ID работы: 4302045

Kingdom

D
Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.2

Настройки текста

***

Второй этаж был ещё мрачнее, нежели первый. Шторы были зашиты между собой, а окна за ними — заколочены. Драйцен подошел к двери, которая всем своим видом показывала, что внутри когда-то жил зверь — облицовка была в царапинах, в некоторых местах даже виднелась кровь. В самой комнате тоже царил беспорядок. Кровать с порванным в нескольких местах балдахином. Горы книг и бумажек, хаотично разбросанных по комнате. Книжных шкафов тут не наблюдалось, они были без надобности — ни один шкаф не выдержал бы такое количество книг, сколько покоилось в этой комнате. Изумрудного цвета стены, которые как и дверь, были в царапинах и вмятинах. Складывалось ощущение, что здесь некогда жил психически нездоровый человек. Король посмотрел на кровать. На Изумрудную Рапиру, что лежала на ней. К горлу подступил ком. Рафага, так звали рыцаря. Его стихия — ветер. Длинноволосый красавец с глазами, полными печали. К Драйцену он попал не случайно. Рафага был сыном покойного брата короля — Флюгеля, но мальчишка не знал об этом ровно до того момента, как впервые встретил Драйцена. Рыцарь был тяжело болен, и лишь превращение в вампира спасло ему жизнь. Но и у хорошей сказки есть плохой конец — в детстве мальчишка пережил жуткие вещи, включая изоляцию от внешнего мира, и постепенно стал терять рассудок. Превращение сделало из него настоящего монстра, лишь постоянная поддержка короля и рыцарей держала его в узде. Он любил свою новую семью и всеми силами защищал её. Король погладил рапиру по лезвию и покинул комнату.

***

Собрав остатки сил, Драйцен вошел в последнюю комнату. Она встретила его яркими красками, обилием драгоценностей и янтаря. В этой комнате жил старший из всех рыцарей — Вилдернесс. Рыцарь земли, пришедший с пустыни. Комната была оформлена на восточный мотив: замысловатые узоры украшали стены, кровать заменял обычный гамак, в котором мерно покачивалось Янтарное Копьё. На полу лежали различные свитки, написанные невиданным языком, который понимал лишь рыцарь. Вилдернесс обладал невероятным жизнелюбием и позитивным отношением к жизни, несмотря на его страшное прошлое. Рыцарь очень любил растения, он умел общаться с их помощью, и учил этому других. Раньше комнату заполняли разные виды растений, но после того, как комнату забросили, остались и разрослись лишь лианы и лишайники. Вилдернесс выращивал розы в королевском саду, а Карбункл и Рафага с удовольствием помогали ему в этом. Эта троица-то и поддерживала красоту в замке. Король закрыл дверь и поспешил вернуться в тронный зал.

***

— Ах… Зельф. Наслышан о тебе, наслышан. Говорят, ты держишь в страхе несколько близлежащих к моему королевству деревень. Убиваешь, грабишь. — Помилуйте! — взмолился парень. — Вы меня с кем-то спутали, я только недавно прибыл в эти земли! — Хочешь сказать, я — лжец? Драйцен медленно облизнул губы, не отрывая взгляда от пленника. Верить ему или нет — такой вопрос сейчас вертелся у него в голове. Поэтому он ждал. Ждал голоса, который даст ему ответ на вопрос…

***

Пару минут молчания и король заговорил. — У тебя нет семьи, дома… Ты скитаешься по свету в поиске этих двух вещей. У меня есть дом, но нет семьи — я потерял их всех. Зельф застыл в ожидании. К чему же клонит Драйцен? — Я… Я могу дать тебе дом, если в обмен ты станешь членом семьи. Шок поразил парня, он поверить не мог в только что сказанное королем. С чего это вдруг ему выпала такая честь? — Но… почему я? — прошептал Зельф, — Почему вы не выберете кого-то другого, более близкого вам… А выбираете пленника, которого видите впервые? Драйцен усмехнулся. — Впервые видишь меня только ты, — король медленно поднялся с трона и подошел к Зельфу, — я же знаю тебя уже давно. Парадокс, не так ли? Однако, если я скажу тебе, что ты — один из нас? Зельф с недоумением уставился на Драйцена. Что, чёрт возьми, он несёт? — Твоё настоящее имя — Зефир*. И ты — прямой потомок нашей семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.