Спаситель.
27 мая 2016 г. в 20:05
Глава 15.(2018)
Halsey - Ghost
Свист. Жуткий свист. Он, казалось бы, никогда не закончится! Свист. Мерзкий и пронзительный, убивающий и страшный. По-настоящему страшный!
Страшно открыть глаза, ведь последнее, что я помню, это то, что я держала в руках, а точнее прижимала к себе парня, у которого началась жизнь. Но неужели всё так несправедливо? Почему верхи посчитали правильным убивать этого парня? Он заслужил жить. Свист.
Находить силы внутри себя, это как подвиг. Я совершила похожий, открыв глаза. Резкий, болезненный для глаз, свет ударил со всей силы. Чуть-чуть погодя он рассеялся, стало видно, что я находилась в обычной палате.
Знакомой палате. Психиатрическая больница, Германия, Берлин. Я была дома, в Нильссоне, неужели мои выходные закончились?
Попытаться встать, когда ты сломлен, - это тоже подвиг. Облокачиваясь на локти, я приняла полу-сидящее положение. Тело жутко болело, но всё было ничего, по сравнению с тем, что у меня было на душе.
Мне было стыдно. Стыдно за то, что я живу, а не тот парень. Всё должно было произойти в точности до наоборот. Но этого не произошло, и поэтому мне стыдно.
Никого не было рядом. Даже шагов в коридоре не было слышно. Хотя это довольно таки странно, так как эта палата находилась в коридоре, где также были общие комнаты больных, и не далеко отсюда был холл. Где все?
Скип. Скрип двери пронзил меня, да так, что мои руки ослабели, и я упала обратно в кровать. Дверь медленно отворилась, а оттуда показался чёрный силуэт. По мере приближения, я начала узнавать своего посетителя.
-Не волнуйся, Копи, парень со мной, - сказал знакомый голос.
Не могу въехать в истоки всех событий. Со мной говорит человек, которого ещё месяц назад я хотела бы видеть. Но почему тогда я хочу, чтобы он ушёл и забрал свои слова обратно? Потому, что это он меня спас от смерти, забирая с собой бедного парня.
-Ты... Зачем ты это сделал? - дрожащий и хриплый голос вырвался из моих лёгких.
Вместе с голосом из меня вышел дух, без которого я не в силах держать глаза открытыми. Последнюю секунду я смотрю на Майкла, после чего засыпаю, надеясь увидеть очередную наркоманию, заключающуюся в том, что белый заяц в чёрной кепке скачет на селёдке через пустыню, лишь бы не видеть моего "спасителя".
***
Вокруг одни голоса. И если честно, то я не хочу никого сейчас видеть. Правда, никого. Поэтому я даже думать не хочу, что придётся открыть глаза. Я этого не сделаю.
Я падаю. В этот раз я падаю в небо, что бы увидеть светлый сон, в котором нет места несправедливости, боли и смерти.
И впервые я скрываюсь от, возможно, родных, близких и врачей в своём придуманном мире под названием "сон".
***
-Кей, да открой же ты свои чёртовы глаза! - меня вытянул из забытья строгий и знакомый голос.
С этим голосом я познакомилась совсем недавно. Но этот человек, совершенно не понятным образом, внушал мне доверие того, что я могу спокойно открыть глаза и не попасть под восторженные приветствия, или под бесконечные заботы обо мне. В любом случае, этого не произойдёт.
Заставляю себя. Я должна посмотреть на него. Подарить именно ему свой первый взор, после встречи со смертью глаза в глаза. Один на один. Лицом к лицу.
Я видела смерть. А вы?
Я открыла глаза. И этого достаточно, чтобы описать тот подвиг, что я сделала. Достаточно мне прятаться от любимых и родных. Это до добра не доведёт, ни в коем случае.
-Кей, - позвал меня нежно голос, - Кей, я знаю ты не спишь.
Глен легонько засмеялся. Этот смех такой невесомый, такой хрупкий, такой сказочный. Мне не хотелось перестать слышать этот смех. Я улыбнулась, искренне, заглядывая в глаза моего учителя по актёрской игре на барабанах.
-Можешь даже не стараться, Рейн, я не стану над тобой плакать. - усмехнулся Глен, легонько сжимая моё запястье в своих руках.
Я посмотрела на место нашего соприкосновения. По телу пробежался приятный табун мурашек. Не от страха, не от волнения, а от этой минимальной близости. И даже её было сейчас предостаточно.
Миллиарды картинок пробежалось быстрым, глупым и смешным мультиком в моей голове. Все картинки были связаны исключительно с весёлыми, смешными и счастливыми моментами всей моей жизни. Я засмеялась так же невесомо и тихо, что и парень, держащий мою руку в своих двух.
Мы смеялись вместе. Большинство людей покрутило бы только пальцем у виска, ссылаясь на наше безумство. Но это был смех, который основан на счастливых событиях. Наших счастливых событиях. И ничьих больше. Только наших.
-Ну, ты долго собираешься тут разлаживаться? - очередная волна нашего с ним смеха прокатилась по белой небольшой комнатке.
-Не мне решать, Глен, - еле успокоившись, сквозь смех произнесла я.
-Тогда я тебя украду!
Глен вскочил, скидывая мое одеяло на пол. Хвала небесам, что я была по-больничному одета, а не в нижнем белье! Хватая меня на руки, он понёсся прочь из комнаты.
Я кричала Глену, что бы он остановился, крепко вцепившись в его спину и обвив руками его шею. Он только смеялся. Он бежал вдоль коридора к выходу в сад. На коридорах никого не было, что очень странно.
Глен опустил меня на землю только тогда, когда прибежал на берег невероятно красивого озера. Чувствовалась осень, она даже слышалась. И почему я его раньше не замечала? И вообще, почему мы оказались за пределами психушки так просто? Так легко.
Дышать легко. Я стояла молча, а на самом то деле, мне просто не хотелось разговаривать. Глен разделял моё чувство и мои потребности, за что он становится мне всё ближе и ближе.
Лёгкий и свежий ветерок подул с середины озера, раздувая поля моей длинной рубахи. Белая ткань танцевала, что я бы сейчас и сделала бы сама.
----------
Alessia Cara – Seventeen
----------
-Какое сегодня число? - вынырнула я из душевного танца, вспомнив некоторые мелочи.
-3 ноября, - невозмутимо и легко пропел Глен, впиваясь в заход глазами.
-Как? - вытаращилась я на учителя. - Это же сколько я...
-Пять дней, - Глен пожал плечами, не смотря на меня.
Переваривая только что сказанное число, я искала помощь в золотистой, от заходящего солнца, воде. Я понимала, что я именно спала пять дней. Не лежала без сознания, нет, а именно спала, иногда подслушивая разговоры посетителей.
Ото дня ничего не осталось, кроме наполовину скрывшегося солнца. Небо было сине-розовым, а в месте, где находится солнце, огненно-рыжее.
-Почему я это вижу? Разве я не должна быть в психушке? - я взяла Глена за руку и притянула ближе с себе, уничтожая пространство между нами до ничтожных сантиметров. - Почему?