ID работы: 4300891

DRUMS.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спаситель.

Настройки текста
Глава 15.(2018) Halsey - Ghost Свист. Жуткий свист. Он, казалось бы, никогда не закончится! Свист. Мерзкий и пронзительный, убивающий и страшный. По-настоящему страшный! Страшно открыть глаза, ведь последнее, что я помню, это то, что я держала в руках, а точнее прижимала к себе парня, у которого началась жизнь. Но неужели всё так несправедливо? Почему верхи посчитали правильным убивать этого парня? Он заслужил жить. Свист. Находить силы внутри себя, это как подвиг. Я совершила похожий, открыв глаза. Резкий, болезненный для глаз, свет ударил со всей силы. Чуть-чуть погодя он рассеялся, стало видно, что я находилась в обычной палате. Знакомой палате. Психиатрическая больница, Германия, Берлин. Я была дома, в Нильссоне, неужели мои выходные закончились? Попытаться встать, когда ты сломлен, - это тоже подвиг. Облокачиваясь на локти, я приняла полу-сидящее положение. Тело жутко болело, но всё было ничего, по сравнению с тем, что у меня было на душе. Мне было стыдно. Стыдно за то, что я живу, а не тот парень. Всё должно было произойти в точности до наоборот. Но этого не произошло, и поэтому мне стыдно. Никого не было рядом. Даже шагов в коридоре не было слышно. Хотя это довольно таки странно, так как эта палата находилась в коридоре, где также были общие комнаты больных, и не далеко отсюда был холл. Где все? Скип. Скрип двери пронзил меня, да так, что мои руки ослабели, и я упала обратно в кровать. Дверь медленно отворилась, а оттуда показался чёрный силуэт. По мере приближения, я начала узнавать своего посетителя. -Не волнуйся, Копи, парень со мной, - сказал знакомый голос. Не могу въехать в истоки всех событий. Со мной говорит человек, которого ещё месяц назад я хотела бы видеть. Но почему тогда я хочу, чтобы он ушёл и забрал свои слова обратно? Потому, что это он меня спас от смерти, забирая с собой бедного парня. -Ты... Зачем ты это сделал? - дрожащий и хриплый голос вырвался из моих лёгких. Вместе с голосом из меня вышел дух, без которого я не в силах держать глаза открытыми. Последнюю секунду я смотрю на Майкла, после чего засыпаю, надеясь увидеть очередную наркоманию, заключающуюся в том, что белый заяц в чёрной кепке скачет на селёдке через пустыню, лишь бы не видеть моего "спасителя". *** Вокруг одни голоса. И если честно, то я не хочу никого сейчас видеть. Правда, никого. Поэтому я даже думать не хочу, что придётся открыть глаза. Я этого не сделаю. Я падаю. В этот раз я падаю в небо, что бы увидеть светлый сон, в котором нет места несправедливости, боли и смерти. И впервые я скрываюсь от, возможно, родных, близких и врачей в своём придуманном мире под названием "сон". *** -Кей, да открой же ты свои чёртовы глаза! - меня вытянул из забытья строгий и знакомый голос. С этим голосом я познакомилась совсем недавно. Но этот человек, совершенно не понятным образом, внушал мне доверие того, что я могу спокойно открыть глаза и не попасть под восторженные приветствия, или под бесконечные заботы обо мне. В любом случае, этого не произойдёт. Заставляю себя. Я должна посмотреть на него. Подарить именно ему свой первый взор, после встречи со смертью глаза в глаза. Один на один. Лицом к лицу. Я видела смерть. А вы? Я открыла глаза. И этого достаточно, чтобы описать тот подвиг, что я сделала. Достаточно мне прятаться от любимых и родных. Это до добра не доведёт, ни в коем случае. -Кей, - позвал меня нежно голос, - Кей, я знаю ты не спишь. Глен легонько засмеялся. Этот смех такой невесомый, такой хрупкий, такой сказочный. Мне не хотелось перестать слышать этот смех. Я улыбнулась, искренне, заглядывая в глаза моего учителя по актёрской игре на барабанах. -Можешь даже не стараться, Рейн, я не стану над тобой плакать. - усмехнулся Глен, легонько сжимая моё запястье в своих руках. Я посмотрела на место нашего соприкосновения. По телу пробежался приятный табун мурашек. Не от страха, не от волнения, а от этой минимальной близости. И даже её было сейчас предостаточно. Миллиарды картинок пробежалось быстрым, глупым и смешным мультиком в моей голове. Все картинки были связаны исключительно с весёлыми, смешными и счастливыми моментами всей моей жизни. Я засмеялась так же невесомо и тихо, что и парень, держащий мою руку в своих двух. Мы смеялись вместе. Большинство людей покрутило бы только пальцем у виска, ссылаясь на наше безумство. Но это был смех, который основан на счастливых событиях. Наших счастливых событиях. И ничьих больше. Только наших. -Ну, ты долго собираешься тут разлаживаться? - очередная волна нашего с ним смеха прокатилась по белой небольшой комнатке. -Не мне решать, Глен, - еле успокоившись, сквозь смех произнесла я. -Тогда я тебя украду! Глен вскочил, скидывая мое одеяло на пол. Хвала небесам, что я была по-больничному одета, а не в нижнем белье! Хватая меня на руки, он понёсся прочь из комнаты. Я кричала Глену, что бы он остановился, крепко вцепившись в его спину и обвив руками его шею. Он только смеялся. Он бежал вдоль коридора к выходу в сад. На коридорах никого не было, что очень странно. Глен опустил меня на землю только тогда, когда прибежал на берег невероятно красивого озера. Чувствовалась осень, она даже слышалась. И почему я его раньше не замечала? И вообще, почему мы оказались за пределами психушки так просто? Так легко. Дышать легко. Я стояла молча, а на самом то деле, мне просто не хотелось разговаривать. Глен разделял моё чувство и мои потребности, за что он становится мне всё ближе и ближе. Лёгкий и свежий ветерок подул с середины озера, раздувая поля моей длинной рубахи. Белая ткань танцевала, что я бы сейчас и сделала бы сама. ---------- Alessia Cara – Seventeen ---------- -Какое сегодня число? - вынырнула я из душевного танца, вспомнив некоторые мелочи. -3 ноября, - невозмутимо и легко пропел Глен, впиваясь в заход глазами. -Как? - вытаращилась я на учителя. - Это же сколько я... -Пять дней, - Глен пожал плечами, не смотря на меня. Переваривая только что сказанное число, я искала помощь в золотистой, от заходящего солнца, воде. Я понимала, что я именно спала пять дней. Не лежала без сознания, нет, а именно спала, иногда подслушивая разговоры посетителей. Ото дня ничего не осталось, кроме наполовину скрывшегося солнца. Небо было сине-розовым, а в месте, где находится солнце, огненно-рыжее. -Почему я это вижу? Разве я не должна быть в психушке? - я взяла Глена за руку и притянула ближе с себе, уничтожая пространство между нами до ничтожных сантиметров. - Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.