ID работы: 4301384

Долг или чувства?

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дух Огня

Настройки текста

Жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно...

      Утро.       «Первый луч солнца, дарящий бодрость, свежесть и зажигающий мою Искру. Искру, что воспламеняет сердце, заставляя жить и радоваться жизни. За всю мою жизнь я не познал ничего лучше этого. Свет, жара, огонь — всё это Я.       Я свободен и волен повелевать одной из стихий. Могущество — такая приятная штука, но тяжесть ответственности не даёт насладиться этим в полной мере. Смотреть за этим древним лесом моя обязанность, как и ещё троих моих собратьев. На мой взгляд, неплохая участь.       Жизнь была прекрасна и беззаботна, пока не свела меня с этой ненормальной Фей Ночи. Какая ветреная дура! Нашла себе Искру. А я ведь не Искра, я — ОГОНЬ! Как можно спутать?! Этот мелкий ребёнок — моя головная боль. И как она меня находит? Всё время прячусь от неё. А я ведь так силён, могуч, непобедим, а с нею, словно слабый малый заяц, убегающий от страшного и зубастого волка. Новый день, а мысли снова всё о ней…»       Кряхтя, огненный юноша не спеша поднялся со своего обжигающегося ложа. Единственное место в лесной чаще, где мог он спокойно отдохнуть. Ни одна живая душа не могла выдержать высокую температуру, что была в его пещере. Медленно потянувшись, он лениво проследил взглядом восход солнца. Солнечные лучи нахально пролазили во все закоулки, щели, норы и дома, стараясь заполнить собою всё пространство. Лазоревое небо постепенно наполнялось тёплым оттенком жёлтого, оранжевого и красного цвета. Солнце вальяжно выходило в новый день, заявляя своё право на это бескрайнее небо. Это было самым любимым его временем суток.       Он ненавидел ночь и всё, что с нею связано. Но вынужден был зажигать ночное пламя каждую ночь для ночных обитателей леса. Он и раньше был не в восторге от этой обязанности, а с появлением Феи всё только усложнилось. Теперь ему приходилось каждый раз менять место положение ночного огня. Особой радости поэтому поводу не испытывал ни Дух Огня, ни остальные обитатели леса. Но никто не посмел оспорить такое положение дел.       День перед новолунием был очень скучен и длился невероятно долго. Парень медленно обходил вверенную ему территорию и жадно вглядывался в окружающий его пейзаж, пытаясь углядеть свет серебряного крыла, хотя и знал, что ночные Феи спят днём.       Этой ночью он будет не единственным светилом. Феи Ночи озарят своим сиянием тёмную чащу. Каждый месяц они взращивают свою Искру, а после делятся с лесом. Красивый и гипнотизирующий танец, привлекающий всё своё внимание к ним. А эти хитрые хищницы среди восторженной толпы будут искать себе новую жертву для нового взращивания своей Искры, чтоб снова через месяц поделиться ею. Замкнутый круг.       Улыбнувшись своим мыслям, юноша хмыкнул. Хотел бы он опять увидеть ЕЁ танец. Эти выразительные чуть раскосые фиолетовые глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами, напоминающие своим цветом аметист, что были вкраплены в его пещере. Её блестящую улыбку и длинные волосы с проблеском серебра, которые ореолом окружают её хрупкую фигуру. А также незабываемые её четыре крыла с невероятным фиолетово-серебряным отливом. Дух, впервые, за его долгую жизнь встретил Фею с таким необычным цветом крыла...       Парень замотал головой, желая стряхнуть наваждение. Он понимал, что его поступки и действия неверны, но ничего не мог с собой поделать — он жаждал эту ночь. Он укорял себя за слабость, за то, что поддаётся чувствам, выделяя её из других. Ведь ко всем жителям леса он должен относится одинаково, все они под его покровительством и присмотром. Юноша винил себя за то, что всё пустил на самотёк, игнорируя её.       «Может не стоило так с нею поступать? Может стоило всё объяснить? Направить это глупое дитя». Неприятное чувство зажгло в груди: направить, значит лишиться её внимания, её навязчивой заботы, её пристального взгляда.       «Не хочу».       Дух огня тяжело вздохнул. Он всё оттягивал и оттягивал этот разговор. Отмахиваясь от неё, как от надоедливой мухи, кривя лицом и душою. Не желая признаваться самому себе, что внимание Феи тешит его самолюбие и гордость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.