ID работы: 4301643

Сестрёнки Сакамаки, или Привет, нечисть!

Джен
R
В процессе
28
автор
vefly.ss соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая любовь или сладкий обман? И кто виноват в нашей ссоре?

Настройки текста
      Вторую неделю Ханы не было в школе. Сама девочка рвалась учиться, что само по себе было удивительно, но Коу не пускал её. Усаги подозревала, что произошло что-то неладное, так как Хана становилась неожиданно тихой рядом с ним.       Усаги успела завести много подруг и даже... парня. Их встреча была самой обычной и заурядной, но Усаги так не казалось.       Хана простудилась, и её поведение изменилось тогда же. Усаги пыталась узнать у Коу, почему её сестра внезапно заболела и изменилась, но вампир не рассказал ей ничего интересного. Под предлогом прогулки Усаги пошла с подругами в круглосуточную аптеку и там встретила парня, который помог ей найти особняк Муками. Это оказался популярный старшеклассник из их школы. Доброжелательный, с немного лукавой улыбкой и хитрым взглядом, он признался, что давно заметил Усаги и она ему нравится. Они решили прогуляться Вместе, виделись в школе, нашли много общих тем для разговоров. Интерес к друг другу рос с каждым днём, и Усаги понимала, что её тянет с каждым днём к нему. Когда он разговаривал с друзьями, она не могла отвести взгляд от смеющихся серых глаз и краснела, когда он оказывался близко. Чувства набирали скорость, и на днях он предложил ей встречаться.       Усаги мечтательно вздохнула и посмотрела на часы. До конца третьего урока оставалось меньше пяти минут, значит скоро обед. Рен должен был зайти за ней, и они вместе собирались попробовать бенто, которое приготовила Усаги. Она безумно волновалась: понравится ли ему? Но Хана вечером убедила её, что нет ничего лучше, чем её готовка. Жаль, что сестра так и не поехала сегодня в школу.       Прозвенел звонок, ученики повскакивали с мест и, не дослушав учителя, выбежали из класса. Усаги извинилась перед подругами и стала в толпе искать своего парня. А вот и он. Рен стоял у окна и что-то писал в телефоне, хмурился и был явно взволнован.       — Рен! — окликнула его девушка. Он сразу спрятал телефон и нервно улыбнулся.       — Привет. — Он наклонился к Усаги, та зарделась, но потянулась ему навстречу...       — Чё за хрень? — раздался знакомый голос, и Усаги замерла. От неожиданности Рен не успел среагировать и был повален на пол лицом вниз.       — Хана!       — Чё за это упырь? — младшая Сакураи яростным взглядом прожигала ошалелого парня, сидя на нём. Тот смотрел на неё и не мог произнести ни слова. Усаги начала стаскивать сестру с бедного Рена, но та решила продолжать допрос. — Ты кто?       — Это... — Усаги покраснела. — мой парень, Рен!       — Чего!?       — Мисаки Рен, — подтвердил он, вставая и снимая девочку с себя, и в ответ спросил, — А ты кто, девочка?       — Это моя сестра, Хана, — Усаги взяла её за руку. Отошедшая от шока Хана снова закричала:       — Ах ты извращуга! Педофил!       — Мне шестнадцать, — заметил Рен, откинув синюю чёлку с глаз.       — Да какая разница!?       Усаги не хотела, чтобы её сестра и парень не ладили. Ей стало обидно, что Хана не может понять её и остановить эту бессмысленную истерику.       — Прекрати, Хана! — Усаги загородила Рена. — Рен хороший!       Подоспевший вовремя Йоши увёл Хану за собой, не дав ей ответить. Она обернулась: в глазах Рена пылала победа.

***

      — ...Это выбор твоей сестры, Хана. Я думаю, не стоит решать за неё, — убеждал её Йоши, держа за плечи, чтобы она не ушла. Хана скрестила руки на груди и скептически хмыкнула, тем не менее слушая его.       — Он мне не нравится, — упрямо повторяла девочка, всеми силами избегая серьёзности друга. Она и сама знала, что поступила ужасно, но она волоновалась за Усаги. Даже к вампирам доверие было больше, чем к этому парню. А его взгляд, мягко говоря, настораживал. Словно он кинул Хане вызов.       — Да, ты ревнуешь сестру, но представь, если бы Усаги-сан поступила, как ты, увидев, как ты... — Йоши осёкся, чем привлёк большее внимание Ханы, — ...неважно. Если бы ты стала встречаться, к примеру, с мной. Что бы сказала твоя сестра?       — Это другое. Ты добрый... — неохотно пробормотала она.       — Ты уверена? — хитро улыбнулся Йоши. — А если я сделаю... так? — Он начал щекотать Хану. — Ну, настроение улучшилось?       — Слушай, Кусанаги, ты можешь помочь мне? Узнать о этом нахале? — прекратив смеяться, попросила Хана. Йоши понял, что отказаться не сможет, но...       — Ладно. Только теперь ты будешь звать меня по имени.       — Спасибо, Кус...       — По имени, Хана-тян.       — Спасибо, Йоши... — почти не слышно произнесла Хана, но ему было достаточно и этого.

***

      — Мисаки Рен, первый класс старшей школы Рётей, учится вместе с Субару-семпаем, участник футбольного клуба. Одинаково популярен и у девушек, и у парней, как хороший игрок. — Йоши протянул Хане фотографии. — Действительно, довольно симпатичный. — Хана хмыкнула. — Встречался с половиной школы.       — Стоп. На этом поподробнее.       — До недавнего времени встречался с красавицей из своего класса. По слухам, она так и не оставила его в покое. — Йоши убрал бумаги в сумку. — Но сделать большую глупость я тебе не позволю.       — Ты мне не указ! — разозлилась Хана. Да кто он такой, чтобы указывать ей что делать!?       — Прости, Хана. Я обещал только информацию. — Он был серьёзен и уступать не собирал. Ведь кто образумит её, кроме него? Пусть даде она обидится на него. — Пойми, я забочусь о тебе. Поняв, что Хана не будет сейчас с ним разговаривать, Кусанаги ушёл.       — Думаешь, я сама ничего не смогу? Мы ещё посмотрим... Хана гордо развернулась и направилась в класс младшего из Сакамаки.

***

      Усаги переживала, Хана наверняка на неё обиделась. Но младшей сестре стоит быть сдержанней. Усаги больше волновал не тот факт, что сестра накинулась на Рена, а то, что проблемный характер Ханы мешает им жить. Если бы Хана хоть раз обернулась, уходя после того, как разозлит вампиров, она бы также, как и Усаги, испугалась опасного блеска в их глазах. Единственное, что удерживает их от соблазна укусить Хану, а что будет если кто-то из них не сдержится? Например, Аято или того хуже... Коу? Думать даже не хотелось.       — Ты такая грустная из-за сестры? — .участливо спросил Рен и приобнял Усаги за плечи. — Она просто ревнует тебя. Не бойся, мы обязательно подружимся. Они сидели в школьной столовой.       — Ты не знаешь Хану, Рен, — она отрицательно мотнула головой. — Если она что-то вобъёт себе в голову, то переубедить её не получится.       — Может ей парня найти? Я могу познакомить Хану со своими друзьями.       — Правда? — оживилась Усаги. — Ты действительно сделаешь это? Только, — она понизила громкость. — нужно сделать так, чтобы не узнали братья.       — А они такие строгие? — Рен нежно накручивал её локон на палец.       — Не совсем так. Просто Аято неадекватно себя ведёт... хотя, он и так неадекватный, — хихикнула она. — Становится нервным, когда Хана от него прячется у Райто, а Шу как-то сказал, что не нужны ей никакие парни. Мне кажется, что, как минимум, Аято неравнодушен...       — Тебе просто показалось. Они всё-таки ваши братья...       — Но не родные. В этом и загвоздка. Вдруг в столовую ворвалась красивая девушка. По её лицу текли слёзы. Она быстро оглядела удивлённых ребят и, увидев Усаги и Рена, стремительно направилась к ним. Рен встал, и она залепила ему пощёчину. Девушка тяжело дышала. Потом она схватила ричего непонимающую Усаги за волосы.       — И на вот эту ты меня променял!? Я бы простила тебе твои измены, — на этих словах она разрыдалась. — но это уже выше моих сил!       — Что ты несёшь!? — кричал Мисаки, оттаскивая её от своей девушки и загораживая её собой.— Я не изменял тебе! И мы уже расстались с тобой!       — Я уже никогда не поверю тебе, бабник! Та девочка раскрыла мне глаза! Спасибо Хане!       Блондинка обессиленно опустилась на пол и закрыла лицо руками.       — Хана? — Усаги не поверила своим ушам.

***

      — Вот чёрт!       Хана бежала по коридору от сестры, которая окликивала её. Она не думала, что та девушка её так выдаст. Хана не хотела слушать очередные нотации сестры, хоть и знала, Усаги снова всё простит. Беловолосая остановилась, зашла в старый класс и стала ждать, пока Усаги догонит её.       — Хана! Почему..? — пытаясь отдышаться от бега, выдавила Усаги. Фиолетовая растрепавшаяся чёлка закрывала её глаза.       — Почему? Усаги, как ты не понимаешь, он не стал бы просто так с тобой встречаться! — воскликнула Хана, оперевшись на учительский стол. Злость и обида кипели внутри Усаги, затуманивая здравый смысл и притупляя недавние волнения о сестре.       — Откуда ты знаешь!? Я люблю его!       — А он тебя нет! — зло вскричала младшая. — Что за глупости!? Какая любовь? Её не бывает! Ясно тебе? Не бы-ва-ет! Она пыталась замолчать, но остановиться не могла. В глазах Усаги заблестели слёзы, драгоценными камнями скатываясь по раскрасневшимся щекам. Растрёпанная, она напоминала разъярённую фурию. Хана на миг испугалась: а прости ли она это так просто как всегда?       — Ты ведь моя сестра! Ты единственный мой родной человек! За что ты так со мной? Сакураи закусила губу, чтобы не разрыдаться. Хана протянула к ней руку, но Усаги отмахнулась от неё и подняла на неё полные обиды, боли и злости фиалковые глаза, которые, казалось, пылали ярким пламенем ненависти. Сердце Ханы замерло.       — Но он же бабник... Он насмехался надо мной! — ослабевшим голосом произнесла Хана. Рыдания сестры ломали её уверенную позицию против Рена.       — Пойми, Хана, — продолжала Усаги, смотря в испуганные глаза сестры. — мир не может вертеться только вокруг тебя. Люди не будут подстраиваться под твои желания! Ты такая эгоистка! Усаги выбежала из класса, а Хана медленно сползла по стене. В голове эхом раздавались последние слова сестры.       — Хана, ты лишь часть Усаги, не стоит завышать свою самооценку. Ты —пешка в этой игре под названием «мир». Хана не могла понять: разве она не права? Она всего лишь хотела помочь сестре, а получилось, будто специально навредила. Неужели Усаги любит его больше, чем Хану? Что Хана сделала не так?       Она подтянула колени к груди и опустила голову на сложенные руки. Никогда раньше сёстры не сорились, но кто теперь виноват? Новая жизнь? Мисаки Рен? Или Хана? Вдруг Хана услышала звук шагов и в надежде прошептала:       — Йоши?..       Но не успел он войти, как Хана услышала ещё одного человека, а потом и их голоса. Ни один из них не был Йоши. Второй что-то объяснял первому, а когда тот ему ответил, стал повышать голос. Потом тишина, и удаляющиеся шаги. Хана подняла голову, и увидела Коу.       — Ждала кого-то другого? — подтвердил Муками, читая разочарование на её лице. Хана ждала, что он сейчас рассмеётся и скажет что-нибудь обидное, и у неё не хватит ни смелости, ни сил на ответ. Но на лице вампира не было и тени насмешки. Лёд в голубых почти прозрачных глазах пронизывал девочку насквозь. — Этот парень твоей сестры как раз шёл к тебе, но я уже предупредил его. Ну, ты, конечно, выдала...       Хана благодарно кивнула и даже не стала спрашивать, откуда он всё знает. Коу нахмурился и присел перед ней.       — Я эгоистка? — не выдержала Хана, мысленно ругая себя за проявление слабости перед этим вампиром. Хана смотрела на его губы, когда он легонько улыбнулся, и ей показалось, на миг в его улыбке мелькнула тень ностальгии.       — Все люди, и не только они, — эгоисты. Иначе быть не может. И хватит грустить, малышка. — Он погладил девочку по макушке. — Мне не нравится смотреть на твои слёзы, если они вызваны не мной. Поддавшись обиде и грусти, Хана обняла его. Вампир прижал её тело плотнее к себе и убедился: горячего дыхания на своей коже он не почувствовал. Но её сердце словно трепыхало в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.