ID работы: 4301475

Последний рассвет

Гет
R
Завершён
24
автор
notfound404.nk бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты должен лететь

Настройки текста
Огромное спасибо Вике - автору этого замечательного фанфика - за очередную захватывающую главу! Я, приходясь ей подругой, знаю, как ей сейчас сложно в жизни и как она находит чудом вдохновение писать дальше. Я - Бета, но я не несу никакой ответственности за чудо этого произведения. Спасибо тебе, Вика Стайлс! С любовью, Бета. -------       Я открыла дверь, и солнечный свет ударил мне в глаза. Поэтому я не сразу заметила бабушку, которая лежала в кровати, с интересом рассматривая нас. К ее рукам были проведены всевозможные трубки, но по-моему это совсем не мешало ей. Было видно, что бабушка не совсем понимала, кто перед ней находится. А я также просто стояла и смотрела на нее, не имея возможности произнести слова. Они просто застряли у меня в горле. Бабушка… Как давно я не произносила эти слова. Этот человек был для меня таким родным… Но из-за этой ссоры три года без бабушки были просто не теми… Не было этих радостных встреч, когда я прибегала после школы и бабушка звала меня кушать, а потом кормила какими-нибудь вкусностями. А сейчас я смотрю на нее, такую беззащитную, хрупкую, но все равно остающуюся собой. Она даже совсем не изменилась. Ну может добавилось пару морщинок на лице. Но глаза были такими же добрыми и ласковыми, какими я их и запомнила. - Бабушка…       В ее глазах сразу же появилась та теплота, которой мне не хватало все эти три года. Бабушка немного приподнялась на кровати, от чего прибор для измерения пульса стал сильнее пикать. - София!       Я тут же подбежала к бабушке и заключила в крепких объятиях. - Милая, ты же меня раздавишь, - бабушка засмеялась и я немного разжала объятия. - Какая ты у меня красавица стала!       И тут взгляд бабушки переместился за мою спину и она немного отстранилась. - А что это за красивый молодой человек с тобой? - бабушка одарила меня ехидной улыбкой. - Мисс Джеймс, я Гарри, приятно познакомиться, - парень подошёл к кровати, протянул руку, и бабушка мило пожала ее. - Можешь просто звать меня Кэтрин, Гарри, я же вижу, как вы смотрите друг на друга, может скоро она уже не будет миссис Джеймс, - бабушка засмеялась и ,притянув парня к себе, прошептала: - Но если ты ее обидишь, я тебя сравняю с землей. Обещай, что этого не случится.       Гарри серьезно посмотрел на нее и прошептал: - Обещаю. Ладно, я пойду. Вам надо поговорить. София, я буду ждать тебя внизу. - парень приобнял меня и, кивнув бабушке, вышел. - Он красивый. И точно тебя любит. Это просто видно по его глазам, - бабушка посмотрела на меня и улыбнулась. - Ну баабушка, давай лучше о себе расскажи. - А что рассказывать-то? Это же ты у нас в Лондоне живешь. А там каждый день что-то новое, интересное. А что тут, в Чешире? Все про всех все знают, ничего нового не происходит. А ты надолго приехала? - Нет, всего на пару дней. Просто сейчас же учеба. Учителя и так еле отпустили. А еще у Гарри скоро чемпионат по футболу между школами, он же капитан команды! А он со мной приехал, - ну конечно, я просто не могла не рассказать об этом бабушке! Ведь мне действительно льстил тот факт, что Гарри ради меня оставил свою команду в такой ответственный момент. Но даже не смотря на это, я уверена, что ребята выиграют. - Эй! Земля вызывает Софию, - бабушка помахала рукой перед моим лицом и засмеялась. - Ну ладно, мечтательница моя, иди уже! А то твой Гарольд скучает там.       Я еще раз обняла бабушку и, поцеловав в щеку, вышла. Улыбка не сходила с моего лица, ведь теперь как будто частичка моей души вернулась на место. Я ощущала такую радость, что наверно могла бы летать! Но ладно, летать будем потом. Сейчас надо найти Гарри. А вот и он. Опять сидит в своем телефоне, наверное, играя в игру, и слушает музыку. Он сидит спиной ко мне, поэтому я могу видеть лишь его кудряшки, мило торчащие во все стороны и немного подрагивающими, наверно в такт музыке. Я тихо подошла, хотя я бы могла с таким же успехом подъехать на танке - Гарри бы все равно не услышал и не увидел. Я закрыла ему глаза руками и он, сняв наушники, повернулся. - Это еще что за хрень?       Я недоумевая повернулась на голос и увидела Гарри, стоящего около стены и странно на меня смотрящего. Я перевела взгляд, и на меня смотрел какой-то парень, с лица сооовсем не похожий на моего парня. Вот черт! - Упс…       Я быстро подошла к Гарри, который уже в голос смеялся надо мной. - Я подумала, что это ты! Хватит ржать, как лошадь! - я пыталась быть серьезной, но поняв всю комичность ситуации, сама засмеялась. - Ладно, котенок мой, пойдем отсюда. А то подумают еще, что мы психи какие-то. Стоим и смеемся посреди больницы.       Гарри взял меня за руку и повел на выход из больницы. Вдруг у него зазвонил телефон, и мы остановились. - Алло?.. Да, привет, Зейн.       О, это наверно тот парень, с которым я познакомилась, когда пряталась от Стайлса. Я не хотела мешать их разговору и собиралась отойти, но Гарри взял меня за руку и притянул к себе. - Да, Малик, я понимаю, что матч скоро, но я приеду через два дня и мы продолжим тренировку.       Я даже услышала, как Зейн начал орать на Гарри. Походу действительно все очень важно. Меня начала грызть совесть, за то, что я сорвала Гарри в самый ответственный момент. - Слушай, я не могу все бросить и прилететь!       Ладно, надо исправить ситуацию. - Гарри, Гарри, ты должен лететь, раз это так важно. Ты капитан команды, и сейчас твое присутствие очень важно на тренировках!       Парень удивленно посмотрел на меня, но я увидела, что его глаза засветились любовью и счастьем. Он улыбнулся мне во все тридцать два зуба. - Ну а как же ты одна домой полетишь? - Не волнуйся, это в принципе не так уж и страшно, - заверила я его. И действительно, все было не так уж и страшно. - Алло, Зейн. Я приеду вечером. Да, ждите. Пока.       Гарри прижал меня к себе и, наклонив мою голову вверх, поцеловал. - Таак, котенок, самолет через 40 минут. Я успею? - парень посмотрел на меня, нежно убирая волосы с лица. - Только надо вещи забрать с дома. Успеем.       И мы действительно успели. Ну как? Бежали по дороге, думая, что через пару метров твои легкие или взорвутся, или просто вылетят. Даже на физ-ре я не бежала так быстро и так долго, как сейчас. Гарри то хорошо, он привык бегать каждый день. А я что? Как всегда, вечером решаю, что утром буду просыпаться пораньше и бегать, но потом, просыпаясь, выключаю будильник и ложусь досматривать сны.       Но все-таки мы успели. Гарри как раз забежал, предъявив билет. Потом подбежал ко мне, нежно обнял, поцеловал и прошептал: - Я люблю тебя. - Я тебя тоже, - я улыбнулась и помахала уже убегающему на посадку парню.       Его кудрявые волосы развивались во все стороны, но даже сейчас он был самым милым и красивым парнем на свете. Перед самым поворотом он обернулся и послал мне воздушный поцелуй. Все провожающие посмотрели на меня, но мне было абсолютно все равно. Сейчас для меня был важен единственный человек. С зелеными глазами, кудрявыми волосами и самыми милыми ямочками на свете. Как же я его люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.