ID работы: 4301080

Йен Галлагееееер!

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующие три дня прошли в каком-то непонятном волнении. Шон искоса смотрел на него, когда руки парня слегка тряслись и он не мог нормально нести поднос. Он часто уходил в мир своих мыслей и тер стол по пятнадцать минут, вместо двух. Наверное, это раздражало Шона и, если бы не Фиона, его давно бы выперли. Короче говоря, к пятнице он весь был на взводе. Йен волновался. Откровенно. Он не раз доставал фотографию Милковича, пытаясь представить, сильно ли он изменился. -Ты сегодня едешь за братом и отцом? - как бы ненавязчиво спросил он у подруги, ковыряя стол ножом. - Я хотел пойти в кино на новый фильм. - Только за Микки. Батю задержали еще на несколько деньков. - девушка взглянула на него в ответ. В горле встал ком. Она медленно стряхнула пепел от сигареты на пол и вновь затянулась. Сизый дым окутал губы и подбородок. Йен прикусил самый край губы. Нет.. сам он навязываться не будет. - Хочешь... Со мной?- она вскинула тонкую бровь. Голос казался приглушенным... Йен отложил нож, смотря на подругу. Спустя несколько секунд он все же выдавил: -Все равно выходной, а самому в кино тащиться не хочется. - парень слабо улыбнулся, не сводя взгляда с Милкович. Мэнди поджала губу, явно обдумывая свой поступок. Чем быстрее приближался день освобождения, тем больше брат казался каким-то... Угнетенным. Закрытым... Микки итак раньше не отличался особенной тягой к "разговорам по душам", так что уж говорить о его теперешнем состоянии. Йен взял сигарету из рук подруги и затянулся. -Если ты не хочешь, я... - он внимательно смотрел на нее. Девушка покачала головой. - Я хочу. - она вновь растягивала слова.- Дело не в этом... -А в чем? Скажи... - ... Микки, бля... Не знаю хорошая ли это идея. - Мэнди отвела взгляд, запихнув в сумку легкую куртку. Парень отвел взгляд. -Ладно... Я не пойду. -... Как хочешь, Йен. - девушка взялась за ручку двери, еще раз взглянув на друга. Йен опустил голову на выцарапанную на столе надпись. -Приходи вечером, ладно? -Одна? -Как захочешь. -Не-а. Ответь. -... Приходи с Микки... Мэнди прикусила губу. - Он будет отмалчиваться, скорее всего. Или просто пошлет меня. Посмотрим. - она тихо выскользнула из дома, сбежав вниз по ступенькам. -Постарайся... - тихо выдохнул парень, ложась на кровать. Он не стал долго ждать. Оделся, взял телефон и вышел из дома, так никому и не сказав, куда направляется. Он вызвал такси и попросил водителя медленно везти его к тюрьме, желательно окружным путями. Не хотелось встретить Мэнди. Он заплатил таксисту и вышел на улицу. Спрятаться тут было особо негде. Вот это он не продумал... Йен высмотрел две машины, стоящие достаточно близко, чтобы из-за них можно было разглядеть Микки. Милкович не заставил себя долго ждать. Сетчатая дверь открылась, выпуская парня на улицу. Шел он довольно таки медленно, оглянувшись всего раз. Весь его вид выдавал легкое напряжение... Голубые глаза чуть потемнели, лицо "украшала" россыпь синяков и ссадин, четко выделяющихся на бледной коже. Мэнди всё еще не было видно... Микки остановился около соседнего здания, привалившись спиной к кирпичной кладке. Между пальцев мелькнул и тут же погас огонек, предварительно поджигая табаконоситель сигареты. Йен сидел тихо и молча, не сводя с него взгляда. Парень даже не взглянул в его сторону. Похоже, таки не заметил или просто не хотел подавать виду. Рыжий парень вздохнул, отводя взгляд на свои руки. "Где же Мэнди?" Он достал телефон, смотря фотографии. Он и Микки. Микки. Евгений. Пальцы сжались. Девушка незаметно подошла к брату, слабо улыбнувшись. Они о чем-то говорили... Судя по стремительно изменяющемуся выражению лица Милковича, вряд ли это было что-то особо приятное. Мэнди поджимала губы, смотря на него. Йен нахмурился, пытаясь услышать разговор. До него долетали лишь обрывки. "... Засунь этого ебливого... себе в...", "Да нахуй... Всё это нахуй..." - под конец беседы Микки едва не трясло от злобы. Он шумно выругался, кинув сигарету в сторону машин, и поспешил удалиться, не обращая внимания на возмущенные возгласы сестры. Йен до боли сжал челюсти. Он не стал смотреть до конца. Все итак... Понятно. Парень незаметно выбрался из сети машин. Он накинул капюшон на голову, сунув руки в карманы. Верно... Чего же он ожидал.. Сзади послышались глухие шаги и воздух прорезало неожиданное: " Йен Галла-а-агер!!!" Йен вздрогнул, обернувшись. - Думал съебаться по-тихому, а, Галлагер? - Милкович вскинул брови. Он стоял в нескольких метрах от собеседника. Йен молчал. Он просто смотрел на эти синяки, смотрел в эти глаза и молчал. Стыдно? Обидно? И немного страшно. Микки раздраженно хмыкнул, видя что ответа таки не добьется. Он держался на расстоянии, пальцы с выцветшими татуировками медленно сжимались в кулаки... - Зачем ты пришел, бля? -Хотел... Увидеть тебя. - прозвучало как-то глупо. - На свободе. - Серьезно? А может русская блядь снова бабла в щель напихала? - Милкович скривился. Йен сжал челюсти. -Я уже ухожу. Не буду напрягать тебя своим присутствием. - Сколько она тебе заплатила, бля? -Нисколько, Микки. Я сам пришел. Милкович заткнулся, не сводя с него взгляда. Все обидные и неприятные слова зависли на кончике языка. -Рад, что тебя все же выпустили. - Йен поправил капюшон на голове, смотря на парня. Микки буркнул в ответ что-то неразборчивое. Повисла минутная тишина, затем он вновь первым подал голос: - И где этот твой новый... - брюнет сделал вид, что попытался вспомнить имя Калеба. - Черножопый ебырь? -Это важно? - Йен хмыкнул, не сводя взгляда с разбитой губы Милковича. - Мне? - Милкович вытянул из кармана пачку сигарет. - ...Да срать я хотел, Йен. Кровь запеклась на подбородке... -Я пойду. - в горле застрял ком. Уходить - последнее, что он хотел сделать, но Микки вряд ли хотел видеть его и дальше. - Валяй. - брюнет пожал плечами. Губы обхватили фильтр... "Блять..." Йен сжал челюсти. -Биполярка остается. Все остальные уходят. В том числе и он. Давно уже. - он хмыкнул, шагая прочь. Капюшон упал с головы, позволяя рыжим волосам заблестеть на солнце. Йен не стал вызывать такси. Он шел пешком. До дома идти надо было около часа, но его это не сильно останавливало. Настроение было паршивое, в кармане раздражающе стучали таблетки. Через четверть часа еще и дождь полил - просто супер! Домой парень пришел насквозь промокший, совершенно расстроенный и злой. Не слушая нотации Фионы и Дебби, он скрылся в душе. Горячая вода немного расслабляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.