ID работы: 4301624

Тонкий человек в...(другая история)

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Прошло около месяца с момента получения разрешения на проживание в Понивилле. За это время пролетел весь второй сезон. За это время я успел: 1) Провести концерт(правда почти никто не пришёл) 2) Очистить ближайшие участки Вечнодикого леса от потенциально опасных существ(Зекора была довольна регулярными поставками алхимических ингридиентов) 3) Обустроить Логово(с большой буквы) И теперь ждал когда придёт приглашение на свадьбу. От мечтаний о... утилизации опасных элементов, меня отвлёк грохот взрыва из библиотеки. Заинтригованный я понёс своё тело туда. Внутри я увидел лишь Спайка читающего какую-то увесистую книгу и в процессе жующего крупный рубин. -Ссспайк мой маленький чешшуйчсатый друг, не знаешшшь шшштоо зссдесссь громыхнуло? Подавившись рубином, он уронив книгу, недовольно посмотрел на меня и сказал: "Слышал, это Твайлайт наверно экспериментирует в подвале, она там лабораторию устроила." Кое-как просочившись туда я обнаружил фиолетовую единорожку и неизвестно что делающую здесь Радугу. Обе тупо сидели и пялились на пробирку с тёмной жидкостю внутри. Первой пришла в себя Дэш: "Это. Было. Круто!" - начала носиться по лаборатории, каким-то чудом ничего не опрокинув, не разломав и т.п. Мне пришлось несколько раз кашлянуть, чтобы они соизволили обратить на меня вниманиею. -Привет девочки, а что это вы тут делаете? -Твайлай какое-то зелье сделала, она взорвалась на весь подвал. - ответила Радуга - Кстати, а что это вообще? - подлетела к пробирке и тронула её копытом. -Осторожно! Оно может быть опасным. - слевитировала пробирку себе. -И что же случится? - спрашиваю я. -Эм я не знаю что случится - Твайлайт -Но ведь ты сделала его - недоумённо сказала пегаска -Ну даа... сделала - так же говорит единорожка -Но, если ты не знаешь, что оно сделает, то откуда ты знаешь, что оно опасно? - не отставала Рэйнбоу -А я и не знаю... -Но тогда... это... - вконец шарики за ролики поехали у пегаски, выразилось это в открытом рту и наклонённой голове -То есть,ты сварила это зелье и не знаешь что оно делает, но опасаешься что оно может сделать что-нибудь плохое? - пришёл я им на помошь -Эм да это так, спасибо - сказала Твайлайт -Стоп, стоп... мне нужно подумать - подала голос Радуга, растянувшись на полу и закрыв копытами глаза -В общем Фобос всё верно сказал. Вообще, я пыталась сварить мультипликатор таланта. -Чегом таланта? - вновь непонимающим голосом спросила Дэш. -Наверно оно должно усиливать чьи-либо таланты - снова разьяснил я всё Радуге -Понятно После я и Спаркл начали обсуждать возможные побочные эффекты, коэффициент усиления и т.п. от применения этого зелья. Меня интересовала возможность усиления моих способностей, но в ввиду моей инородности шансов на это мало, возможно мне удастся адаптировать его под себя. -...Ох это сложно, лучше я всё запишу - вздохнула и повернулась к своему столу - РЭЙНБОУ ДЭШ!!! Оказалось что радужная пегас таки не удержалась и выпила втихаря содержимое пробирки. Дальше на неё наорали и Твайлайт включив злобного учёного начала таскать её по различной аппаратуре в лаборатории. Я почувствовав что-то неладное ушёл в лес. Вскоре из библиотеки пушечным ядром вылетела в небо и по видимому не собиралась останавливаться. Дэш начала носиться по городу, снося всё на своём пути, а Твайлайт только выползла из обломков. Потом она улетела дуге набирая высоту. Вскоре я снова её увидел, только теперь она падала к земле. По свечению нетрудно догадатся что она сделала "Звуковую радугу", вот только останавливаться она не собиралась, наоборот она ускорялась! Она начала окрашиваться в радугу, середина, когда она почти полностью окрасилась, я решил поймать её. Появившись перед ней я приготовился к удару, но... нет удар всё таки был, но волна радуги достигла меня раньше. Это было ОЧЕНЬ больно! Резкая боль пронзила всё тело, и исчезла так же внезапно как и появилась, только тело парализовало и нещадно ныло. Мгновение спустя в меня врезалась Радуга, место удара отозвалось волной боли прошедшей по телу, сама же Рэйнбоу отпружинила от меня. Из-за боли казалось что я падал вечность, в реальности не более десяти секунд. Проложив своим телом просеку, я упал в реку. Боль постепенно уступала перед приятной прохладой, сознание погасло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.