ID работы: 4302131

M Y S T E R Y

Гет
R
Завершён
5
автор
Lori28 соавтор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Виктор.

Настройки текста
      Нагулявшись по школе, остудив голову, Хант решил посетить гробницу Дамблдора. За все год обучения Виктор не бывал там ни разу.       Медленным и неторопливым шагом парень вышел на тропу, ведущую к захоронению. Об этом месте и историях, связанных с ним, Виктору рассказывал отец, который в свое время, был лично знаком с Альбусом Дамблдором.       Неприятная, сухая и странная для осени погода душила пуффендуйца.       Гробница стала доступна его взгляду, и Хант немного ускорил шаг.       Белый мрамор отражал солнце, и казалось, что гробница светится. Подойдя почти вплотную, Виктор приложил ладонь к стенке, прикрыл глаза и стал прислушиваться к природа.       Тихая и почти незаметная представительница семейства Фолт еще вчера на уроках твердо решила пойти к белой Гробнице, где покоилось мертвое, сраженное Авадой, тело бывшего директора Альбуса Дамблдора.       Сама Кери видела того пару раз в детстве, когда Снейп брал ее с собой в школу.       Дамблдор был милым старичком, без конца евшим разные сладости, в особенности лимонные дольки. Все его уважали.       Говорили, что сам Темный Лорд его боялся.       Все-таки Дамблдор- великий человек, только жаль, что умер.       Еще не дойдя до гробницы, Кери заметила фигуру, которая уходить явно не собиралась.       При ближним рассмотрении, фигура оказалась Виктором Хантом, ее однокурсником.       — Привет! - почему-то прошептала девушка, встав рядом.       Воссоединение с природой прервал знакомый голос. Хант открыл глаза и увидел Кери.       - Добрый день, мисс Фолт,- сказал Виктор и улыбнился своей коронной.- Не надеялся, что ты можешь придти сюда.       Сюда редко кто ходить, на дорожке совершенно не было следов от обувь, и было чудом встретить здесь девушку.       - Как твои каникулы?- сказал Хант, подходя ближе к собеседнице. Между ними оставался, примерно полутораметровый коридор, вторжение в личное пространство человека Виктор считал недопустимым.       Приткнув руки в карманы брюк, парень заглянул девушка в глаза.       - Знаешь, они были веселыми. Я была в нашем особняке с семьей, - тихо проговорила Фолт, облокотившись на гробницу.       Она была невероятно красивой, но в то же время очень простой.       Белый мрамор делал ее массивной.       Снова посмотрев на Ханта, Кери произнесла:       - А ты как их провел?       - Отлично, но по факту, я был здесь,- сказал Хант, пожимая плечами.       Хант немного отошел от гробницы и начал расхаживать назад-вперед. Потом остановился и вскинул взгляд на белый мрамор.       -Он обладает сильной энергией.       И продолжил свои расхаживания.       - Кери, ты ведь была знакома с Дамлдором?- произнес он с любопытством.- Скажи, он и правда был настолько легендарным, как о нем говорят?- он подошел к гробнице и облокотился на нее спиной.       После вопроса парня, Фолт задумчиво прикрыла глаза, она вспоминала.       Видела она его всего пару раз, ну ладно, больше.       Сев постоянно толкал маленькую девочку в школу, где она с ним и встречалась.       После таких посещений этого места, Кери наизусть выучила все коридоры Хогвартса, тайные ходы, познакомилась со всеми учителями.       Она с пяти лет знала этот замок и всех его обитателей, начиная от кошки завхоза, до полтергейста Пивза. Это место действительно стало для нее домом, ведь тут она пробыла почти полжизни.       "Что-то меня не туда унесло, вроде о бывшем директоре думала."       Юная Фолт поняла, что молчание слишком затягивается, и надо что-то ответить.       — Знала, можно сказать и лично. Встречалась с ним каждый раз, когда появлялась тут со Снейпом. Дамблдор постоянно пытался всех накормить своими лимонными дольками. Великий? Скорее да, чем нет. Но я никогда не видела его в действии, то есть никогда не видела, как он с кем-то сражался. Это созерцал Поттер. В смысле, профессор Поттер,— Фолт растянула слово "профессор".—Для меня Дамблдор всегда казался милым старичком, с огромной любовью к сладкому.       - Хм,- задумался парень.- Наблюдать за великими - это конечно хорошо, но заставляет стремиться стать лучше, а это не правильно и может привести к последствиям.       Хант отодвинулся от камня.       - Холодный,- сказал он, указывая на камень.       Уже начинало вечереть, и природа вступала в пору зимы. Виктор снял мантию и накинул ее на плечи девушке.       - Мне не нужно, чтобы ты замерзла,- он сам остался в костюме, так что не замерзнет.       - Спасибо, - тихо произнесла Фолт, одевая мантию парня поудобней. Сразу же стало теплее.       Немного помолчав, он сказал:       - Знаешь, мне нужно идти,- произнес парень.- Мантию отдашь позже.       И удалился в сторону замка.       Вечерело. Кери посмотрела на огни замка, светящиеся где-то вдалеке, а может на самом деле ближе, но сейчас, в сгущающихся сумерках, расстояние было невозможно определить.       Мысли девушки были нарушены голосом Виктора, который уже отошел на довольно большое расстояние.       Ушел как настоящий англичанин, не прощаясь.       Пожав плечами, слизеринка тоже направилась в сторону замка. По пути пиная ногами упавшие с деревьев листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.