ID работы: 4301475

Последний рассвет

Гет
R
Завершён
24
автор
notfound404.nk бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      По-моему я перестала дышать после этих слов. Я впилась пальцами в руку Гарри, но парень лишь прижал меня к себе. Самолет двинулся с места и я, пересиливая страх, посмотрела в иллюминатор. Но тут самолет начал набирать скорость и, соответственно, высоту, и меня просто вжало в кресло. Я повернула голову, посмотрев на Гарри, но парень был абсолютно спокоен. Он лишь сжал мою руку, успокаивая. Но вот все закончилось. Теперь мы просто спокойно летели. - А мне совсем не было страшно! - сообщила я Гарри, который уже успел начать есть курицу, которую принесла стюардесса. И как в этого парня столько еды влазит? И он даже не толстеет! Вот мне бы так! - Ага, я так и понял, - парень усмехнулся и продолжил поедать содержимое тарелки. А я просто отвернулась к иллюминатору и включила музыку.       Прошло два часа, и вот мы уже получаем наш багаж в аэропорту. Я решаю позвонить маме и сообщить о том, что я долетела, и Джо, поскольку со вчерашнего дня, когда она ушла с Луи, я ничего о ней не слышала. - Алло? - Привет, Джо! Как дела? - я улыбнулась, поскольку вопрос был немного туповат. - Где тебя, черт возьми, носит?! - девушка проигнорировала мой вопрос и перешла в наступление. - Я в Чешире. - Что?! Что ты там забыла? - Джо была удивлена и разозлена. - Почему тогда ничего не сказала мне? - Ну ты же ушла с Луи, зачем вам мешать, - ну я как всегда не могу без сарказма. - Кстати, как там у вас дела? - Да вообще прекрасно! Мы гуляли и болтали. Но он такой классный! Так мило мне улыбался! А эта его челочка! Он просто самый лучший! - слова восторга так и сыпались с Джо, из-за чего половины слов я даже не понимала. - Подожди, подожди. Так вы теперь вместе? - Нет… Он просто проводил меня до дома и сказал, что хотел бы еще как-нибудь повторить встречу. Но он даже мой номер не взял! - Ну, ведь он друг Гарри! Если что, спросит у него, - успокаивала я девушку. - Ладно, мне пора идти, а то Гарри там уже скучает. - Так ты со Стайлсом? Поняятно, - я готова поспорить, что на ее лице сейчас красовалась наглая ухмылочка. - Ну, не буду отвлекать.       Я положила трубку и поспешила к Гарри. Парень сидел на одном из небольших кресел и разговаривал по телефону. Я подошла и парень, посмотрев на меня, продолжил разговор. - Да, я помню про Чемпионат между школами. Да! Я понимаю что он очень важен! Но он только через месяц, а я приеду через пару дней. Все в порядке, Найл. Пусть пока что Луи поруководит вами.       Ого. Походу у Гарри намечалась крупная игра, но он уехал ради меня. А этот Найл походу не очень-то рад… Ну да ладно, Стайлс же вернется. Просто это так мило, что он пожертвовал футболом ради меня. Походу я становлюсь эгоисткой. - Ну что, идем? - Гарри закончил говорить с Найлом и выжидающе смотрел на меня. - Пошли, - я улыбнулась и, взяв парня за руку, повела к выходу.       Мы решили вначале заехать к бабушке домой, забросить вещи, а потом уже ехать в больницу. Дом находился всего в 15 минутах ходьбы от аэропорта, поэтому мы решили пройтись пешком. Мы шли молча. Гарри все время смотрел по сторонам, рассматривая улицы города. Чешир был небольшим, но всё-таки запоминающимся городом. Маленькие дома и большие коттеджи стояли рядом дружными линиями. Их разбавляло большое количество парков, садов и просто деревьев, стоящих рядом с домами.       Сейчас был октябрь, а в это время на улицах города было особо красиво. Желтые, красные, оранжевые листья, будто ковер устилали землю. Да и сами деревья были в пестрых цветах еще не опавших листьев. Раньше я не особо придавала этому значение, поскольку видела это каждый год. Но в этот раз все было по-особенному. Наверно потому, что рядом со мной шел один из самых дорогих мне людей. Я еще крепче сжала его руку, будто боялась, что стоит отпустить руку - Гарри тут же исчезнет.       Вскоре мы дошли до дома бабушки. Это был средней величины дом, выкрашенный в нежно-желтый цвет. Двор был покрыт низкой и ухоженной травой, на которой были клумбы с цветами, расставленные, как уверяла нас бабушка, по фен-шую. Все это вместе создавало атмосферу доброй сказки. В дополнении ко всему, около небольшого пруда стояли качели.       Мы зашли внутрь дома, где было так же мило, как и снаружи. Бабушка очень любит порядок, и даже сейчас, когда ее дома не было около двух дней, все было идеально чисто. Сложив вещи на кровати, мы решили сейчас же идти к бабушке. Я переоделась в более легкую голубую кофточку, светлые джинсы и белые кеды. Спустившись вниз, я застала Гарри за рассматриванием фотографий на полке. Там были мои детские фото, фото бабушки с дедушкой, там были даже какие-то черно-белые фотографии. Гарри же увлеченно рассматривал фото, на котором была запечатлена я, в возрасте около пяти лет, в милых шортиках, поливающая кота с лейки. - Ахах, София, зачем ты поливаешь этого бедного кота? - Гарри смотрел на меня, смеясь, от чего на его щеках красовались мои любимые ямочки. - Чтобы ему не было жарко, - засмеялась я, окунувшись в воспоминания. После такого душа Джейс, а именно так звали кота, не появлялся около недели дома. - Ну ладно, спасительница котов, пошли навестим твою бабушку, - парень поставил фото на полку и пошел к выходу. Я быстро взяла сумочку, телефон и, оглянув себя в зеркало, поспешила за Гарри.       Поймав такси, мы за 20 минут оказались около больницы. Подойдя к стойке регистратуры, за которой сидела женщина лет 50 и смотрела что-то в телефоне. - Здравствуйте! Я хочу навестить бабушку. Вы не подскажете, где ее палата? - я улыбнулась женщине, пытаясь быть вежливее, но тут же поняла, что можно было обойтись и без вежливости. Женщина не хотя подняла на меня взгляд и как-то лениво и недовольно сказала: - Имя, Фамилия больной. Отделение. Палата. - Кэтрин Джеймс. Кардиологическое отделение. А палату я не знаю, - я развела руками, на что женщина лишь сжала губы в одну тонкую линию и начала перебирать карточки. - Палата номер 31, - она протянула мне пропуск и больничный халат. - Вдоль по коридору, там будет лифт. Подниметесь на 6 этаж. Там свернете налево. Ну а дальше найдете. - Спасибо.       Женщина кивнула и вернулась к своему телефону. Гарри же взял меня за руку и повел по коридору. Больница была довольно милой изнутри, даже не смотря на мою неприязнь к больницам. Светло-бежевые стены, хорошее освещение и довольно приятная обстановка. Ну, конечно, если не считать ту тетку в регистратуре.       Вот мы и дошли. Я нерешительно взялась за ручку двери и посмотрела на Гарри. Он ободряюще улыбнулся мне, но все равно - я волновалась. Я не виделась с бабушкой около двух лет, не смотря на то, что она жила не так уж и далеко от нас. Просто из-за ссоры с мамой, бабушка перестала общаться с нами. Да и мама сама не хотела. Но из-за сердечного приступа бабушки, мама решила наплевать на принципы и пойти на примирение. И я как раз и была этим мирным козырем.       Я вздохнула и решительно открыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.