ID работы: 4301895

Страницы, которые не войдут в летописи

Джен
R
Завершён
61
автор
С.Ель бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дренорские истории. Коварное нападение

Настройки текста
Примечания:
      — Командир, на нас напали!       Сэльвана подняла глаза от шлифовального камня на вытянувшегося по стойке орка. Как удачно. Будет с кем размяться перед выступлением в Награнд.       — Кто? — вопросила рыцарь смерти без эмоций.       — Я не знаю, сэр!.. То есть… ээ…       Мертвая эльфийка пропустила мимо ушей свое новое «титулование». И поднялась на ноги. Разберется на месте.       — Разведчики доложили о приблизительной численности противника?       — Он один… эээ…       Это ее, пожалуй, удивило. Скорым шагом Сэльвана вышла из ратуши и пересекла свой аванпост. У ворот образовалось небольшое столпотворение. Те немногие орки, что остались служить у нее, и новые соратники как с Дренора, так и из Азерота, смотрели на что-то, взгляду рыцаря смерти пока недоступное. До нее донесся звонкий голос одного из наемников.       — Я — Веландрос Благословленный Солнцем. Если ты думаешь так просто вломиться в крепость, сначала тебе придется иметь дело со мной.       — Какое глупое имя, — ответил его противник в черной броне. — Извини, у меня нет времени на бордельных мальчиков.       — Гнусное отродье!       Воздух застонал под боевым шестом монаха. Дерево с хрустом врезалось в металл. Рыцарь лениво вынул двуручник и отмахнулся от выпада в лицо. Следующий удар пришелся уже на лезвие, размочалившее один конец монашеского посоха. Незваный гость отступил на полшага и без предупреждения пошел в атаку. Толпа зрителей отхлынула, давая дерущимся пространство для боя, и, наконец, открыла обзор Сэльване.       — Прекратить немедленно! — рявкнула леди-командир.       Веландрос отпрыгнул от меча и совершенно неожиданно для себя получил саронитовым кулаком в пузо. Его противник оставил сползшего на снег эльфа и протянул руку к женщине. У Сэль знакомо сжало холодом внутренности. Ее сорвало с места и швырнуло прямо к рыцарю в черном.       — Ты знаешь, сколько стрел сейчас смотрят тебе в затылок? — прошипела эльфийка.       — Да ладно, они их все равно не выпустят, — хмыкнул мужчина, убирая меч, и снял шлем.       — Муж мой, какого гхыра ты здесь делаешь?!       — Соскучился по любимой жене, устал воспитывать упырей один и вообще приехал на войну.       — На войну? — опешила Сэльвана.       Из сугроба с радостным воплем выскочил упырь, напугав до полусмерти батрака. Дартаниор ласково потрепал свое умертвие по мешку на одноглазой башке и сверкнул на эльфийку льдистым взглядом.       — Да, детка, — весело усмехнулся он. — Я приехал воевать. Ты не рада?       Обескураженная Сэль оглянулась по сторонам. Работники смотрели озадаченно, вояки переглядывались, лицо сидящего на земле Веландроса излучало обиду и непонимание. И лишь фигуры присланных Могрейном рыцарей воплощали собой полнейшую невозмутимость. Однако под каждым забралом эльфийке чудилась ехидная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.