ID работы: 4301384

Долг или чувства?

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя Искра

Настройки текста

Душевный огонь не видно. Но как от него тепло...

      Вечер.       Солнце лениво закатывалось за горизонт. Обычно в такие минуты огненный Дух начинал входить в апатию, но сегодня он был возбуждён так, как никогда. Ему трудно было усидеть на месте. Он исчезал и появлялся в разных участках леса, нигде не задерживаясь дольше того времени, которого хватило бы на понимание того, что искомого существа тут нет. Как он не старался, найти её не мог.       В голове неожиданно грозно и строго прозвучали слова старца в белых одеяниях, что дал ему эту должность: «Каждая жизнь бесценна. Каждая жизнь важна. Жители этого леса, словно ваши дети, поэтому ваша задача: взрастить, защитить и спасти каждое существо, что обитает в этом лесу. Вы должны быть к ним внимательны, должны любить всех одинаково. Если вы пренебрежёте этим правилом и будете повинны в смерти, то готовьтесь понести за это суровое наказание».       Предчувствие беды холодным ветерком пробежало по его спине. Страшная догадка о судьбе ночной Феи посетила его. Но он не хотел в это верить и, для опровержение этого, с удвоенной силой стал её искать. Время неутолимо бежало вперёд, данная ему вечность, потеряла свой смысл, сократившись в минуты поиска, а он даже намёка не нашёл на след девушки. Проклиная себя, он остановился. Рык безнадёжности вырвался из груди юноши. Он не знал, что ещё можно предпринять.       Едва уловимый блеск, привлёк его внимание. Прозрачный мотылёк летел к нему на свет. Его цвет показался ему знакомым — фиолетово-серебряный отлив, точно такой же, как у неё. Юноша уменьшил огонь, что исходил от него, позволив мотыльку приблизиться. Осмелев, из последних сил набирая скорость, мотылёк врезался в грудь Духа.       Чужие чувства всколыхнули грудь парня: её любовь, тоска и боль в одно мгновение пронзили его душу. Одна секунда и он рядом с нею. Осталось всего полчаса до новолуния. Её Искра почти угасла, остался малый уголёк. Его зажечь никто уже не в силах. Фея сделала свой выбор, не отдав лесу свою Искру и выбрав его. Она могла бы жить, станцуй свой танец вместе со всеми. Переродилась бы вновь. Порхала бы вновь. Была бы жива она... вновь. Пусть, и поедая Искру перед новолунием, выбранной ей жертвы. Ведь Феи Ночи хищные, опасные и манящие создания. Живущие лишь для себя и леса, поддерживая его своей Искрой. Они обязаны так делать, на то была воля создателя, чтобы постоянно обновлялся лес и все в нём живущие. Но это глупое дитя не захотела жить без него... Глупая, разве могла она съесть его Искру? Ведь он — огонь, а не Искра! Зря она пряталась... А он? Он не сделал ничего, наслаждаясь происходящим и купаясь в чувствах Феи, ворочая он неё свой нос, усугубляя положение.       Смотреть, как тихо умирает тот, кто стал так близок за эти дни, он не смог. Понимая, что виновен будет в её смерти, он перешёл черту, дозволенную старцем, и обнял Фею.       И, словно в сказке, засияла светом жизнь внутри неё. Ярко вспыхнули разноцветным огнём, уже утратившие своё свечение крылья. Девушка распахнула очи цвета аметиста, и не веря в своё счастье, обомлела. Тот, кого она так ждала и не надеялась увидеть — перед нею. Её Искра зажглась и радужно сияла. Любимый человек, что рядом с нею, так нежен и прекрасен — ей больше нечего желать. Счастливо улыбнувшись, Фея Ночи поцеловала Духа Огня. Впервые, ночной лес был ослеплён необычайно ярким тёплым светом. Казалось кругом пожар, сражаются два цвета: оранжево-жёлтый и фиолетово-серебряный огонь. Тот танец неудержимой, неповторимой стихии продолжался недолго, всего лишь полчаса. Но на века засел в сердцах у обитателей леса…       Всё в точности, как она и говорила: ни боли, ни слёз, ни сожалений, лишь радость нескончаемым потоком втекала в её душу. Глаза Феи, как звёзды блестели, излучая любовь и благодарность. Она преданно и невинно прижималась к его груди. Старалась стать с ним единым пламенем и не упустить своего мгновения. Последний вздох… И пепел разлетелся по лесу.       - Не будь ты таким гордым, и приняв бы чувства девушки раньше, то ваша судьба могла бы быть другой. Но ты, зная, что поступаешь не верно, продолжал себя вести подобным образом. Твой эгоизм погубил её. Вам нельзя было любить друг друга, но от этого никто не защищён. Я готов был пойти вам навстречу. Да, и Феям никто не запрещает любить, ведь нужно же рождаться новым Феям. Но они так увлечены собою, что никто их не волнует, — старец немного осуждающе покачал головой, но после вновь стал строг. — За твоё преступление ты должен был расплачиваться смертью, но за спасенье Искры, любящего тебя сердца, я дарую тебе жизнь. Жизнь простого смертного...       Произнеся последние слова, он исчез так же неожиданно, как и появился.       Одинокий юноша сидел в ночи перед искристым и сияющим серебряным светом источником. Блики от источника ярко отражались от слёз, словно превращая их в расплавленное серебро, которое стекало по его лицу. Закончилось его могущество. Закончилась их запретная любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.