Дренорские истории. Запах смерти
19 апреля 2016 г. в 14:50
Примечания:
Даркфик, элементы гета, ER
Персонажи: Сэльвана, Дартаниор (весь цикл: https://ficbook.net/collections/894663)
Безмолвные часовые пропустили его через все посты. Он отворил дверь, стараясь сделать это беззвучно. В темной комнате светлым прострелом в звездную горную ночь выделялось окно — и темный силуэт со снеговыми волосами на его фоне.
— Ты не спишь…
— Рыцари смерти не спят.
Сэльвана повернулась. Во мраке светились голубым ее глаза. Дартаниор плотно притворил дверь за собой и прислонил к стене зазубренную боевую косу.
— Где ты был?
— В Ашране.
— Зачем?
— Убивал людей.
— Зачем?..
Зачем? Потому что это война. Бессмысленная и бесконечная. Которую не пресечет ни один общий враг, ни одно натянутое перемирие.
Потому что это долг и честь. Убивать врагов ради интересов своего народа, ради приютившей всех их Орды.
Потому что это дело наемника — идти туда, куда тебе прикажут.
— Потому что это сладко.
Эльфийка нахмурилась и скрестила руки на груди.
— Повтори?
Мужчина улыбнулся.
— Это было сладко. Слушать, как металл в твоих руках рассекает воздух и врезается в чужой доспех. Как трещит панцирь врага, а затем — чавкает податливая плоть. Ловить его последний взгляд перед тем, как глаза гаснут. С хрустом разламывать ставшее бесполезным железо — оно похоже на яичную скорлупу, — и пальцами вырывать горячее трепещущее сердце…
Он поднял руку и небрежно уронил на пол почерневшее сердце человека. Наполненное злой магией, оно билось, словно живое, и делало тени вокруг еще глубже. Оно притягивало взгляды, и Сэльване пришлось сделать усилие, чтобы поднять глаза на мужа.
— Ты похож на чудовище Плети, Дартаниор. Не на рыцаря Черного Клинка, клявшегося искупить свое безумие, а на злобное голодное чудовище, каким был раньше.
— Я знаю.
Ноздри эльфийки дрогнули.
— От тебя пахнет убийством.
— Я знаю.
Их взгляды встретились.
— И мне нравится этот запах…
— Я. Знаю... — он шагнул ей навстречу. - Мой генерал.