ID работы: 4301079

Мини-рассказы

Джен
R
В процессе
5
Sanriel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая сказка

Настройки текста
      Жила была сказка. Она была только что сотворенная и малоизвестная. Старшие сказки не пускали ее к себе на полку, а только шикали и гнали подальше. Обидно было маленькой сказке. Каждый норовил ее обидеть, ткнуть пальцем и посмеяться над ее незавершенностью совершенно не заботясь о чувствах сказки. Она смотрела на полку и мечтала что когда-нибудь будет там стоять вместе со всеми сказками в красивой обложке.       Она пришла к Автору, попросить сделать ее больше, ярче, интереснее, да вот беда, Автор был занят. Он творил. И был настолько увлечен процессом, что не заметил маленькую сказку. Под смешки старших сказок, маленькая сказка спряталась за стопкой листов на столе и стала ждать ночи. Когда в комнате погас свет и только настольная лампа одиноким маяком освещала стол, сказка вышла из своего укрытия, но поскользнулась на лужице чернил и расстроенная, не глядя, по чистым ли листам лежит ее путь, начала спуск. У самого края стола она споткнулась о кисть, не заметив ее сквозь наворачивающиеся слезы и свалилась в приоткрытый ящик с красками, приземлившись точно в коробку. Стараясь вылезти побыстрей сказка пару раз падала в баночки и наконец выбравшись на свет села на край ящика. Сидела сказка, вымазавшись во все краски, и плакала зелеными слезами. Смех, а не порядочная сказка! Волосы малиновые, кожа белая, на боку синее пятно, рука желтая да глаз рыжий. А ноги и того пуще — голубые! Осторожно спрыгнув на пол, она попала под свет фонаря, ниспадающего в окно как ее накрыло чьей-то тенью. — Ты кто? — Раздался рокочущий голос. — Сказка. — Пискнула сказка. — Никогда не видел таких сказок. — Голос вздохнул и зашелестел бумагами, лежащими на столе. — Я вообще никаких сказок еще видел, я только появился на свет. Ты красивая. — Неожиданно сказал он. Сказка всхлипнула, все больше размазывая краски. — Не ври мне! Маленьким нельзя врать! Это неприлично. — Почему ты думаешь, что я вру? Со стола спланировал полу-раскрашенный дракон. Изумрудная чешуя головы, пронзительная синева глаз, нежно-желтые, с песочным оттенком крылья. Правая задняя лапа не раскрашена, хвост не то с кисточкой, не то с шипами, брюхо неопределенного оттенка. По спине от шеи и до хвоста цепочка чернильных заплетающихся следов. Сказка испуганно ойкнула и залилась румянцем. — Ты похожа на меня — фыркнул дракон, — Такая же разноцветная в крапинку. Твой Мастер тоже тебя не доделал? — Нет, я такая, какая есть. — Маленькая сказка рассматривала дракона, позабыв про слезы. — А хочешь я тебя до раскрашу? — Неожиданно предложила она, надеясь скрыть следы своего преступления. — А как? — Спросил дракон. — А как получится! — Засмеялась сказка и плеснула в дракона рыжей краской. Потом изумрудной, потом синей, желтой, красной… Измазавшись по уши и в несколько слоев, сказка и дракон сидели и довольно жмурились. — Теперь мы точно похожи. — Пророкотал дракон, глядя на восход. Его сиреневый гребень экзотичным частоколом сменялся на рыжий и зеленый. Он задумчиво посмотрел на разноцветный когти на малиновой лапе и повернулся к сказке. — А куда ты направлялась ночью? Может быть я могу пойти с тобой? Сказка огромными от счастья глазами смотрела на обретенного друга. — Я абсолютно свободна со вчерашнего дня. Может полетим посмотрим рассвет поближе? И они улетели в рассвет. Этих двоих часто видели вместе в чужих сказках. О них писали новые сказки, звали в гости,старшие сказки с гордостью рассказывали что лично знакомы с пестрой парочкой, стыдливо замалчивая детали, спрашивали их историю, но сказка и ее дракон только улыбались и, смеясь, улетали от вопросов. А в мастерской сидели Автор и Мастер и смотрели на чистые листы. Смотрели и улыбались, перебирая слухи о своих творениях за чашкой вдохновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.