ID работы: 4301384

Долг или чувства?

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фея Ночи

Настройки текста

Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит. © А.П.Чехов

      Ночь.       В глубине древней и забытой чащи, среди высоких вековых деревьев, затаилась девушка перед искристым и сияющим серебряным светом источником. Блики от источника ярко отражались от её слегка заметных в темноте крыльев. Каждый лучик, что падал на них, попадал в ловушку-лабиринт и не мог выбраться, так и блуждая в переплетениях нежных нитей, которые составляли основу крыла.       Но этого света было мало. С каждым днём сияние её крыльев становилось всё меньше и уже было не способно осветить дорогу девушке. Но и без этого света она прекрасно видела в темноте. Её печальные чуть раскосые фиолетовые глаза с вертикальным зрачком резко выделялись на фоне бледного овального лица. Длинные, густые, серебренные пряди слабо укрывали её хрупкое почти обнажённое тело от холодного ветра, что невообразимым образом сумел пролезть в ложбинку с источником. Но пронизывающий до самых костей холод, ею совсем не ощущался. Все её мысли были далеки от этого места.       Всего лишь день до новолуния. Один день... Резко вздохнув и судорожно выдохнув воздух, девушка ещё крепче подтянула свои колени к подбородку. Слёз больше не было, как и не было сил говорить. Надежда о том, что тебя услышат, таила с каждым часом. Шёпот, подобный шелесту листьев, зазвучал в пустоту:       «Моя душа всегда к тебе тянулась. Стремилась к твоему необычайно волнительному, пленительному и тёплому огню. Хотела ласкового слова. Лишь доброго и нежного взгляда. Но ты… Ты одаривал меня презрением. Морщил нос при моём присутствии, словно даже мой запах был противен тебе. Твои необычайно живые, яркие, янтарные глаза пронзали моё любящее сердце. Я была недостойна любви твоей.       За что я тебя полюбила? Я, как мотылёк, который тянется к пламени. Глупый мотылёк, что не понимает горькой своей участи. За что была проклята моя судьба? Не понимаю... Не понимаю, чем заслужила гнев Богов... А может наказана за то, что чуть только родившись вновь, впервые, за третье своё новолуние увидела твой лик. Мне показалось, что ты был подобен Богу и творцу, в зарождающемся лунном свете. Такие мысли недопустимы для Феи, чья жизнь принадлежит только лесу».       На мгновение она затихла, затянутая болью своих воспоминаний, но вновь продолжила, горько улыбаясь:       «Твоё присутствие способна ощутить издалека, узнать смогу всегда твой запах: он сладок, терпок и маним. В такие минуты я замираю, боюсь спугнуть твой аромат. Ведь, как только ты меня увидишь иль слышишь, то сразу пропадёшь. Исчезнешь из мира моего.       Меня сжигает чувство необъятной грусти, терзает душу, съедает изнутри. А боль в груди подобна птице, она не угасает и бьётся всё о прутья, желая вырваться на волю...       Хочу к тебе я прикоснуться. Хочу сгореть в пылающих твоих объятьях. Готова с жизнью распрощаться, но дотронуться до притягательно-прекрасных губ. Нет больше сил не спать и видеть сон, где мы вдвоём. Я знаю, что с каждым днём я угасаю, скоро истлеет Искра моей души. Не выбрана мной жертва для танца "Новой жизни", и некого мне испить. Я не хочу продлевать свои мученья. Не хочу делиться с лесом Искрой. Моя Искра теперь твоя и то, изменить ничто не в силах...       Мне, Фее Ночи, влюблённой в Духа Огня, осталось немного времени. Не думала, что познаю я любовь... Феям Ночи, в отличии от Феи Дня, не свойственно любить. Мы даже чувства знать такого не должны! Но почему же я так сильно её желаю?! Любви, у которой нет ни прошлого, ни настоящего, не говоря о будущем... Желаю только краткий миг... Всего лишь МИГ, что способен вознести меня на небо, а после сразу в ад. Но я уверена, что боли не почувствую. Я не замечу, как вспыхну словно фитилёк. Я не увижу пламя, что охватит мои крылья и то, каким разноцветным огнём засияют они. Мой взгляд утонет в сиянии твоих пленительных оранжевых глаз. Жар внутри затмит всю остальную боль. Улыбка счастья засверкает сильнее, краше и ослепляюще, чем всё сиянье моих крыльев за мою недолгую жизнь…       В сердцах тебя молю, кричу, что есть мочи: «Услышь меня! Прошу приди за мною! Будь милосерден, дай мне этот миг. Всего лишь МИГ прошу я у тебя! Не будь так бессердечен! Прими же мои чувства и дай мне умереть с улыбкой на устах. Я не хочу угаснуть в темноте и холоде безликом. Ведь знаешь ты, что нет будущего у Феи без Искры. А моей Искрою стал ты…»       Бескровные губы замолкли. Глаза заволокло пеленою, и девушка, не в силах удержаться, упала на мягкую моховую поляну. Малая Искра вспыхнула и вылетела из груди Феи. Бледный мотылёк, слегка просвечивая в предрассветном сумеречном свете, отважно направился в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.