ID работы: 4301421

Твой выбор

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Звездное падение

Настройки текста
20 августа. В 10 утра зазвонил ДОМАШНИЙ телефон. -Пааа, ты поднимешь? — сонно проорала Джо, но ответа не последовала, ведь вчера закончился его отпуск и он уже 3 часа как был на работе. Звонивший был весьма настойчив, и Джо пришлось собраться с силами и подойти к телефону: -Эмм, ааало, — проговорила Джо и зевнула. Она жутко не выспалась, так как до 3-х часов любовалась вместе с Касей звездопадам и придумывала все новые и новые желания. -Здравствуйте, это Джоанна Квин? -сказал незнакомый голос. -Да, а кто говорит? -Хелен Трост, я слышала, ты поступила в НТУ на ХТИТ? -Да, а что такое? -Думаю, нам надо встретиться. -Хелен, объясни пожалуйста, что происходит. -Я на 3-ем курсе ХТиТа, и у меня осталась целая куча конспектов, которые мне совсем не нужны, а тебе ещё как пригодятся. -В чем подвох? -Подвоха нет, я просто передам тебе конспекты и расскажу что да как в нашем любимом универе. Кто ж тебя надоумил поступать туда? -В смысле, Хелен? -Забей, давай встретимся через 3 часа на фонтане в центре. -Хорошо, как мне тебя узнать? -Джо, я к тебе подойду. У Джо невероятно поднялось настроение. Её сами нашли конспекты и уже можно считать друг из НТУ. Как же все здорово складывается. Джо забацала завтрак холостяка — её коронное блюдо (яичница со всем, что нашла в холодосе), сходила в душ, нарисовала стрелки и отправилась к фонтану. Её переполняло волнение. С кем она встретится? Что расскажет эта Хелен? Да и вообще, откуда она узнала о тихой, маленькой серой мышке Джо Квин? Возле фонтана сидела девушка. Джо уже из далека поняла, что она безумно красива: большие карие глаза наблюдали, как брызги фонтана летят в разные стороны. Эта было самое милое создание, которое приходилось видеть Джо. Она сразу замялась, как такая как Джо Квин может разговаривать с Хелен? Каждое её движение было плавным и уверенным, когда Хелен улыбнулась, ямочки заиграли на её щеках. Интересно, парни штабелями ложатся у нее ног, — только и мелькнуло в голове у Джо. -Здравствуй Джоанна. -Привет, можно просто Джо. -Хорошо. Расскажи, почему именно НТУ ты выбрала? Джо запнулась, и что же отвечать этой незнакомке? Повисло неловкое молчание. -Ладно, ты наверное, недоумеваешь, кто я такая. -Да, Хелен, есть немного. -Много лет назад наши мамы вместе работали и очень дружили… — Хелен прикусила губу, пронзительно взглянула на Джо и медленно выдохнула, — ну так вот, вчера мама твоей одноклассницы и по совместительству моя соседка рассказала моей маме, что ты поступила в НТУ. Тебе предстоит очень большое испытание, и не помешает чей-нибудь совет. Когда я училась на первом курсе, я была в панике. И не было рядом знающего человека. Вот я принесла конспекты, — Хелен достала из сумки просто огромную пачку тетрадей, — там за первый и второй курсы. Где лекции, где пз, домой придешь, все просмотри. И в конце лекций по химии таблица наименований кислот и кислотных остатков, повтори. Ахах, по твоим глазам я вижу, что ты хочешь сказать, что все это знаешь. Увы, это не так. Приготовься, что на каждой паре будут контрольные работы, химические диктанты, коллоквиумы и так далее. Учиться будет безумно сложно. Джо, все в порядке? Ты побледнела. Да не бойся ты так. Да, там сложно, порой очень сложно, и будет хотеться убиться об стенку раза три на неделю, но зато весело. Жизнь в НТУ, это совсем другая жизнь. Джо внимательно слушала, но концентрация то и дело терялась. В глазах потемнело. Хелен очень обеспокоенно наблюдала за ней, но все случилось очень быстро: Джо отключилась, совершенно не правильно потеряла равновесие и упала лицом вниз. Боль, во рту привкус песка и крови, Джо приоткрыла глаза. Солнце ужасно слепило. Голова, казалось, состоит из чугуна. Хелен, сидя на корточках, испугано машет какой-то тетрадкой, и протирает лоб Джо влажной салфеткой. -Хелен, прости, мне так неловко, — только и смогла выговорить Джо. -Дурочка, за что извиняешься? Как ты? -Все нормально, спасибо, — Джо попыталась встать, правая рука ужасно болела. -Нет, посиди еще немного, — запротестовала Хелен. -Думаю, мне лучше домой, на улице жуткий солнцепёк. -Я тебя провожу, — Хелен засунула конспекты в сумку, подняла Джо, и девушки медленно зашагали. Джо была готова провалится сквозь землю. -Успокойся, с кем не бывает. -С тобой, скорей всего, не бывает. -Да нет, совсем недавно упала на практике, хорошо, что вовремя словили. Джо, ты главное не бойся ничего. Я тебя напугала, наверное, всеми этими контрольными. Но ты все ровно не бойся. У Джо снова потемнело в глазах, и снова все произошло очень быстро. Джо упала посреди дороги и второй раз очень сильно ударилась головой. Хелен скова опустилась на корточки и начала приводить бедовую новую знакомую в чувства. Как только Джо открыла глаза, Хелен приподняла ее и отвела на обочину дороги, заставила сесть на тротуар и не принимая никаких возражений, набрала скорую. В родном городе Джо скорую надо бы переименовать в очень медленную, так как ждали ее 39 минут. Джо всю трясло. Ноги, руки совершенно не слушались. Джо чувствовала, как по щеке стекает кровь, как локоть жутко ноет. Хелен всеми силами пыталась приободрить Джо, а Джо было ужасно стыдно. Как, ну как так можно упасть в обморок 2 раза подряд? 20 минут Джо колбасило, а потом все стало приходить в норму, она начала улыбаться и даже вставляла иногда слова в разговор. К приезду скорой Джо, можно сказать, чувствовала себя отлично, но её все равно засунули в машину и повезли в больницу, сообщив обо всем отцу. Хелен пообещала принести конспекты вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.