ID работы: 4301421

Твой выбор

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Счастливое" письмо

Настройки текста
ЭТОТ ДЕНЬ Джо снова не выспалась. Поверьте, на это было много причин: она полночи зубрила химию, потом был час группового самоанализа с Алишой, в какой же жопе они оказались, и в конце концов сон (часа 4, не больше). Да, Джо уже привыкла спать по 3-5 часов в сутки, но в эту ночь она то и дело просыпалась. Ей снился все один и тот же кошмар, преследовавший её где-то месяца два: она одна сидит на крыше своей общаги, мирно затягивая дым в свои легкие. Светит весеннее солнышко, все тихо, спокойно, но в один миг небо затягивают огромные тучи, появляется ужасный страх и только одна мысль: бежать. Куда бежать, зачем, она не знает, но чем быстрее, тем лучше. Джо вскакивает, бежит, спотыкается, встает и бежит дальше. В голове вертится: спасай друзей, их убьют, быстрей, совсем нет времени. Джо с крыши (а это по идее 18 этаж) бежит на 13 (там живет Сэм) и находит его мертвым. Она начинает задыхаться и в этот момент она обычно просыпается. И так раз за разом, вот только меняются этажи, Джо видит то мертвую Алишу, то Оскара, то Тода, короче всех, кто ей дорог в общаге. 9 месяцев назад(2 августа). -Пааааап, пап, ты где???!!!??? – Джо с конвертом в руке ворвалась в дом. Отец с встревоженным лицом зашел в прихожую: -Что случилось? -Успокойся, все нормально, - затараторила Джо, пытаясь отдышаться, - вот, нашла в почтовом ящике. Это с НТУ (научно-технологический университет ***мда, я не мастак выдумывать), мне страшно открывать, пап. Отец с улыбкой взял в руки конверт: -А он тяжелый, ты думаешь, они тебе отказ на 15 листах строчили? Выдохни, я открываю. Итак, уважаемая Джоанна Квин, мы рады сообщить, что вы приняты в НТУ на факультет химической технологии и техники. Здесь приложены образцы заявлений, перечень нужных документов и вещей, необходимых для учебы. В душе у Джо все рухнуло, правда она начала скакать как сумасшедшая, кричать «ура». Отец сжал её в крепких объятьях и тихонечко прошептал: -Я так тобой горжусь, поверь, мама бы тоже очень гордилась. Еще пару минут изображая самого счастливого человека Джо поносилась по дому, а потом заперлась в своей комнате и набрала Касе: -Ало, ты мне нужна, СРОЧНО! -Ооо, этот тон не терпящий возражений, что случилось? -Все при встрече, Кась, давай сходим на наш склон. -Случилось что-то ужасное? -Через 15 минут я буду у твоего подъезда, сделай милость, будь готова. -Джоанна Квин, вы меня пугаете. Джо скинула звонок, достала свой безмерный портфель, засунула в него пледик и отправилась в кухню на поиске чего-нибудь сдобного, так как планировала провести не один час на склоне. -Пап, я к Касе, обрадую её. -Хмм, я думал мы праздник устроим в честь, эммм, такого счастливого письма. Тортик, шашлычки сварганим. -Пап, давай завтра, обещаю весь день буду с тобой… Все я ушла. Пока Джо зашнуровывалась ,услышала краем уха, что вещали по телевизору: -Хоть выборы лишь через 9 месяцев, предвыборная компания идет уже полным ходом. Думаю, в этом году никто не сможет предугадать исход, ведь в гонке за власть участвуют такие личности как Дориан Тресл и Трой Новак. И от этих двоих у меня мурашки по коже. -Ной, ты такой шутник, тише-тише. Джо никогда не интересовалась политикой, да в 17 лет явно не до этого, но эти слова её зацепили. Всю дорогу она вспоминала все, что слышала о Дориане Тресле, ведь она точно что-то слышала, но мысли то и дело путались, никак не могли отправится по нужному руслу. Кася встретила Джо на полпути: -Ну рассказывай, что стряслось? Джо глубоко вздохнула и вымолвила: -Меня приняли в НТУ. -ДА, СЕРЬЁЗНО? – Кася расплылась в улыбке и обняла подругу, - так, стой, тебя приняли, а ты кислее самого кислого лимона. Ты же так долго к этому шла, столько учила, столько тус пропустила и все грезила своим НТУ. -Кась, именно, грезила, но…. Я на факультете химической технологии и техники, а не на… -А не на ТОВе, - продолжила Кася, - и большие различия? -Кардинальные. Кась, я такая лашара. Для этого хтита я могла ничего не делать. Вот так пойти и поступить, а нет, старалась, гробила себя и свое здоровье и что с этого? ХТИТ. Звучит как приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.