ID работы: 4301976

Как обрести семью, когда твоя сестра совсем не та...

Гет
R
Заморожен
16
автор
astarrot.t бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет Гарри, мы никогда не виделись

Настройки текста
Темный корабль разбивал мощные волны, бьющиеся о борт судна. На его палубе, прямо у самого носа, стояла статная девушка. Ветер относил назад подол накидки с меховым воротником. Она смотрела на внушительные стены Хогвартса. Именно в этой девушке, как никто нуждался Гарри Поттер, а она в нем. Гарри шел по коридору, недоумевая, с какой целю его к себе вызывает Дамблдор. Вроде ничего такого он не сделал, а та потасовка с Малфоем - вроде уже вошла в привычку. Он открыл дверь в кабинет директора, Дамблдор наблюдал за, только что переродившимся, Фоуксом. - Вы меня вызывали?- Гарри подошел к столу в центре комнаты. - Да, Гарри, у меня к тебе есть серьезный разговор. - Директор сел за стол, около которого стоял Гарри.- Я не знаю, как ты воспримешь эту новость, но у тебя еще есть родственники. - Что?- воскликнул он. И вот в дверь вошла она, та девушка с корабля. У нее были русые волнистые волосы, заплетенные в косу. Зеленые глаза и бледная кожа. Одета в форму, издали напоминающую гусарскую. Белые узкие штаны, черны кожаные сапоги до колена, красный мундир, а поверх накидка с мехом. В руках она держала резной волшебный посох из ели. Она подошла к центру кабинета и смирно встала. - Вот, познакомься, Гарри, это твоя кузина - Екатерина Новак, - Дамблдор вышел из-за стола и подошел к девушке, - Она только что прибыла к нам из Дурмстранга. Ознакомь ее с нашей школой, ну, и сам познакомься, все-таки она твой родственник, хоть и дальний. Гарри стоял ошеломленный этой новостью, в его груди бушевали смешанные чувства. Как же вести себя, если всю жизнь думал, что остался совсем один. И вот, говорят, что есть кто-то близкий, в ком течет его кровь. Екатерина стояла с каменным лицом, но потом на этом же лице появилась легкая улыбка, и она подошла к Гарри и протянула руку. - Привет, я очень много слышала о тебе от дедушки. - Она пожала парню руку. Поттер замешкался, но ответил на рукопожатие новоявленной родственницы. - Хорошо, Гарри проводит тебя до твоей комнаты. Ты наверное устала с дороги? Екатерина, чтобы ты больше проводила время с Гарри, я тебя определил в Гриффиндор. - Дамблдор посмотрел на девушку. - Хорошо, спасибо, но я бы хотела осмотреться здесь. - Улыбнулась Екатерина и посмотрела на грифиндорца. - Гарри, ты можешь мне показать Хогвартс? - Эм… Да, конечно. Ребята шли по коридорам. Гарри все рассказывал и показывал, но Екатерина все смотрела на парня. - Что?- удивленно посмотрел на нее волшебник. - Мой дедушка много говорил о тебе. Именно таким, я тебя и представляла, хотя, наверно, ты даже не знал о моем существовании. - Да, я был очень удивлен, что у меня есть кто-то родной. Кстати, откуда ты так хорошо знаешь английский? - Ну, у меня же британские корни, вот вместе с русским я и учила английский. - Теперь мне понятно больше. Ребята все шли и шли, пока не встретили противного Малфоя, тот уже почти все знал о Екатерине. - Поттер, у тебя появилась родня? Хм, ну даже если так, она дикарка из Дурмстранга. Екатерине это не понравилось, но она была также холодна, как зима в декабре. Гарри уже хотел наброситься на белокурого, но девушка поставила руку перед ним, не дав ему сделать что-либо. - Дикарка говоришь? - Она улыбнулась, но это была совсем не милая улыбка девушки, а наоборот агрессивная и кровожадная. Русоволосая кинула свой посох в воздух прямо перед Малфоем, что тот так и замер, да еще и в горизонтальном положении. Легко подпрыгнув, она очутилась на этой деревяшке. Екатерина прекрасно балансировала, поэтому она присела на посох. - Ты же у нас Малфой, заноза в заднице всей школы? - Что ты сказала? Поттер, успокой свою кузину, ну, или кто она тебе? - Екатерина быстро его перебила. - Нас, в Дурмстранге, обучают убивать. А ты, Малфой, боишься смерти? - Да ты чокнутая! И твои слова - это грязь! - Ах, грязь,- Улыбнулась Екатерина, - Как раз давно хотела испробовать. Она спрыгнула на землю, при этом, еще сделав кувырок через себя, что неимоверно удивило двух волшебников. Екатерина взяла свой посох в руки и стукнула им о пол, произнеся: - Дертлим! И вот Малфой уже стоит весь в грязи. Гарри, не сдержав смех, смотрел на уже не белокурого волшебника. - Поттер, ты еще пожалеешь, а твоя кузина… Она точно получит по заслугам. Разъяренный Драко Малфой поспешил уйти, чтобы еще больше не вляпаться в неприятности. - Очень полезное заклинание, - посмотрел он на Екатерину. - Да, помогает без травм избавится от всяких ублюдков. - Теперь уже весело улыбнулась она. - Хорошо, я тебя познакомлю с моими друзьями. Я думаю, вы найдете общий язык с Гермионой. - Я буду рада познакомится с ними, но потом. Сейчас я пойду в свою комнату. - Разве ты не живешь в одной комнате с девушками? - Нет. Директор Дамблдор позаботился о моем максимальном комфорте, поэтому у меня есть собственная комната. - Это хорошо. - Да, ваш директор очень добрый. - А ваш, что, нет? - Обсудим это потом, я отдохну от долгой поездки. Вот тогда ты можешь меня спрашивать обо всем, о чем только душа пожелает. - Тогда до свидания. Кстати, завтра ты идешь на уроки? - Ну-у-у, видимо, да. - Тогда приходи в восемь часов. У нас зельеварение. - Ладно, спасибо, Гарри. Екатерина пошла к себе в комнату, еще раз обернувшись, она улыбнулась. На ее лице была усталость, но из-за долгой поездки ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.