ID работы: 4301079

Мини-рассказы

Джен
R
В процессе
5
Sanriel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная Шапочка

Настройки текста
Красная Шапочка матерясь сквозь зубы перешагивала поваленные деревья. Вот зачем ей было нужно пить в таверне с оборотнем и бахвалиться что лес она знает как дом родной. Ну знает. Ну молодец. А по заброшенному тракту только самоубийцы и ходят. Или оборотни. Тоже редкостные психи. Или она. Тяжело вздохнув и стерев выступивший на лбу пот, она откинула толстую косу назад, но увидела стаю ворон сидящих на деревьях и подумав убрала ее под плащ и надела капюшон от греха подальше. Зайдя поглубже в топь девушка брезгливо перешагнула через черное пиршество ворон из пропавшего пару недель назад лесничего. Вот тоже понесло идиота рисовать карту. Для кого только не понятно. Тут людей кроме него и нее отродясь и не водилось, а остальные слишком умные чтобы соваться. Или решил подзаработать на приезжих любителях пощекотать нервы. Впрочем этого никто уже не узнает. Сидящая на стволе поваленной сосны ворона косила на нее красным глазом словно примеряясь к новой трапезе. - Подавишься или сдохнешь отравившись, - прошипела Красная Шапочка таща тяжеленный рюкзак с огнеметом. Перепрыгивая с одного бревна на другое, устелившие дорогу по топи девушка чуть не поскользнулась и громко выматерилась вспоминая свою не к ночи упомянутую бабулю, маму оставившую ее бабуле и любовь к алкоголю. - Нет, больше не пью, - думала девушка, - по крайней мере ближайший месяц. Лучше к бабушке в чащобу в санаторий уеду, гонять вурдалаков и отстреливать упырей, а этот гхыр пусть сам свое болото под детскую площадку для своих волчат высушивает. Глядишь меньше плодиться будет. И боязнь огня вылечит, или хоть утонет в нем с водяницами. Или платит порядочным наемникам а не спаивает их в день празднования Черной ночи сказочного леса. Девушка бурча под нос скоро скрылась за поворотом, а вороны так же молча смотрели ей в след. Дорога не хоженая, без особых навыков и способностей по ней не то что пройти, ее нельзя увидеть. Если только обитатели леса не голодны. А вороны были голодны всегда, и лишь не раз проряженные тем самым огнеметом крылатые ряды, предпочитали пропускать наемницу по ее делам. А болото новое где нибудь появится. Так думали падальщики когда через пару часов по болоту понеслась жуткая вонь от горящего газа и болотной тины, подземными взрывами разносившейся по округе вместе с хилыми кустиками и частями водяниц. И лишь ликующий воя оборотня перебивал эти раскаты и карканье недовольных стражей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.