимся и попробуем провернуть этот трюк.       Девчонка потеряла дар речи. Внутри закипело – смесь страха и злости била через край.       – Ты, блин, серьёзно?! Дреяр, с каких пор все твои решения превратились в безбашенный риск?! Сначала ты действуешь против указа мастера, отправляясь на ту миссию, теперь готов целенаправленно подставляться под прямой удар, способный спалить тебя дотла! Ни один вменяемый волшебник не будет добровольно подставляться даже под самый незначительный поток огня, а ты предлагаешь мне напасть на тебя с полной концентрацией силы!       – Фейри, прекращай истерить, я полностью…       – Ничего ты не «полностью»! Мать твою, Лексус, я тогда вытягивала вас из рук смерти! Я! – крик разнёсся, кажется, на километры. – Ты, как последняя бессовестная скотина, даже не извинился! Не извинился за своё эгоистичное поведение, не извинился передо мной за все принесённые переживания! Может это и звучит слишком самовлюблённо, может тебе и вовсе плевать на моё отношение к тебе и команде, на мою боль! Но запомни раз и навсегда, я никогда тебе не позволю использовать себя и свои силы против дорогих мне людей! Никогда, Дреяр! Даже если ты потребуешь навредить самому себе! Нельзя так, нельзя так вести себя со своей собственной командой. Нужно уважать мнение друг друга, беречь себя и своих близких. Мы должны защищать и поддерживать, а не подвергать смертельному риску! Это больно, Лексус! Это больно и страшно!       Резко возникшая тишина оглушила, ударив по барабанным перепонкам. Где-то недалеко расплывчатыми силуэтами застыли Фрид и Бикслоу. Золотистую радужку таких живых сейчас глаз затопило изнутри. И вырывающиеся эмоции, так долго томящиеся где-то в самых укромных местах души, разрываются на тысячи частиц. Сколько всего в себе может хранить человек – огромнейший спектр чувств и ощущений, бесконечные потоки мыслей, безграничный простор сознания. И насколько взрывной бывает энергетика, что стремительно выплёскивается из нашего тела в самые пиковые моменты.       Дреяр наблюдал перед собой плачущую девчонку. Нет, Лексус видел зарождение сверхновой.       – Солис, ну что же ты… – Бикслоу подошёл поближе, желая обнять блондинку. Но маг молний его одёрнул, отрицательно покачав головой на вопросительный взгляд волшебника.       Фрид стоял рядом, не зная, как поступить лучше. В какой-то мере он чувствовал свою вину в происходящем, ведь именно спасая его друзья ученицы дракона чуть было не погибли. Солис до сих пор сохраняла с ним нейтральное общение – за завтраком всегда желала доброго утра, приветливо улыбалась. Но свободное время проводила всегда в кругу друзей, не оставаясь с волшебником письмён наедине. Джастин немного стушевался, что не ушло от внимания лидера команды.       – Эй, ты то сопли не распускай. В произошедшем твоей вины нет, это было полностью моё решение. Так что этот вопрос даже не обсуждается. Не забивай голову ерундой, – блондин встряхнул парнишку за плечо, вызывая у него улыбку.       – Ага, как же… – всхлип. - Ерунда… Это у тебя вечно всё ерунда. Ни о себе, ни о других не думаешь, – просипела волшебница, еле сдерживая очередной неконтролируемый вздох.       – Прекращай реветь и слушай внимательно. Я больше это обсуждать не собираюсь, и либо ты примешь мою позицию, либо наши пути разойдутся, – Дреяр привычно вздохнул, привлекая внимание каждого. Солис постаралась успокоиться, хоть и не до конца получалось удержаться от неконтролируемых дёрганных вздохов. – Отлично. То решение я принял не потому, что хотел позлить Макарова, и не для того, чтобы что-то доказать окружающим. Фрид был другом для Аделин, а Аделин стала для меня близким человеком. Я ни за что не позволю страдать своим друзьям и близким. Не отрицаю, что тогда всё пошло не совсем по плану, хотя моя вина в этом лишь отчасти, – блондинка фыркнула, – но ошибки я всегда учитываю. Так что подобного больше не случится. Но даже зная о таком исходе, я бы проделал тоже самое ради любого из вас.       Поляну накрыла тишина. Каждый для себя переживал этот момент. Бикслоу громко прокашлялся и подошёл ближе к магу молний.       – Я согласен с Лексусом. В конце концов, я там пострадал тоже, но даже несмотря на это, я полностью доверяю своему лидеру и хочу работать с ним дальше.       Дреяр улыбнулся уголком губ, принимая поддержку.       – Я тут новенький и ещё толком не со всеми близко знаком, – начал Фрид. – Может вам покажется, что я это говорю только из-за того, что Лексус со своей командой меня спас, но… Мне действительно комфортно под его руководством. И я рад, что обстоятельства после той ситуации сложились именно так. Сейчас я хочу упорно работать, учиться и развиваться дальше. И в этом мне очень хорошо помогает Лексус. Поэтому да, я тоже хочу остаться в его команде.       Бикс одобрительно похлопал парнишку по плечу. Взгляды парней остановились на Солис. Ей предстояло принять важное решение.       – Вы как маленькие дьяволята, – усмехнулась волшебница, вытирая последние слёзы. – Лексус, ты мой первый друг, один из самых близких мне людей. Порой я очень злюсь на тебя – ты бываешь очень наглым, самоуверенным и эгоистичным. Но в тебе полно и хороших качеств – ты отзывчивый, как бы этого не отрицал, сильный, целеустремлённый, умный. И я люблю в тебе обе эти стороны, как бы иногда сложно мне не было. Я хочу продолжить работать с тобой в команде, но прошу только одного.       Дреяр кивнул, показывая, что готов слушать.       – Слушай меня, уважай моё мнение. Если ты с чем-то не согласен или считаешь совершенно иначе – поговори об этом со мной. Я всегда к тебе прислушиваюсь, учусь у тебя. Но чтобы полностью доверять твоим решениям, мне нужно от тебя такое же взаимное уважение.       Блондин долго смотрел в глаза своей напарницы, будто насыщаясь ею. Вокруг скользил прохладный ветер, трепля одежду и волосы.       – Что ж, мелкая. Готова продолжить тренировку? – парень усмехнулся в своей привычной манере. Девчонка легко улыбнулась в ответ, утвердительно кивая. – Тогда вставай в позицию и слушай внимательно. Сделаем из нашего шоу настоящую конфету – зрители останутся в шоке.       Ребята вернулись домой уже ближе к обеду. Вымотанные и уставшие, но полностью удовлетворённые. Внутренние конфликты себя исчерпали, гармония поселилась в душе каждого. Вечером Аделин вновь собрала всех в зале, раскладывая на полу эскизы новых костюмов и проекты платформы. Девушка подошла к делу со всем своим мастерством, так что волшебники с восхищением рассматривали будущие декорации и заготовки. Под конец вечера Дреяр всё-таки настоял на том, чтобы взять небольшое задание для всей команды – ему хотелось хоть как-то поддержать Данлоп с предстоящей работой. Шатенка, естественно, отнекивалась всеми силами, но победа была явно за магом молний. Ребята попрощались друг с другом, договорившись встретиться утром в гильдии.

***

      С самого утра Магнолия полнилась изобилием различных звуков и запахов. Веселье было в самом разгаре – дети носились по улицам города с колокольчиками и пищалками. Всюду стояли торговцы с выпечкой и карамельными яблоками. Парки и скверы заполонили гости города и местное население.       В гильдии творился не менее шумный ажиотаж – сплошная беготня с костюмами, декорациями и прочей лабудой. Собрались все волшебники гильдии – от самых юных, до профессиональных магов, так что в зале было не протолкнуться. Лексус занял, по своему мнению, самое безопасное место в помещении и теперь наблюдал за всем этим безумием со стороны. Его уже нарядили в костюм дракона, что так некстати давил на самые причинные места. Настроение оставалось в границе «допустимое», но лишний раз народ его не трогал (от греха подальше). Помимо проведения парада на центральной площади города, гильдия готовилась и к собственным мероприятиям. По традиции «Хвост Феи» начал празднование с проведения конкурса «Мисс Хвост Феи Х778». Женская часть волшебной организации носилась то с купальниками, то с каким-то дополнительным ассортиментом. В этом году победу одержала Селестина, что в общем-то было неудивительно: пусть характер девушки был далеко не ангельским, но красотой она обладала поистине неземной. Также в качестве развлекательной программы Марина включила в список мероприятий конкурс на звание «Мистер Хвост Феи», главной особенностью которого было поразить окружающих не магическими способностями, а какими-либо другими талантами: пение, танцы, рисование, игра на инструментах и многое другое. В этом году это звание получил Джейк.       И какого же было удивление ученицы дракона, когда она узнала, что эти двое являются друг для друга родственниками. До этого момента Солис не знала, что Селестина сестра Джейка. Когда победители спустились с самодельной сцены к зрителям, девчонка тут же подбежала к ним с вопросительным воплем. Селестина рассмеялась в голос, увидев такую бурную реакцию блондинки. Характерами брат и сестра не совпадали совершенно, а вот черты лица действительно были похожи, что юная волшебница заметила только сейчас. Дальнейшую растерянность из-за собственной невнимательности прервал Фрид, отправив девчонку переодеваться.       Начиналось самое яркое мероприятие праздника. Центральная площадь была забита людьми. На улице уже стемнело и всё окружающее пространство затопило яркими огнями цветных светильников и гирлянд. Защитный барьер ограждал зрителей от возможных сильных потоков магии. Громко звучала музыка, всюду были слышны восторженные крики гостей праздника. Под громкие аплодисменты начинался парад. Первая платформа была похожа на райский палисадник: огромные бутоны цветов, зеленеющая растительность и ожившие дутые листья. Магический свет пробивался сквозь жилки растений, добавляя им волшебства. Девушки, которые появлялись из огромных цветов, воистину были подобны феям: красивые, нежные, с ласковыми улыбками. Зрители были очарованы этим зрелищем. На следующей платформе выступала Марина, танцующая с клинками. «Валькирия! Небесный клинок!» — восхищённые возгласы раздавались отовсюду. Блеск металла, яркие искры от соприкосновения клинков, звонкий лязг вызывали бурю эмоций у гостей праздника. Далее следовали другие волшебники со своими номерами, а почти в самом конце двигалась платформа нашей команды. Аделин постаралась на славу: в углу площадки располагалась невысокая башня, на верхушке которой сидел Фрид, печально вздыхая и причитая. Декорации были качественно исполнены – насыщенные цвета привлекали внимание каждого. Из башни вышел Лексус, изображая злобного огнедышащего дракона. На голову он надел большую маску, а сзади тянулся длиннющий золотистый хвост. Тут же на платформе появилась Солис верхом на Бикслоу. Серебряные доспехи сидели отлично на ученице дракона. Брюнету пришлось немного попотеть со своим костюмом – корпус лошади был больше него самого почти в три раза, однако белоснежный скакун вышел отменный. Джастин кричит с башни своему ненаглядному рыцарю и шоу начинается. Девчонка спрыгнула со своего верного четвероногого и бросилась с боем на ящера. Потоки магии разрезали воздух пополам, освещая обезумевшую толпу. Люди восторженно охали и ахали, когда огонь или молнии резким потоком проносились у них над головами. Увлечённые своим выступлением, прекрасный рыцарь и злой дракон даже не заметили, как благородный рысак вскочил на башню и забрал оттуда бедную принцессу. С громким хохотом ребята скрылись с платформы, пока доблестный герой продолжал биться с драконом. И вот финальный удар. Лексус с полной уверенностью шагнул навстречу девчонке. Солис собралась с силами, веря в себя и своего лидера, и выпустила мощнейший поток огня прямо в Дреяра. Толпа зрителей опасливо ахнула, во все глаза наблюдая за происходящим. Отработанным движением маг молний пробивает высоковольтным зарядом магический поток волшебницы, быстро ныряя в люк платформы. Огонь погас, а дракон исчез. Зрители взбудоражено зааплодировали, насвистывая и восторженно крича. Блондинка улыбалась во все тридцать два. У них получилось! Счастье было непередаваемым. Солис разворачивается к башне, чтобы освободить свою принцессу, как тут же впадает в ступор. Принцесса ускакала далеко вперёд на белоснежном скакуне, не став дожидаться своего спасителя. Публика звонко рассмеялась от увиденного зрелища. Ученица дракона пожала плечами «ну что тут поделаешь» и низко поклонилась гостям, вызывая вновь бурные аплодисменты.       Собравшись у Аделин после парада, ребята долго смеялись над выходкой Фрида и Бикслоу. Несмотря на то, что этот инцидент не был запланирован заранее, вышло всё очень даже здорово. Этот день надолго останется в сердцах волшебников.       Для гильдии праздник «Фантазия» прошёл как нельзя лучше – ряды магов пополнились новыми членами. Макаров пребывал в некоторой эйфории, ведь теперь численность его волшебников достигла почти двух сотен человек. «Хвост Феи» наслаждался лучшими временами своей деятельности. Королевство Фиор пребывало в полной гармонии.

***

      Дреяр, как маг S-класса, был отправлен на индивидуальную миссию по заявлению Совета. С тех пор, когда Лексус и другие маги гильдии отправились на несанкционированное спасение Фрида, Макаров был на коротком поводке у верхушки Фиора – Магический Совет снял обвинения с волшебников, однако теперь пользовался одной из сильнейших гильдий в своих целях. Благоразумия хватало обеим сторонам, так что данные «цели» придерживались рамок закона.       Ребята из команды Лексуса старались не терять время даром – проводили тренировки по настоянию их лидера, брали небольшие заказы. Середина осени протекала уныло – заказы шли в основном от торговцев и фермеров, не укладывающихся в сроки плана работы. Так что по большей части требовался физический труд в поле или на транспортировке груза.       Вернувшись с очередных «злоключений» морского порта, волшебники развалились за столом гильдии, отогреваясь лимонным чаем и глинтвейном. Солис умудрилась намочить ботинки, так что сидела на стуле поджав под себя босые ноги. Настроение было не очень: Лексус развлекался без них на крутой миссии, Аделин уехала по своим делам на пару недель в столицу, погода так и норовила разразиться промозглым дождём, а от ругани грубых портовых работников разболелась голова.       Взгляд золотистых глаз медленно скользил по залу, когда наткнулся на Марину, что-то бурно обсуждающую со своей командой. Дрейк пребывал в какой-то прострации, явно особо не вслушиваясь в разговор команды. Флук и Джейк с улыбкой наблюдали за шумной перепалкой между лидером их команды и вспыльчивой Селестиной, периодически вставляя свои комментарии. Рыжеволосая девушка явно была чем-то недовольна, о чём энергично сообщала своей наставнице. Солис буквально залипла на этой картине. Идея вспыхнула внезапно.       – В общем, Артис решил пробраться в самый центр запретного города, чтобы…       – Нам надо придумать название команды! – ученица дракона чуть подскочила на месте, ворвавшись в разговор парней. Маг душ и письмён удивлённо переглянулись, вновь посмотрев на блондинку.       – Солис, с чего вдруг такая идея? – Фрид вопросительно приподнял брови. – Мы же обсуждали рассказы Дерона Вол…       – Да что мне ваши рассказы? – девчонка энергично взмахнула руками, вызывая улыбку на лице Бикса. – Тут жизнь, между прочим, наша проходит, а вы всё про книжки! Вот Марина дала название своей команде – они теперь называются «МиКо». Коротко, ясно и легко запоминается. Я думаю, нам тоже следует придумать себе какое-нибудь крутое прозвище. Лексус будет в восторге!       Парни дружно заржали.       – Эй, совсем офигели?! Я забочусь о нашей репутации, между прочим!       – Я думаю, стоит сначала дождаться возвращения Лексуса. А то нам и так частенько прилетает от него за самодеятельность, – иронично заметил Бикслоу, наваливаясь корпусом на стол.       – Ну, уж нет! Он всё раскритикует и опять скажет, что я глупостями занимаюсь! – Солис насупилась, а после состроила совершенно умилительное выражение лица. – Ну, пожалуйста!       – Хорошо, – поддержал Фрид. – Какие у тебя предложения?       Девчонка усмехнулась, как заядлый пират, почувствовавший наживу.       – Вы будете поражены, но над нашим названием я задумалась ещё зимой, – блондинка полезла в карман плотных штанов, выуживая оттуда небольшой лист бумаги. Ребята с интересом наблюдали за волшебницей, пока та разворачивала на столе свои наработки.       – У меня есть несколько идей, – воодушевлённо начала Солис. – Больше всего мне нравится «ХокКейлюм», с языка драконов это значит «следующие за небом».       Бикслоу и Фрид уставились на девчонку в замешательстве.       – Тебе не кажется, что это слишком… – начал Джастин.       – Слишком ХокКейлюм? – рассмеялся маг душ, отбивая «пять» зелёноволосому волшебнику.       – Точно, – поддержал мальчишка.       – Ну вы и засранцы, – протянула блондинка, наблюдая за этой показухой. – Ладно, это слишком сложно. Может тогда «Молниеносцы»?       – Нет, боюсь, молнии есть только у Лексуса. Хотя он оценит такое отношение к своей магии, – снова хохотнул Бикс. – Давай ещё варианты.       – Хмм, «Великолепная Четвёрка»?       – Не стоит, наша команда свою численность меняет каждые полгода.       – «Охотники»? – скептично протянула Солис.       – Если только за чужими сердечками! – брюнет громко хлопнул по столу ладонью, на пару с Фридом заливаясь новым приступом смеха.       – Да вы издеваетесь! – возмутилась девчонка. – Включайте свои бестолковые головы и придумайте что-то по лучше!       – Эй, это была твоя идея. Так что нечего тут перекладывать на нас свои заботы, – подметил Джастин.       – Да ладно тебе, дать нашей команде название – это достаточно круто! Что тебе так не нравится? – брюнет взглянул на мага письмён своими изумрудными глазами.       – Пфф, даже не пытайся, Бикс! Я знаю, как с этим бороться! – Фрид сложил руки на груди, самолюбиво усмехнувшись. – А не устраивает меня то, что в этой беседе не участвует Лексус.       – Ну да, ржали мы бы тогда громче, – захохотал маг душ.       Солис возмущённо зарычала, стукнув парня по плечу, отчего тот чуть не навернулся со стула.       – Фрид, мы же можем попытаться что-то придумать! Дреяру будет приятно, что его команда не просто сборище магов, а настоящий сплочённый коллектив! Он столько сил в нас вкладывает, нужно отплатить ему хотя бы таким вниманием, – попыталась переубедить парнишку волшебница.       Бикслоу премило улыбался, наблюдая за младшими сокомандниками. Фрид ещё немного хорохорился, явно размышляя над словами девчонки, однако через полминуты убеждённо кивнул, придя к какому-то выводу.       – Хорошо, я согласен, – Солис засияла, наконец-то добившись активности со стороны смышлёного напарника. – Но если и давать команде название, то такое, чтобы оно символизировало всех нас с вами. В мифологии я встречал историю про воинов бога грома. Их звали «Райджиншу», может быть так и назовёмся? – он внимательно посмотрел на друзей, ожидая ответа.       – Очень неплохая идея! – поддержала Солис.       – Как я говорил ранее, слишком ХокКейлюм, – усмехнулся маг душ, упираясь локтями на столешницу.       – Ничего ты не понимаешь в мифологии! – отмахнулся от него Джастин.       – Не кисни. Идея с богами, войнами, дождём, бурей и всё такое мне нравится, – разошёлся Бикслоу.       – Воины бога грома, неуч! – вспыхнул Фрид.       – Да, и они тоже, – не прервался брюнет. – Но название должно быть более ёмкое и говорящее. Без этих мифологических отсылок.       Солис нахмурилась, наблюдая за размышлениями парней.       – Что насчёт «Громовержцы»? Это более «ёмкое и говорящее»? – подначил маг письмён.       – Именно! То, что нужно, всезнайка, – Бикс расплылся в широкой улыбке, явно специально действуя на нервы зелёноволосому волшебнику. – Как тебе, Солис? Звучит прямо-таки горячо!       Блондинка лучезарно улыбнулась, вскакивая со своего места прямо на стол.       – Хей, ребята! Минутку внимания! – шумная компания волшебников посмотрела на второй этаж гильдии, увидев неугомонную девчонку. – Теперь мы не просто команда Лексуса! Теперь мы «Громовержцы»!       Присутствующие заулюлюкали, поднимая вверх бокалы с хмельным напитком.       Источая полный восторг, Солис уселась на место, с довольной мордашкой наблюдая за удивлёнными мальчишками.       – И что это было? – очнулся Фрид.       – Всегда мечтала так сделать, – довольно протянула волшебница.       – Детский сад, – улыбнулся Бикслоу.       – Зато ты главный, – усмехнулась блондинка.       – Просто ужас, – протянул Джастин.       – Ну что, пойдём на следующее задание? – ученица дракона достала сорванный заранее бланк заказа, разворачивая его перед ребятами.       – Ты то отогреться успела? – заметил маг письмён, взглядом отыскав сохнущие на магической печи ботинки девчонки.       – Да, уже можно выдвигаться, – Солис деловито указала пальчиком на описание заказа. – Нужно поймать лесного духа в соседней деревеньке. Он досаждает охотникам и грибникам, путая тропы и следы зверей. Думаю, управимся до вечера. Тем более добираться недалеко.       – Лесной дух? Давно таких заказов не было. Я в деле, – брюнет сладко потянулся, разминая плечи.       – Фрид, заодно попробуешь свою новую магическую ловушку, – предложила волшебница.       – Да, было бы неплохо, – тактично согласился парнишка.       – Вот и ладушки, – Бикслоу встал со своего места и подхватил взвизгнувшую девчонку на руки, направившись за её ботинками.

***

      Лексус как на заказ вернулся в гильдию на следующий день. Дорога обратно его вымотала – погода разразилась проливным дождём, но задерживаться на ещё одну ночь в очередном трактире не хотелось. Лёгким шагом парень прошёл в просторный зал, тут же чувствуя острым обонянием запах каминного огня, цитрус лимона и влажного дерева. В гильдии было достаточно тихо для разгара дня и периодические разговоры волшебников лишний раз не действовали на нервы магу молний.       Дреяр сразу отметился у Марики и, скинув с себя промокший плащ, отправился наверх. На пороге лестницы на него тут же обрушились тёплые объятия, вызвавшие на лице блондина ухмылку.       – Соскучилась, мелкая? – Лексус направился с девчонкой к своему столу, где расположились Бикслоу и Фрид. Парень им кивнул в приветствии.       – Конечно соскучилась! Отправляешься в одиночку на самые крутые миссии. Так ещё и молчишь потом – клещами не вытянешь подробностей! Сложно было? – заканючила Солис, усаживаясь напротив волшебника.       – Терпимо. Ты же сама прекрасно понимаешь, блонди, о чём-то я не могу рассказывать. Заказ Совета не обсуждается, – маг молний протяжно зевнул, почувствовав наконец-то приятное и комфортное тепло после длиной дороги.       – И всё же мне кажется…       – МиКо и Громовержцы, зайдите ко мне в кабинет! – голос мастера пронёсся неожиданно звонко.       Лексус вопросительно выгнул бровь, наблюдая за своей улыбающейся во все тридцать два напарницей. Парни сохраняли спокойствие, но Джастин выглядел более нервно, чем обычно.       – Значит Громовержцы? И кто такой сообразительный решил придумать название? – Лексус сложил руки на груди, продолжая внимательно взирать на свою бандитскую шайку.       – А с чего ты взял, что это нас позвали? – расплылась в ещё более широкой улыбке Солис, умилённо заглядывая магу молний в глаза.       – Да вот чувствует моя зад…       – Лексус, мне долго ещё вас ждать?! Шевелитесь быстрее, времени в обрез, – Макаров выглянул из-за двери, хмуро поворчав на нерасторопных волшебников.       – Не нас позвали, говоришь? – усмехнулся парень, дав подзатыльник расхохотавшемуся Биксу. Ребята встали со своих мест, направляясь в кабинет главы гильдии.       – Хотелось сохранить интригу, – отмахнулась девчонка.       – Опять твоя неугомонная инициатива? Хотя я разочарован, думал, что ты загоришься этой идеей раньше, – насмешливо протянул блондин.       Ученица дракона вспыхнула.       – Вообще-то…!       Грозное покашливание мастера не дало закончить предложение.       – Я рад, что все наконец-то соизволили собраться! – старик придирчиво оглядел молодёжь с ног до головы. Команда Марины выглядела собранной и готовой прям сейчас отправиться на очередную миссию. Новоиспечённые Громовержцы смотрелись разносортной бандитской группировкой – ко всему готовая блондинистая девчонка, вечно маниакально улыбающийся брюнет с тату на лице, апатичный лидер команды, смотрящий на всех так, будто они торчат ему долги, и беспристрастный интеллигент в виде мага письмён.       Макаров глубоко вздохнул, пытаясь настроиться на позитивный расклад.       – Как вам известно, сейчас мы вынуждены сотрудничать с нашим Магическим Советом, – начал мастер. – Ко всему прочему, близится новый год, и стоит заняться покрытием оставшихся расходов, что наши волшебники учудили за этот период. Совет предлагает отличную работёнку, за которую последует щедрая оплата.       – Сдаёшь нас под руководство Совета? – вклинился Лексус, недовольно хмуря брови. – Давно превратился в работорговца?       Марина угрожающе посмотрела на внука старшего Дреяра.       – Прекрати паясничать! Раз учудил ту заварушку, сам и будешь разгребать! – осадил Макаров.       Ребята притихли.       – Вам надо исследовать территорию Брески*. С её окраин приходили жалобы о волшебниках, устроивших там самосуд. Тёмные гильдии в последнее время стали закрепляться на территориях городов и брать под свой контроль местных жителей. Совет дал распоряжение разузнать про этих волшебников и по необходимости устранить несанкционированные гильдии. А тёмных магов передать рунным рыцарям. С этим ясно?       – Да, мастер, – по команде ответили волшебники.       – У вас достаточно молодые команды, однако я верю, что ваши умения и сплочённость в работе позволят выйти победителями.       – Почему бы на такое задание не послать более опытных волшебников? – поинтересовалась Марина. Лексус фыркнул на её заявление, вызывая у девушки недовольство своим поведением.       – Многие сейчас на других миссиях. Потом, более сильные и известные волшебники привлекут много ненужного внимания. Действовать надо оперативно и без лишнего шума, иначе можно спугнуть тёмных магов. Ваши команды подходят для этого больше всего. Но помните, в случае чего – сразу свяжитесь со мной. Без защиты я вас не оставлю, – по-доброму улыбнулся старик.       – Что-то ещё известно об этих гильдиях? – спросил обычно молчаливый Дрейк.       – Я подготовил для вас все сводки. Примерное количество магов, часть жалоб от населения, показатели магической активности и прочее, – Макаров протянул две папки. Одну вручил Лексусу, вторую Марине.       – Благодарю, – ответила девушка. – Будут ещё какие-нибудь указания?       – Хорошенько проработайте план. Как будете готовы выдвигаться – сообщите мне.       – Принято. Двигаемся, ребята. Предлагаю обсудить всё внизу, – тут же распорядилась Марина.       – Притормози, принцесса. Никто тебя главной не назначал. Кто-то только что вернулся с миссии, ещё даже пожрать не успел, – Дреяр встал перед Небесным Клинком, отгораживая собой свою команду.       – И что же ты предлагаешь, Лексус? Собраться через пару дней, когда все будут готовы и накормлены?! – с вызовом возразила девушка. – Мы волшебники сильнейшей гильдии. И готовы работать в самых некомфортных условиях. Неужели твоя подготовка не позволяет тебе приступить сразу к работе?       – Я чётко осознаю своё состояние и не лезу на рожон, губя себя и свою команду, – парировал блондин.       – Да как ты смеешь?!       – Так, затихли оба! Научитесь достигать компромисса и не вынуждайте меня самолично назначать руководителя миссии! – указал мастер. – Если не разберётесь с этим в ближайшие сутки, решать буду я, кому, что и когда делать! А теперь вон отсюда, бестолочи!       Новообразованная команда вышла из кабинета главы гильдии. Только два волшебника вновь хотели сцепиться в словесной перепалке, как их прервала Солис.       – Давайте встретимся у нас с Фридом дома. Аделин всё равно уехала, места на всех хватит. И удобнее будет, не надо подстраиваться под каждого и искать свободное время и место для встречи, – предложила девчонка.       Остальные волшебники поддержали эту идею и решили через пару часов собраться в доме Данлоп.       Разработка плана проходила не без вновь возникших конфликтов, но руководство над командой наконец-то было разделено между Мариной и Дреяром. И тот, и второй лидер своей команды были очень упёртыми личностями, но грамотно направив их положительные качества, ребята добились плодотворной работы.       Спустя пару дней сформированная мастером команда волшебников была готова выдвигаться в путь. Отчитавшись Макарову, получив несколько напутствий, члены гильдии «Хвост Феи» отправились на задание. Часть пути пришлось ехать на поезде, чему явно был не рад Лексус. Но теперь его компанию недовольных составила и Солис, на шестнадцатом году жизни которой неожиданно проявилась драконья болезнь. И если раньше девчонка с охотой пользовалась случаем, чтобы поприкалываться над Дреяром, то теперь головокружение и тошнота сопутствовали и ей тоже. Состав шёл на восток, как раз проезжая нужный пункт назначения, где магов должен был встретить отряд рунных рыцарей. Дорога до Брески занимала несколько часов, однако от этого драконоборцам легче не становилось. К счастью, когда поезд наконец-то остановился на перроне – оба волшебника почувствовали себя намного лучше.       На следующий день Марина и Джейк отправились в разведку, проверяя достоверность информации. План поддержки и нападения был проработан достаточно чётко. Остальные члены команды ожидали дальнейших указаний в зависимости от ситуации.       В это же время в гильдии «Хвост Феи» проходила процедуру вступления одна юная девушка, которая всю свою жизнь была без ума от фей.       Небесный Клинок перепроверила готовность каждого волшебника для атаки тёмной гильдии, переспрашивая у особенно нерасторопных, что и как они должны сделать. Лексус наблюдал за этим с ухмылкой, действуя девушке на нервы.       В нескольких часах езды от их месторасположения Эвергрин устроила в гильдии первый скандал.       Сражение с волшебниками тёмной гильдии шло по плану. Неожиданных поворотов не наблюдалось и постепенно зачистка подходила к концу.       В Магнолии волшебница магии феи разочаровалась в членах «Хвост Феи».       В те часы, когда МиКо и Громовержцы праздновали выполнение задания, девушка со взглядом горгульи размышляла о том, а правильное ли было решение вступать в гильдию.       Когда наши герои отправлялись в обратный путь, мастер объяснял новенькой, что в гильдии не всегда бывает просто и что нужно немного привыкнуть к происходящему. И пока герои ждали скорейшего возвращения домой, девушка решила дать и гильдии, и себе второй шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.