ID работы: 4301079

Мини-рассказы

Джен
R
В процессе
5
Sanriel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрее надо быть, добрее.

Настройки текста
Достали жители дриаду, ох достали... Нет, помогает конечно иногда, с огоньком и для души. Тяжело кряхтя, через колючие кусты продиралась женщина. И почему эта тропинка вечно зарастает? Подхватив юбку, она боком протиснулась между особо колючего участка, ойкнула, но ткань не отпустила. Царапины затянутся быстро, а вылавливать репей и штопать ткань слишком муторно. Наконец, впереди показалась расчищенная полянка с бревенчатым домиком. Женщина облегченно вздохнула и быстрым шагом направилась к нему. — Ну, и с чем на этот раз пожаловала? — звонкий голос слева застал просительницу врасплох. Женщина с капелькой зависти смотрела, как перед ведуньей расступается растительность, и на одежде нет ни единого репья.  — У нас тут это… — она замялась. — Потравились многие. Может поможешь травкой какой? Молодая девушка молча зашла в дом, оставив корзинку с травами у входа. В кустах что-то недовольно зашелестело, похрустело и затихло. - Вот, возьми эти. Заварите и пейте маленькими глотками горячий взвар. Не больше полкружки. — Ведунья протянула женщине несколько пучков трав. — Берешь равные части из каждого. Просительница молча кивнула и, не сводя подозрительного взгляда с кустов, направилась обратно в деревню. Со стороны удаляющейся фигуры неслись тихие угрозы в сторону прилипчивого, в прямом смысле слова, растения.  — Никак не могу понять, зачем ты им помогаешь? — из кустов вышел пушистый лис и присел рядом с девушкой, — она же даже не поблагодарила тебя.  — А нечего по кустам шуршать и распугивать народ, тогда бы и поблагодарила. Добрее надо быть, добрее, понимаешь?  — Поэтому ты ей слабительный сбор вручила? – Лис, словно человек, усмехнулся. — Я аж учуял, как из тебя добро в мир приходит. - Ну, так она же не сказала, чем они отравились, так что дала самое надежное. — Дриада пожала хрупкими плечами и пошла сортировать травы. — И вообще нечего было мой репейник портить. Все таки тотемное растение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.