Часть 8
22 апреля 2016 г., 18:40
POV Рафаэль
— Bebé — недовольный морщусь я, звук ее телефона и просто-то раздражает, а уж когда хочешь спать. Сай заворчала что-то во сне, сильнее прижимаясь ко мне, но я пихаю ее в бок и переворачиваюсь на живот, обнимая подушку. Девушка тихо ругается, видимо ищет телефон, а потом со стоном отвечает.
— Клэри, я сплю, — на другом конце трубки ей начинают что-то быстро говорить. Я стараюсь не прислушиваться, но все же улавливаю, что-то про книгу, что-то про чашу, про Валентина, Ходжа. Сай активно дакает, при этом, я уверен, сама даже глаз не открыла. Клэри говорит, что им нужно поговорить, и это важно и срочно, и Сай стонет.
— Хорошо, солнце сядет, и я приду, — говорит она, и тут же бросает телефон на тумбочку, наваливаясь на меня со спины, утыкая носик мне в затылок.
— Солнце сядет через часа два, — сонно бормочу я, — Но ты сразу никуда не пойдешь.
— Почему? — зевая, спрашивает чертовка, и запускает свои зубки прямо мне в загривок, я дрыгаюсь, пытаясь скинуть ее с себя. Но куда там, ее руки крепко обнимают меня за шею, а зубки удерживают кожу, и ведь просто кусается, ребенок.
— Сай, я хочу спать, ты меня и так пол дня мучила, — притворно ною я, и резко обернувшись, ускользаю из кровати.
— Эй, так не честно! — обиженно она дует губы, а я ухмыляясь, иду в душ, по пути забирая у нее подушку и кидая в дальний угол комнаты, нефиг спать, когда глава клана уже на ногах.
— Ты злой! — кричит она, но при этом улыбаясь.
Дверь не закрываю, нагло хватаю ее зубную щетку и захожу в душевую, тут же делая воду горячей.
Через пару минут слышу далеко такой, не вампирский топот, и наглая мордашка заглядывает в душ.
— А мою щетку. А, вижу, — кривится она и тут же залезает ко мне, выхватывая щетку из моей руки.
— Это, вообще-то, не гигиенично, — заявляет Сай, двигая меня в сторону.
— А ты, не обнаглела? — спрашиваю я, но она лишь трется об меня бедрами, целует в подбородок. Закатываю глаза, слегка отпихиваю ее, но тут же сам прижимаю ее к стене, целую, сжимая до хруста костей, а она лишь смеется, прижимаясь ближе, лаская кожу руками.
— У меня много дел, — отрываюсь я от нее, Сай недовольно хмурит лоб, тянет меня к себе, — Сай, хватит, — обрываю я ее, напоследок снова целуя.
— Я тебе нужна? — высовывается она из душевой, и я кидаю ей полотенце.
— Уже нет, — улыбаюсь я, и она зло шипит, — Шучу, Сай, да, нужна, постарайся сильно не задерживаться, со своими друзьями охотниками. Еще Люку нужно позвонить.
— Зачем? — тут же замирает она, настороженно смотря на меня.
— Тебя ударил его пес, — пожимаю я плечами, — Этот вопрос нужно решить.
— Он не пес, — качает она головой, — Люк тут не при чем, это моя вина.
— Твоя? — бровь взлетает вверх, она кивает.
— Он приревновал, видимо понял что-то не так…
— И к кому он тебя приревновал? — перебиваю я, облокачиваясь на раковину.
— К тебе, — кусает Сай губу, стараясь спрятать взгляд, — Он сказал, от меня пахнет тобой, да и в клубе ты меня тогда увел.
Смех вырывается сам собой. Она удивленно смотрит на меня.
— Оборотни, для них пара значит слишком много, — отвечаю я, отворачиваясь к зеркалу, — Да и вообще, тебя теперь это мало должно волновать.
— Почему? — тихо спрашивает она, и я вижу в зеркале, как она опускает плечи, смотрит на меня испуганно.
— Ты бессмертна Сай, повторяю в раз сотый, пара, не пара, эти все условности не для нас, какой в этом смысл, если он все равно умрет, что тебе, потом сидеть одной? — спокойно поясняю я и тянусь к ручке двери.
— А когда оба бессмертные? — спрашивает она, когда я уже практически выхожу.
— А когда оба бессмертны, это вообще все глупо, мы слишком быстро надоедаем друг другу, тем более, зачем отказывать себе, если есть возможность попробовать так многих, — снова пожимаю я плечами, ее вопросы мне не понятны, вроде умная же девочка. Она молча кивает, выпуская клыки в губу, тут же слизывает кровь язычком, — Хорошо. Разберись со своим псом сама, и Сай, мне же нужно напоминать, в случае чего, я оторву ему голову.
Она вздрагивает от моих слов, затравленно смотрит на меня, я хмурю брови.
— Что не так? — выражение ее лица становится не читаемым, она качает головой, и вдруг резко, слишком наигранно улыбается.
— Ты порвал мою куртку, — я усмехаюсь, — Ну, ту, что сам дал.
— Хорошо, зайди ко мне, и возьми другую, если тебе так нужно, — отвечаю я, собирая свои вещи по полу, и идя к выходу, — Главное не трогай красную, кожаную. И синюю от Mr. Gentleman, — замираю у двери, понимая, что она явно выберет что-нибудь не то, — Ладно, я просто оставлю тебе одну на своей кровати, Сай, — она снова молча кивает, хмурюсь, пытаюсь понять, что не так? Меня это раздражает!
— Сай? — она смотрит на меня, — Ты зайдешь?
— Да, Рафаэль, — хрипло отвечает она, обхватывая себя руками, теперь киваю я, открывая дверь и выходя из комнаты.
— Рафаэль! — оборачиваюсь, вопросительно смотрю на нее, — Спасибо. За куртку, — добавляет она, когда я уже хочу задать вопрос. Улыбаюсь и быстро ухожу, настроение почему-то испорчено, но думать об этом некогда, нужно еще наказать ее пса, у нее явно духа не хватит.